X



「NHKが映らなくても受信料を払え」裁判所まで不思議なことを言う日本 [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df77-qKEk)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:16:26.10ID:AyLZoN4U0●?2BP(2000)

https://www.mag2.com/p/money/1145848
ずいぶん頭のおかしな判決が2021年12月2日に出た。NHKの放送だけ映らないように加工したテレビを購入した女性がいるのだが、この女性がNHKと受信契約を結ぶ義務がないことの確認を求めた訴訟で逆転敗訴となった。
※参考:NHKの逆転勝訴確定 映らぬテレビに契約義務―最高裁:時事ドットコム(2021年12月3日配信)

もっと分かりやすく言おう。裁判所は「NHKは映らないテレビでも受信料を払え」と言っているのである。NHKが映らないのに金だけは取っていく。これがどれだけおかしいのかは小学生でも分かる。

しかし、裁判所は「NHKが映らなくても払う義務がある」と言っているのである。とにかく誰からでも金を毟り取るというNHKのあこぎな姿勢もどうかしているのだが、それを擁護する裁判所もまたどうかしている。

頭がおかしいのはNHKだけかと思ったが、裁判所までおかしかった。

NHKが厳格にやりたいというのであれば、見たくない人は見られないようにスクランブル(電波を乱す暗号)をかけて金を払っていない人間は技術的に見られないようにすればいいだけなのに、NHKは絶対にそれを検討しない。

金を払わない人や見たくない人には、スクランブルをかけることによって見せなくできるのである。それをしないで、無理やり金を毟り取る。しかも継続して払っていない国民には「テレビなどを設置した時まで遡って」金を毟り取る。

国民から毟り取って偏向報道を垂れ流し、さらに自分たちは非正規雇用者には想像できないほどの高給を取っている。それがNHKという存在だ。NHKの職員がどれだけ高給取りなのかというのは、すでに2013年の時点で分かっている。

2013年12月3日、衆議院総務委員会にて日本維新の会所属の国会議員だった三宅博氏(2017年4月死去)が驚くべき現状を明らかにした。NHKの職員約1万人が、人件費だけで1,819億円を使っているというのである。

これは1人あたりの給与にすると、約1,190万円となる。厚生費、退職手当を含めるとさらに額が上がって1,753万円になっていると三宅議員は計算して発表した。

当たり前の話だが、NHKの職員は国民の受信料から成り立っているのだから、民間のレベルに合わせてしかるべきだ。そんなに儲かっているのなら、せめて受信料を下げるべきなのである。

NHKは何もしない。それなのにNHKは、老人の孤立死を番組で取り上げ、若者の貧困を番組で取り上げ、女性の貧困を番組で取り上げて、「日本ではこんなに貧困が拡大した」と盛んに報じている。

しかし、そうやって国民の貧困を問題だと取り上げるのであれば、自分たちの賃金が逆の意味で問題であるとなぜ取り上げないのか。偽善的すぎるではないか。

1,190万円の年収の人間が、「国民は貧困に落ちて大変だ」としたり顔で言う。しかし、彼らの高給は貧困に落ちた人たちから徴収した金で成り立っている。これは、あまりにもスキャンダラスな実態である。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-CAHi)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:17:26.75ID:l1uAH1ZZa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「ジャップ潰すにゃ刃物は要らぬ!ペンとハンコがあればよい!(これで海外からの信用がますますなくなるぞ!)我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan👿👁です❗

クソワラタ!\(^o^)/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-CAHi)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:19:40.09ID:l1uAH1ZZa
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-uOaf)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:22:57.62ID:pDPpxXlva
法律に契約しなければならないって書いてあるんだから当たり前でしょ
嫌なら法律変えろや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:26:11.11ID:ohRbxAkbH
PCモニターからも一台分徴収しそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-Z+/w)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:28:55.43ID:KInPAPmL0
ネットフリックスようにテレビ買ってB-CAS部分を壊して使っても
支払い義務はあるって言うんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-PqwQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:29:26.36ID:svUZDeKU0
昔は情報端末の最先端だから仕方なかったけど
今じゃ民法やネットで情報端末が溢れてるのにもう時代遅れなんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-OO9Y)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:27.44ID:lx82wifc0
地裁判決がおかしいという意見はあった
地裁の判決通りなら人によって受信契約をするかしないか分かれることになるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-MT64)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:15.50ID:5m/XbEBE0
もう勝手にNHKの近く掃除して契約料貰いに行けよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fmNM)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:09.40ID:fNGC557O0
テレビ持つ事がこんなにも不利益を被る時代です
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-p8a5)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:47.61ID:HaypDFVz0
総合で24時間ニュースだけをやるなら払ってもいいと思うけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:49.16ID:mXE5goVx0
NHK受信料は税金だから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Om8H)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:35:26.89ID:G9mXf+TVa
立花カムバック!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-Nu2P)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:35:28.54ID:0vrxgubNd
テレビ捨てればいいじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:36:08.58ID:JNajvxXK0
強盗団エネーチケー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f34-VZSD)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:37:47.76ID:RTDyHrMV0
これなら世界中のテレビから受信料取れるな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:37:54.76ID:AWWhNUJYa
国営にして公務員にしてやれよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:40:34.08ID:Kh4Kp/2/0
契約自由の原則に反して憲法違反の状態なのにな
猿に憲法とかマジ無理だった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-WOQz)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:46:58.98ID:8h4rUNDy0
態々反社紛いからNHKだけ映らない機械を買わなくてもテレビを設置しなければ良いのでは?
TVerはNHKの配信してないけど(笑)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-yh/T)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:51:58.40ID:XLfCg61Gp
NHKマネーがよっぽど不正な使われ方してるんでしょうね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-3CeR)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:56:02.91ID:GQY7zf5q0
>>39
戦前からラジオ聴取料というものがあった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-3gbM)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:05:41.14ID:gW0zouXo0
そりゃNHKの金は上級国民の利権なんだから死ぬ気で守るよ
まさしく貴族様だぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bT+d)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:05:43.68ID:a9iTa8w8a
日本の司法ってもうダメかもわからんね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-mmK/)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:06:39.59ID:lTxPvsov0
な?最低だろ、日本の裁判所
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbc-yd7Q)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:08:29.64ID:hiuE1Vo80
国民全員で払わない姿勢を徹底するのだ
中途半端に関わるからこうなる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-crly)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:14:54.03ID:3OO0cmb+M
こういう訴訟って原告と被告がグルになって有利な判例を作るためにやってるんじゃないかと疑っちゃうわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-kxN9)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:15:56.04ID:2j4OC4De0
日本の刑事司法は頭がおかしい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-3gbM)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:19:35.54ID:7w8F+HjS0
上級国民がスクラム組んでNHKの利権を守ってるんだから何をしても無駄ですわ
ずっと前から問題視されてるのにNHKの改革がまったく進まないし
議論してるフリして時間を稼いでるのがバレバレ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-5qs3)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:54:54.80ID:4db5Ul3Yd
税金を言葉遊びで違う言葉に変えてるだけじゃねえか
どこが税金やすいんだよこのゴミ国
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:26:39.92ID:L3dvkMrJp
放送インフラそのものがNHKのために作られたものに民放が相乗りしているという形式だから
放送インフラを使用する時点でNHKへの契約義務が生じるんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:38:38.14ID:TNJuuX3z0
日本政府は上級様の既得権益を守るのが仕事です
それをバカウヨとバカ国民は喜んで支持していますw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-tBQP)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:20:51.33ID:XRfLywJ30
契約したら負け
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3bHd)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:08.36ID:NUsz1eHG0
近所のNHK職員お

迫害しましょうw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-ZLEk)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:19.62ID:I6tuBF4SM
民意はNHK廃止だよ
民主主義否定する気かよ
税金泥棒より酷い受信料泥棒が
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mqwz)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:45:10.97ID:mpbrqPQu0
>>9
「受信機」の意味を「NHKが映る受信機」と解釈すれば
NHKが映らない受信機は契約の対象外という判断ができる
わざわざ法改正するまでもない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-X7wM)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:06.89ID:scZ3a3Wyp
総理大臣が立法府の長である国なんだから仕方ないべ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-olOg)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:29:29.28ID:BJTImBfa0
加工したやつを直して受信するかもしれないから?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df68-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:38:46.13ID:kV+qrZyj0
>>67
解釈も何も
映るでは無く
受信出来る機器となってなかったっけ?
なので映らないと解釈は出来ない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-lsTP)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:39:31.44ID:djxG39uGa
衆院選で全員バツつけない国民が悪い
実際そうだと思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-wrSX)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:41:56.54ID:1rLQV6pya
>>1
嫌なら日本から出て行けよ

ってゴミウヨがいつも言ってるけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:45:55.51ID:MQ5DSWrC0
こういう事をすればするほど理不尽が許せない人間は意地でも払わないという意志を強くする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:47:36.24ID:xvr/gsih0
>>1
放送法
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-oIEk)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:47:53.23ID:/I1/0Ab4d
でもこれが民意だから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df68-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:48:11.83ID:kV+qrZyj0
NHKの総合を国が買い取り
国営放送にして消費税を50%まで上げて税金で運営する
残りは民営化でCM入れる
これで良いだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:48:23.51ID:xvr/gsih0
受信料は税金って諦めろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df68-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:19.42ID:kV+qrZyj0
>>80
弱者が法律知らないだけでしょ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:51:07.04ID:xvr/gsih0
法律に契約の自由が保障されているけど?
契約自由の原則とは、契約を結ぶか結ばないか、契約の内容・形式をどうするかを、
国家の干渉を受けず、当事者の自由意志によるという近代法の原則です。
20世紀に入ってからは次第に、この原則を適切に制限することによって、
社会の私法関係(個人と個人の関係)を是正しようとする傾向が強くなってきました。
放送法の規定は、自由意思で受信機を設置した人に対して、
NHKの放送を含む放送を受信する意思があると認めて放送受信契約をしてもらうというものですから、
契約自由の原則自体にも、何ら抵触するものではありません。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:51:39.09ID:oFcYyzp80
>NHKは映らないテレビでも受信料を払え

ちょっといじれば
簡単にテレビ見れるように戻るんだから仕方ないと思う

そんなことより根本的に放送法を改正すべき
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:52:12.58ID:oFcYyzp80
>>80
法律のどこ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-yK6W)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:54:37.81ID:rgIKOR1m0
パチンコは賭博じゃない
自衛隊は軍隊じゃない
NHKは国営じゃない

昭和の三大詭弁
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FJVl)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:55:03.18ID:pG8d66FJ0
強制的に金取った上にデマ吹き込んでくるキチガイ放送
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-oIEk)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:55:25.66ID:/I1/0Ab4d
受信料を払いたくない→テレビが売れなくなる

携帯ワンセグから受信料取りたい→iPhone以外売れなくなる

カーナビのワンセグから受信料取りたい→カーナビメーカー死亡

NHKが日本の産業をぶっ壊してるよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-yecT)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:56:10.26ID:ChudzD5YM
ドンキテレビ買ったは
チューナー付いてないから映らないんだは

まぁ元々映るのを見られなくしたってのはちょっとね
もう面倒だから店やネットでチューナー付きテレビを購入した人はもれなく契約義務にすりゃいいのにな
持ってるのに持って無いとウソついて払わないとかもなくなるし

ジャップの民度じゃ仕方ない
法改正しようともしないし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:57:49.79ID:oFcYyzp80
>>87
減衰フィルターはさんでるだけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-CXpt)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:57:50.80ID:z5W8uQWz0
>>5
残念電波が受信可能なら取りに来るので
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-oIEk)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:00:14.55ID:3dY/8ikY0
誰が死ねばこの状況は改善されるの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-UJXY)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:00:41.72ID:oJJ7gr0q0
というかBSまで強制してるのはおかしいと思う
このことあんまり言われてないけどあきらかに拡大解釈だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VZSD)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:01:47.42ID:upvizx3U0
NHKから金もらってるんだろ最高裁
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-UwAG)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:05:34.09ID:onaFmCc8d
誰かおかしいと思わないんだろうか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4a-viz8)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:39.40ID:KQTxismB0
衛星も映ったら4000円くらい取られるんだろ?
アマプラ500円の時代にありえねえ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Nu2P)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:11:29.99ID:u/Cfdg28a
ドンキのチューナー無しモニタ買えばええやん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:14:43.30ID:nAteqtt00
NHKってどんどん拡大しようとしてるよな
会社でもねえのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-DwFb)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:21.43ID:lhtz9tiJ0
NHKラジオ第一第二FMのヘビーリスナーで

テレビ受像機持ってないけど

受信料は払ってる。ラジオコンテンツの制作費
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:54.64ID:A/UAqAF00
だって法律がそうなってるから
0107【B:81 W:59 H:89 (D cup) 154 cm age:21】 (ワッチョイW df76-yh/T)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:18.92ID:58LBHUKc0
映らないテレビを出させないようにしてるのは独占禁止法とかに違反しないの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-d6ka)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:25.25ID:lj5DfxwSa
テレビ買わずにPCモニター買えよー
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbd-7sh3)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:59.92ID:tRmfwKRn0
この前の選挙で裁判官に×を入れてないのか?
この国のお裁きはお上とお友達を最大限守るやつしか裁判所にはいない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:20:37.32ID:HSfMd/A40
NHKで働いてる人たちなんていいとこのお坊ちゃんお嬢さんばかりだから受信料収入が減っても痛くもかゆくもないだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VZSD)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:05.70ID:upvizx3U0
キチガイ裁判官
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:21.86ID:1/n094fK0
テレビなんているか?
ドンキのモニターみたいなのでいいだろ
アメリカでもソニーが同様の商品売り出してる
テレビがおわりなんだからテレビを捨てればいいだけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM03-oIEk)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:25:00.87ID:shf6NMq/M
>>109
そりゃ最高裁判事を選んでるのは安倍ちゃんだからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:26:02.03ID:A/UAqAF00
テレビ4台あるけど無いって言ったわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-nZv6)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:26:43.48ID:/fDb0Fnsa
原告側はもうNHKの映らないテレビの受信料不要確認裁判はやらないって言ってる
今の段階はテレビはあるが金払いたくないとかNHKだけ映らないようにしたいではなく
もうチューナー付テレビ自体いらないの段階に来てるからだそうな

ホテルや旅館のテレビ機能が有料になる日も近いな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VZSD)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:04.37ID:upvizx3U0
政権に忖度する最高裁判所
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4a-viz8)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:29:40.44ID:KQTxismB0
>>115
民放ですらネットでリアルタイム視聴出来そうな流れだしな
まじでチューナーなんていらんよ
ただ、この流れだと当然NHKもネットだけで金取りに来るだろうし
どうなるかねえ…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VZSD)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:32:18.12ID:upvizx3U0
三権分立してない美しい国ジャップランド
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:32:32.40ID:A/UAqAF00
電波押し売りできなくなったらネットでやりそうだよな正直
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-66aA)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:44:24.12ID:yO0NDfcv0
インターネットに繋がらないPCでも持ってたら特定のプロバイダに料金払え
車持ってなくても免許持ってたら車関連の税金払え
そういうことか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-iBZK)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:12:08.30ID:RBX54Hrx0
>>105
ラジオは聴取料取ってないぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:19:27.73ID:2X0LLutq0
裁判所もNhkもクソ内閣が人事握ってるからもうどうしようもねぇよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM03-oIEk)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:59:49.95ID:shf6NMq/M
>>124
クソ内閣を支持してるクソ国民ばかりだから諦めろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:46:27.30ID:ow5GYTBg0
そりゃあ世間離れして裁判員制度作られますわ
常識がおかしい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-MwSs)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:53:30.90ID:d3EbNKZ00
テレビと言う受像機があれば
あまなく強制徴収やろ  
安いチューナーだけあと付け出来るからな
無理クリの解釈か
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DAqa)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:56:59.46ID:vi2Slv7Ia
壁にアンテナ端子があるだけでアウトだと聞いたが
0135【B:86 W:68 H:99 (D cup) 151 cm age:47】 (ワッチョイW df76-yh/T)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:08:54.08ID:58LBHUKc0
>>134
日本放送協会のって書いてあるじゃん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc3-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:21:57.06ID:OWvPNX/K0
ちょっといじれば映るって
じゃあその裁判官に実践してもらおう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:22:32.66ID:mGRHlryK0
日本人ってバカばっかりなんだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f34-4QmM)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:45.72ID:G2ld0XXW0
これ買収されてるやろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-aEr6)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:31:50.65ID:BqW+U1rjd
>>135
この間それを裁判所が無視した判決出したので、ほぼ条文は意味なくなってる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-eZpE)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:55:45.99ID:iOMJ1IFcd
法律の通りの判決だな
嫌なら法律変えないと
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-jnWs)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:10:12.22ID:3F8DdF7la
俺も解約した
こんなやり方は賛同できん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:11:11.80ID:oFcYyzp80
>>144
ほんとこれ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwUM)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:12:36.12ID:hd8rf0BR0
どうしてNHKの社員は高給取りなのかを特集するテレビ番組をやらないのか。
だからテレビ全体が終わった。
マスコミは文春以外何もない。twitter炎上でアンコン状態
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:14:48.19ID:oFcYyzp80
>>148
自分で作って
Youtubeで配信しろよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:33:20.51ID:0BmtxqIH0
>>6
判例主義なのは確かだが
曖昧なものは権力に屈さなければならない微妙な立場
だから裁判官を守る法律作ってと訴えてるのに
お前ら無関心だからしゃーないね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-lJcK)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:37:43.39ID:QC1+3pt10
メーカーもこの前ドンキで出したチューナーなしのTV作れよ
あと携帯とカーナビも
うちは見てるから払ってるけど見ない人は全く見ないだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-mGI4)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:40:22.28ID:snQjTMWm0
鈴木傾城
ネトウヨ記事かよw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-FiV7)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:21:33.79ID:MxARGBxRa
クソつまんないドラマ作るのにカネがいるから払えよおまえら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況