X



【悲報】男性のVネック、ダサかった…SHELLYや高畑充希も「あんまり好きじゃない」「タートルネック着ている人が好き」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:37:16.46?2BP(2000)

https://sirabee.com/2022/01/12/20162777772/

12日放送の『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)では、「男性のファッション」がテーマに。スタジオ女性陣が”苦手”としたある服装が、視聴者のあいだで話題になっている。

番組中盤「同じ服を着回すか」という話で盛り上がるなか、MCのフットボールアワー・後藤輝基は、VネックのTシャツを着回していると語る。

白、黒、グレーと数色ありながらも形はまったく同じで、寒い日以外は「冬もTシャツ」だという。その流れから、女性はVネックが嫌いなのでは? という展開になり、SHELLYは「(着ている人は)ちょっと自信家だなって思う」とコメント。

周囲からは「ああ」と納得の声が上がるなか、後藤は「なんでVネックが自信家やねん」と釈然としない様子。「勝利のVちゃうで」と返し、笑いを誘っていた。

さらにVネックトークはまだまだつづき、ゲストの女優・高畑充希も「あんまり好きじゃない」とコメント。さらに「タートルネック着ている人が好き」と話すと、スタジオ女性陣からは「分かる」と共感の声が上がる。

これに男性陣は猛反発。後藤は「タートルなんか一生買わへん」と語り、チュートリアル・徳井義実は「お鍋やさんとか行ったらここ(首元)暑すぎるやん」と話していた。

性別によって、きっぱりと分かれた襟元の好み。視聴者のあいだでも「たしかにVネックはキザっぽい」「Vにネックレスとかだとさらに…」「なんで嫌いなの? 首筋と鎖骨見られるのよくない?」と双方の意見が見られた。

また「タートルネックが好き」という意見には、「分かります。首細い人がよく似合う」「冬場のおしゃれの代名詞だと思う」と概ね共感の声が寄せられていた。

https://thetv.jp/i/nw/1066915/10636885.jpg
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

タートルネックのほうがヤバくね?
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

まずどんなコーデ見て言ってるんや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-YvMY)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:39:58.15ID:HkGQujto0
【ネトウヨ発狂】女優・高畑充希、韓国にドハマリ! 韓国ドラマのキスシーン、日本との大きな違いを解説「韓国はハムハムするけど…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642008450/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-+/w2)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:40:45.91ID:6gSVTYYY0
https://i.imgur.com/8UrnS9J.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-W/mv)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:41:05.77ID:q5BDvwgr0
タートルネックって包茎のイメージしかない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-2cnh)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:42:11.37ID:+PNB7FswM
チンポネック
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-CX/C)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:43:28.45ID:ZTaFRwJY0
スーツに合わせるセーターはvネックだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-PeQA)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:43:52.68ID:G3+Rx4/oa
でもゴールドのネックレスと合わせたいじゃない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-RmjB)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:08.02ID:VMZ4ypTia
自由を奪うな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfff-MT64)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:57.47ID:PcoXkC3G0
>>14
笑わせるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Ex5b)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:50:38.35ID:skfsugAT0
なんでとっくり、インナーは普通丸首だろ
どうしてこうVネックにしたりタートルしたり変わったことしたがるんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-W1yX)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:50:57.16ID:cAW6JhUc0
とっくりな?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:51:25.25ID:Ut+7lNGBa
お前らは何着ても気持ち悪いから安心しろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8e-/fxy)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:53:41.13ID:60tlqSvn0
ワークマンのタートルネック着てるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ZJ6t)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:56:00.57ID:UMIXhRB+0
ビートルズ時代から最適解は出てたっていうのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:56:06.32ID:7c5RdeJb0
実は包茎のが人気あるしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-TD7z)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:21.08ID:EJWZ4WTxa
そういうのもういいから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-bpqj)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:36.15ID:W9/aT6LG0
男でもVネックがかっこいいと思ってる奴は稀だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM23-0QWR)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:49.47ID:Q3bvVRXaM
転じて包茎が好きってこと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-FbxY)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:52.75ID:H5ou5/rEp
やっぱナダルだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-SS3H)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:01:09.84ID:DKrnbvaod
ファッション業界はモックネック流行らそうと頑張ってるけどタートルでいいよなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-AZGu)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:02:34.95ID:2Ao1A8YNp
シャツの首元から覗かないようにインナー用だぞVネックは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-o2SX)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:03:23.67ID:G/st4kytr
>>20
だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-akj3)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:03:35.56ID:17138n2Dp
>>32
きめえ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-8arI)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:10.79ID:FRLyxfaM0
インナーはV
シャツのボタン外した時に丸首が覗くのはダサい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-bpII)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:07:10.51ID:VV3uMvRca
>>38
シャツは下着です
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:07:26.01ID:+POOvBP90
襟付きのシャツと合わせる以外に思いつかないので
敬遠してるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:07:45.27ID:IzAOI5f40
この間3枚1100円の肌着が全部Vネックだけどあかんのか
女の意見ごときで変えようなんて気1ミリもないが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-u1r+)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:09:04.17ID:9TPvJvMa0
白のタートルネック流行ってるよね?なんで?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-w2P/)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:10:12.62ID:BFTJKW8Qr
タートルは未だに包茎のイメージがな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-FR3t)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:10:15.30ID:i6yfocP+0
タートルネックよく着られるな
首絞められてるみたいで無理
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-W1yX)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:11:52.76ID:cAW6JhUc0
>>32
シャツから丸首見えちゃうからな俺もVにしてるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPbm)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:13:53.56ID:CK1bum/q0
服を買い替えてもらわないと死んでしまうファッション業界のステマだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:16:27.26ID:FVwN6F2yM
普通にクラシカルだと思うのでファッションとして見る方がおかしいです
ダサいダサくないよりフォーマルという扱いになると思うので
スタンダードな部類が1番無難で誰でもいける類なので似非ファッショニスタはシカトしていいよもう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-630g)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:17:05.73ID:/f3g3Zjfa
>>40
毎朝毎晩365日女の品評会スレが立ってる嫌儲でそれをいう滑稽さ 女の中身見ようと思ったことあるか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-teq1)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:18:41.31ID:y/SkBPl70
冬はタートルかモックネックしか着ないわ
外寒いンだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-630g)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:18:45.00ID:/f3g3Zjfa
>>45
気にしてるのミエミエでうける
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-fpbj)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:19:02.28ID:RBbgzh7pp
タートルネックは小顔イケメンしか似合わんからな
そういうのが似合う男がいいってだけだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-viz8)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:21:28.01ID:PIXh523PM
トータスネックじゃだめなの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-KEb1)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:23:18.99ID:u0fcam5I0
おれもちんこはタートルネックだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-1njo)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:24:37.86ID:TJFyfj3Wd
Vネックだと胸毛の処理しないといけないじゃんめんどくせえ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-gXqk)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:25:19.00ID:ZnS2UYhtM
首元が窮屈なのが苦手なのでVだな丸首も物によってはダメだ。タートルネックなんて一度も買った時ないや
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-Cpk5)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:27:09.22ID:kmh3bJ76p
でも母ちゃんが買ってくるから仕方なく着ちゃうんだよなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-64NI)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:05.74ID:4EYAavOZr
こういうのはありがたい情報
10年前20年前のファッションがクソダサいみたいなもんで
こういうダサい感覚は日々アップデートしとかないと途端にダサいオジサンファッションになっちまうからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-ETv4)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:30:38.57ID:RPg2z7fd0
つまりズル剥けより仮性包茎のほうがいいと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK13-kYz8)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:31:09.05ID:NYGghHGTK
ゆうこ:前話してた岸本先輩おるやろ。高校の先輩。バイト終わりに(ご飯)誘われてるねん
麻里子:お泊りコース?それ朝までコースやろ!ホテルで爆発やん!(食いつき)
ゆうこ:ゆうこ(前に)言ったやろ。包茎の人(岸本先輩)
麻里子:えええっ・・・包茎言ったらガネゴン?グッチ?そこら辺しか出てこらん
ゆうこ:ガネゴン手術して治ったって
麻里子:治ってんなぁ(治ったんだ)
ゆうこ:けど岸本先輩はガチでNOWで包茎
麻里子:マジカヨ・・・シンド
ゆうこ:だからなゆうこ100%せえへん
麻里子:包茎・・・臭いから?
ゆうこ:臭そう。
麻里子:アア・・・(納得)
ゆうこ:そういうふんいきになったら絶対舐めて言われるやん。
麻里子:なるなあ
ゆうこ:ムリムリムリムリ絶対臭そうやから。絶対
麻里子:舐めててなるやろうなあ
ゆうこ:舐めててなるやん。無理やんガチで!包茎の人と付き合ったことあらへんから匂いとかわかへんけど
麻里子:普通に風呂入って寝て朝起きって・・・仕事行ってちょっと汗かいて
ゆうこ:それでも臭いん?
麻里子:それでも全然臭いのは臭いで(経験者談)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f99-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:31:10.89ID:3TnGC5KF0
Vネックでも何でも好きなの着ろよ
笑われたっていいじゃんお前が好きなら
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:33:56.85ID:x2Odn15d0
結局は「ファッションの流行=ババ抜き」だからだよ。
前は「なんで丸首とか着てるのキモオタは?普通Vネックだろ」って言われてたんよ。
ここ2ちゃんでも散々スレたってバカにしてた。
たとえば「シャツの下に丸首のTシャツが見えてるの絶対NG」とかね。
そうやって馬鹿にされる層を作って不安・コンプレックスを煽るわけ。
そうなるとオジサンたちとかスタイルが悪くてあまりファッションを気にしていない層も慌てて丸首のTシャツを捨ててVネックに変える。
そうするとファッション業界が「もうVネックはダメだな」って判断して
モデルとか雑誌、オシャレなショップはVネックの扱いをやめて丸首にシフトさせていくわけや。
そうすると今度は「オシャレに敏感な男子・芸能人・モデル、お金をある程度出買す層=丸首」
オシャレに敏感じゃない層やオジサン層=Vネックに取り残される、という状態になる。
それがここ近年続いてた。
そうすると、それを目にした女性たちは「比較的、スタイルが悪い、おじさんとか容姿の醜いやつがVネック着てる」っていうのを
目にすることで洗脳されて行き、その状態が続くとやがては「なんでオジサンとかダサい人ってVネック着てるのw」
って言語化されて広がりだす。
今おじさんとかファッションをあまり気にしない層とかオタクが丸首を慌てて買うようになってきてる。
そうやって服を買わせる。だから近いうちにまた間違いなくVネックが来ると思うよ。
で、数年後には「なんでこどおじやキモオタは丸首着てるのキモい」って叩くスレ立ってる。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-0zmJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:34:49.24ID:wXhXLFhra
>>32
アスペかよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-SS3H)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:30.29ID:kCMsar1eM
雑魚チンを主張して歩くようで出来ない
リアル雑魚チンだから気にする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-6eXu)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:36:25.03ID:SMNmd5A10
Vネックはインナーとしてくらいしか着ないな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-kKLY)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:36:54.89ID:I8/B8/0t0
イケメンなら何着てもOKやで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hO4U)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:39.75ID:ZSzbkg0+0
Vネックなんて20年くらい叩かれ続けてる気がするけどな
15年前くらいまではギリ賛否両論って感じだったけどそれ以降は擁護無しのタコ殴りだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-DAns)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:39:27.57ID:1wLmfDuUa
>>32
分かる
丸首は見えちゃうんだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-XOah)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:39:27.99ID:AK/LZmsDd
顔でかいけどタートルネック着ていいのか?
いいのか?コラ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-WDKu)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:41:14.84ID:unQQoCrkp
タートルネックは細身高身長じゃなきゃ似合わないからそういうことだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-ETv4)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:42:15.67ID:RPg2z7fd0
>>82
カントン包茎みたいに見えるからあかん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-CYT5)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:43:22.83ID:4wFpo5lC0
わかる
タートルネックを着たら一つ上野男になった気がする
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-Il89)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:44:29.35ID:qwl41ZaU0
Vネックの男には近づかない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-v6sx)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:46:06.42ID:h5aW+kIM0
コン・ユ大好きなんやな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-tdRB)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:47:44.29ID:hxs6/s9UM
とっくりセーター流行ってんのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:53:50.19ID:vze42Hvj0
何やこのサルみたいな娘は
かわいいじゃねえか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:55:04.95ID:mGRHlryK0
床屋カットにVネックは自信家に見えないから大丈夫よ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-58gw)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:56:32.12ID:6+PicLjWa
タートルネックのがきめえだろ
若いイケメン以外が着たらきめえ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-RT9W)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:57:17.63ID:ytOQbqkz0
>>95
韓流っぽくなりそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-58gw)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:58:37.19ID:6+PicLjWa
>>53
代表作チャロ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-wrSX)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:58:56.22ID:1rLQV6pya
>>47
ナダル効果
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-58gw)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:09:19.25ID:6+PicLjWa
俺「お洒落しよっかな〜」
糞膣「革ジャンダサい!チェックシャツダサい!ウォレットチェーンダサい!尖った靴ダサい!ウエストポーチダサい!タートルネックダサい!ダサいダサいダサいダサい」
俺「ユニクロでええわ」

糞まんアシストでユニクロ国民服へ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-h7u0)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:10:15.49ID:XKZbE3LE0
vネックじゃないとオエってなるんよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-GDit)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:13:10.10ID:MxRDSQ7Z0
インナーはともかく、もうVネックのTシャツやニットは全然売られてない
たまにジェンダレスなセーターとかで見かけるくらいで、マジでオワコン化してる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:14:05.97ID:FwymprmEd
Vネックだと刺青みえちゃうから持ってない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-C/6F)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:14:43.44ID:8z9S27Hh0
>>98
きもちわる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-3+Ba)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:18:08.72ID:FURX3MZ9M
Vネックは下着だろ
シャツの襟を開けても下着が見えないから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-5Z1Y)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:20:54.14ID:hzCoqzNs0
結局イケメンなら許されるんだから関係ねえよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FR3t)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:28:54.05ID:5Xi3HBgPa
確かに後藤はジャケットの中Vネックで尖り靴のイメージ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-Afli)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:13.69ID:saYmCpul0
包茎かわいい的な感覚?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZERD)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:36:49.66ID:IQjdJ29a0
vネックに紐通ってるシャツはチー牛の嗜みだもんな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-s3ZT)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:42:10.92ID:86LC2bxA0
Vネックは襟の隙間からはみ出さないためのシャツだろ
外から見えるように着るやつなんかいねえよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-FR3t)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:46:09.99ID:UzkLQd440
ヤングハッスルのvネックのラップは好きだけどな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-J6Pv)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:50:18.14ID:d99bBrZ+0
こんなもんトレンドの回転で変わっていくだけ
嫌儲にこういうスレが建ちだしたらV復権のはじまりてこと
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-ETv4)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:52:34.57ID:RPg2z7fd0
>>129
年行くほどトレンドに左右されなくなるから、
ジジイばかりの日本ではもう回す力なんてないよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-5Z1Y)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:55:38.10ID:hzCoqzNs0
結局ね顔なんですよ
こう言うイケメンなら許されるから


https://mobile.twitter.com/kingeringi129/status/1155065626102095872
>イケメンのVネック死ぬほど好きなんですけど中でも好きなのは永瀬廉さんなんですけどお分かりいただけますか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-RPtZ)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:05:18.45ID:iXlWQ18Cd
vネックってインナーのことやろ?
なんやねんタートルネックって
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-58gw)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:10:35.18ID:6+PicLjWa
俺らに似てる六角精児や遠隔操作のゆうちゃんが丸・V・タートルネック着てどれが一番ましに見えるか考えてみろ
タートルネックは絶対にないだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-Ip2S)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:19:19.50ID:w3ovff3S0
クルーネックが一番無難でいい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-F66H)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:12.94ID:B2qBoi1ua
>>58
これ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-dTKO)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:54.17ID:93f5AAxQ0
喉仏つき出てるからタートルネックだと擦れて違和感がしゃーないで着られん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-630g)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:19.34ID:of4bT6jL0
vネックのピッチリ流行ってたのっていつ頃だろ
2008〜2010年あたりにはあってしばらく続いてた印象
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:00.45ID:Bt3H6mDT0
VネックはACE得点高い系bェ着やすいんだb謔ネ
良さbーに見えて下品bニいう独特な服荘浮ノなるという
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-olOg)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:54.06ID:BJTImBfa0
開襟シャツは格好いいのにな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ZERD)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:00.26ID:HPlfMw+40
Vネックは胸毛が出るから着ない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ZERD)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:49.78ID:HPlfMw+40
ただワイシャツの下に着るのはVネックのTシャツかな
丸襟は透けたシルエットが見た目カッコ悪いから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:11:01.44ID:JNajvxXK0
>>151
やっぱケンモジってずれてるよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ZERD)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:11:42.41ID:HPlfMw+40
つーかあれだ
夏にネクタイ外して開襟シャツ着る時に
下に丸首のTシャツ見えるのカッコ悪いから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:11:51.18ID:DzcDnoJo0
多分女が見るような雑誌にはあの広告ないんだろうな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9zx8)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:12:11.95ID:tvhVIkhaa
くだらねー ただの流行り廃り
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-8h/R)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:15:36.59ID:XsCUgSvT0
自分も首太いし締め付けられるのが超苦手だからVネック好きなんだけどあんまり売ってないんだよね
体型はMなのに首に合わせるとLだからシャツ探すのに苦労する
タートルのセーターなんて着たら10分も我慢できなさそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-oIEk)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:17:49.55ID:oTvSknOi0
分かる
ユニクロも超極暖ヒートテックのタートルネックの色増やせよ
何で今年は二色しかないんだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-99+7)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:22:04.59ID:rx9ydhSlp
ナダルの時代
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-gSb+)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:22:19.00ID:1jBT7QeU0
あれはダサいこんなの持ってるやつはダメだのこんな女が世の中のものをバッサリ斬れる絶対的な感性持ってんのかよ
上から目線のクソ女もこんな女の意見をいちいち真に受けてるクソ男も死ねばーか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-KzKp)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:26:12.53ID:O7CyJIX7F
シャツ着るときVしか選択肢なくね?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-sTap)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:28.08ID:bZgp+1VGx
ブサイクと首が短い奴のタートルネックはヤバい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f31-PJV1)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:31:22.56ID:lsxEEfWT0
首短いからタートルが似合わないねん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Ej+H)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:54:12.77ID:IBVQh+Ml0
おっさんになってくると胸毛の関係でタートルに切り替わっていく
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:26.49ID:QjBtKXTXd
今のおっさんが若かったころの流行りだからな
Vネック=おっさんだから否定される
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4QmM)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:37.42ID:UvlG0+sXa
>>32
普通これだよな
丸首なんか勝ってるやつはただのアホ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4QmM)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:09.41ID:UvlG0+sXa
>>38
ほんとこれ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UOO0)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:03:49.25ID:vgWSBJON0
溢れるVネックT愛をラップで歌ったこの曲を喰らえ
https://youtu.be/KRtREgRTGuU
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-zSrt)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:20:47.42ID:e9zg9L4sr
顔デカ軽減してくれる服だけど
陰キャが着るとキモさ倍増する服でもある
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:45.89ID:NiIv/pA10
>>151
ポールウェラーカッコいいな
ワシのファッションアイコン
(´・∀・`)
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:26:56.43ID:NiIv/pA10
>>14
ネクタイが見えなくなるからな
ネクタイ好きがウエストコートからドレスダウンすると自然Xのニットになる
つかXネックがバカにされる風潮は常時あって
今に始まった訳でも無いような気がするけど
(´・∀・`)
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-xxjb)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:42:57.87ID:svbqtj0ia
最後はポロシャツに落ち着く
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5qLY)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:33:31.70ID:Y211f8zU0
タートルネック、キノコ頭、黒マスク、クソガリ


こいつらのDVしてそう感は異常
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-N+Cw)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:20:52.16ID:nQHEF66Q0
時代によって変わる
眉毛や襟足なんかの価値観も激変したろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM23-5Tt3)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:15.43ID:b4n7SnXOM
>>189
いやシャツなしでVネックのカットソーの上にジャケット羽織るって話だろ…
ネクタイしてVニットとかとっちゃん坊やかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況