X



有料レジ袋への怨みが小泉進次郎に集中している理由 [165389672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-VOCm)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:30.38ID:mr6CpGZN0?2BP(1000)

【談話】例外なきレジ袋有料化を
https://archive2017.cdp-japan.jp/news/20200701_3181
2020年7月1日

【談話】例外なきレジ袋有料化を

立憲民主党政調会長
逢坂 誠二

 7月1日から、レジ袋の有料化が始まる。過剰な資源利用を減らしていく方向は歓迎したいが、このレジ袋有料化には大きな課題がある。なぜなら抜け穴ともいえる有料化の例外が設けられているからだ。
 この例外のひとつは、バイオマスプラスチックである。バイオマス素材がレジ袋の重量の25%以上を占めるものについて、今回、有料化の対象外としているが、残りの75%は依然として石油由来の素材を利用している。さらにもうひとつの海洋生分解性プラスチックもまだ技術的に確立されたものではない。これらの実情にもかかわらず、環境価値があるとして有料化の例外としていることは甚だ疑問である。
 世界の潮流は、日本が掲げてきたリサイクルの推進ではなく、ごみを減らすリデュースの推進に移っている。おなかをプラスチックごみでいっぱいにして餓えて死んでしまったクジラの姿や身体にプラスチックごみが食い込んで身動きが取れなくなったウミガメの姿から、世界中の注目が集まり、各国の政策は急速に進展してきた。産業界や消費者への配慮も必要だが、気候危機が深刻化する中、国民のライフスタイル変革を求めるレジ袋有料化を省令の改正に留め、さらには有料化の例外を設けることにより一部でも無償での配布となることはかえって問題になる。
 立憲民主党としては、例外なきレジ袋有料化への政策転換と、過剰に使われてしまっているプラスチックの使用抑制を早期に進めることが必要であると考え、次期臨時国会に、代替製品の利用促進を含む廃プラを削減する法案(使い捨てプラスチックゼロ法案)を提出し、国際社会と足並みをそろえて環境対策を推進していく。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-VOCm)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:38.59ID:mr6CpGZN0?2BP(1000)

なぜ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-VOCm)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:13.86ID:mr6CpGZN0?2BP(1000)

全会一致だったのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-VOCm)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:19.52ID:mr6CpGZN0?2BP(1000)

ブルージャパン?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:37:10.70ID:ohRbxAkbH
進次郎に集中しているから進次郎に集中している
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-5C40)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:38:28.61ID:NkGWMFvdr
ゴーサイン出した責任者だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-/ymj)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:42:19.93ID:fhzxZ2LK0
>>11
ゴミが喋ってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-Vrcm)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:44:10.21ID:rmKtLkOA0
批判もセクシーに受け止めろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-1njo)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:22.21ID:os6QhJV90
特に意味はなく国民に思い知らせるためだとか言うからだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-4bjq)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:48:02.50ID:FLczLlHmM
近所のスーパーは無料だし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-cLmv)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:48:32.96ID:Pmb9f/XDa
https://i.imgur.com/y9ekmiE.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-Ov9a)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:51:48.14ID:0HaYoEWW0
おなかをプラスチックでいっぱいになって死んだクジラ?
そんなのねえだろバーカw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UWxa)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:09.91ID:GiKNABs70
無意味大臣だから、多少はね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-XoQi)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:53.48ID:gF06bs8ea
プラの原料を石油ってみんなが知らないことバラしたから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-Ov9a)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:27.74ID:0HaYoEWW0
うみがめの鼻にストロー?
そんなもんヤラセに決まってんだろ
うみがめは生き物で動くんだぞ
広い海でそれが偶然鼻にストローが入るわけねえだろw
そんな事も見抜けないのが立憲の政調会長だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-Ov9a)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:53.25ID:0HaYoEWW0
プールにストロー一本あります
泳いでいたら偶然ストローが鼻に入りましたってなるわけねえだろ。
海の広さと亀の鼻の穴の大きさとストローの太さの割合考えたら、確率は皆無だわ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-olOg)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:11.29ID:rM/xqXKs0
ペットボトルや洗剤とかのプラ容器には何もしないしな
ビニール袋より捨てられてるのに無視だからなw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe9-19dT)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:16.90ID:CR/63PAH0
根拠ないバカの思いつきに振り回されるバカ国民
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:39.56ID:ntgICnBF0
大臣だったから
そもそもこいつに票入れた馬鹿と自民党が悪いんだけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:41.24ID:VL448RhT0
普通の脳味噌積んでたら有料じゃなくて値引きにするよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-Ov9a)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:00:36.47ID:0HaYoEWW0
レジ袋を禁止してもプラゴミは殆ど減らないと小泉自身が認めている。
国民の意識を変える為だってさ。
効果がないのに国民に苦しみを与えて国民の意識を変えさせるって何様だよ。どんだけ傲慢なんだよw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:02:07.00ID:leAGk+ww0
>>16
レジ袋はエチレンだから天然ガスでも作れるし天然ガスだと石油の7分1になる。
そういうことも分からないでパブリックエネミーとかほざくのが嫌儲なのよ。
ま、同じ化石燃料だけどね。

それよりもプラスチックのリサイクル比率が低すぎるのとフィリピンへのゴミの油種の方が大問題で日本は文字通りゴミ国家なのよ。最悪だよ。プラゴミ輸出国家とか。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-Ov9a)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:03:11.18ID:0HaYoEWW0
プラゴミにおけるレジ袋の割合は少ない
更に日本人の殆どはゴミをゴミ箱に捨てる。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:10.54ID:leAGk+ww0
>>28
エチレンは廃油じゃねえよ。
そりゃ重油だ。正確に言うとC重油。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:51.29ID:lPADBfhU0
規制しても反発されない弱小業界だけターゲットにした小物だから
本当に環境のためなら自動車規制すべきなのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-EHXf)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:05:10.23ID:vPnQFU7P0
レジ袋はまあ世界的な流れだからしょうがないとして
廃棄に関する問題をはらむのははもっと大規模な製造業
具体的には服飾関係であったりユニクロであったりするんだけど
そのへんと喧嘩する気概がないから弱い者いじめにしか見えんのよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-QvRX)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:06:18.02ID:2RsKRBeW0
>>38
ネトウヨくっさ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:09:53.11ID:leAGk+ww0
レジ袋=ビニール袋じゃない。
レジ袋はポリ。ポリエチレン。

東京五輪・パラリンピックの開催直前となる2020年7月から始めることになってた。
進次郎のせいじゃない。かっこつけたいからだ。報道って怖いよね。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UWxa)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:10:03.34ID:GiKNABs70
>>25
ウミガメに関しては子亀捕食するやつが一番ウミガメ絶滅を進めてるよなあ。孵化したやつ捕まえて育てて放つほうが良さそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:12:52.09ID:leAGk+ww0
>>43
お前の発言が意識改革じゃねえか。
で、4月からプラスプーンも有料化するがそれでも現環境大臣ではなく進次郎を責めるのか?
頭おかしくね?前環境大臣を叩いてどうする。
レジ袋だって就任前の元環境大臣が法案通したんだろに。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-jaSl)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:14:22.54ID:SMNmd5A10
>>40
ほんこれ

さっさとガソリン車禁止してEV車に移行していくべきなのに、このままだとますます後進国になる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-hq93)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:14:50.88ID:M47bmEk80
完全に岸田っぴの肥やしになってたのには草
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-4K+H)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:15:18.88ID:IEXAtqQY0
>>43
環境対応のレジ袋を確か日本のメーカーが開発していた
これに入れ替えさせたかったんじゃねーのかな
でも一旦有料化して客が不便だからといって糞高い対応品に変えて無料にするわけないよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-hq93)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:15:56.28ID:M47bmEk80
かかしからこやしへ……これもうSDGsを体現した人材だろ……
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-NE12)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:17:04.68ID:IO1Mv/6y0
責任者は菅ハゲだろうに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:19:00.02ID:DBZCQrI00
小泉の家系へのアンチがずっといるだけじゃね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-ZH8L)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:19:05.90ID:4luIrW5W0
>>38
残念ながらジャップはポイ捨て民族なンだわ

https://diamond.jp/articles/-/268455
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:20:35.07ID:sg3xGMhT0
頭のいい人は好かれるんだけどね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-QvRX)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:20:41.77ID:2RsKRBeW0
>>40
これ
タイヤとか最悪だろ
ビニール袋有料じゃ全く意味ない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df53-pZLb)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:21:31.62ID:ZbYYsgoi0
おまえらゴミどもが何を言っても横須賀民は進次郎を国会に送るから…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-yPm0)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:22:10.28ID:+gn4NSdca
決めたのは小泉じゃないがコロナ禍で強行したからだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-Dwe8)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:24:56.52ID:6bYy/QQU0
>>9
なんだそれ
手提げのついてるでっかいやつか?
まさか昔のスーパーのアレじゃ無いよな?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-K7T3)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:25:29.10ID:L6AuNYCIa
ケツに瓶刺さった変死体(オッサン)が発見されたらガラス削減に向かうかな?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-joao)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:27:03.16ID:2pQOaU5g0
レジ袋なんて大したことじゃないのに
憤ってるのはコンビニ病のせいだよ
コンビニでは全能の神のつもりだけど
レジ袋で自分を否定された気分になってそれを憤っとる
3円か5円払えば済むことだしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-joao)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:28:36.38ID:2pQOaU5g0
家電リサイクル法の方が問題大きすぎるのに
それについては何の異論も出ないのが不思議で仕方ないw
どう考えてもパソコン販売の足かせになってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-xxjb)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:33:22.81ID:mMGK7O18p
「建設業の倒産が多いのは構造改革の成果」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-5OHp)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:40:29.04ID:C7f619vi0
無能な働き者 この言葉にふさわしい奴
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-X+ZG)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:46:50.44ID:7Q3KSsYQd
バイオマス関連に竹中平蔵が関わってるんだっけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:48:26.20ID:4eLSEpAt0
これのおかげでちょっとした買い物しなくなった
ありがとう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:49:05.68ID:4eLSEpAt0
セリアとか久々に行ったら袋いるかすら聞かなかった
頭来たからそのまま持って外に出た
もう二度と行くことはないだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc2-C+XB)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:58:03.05ID:TmKR7INI0
レジしてる側なんだけど最近レジ袋有料化神なんじゃないか?って思い始めたな。確かに聞いたりレジ袋代入力する手間はあって小泉余計なことしたなって気持ちはあったんだが結構マイバック勢って多くてそういう人達は自分で入れてくれんのよ。
袋詰めしなくていいからその時間で他のことできるし店員側からするとメリットあるんだわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hYzW)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:58:53.89ID:c0awafML0
イキったから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zF1x)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:59:45.18ID:MPSBu1ILd
この馬鹿親子は国民を苦しめることが生き甲斐なんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-mOYA)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:59:48.92ID:4ytZCXx2a
>>41
進次郎はファッション業界にもよく働きかけてたよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-3gbM)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:20.63ID:MqVWOtXh0
こういうの安倍ならちょろちょろ逃げ回ってたのに、小泉は前面でてきてイキった
「なんだこいつは本気で環境を考えてるのか?」と一瞬思ったが
あとで「あれは俺が決めたことじゃないから」と言い訳をしてまわった

セクシーは安倍よりバカかもしれん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-vzyx)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:04:20.36ID:5OSNUESjM
レジ袋有料化になったあたりから明らかに袋の質が悪くなって破れやすくなってる
すぐに穴が開くから袋を再利用できない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-XsFI)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:04:37.01ID:e/H9484RM
https://i.imgur.com/8O7yzHl.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bT+d)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:14:58.37ID:Vp8n0XBZa
>>31
そんな奴を当選させちゃうバカ国民
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Y2rx)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:30:16.82ID:oKIykan+0
進次郎ってクソではあるかもしれんが、この件で叩くのは違うよな
国際社会の流れもあったし、全員賛成してたし、決めたのは前任者だし。
さらにいえば抜け穴もあるのにほとんどの小売店はそれも採用しないってことは小売店にとっても有料化がメリットということ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:46.82ID:VOV29sued
https://i.imgur.com/xwrN89i.jpg
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-+CwI)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:01.77ID:PC6oF1J00
国民が苦しみ私を叩くと言うことは国民の脳が活性化しているという事じゃないですか?国の繁栄は国民が苦しむという事で次のステージへ繁栄していくと言うステップアップが苦しむということなんですよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-mz5D)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:05:55.51ID:U3oSnW+J0
小泉進次郎「私にはおもむろに46という数字が浮かんで来たのですよね」

彩佳「?!(この人何言ってるのだろう)」

小泉セクシー「貴方もそう、思いませんか?」

彩佳「うーんちょっと・・・」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SEJO)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:26:55.57ID:aTSzG05M0
そういややめないのかあれ?
やめるだけで支持率ばく上がりだぞ岸田
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oksL)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:57:53.77ID:D6L4zr4v0
立憲のアホなんでこっちに振れるかな
意味ないねんから無料に戻す方に動けや
アホか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-fVJb)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:00:55.85ID:/7MlwiyeM
>>81
マジで分からんのだけどこれどういう意味?アスペなのかオレ…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9d-Kq0v)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:01:51.01ID:Gx89Tvld0
>>18
誰もが知ってる話をドヤ顔で、まるで西村みてーだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:07:11.77ID:s6RX8WNAx
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡F欄   ミミミミミミ   
    彡! _進次郎  ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/デリケアヘルス
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|  インキンだ悪いな
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x573
うなぎ犬 覚悟しろ F欄 ピーマン男だ
ポイント相当以上が消える F欄小泉 こいつのせい
お弁当用袋 有料・無料があり混乱する。 
サッカー台だかエアホッケー台が狭く蜜状態になる。
愚劣田豚縁かアメリカ白人に言われ調子に乗っただけだ
総裁選はでないよ 小泉 F欄 ピーマン男 ド生意気男だ
 少子化は女に学問あたえてしまったからだ。
スプーン 割り箸 竹箸 有料化2022年4月からだ。
プラスチックユニット組み立て住宅積水の家は重加算設定だ
電通 リクルート パナソ竹中工務店に中抜されたからな。
バカ進次郎 5輪お弁当16万食廃棄された 890円だ
西友の298円相当の価値しかない 勤労奉仕者に配布されることなく廃棄だ
食材無駄 環境負荷問題は何も語らないのか F欄進次郎 
飲酒規制で子持ちシンマホステスの惨状わからんのか?
横須賀崖の上の廃墟問題 廃墟ホテルどうする 
多量お弁当廃棄か 電通 リクルート パナソ竹中工務店がしこんだのか?
F欄バカ進次郎 5輪お弁当発注廃棄問題 よっぽど都合悪いのか? バカ小泉
バカガースに入れ知恵した 炭素税だ プラスチックユニット 積水ハウス潰します
FRP リサイクル推進させろ 東洋陶器の便器もリサイクル すいしんさせろ
レジ袋の会社つぶれそうだ 
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-OaB2)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:08:43.94ID:NTrjDVDT0
頭に浮かんだ数字が大谷のホームラン数だったアホ
当選させた横須賀には原爆落とせよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:14:04.55ID:s6RX8WNAx
逆にコンビニ スーパーのサッカー台 エアホッケー台業者もうかった
狭幅タイプ 商品購入点数も少ないからだって:
マイバック 高齢者男の万引件数が増加したことも進次郎のせいだ 
F欄バカ進次郎
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:03.20ID:mGRHlryK0
良いか悪いかはともかくみんなしっかり意識改革してエコバッグ持ち歩いてるんだからすげーよな
俺はそんなバカみたいなことすんの無理だわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:30.22ID:4mr90GyQ0
コンビニだけで良かったよな?
明らかに以前よりレジが滞る様になったし、店員にしても客からしても面倒でしかない
結局ゴミ袋として買わなきゃいけないんだから同じ事だし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK13-Er+K)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:28:28.24ID:Bb5fvwFiK
まあね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-bnM6)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:53:09.59ID:UhI5jsy/0
中選挙区制に戻して横須賀の票を自民党同士で争わせれば解決するのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f98-69XV)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:59:51.45ID:uj8L23TR0
そろそろ終わりにすべき
「役割は果たした、一定の効果はあった」
とか言ってうやむやにするの大好きだろ自民党
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-2cew)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:07:12.87ID:JQC3XeXpa
意味不明
手放しでほめられる数少ない自民のいい政策なのに、小泉個人が攻撃されてるの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-3t+i)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:08:55.88ID:RVtICch40
さっさと戻せ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6f-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:10:23.89ID:Kj61UGMV0
自動車は売りまくるんだろ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-aqGE)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:11:06.52ID:haiu4L0pM
>>59
コロナ禍の中
ウミガメを守れもっと有料化しろと迫った立憲がキチガイになるやん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:23:58.30ID:8CnJJ6pd0
やったのは原田義昭で小泉は有料化が始まった時に大臣だっただけ
…なんだけどフォークだのスプーンだの言ってるし別にいいんじゃねーのとも思う
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-aBC3)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:28:12.45ID:SOwds7BB0
一体なんの目的がありそれを果たしてんのかよくわからんのよね
「レジ袋が有料であること。それがレジ袋有料化の目的なんです😌」
とかなんか?🤔
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-/ymj)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:18:02.98ID:JwoP7D4Sr
>>102
コンビニがむしろ有料化やめるべきだった
有料化するならサッカ台設置を必須にしないとレジが混みやすい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-/ymj)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:19:52.78ID:fhzxZ2LK0
>>111
コンビニの店員なんて非正規バイトの学生、外人ばかりだから
袋詰めする手間が減ってラッキーぐらいにしか思ってませんよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:22:08.04ID:Aw5nLhZv0
レジ袋廃止ならいいんだけどな
有料化だからね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-mOYA)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:50:04.67ID:+yNcv7Yy0
>>110
フォークだのスプーンだののプラスチック新法は、衆参与野党全会一致で可決成立している
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-mOYA)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:32.47ID:+yNcv7Yy0
>>95
記者の質問と後に続く言葉が切り取られてるから、意味がわからんのは仕方がない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-mOYA)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:20.07ID:+yNcv7Yy0
>>51
オリンピックに間に合わせる為に多省庁で決めたのに一大臣が中止できるかな?
そもそも経済に悪影響で問題だっていうなら経産大臣が中止を働きかければ良い話
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7f-MwSs)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:35.88ID:xV+3n2LjM
>>16
だから燃えやすいんだぜ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fea-Qc9n)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:43:06.14ID:XLE7/l7A0
思慮の浅い思いつきで国政やってるから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:47:07.79ID:DmFXtKAW0
やってる感のゴミ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-FiV7)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:16:44.04ID:MxARGBxRa
誰の責任で任命されたんだろう?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5Yi2)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:42:45.54ID:jeJSYEo+0
日頃の行い
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5Yi2)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:45:22.18ID:jeJSYEo+0
出てこなければやられなかったのに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:51:13.15ID:omjPpzKD0
こいつを当選させてるやつを恨むべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況