X



【朗報】白血病患者さん、輸血でコロナの抗体をゲット 献血後にコロナ感染が判明した人からの血小板製剤を使用 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-M6FV)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:38:50.37ID:hMdt99gqa?2BP(1000)

日本赤十字社は12日、輸血が原因で新型コロナウイルスの抗体が陽性になったとみられる症例を明らかにしました。

日本赤十字社によりますと、輸血が原因で新型コロナの抗体が陽性になったとみられるのは白血病の治療を受けていた成人男性です。

男性は8回の輸血を受けていましたが、そのうち1回は献血した後に新型コロナの感染が判明した人に由来する血小板製剤が使用されていました。

その後の抗体検査で男性の陽性が確認されましたが、現在、男性に症状はなくPCR検査は陰性だということです。

日本赤十字社は輸血によってウイルスに感染したり、ウイルスが体内で増殖したわけではないとしています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Dxf2)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:46.97ID:M8o/N6sS0
おめでとう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-CfJQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:42:12.22ID:WnwP4eO20
予防接種やん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-rmNY)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:42:53.80ID:eAZS8xFA0
ハルク化しそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-8Dc+)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:43:08.82ID:U0CY7bC50
光法律事務所の新しい飯の種やなw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-r+YT)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:44:15.83ID:OLHTchQpM
心筋梗塞起こしそうな血液もありそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-6Qs4)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:00:21.06ID:hM5/tOSc0
ワクチンより安全だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-MYTY)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:32:17.53ID:uisT2yRFd
え、すごくね?
これなんとかエイズにも適応できないかな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-xxRC)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:35:24.91ID:neaBJaJG0
無料ワクチンだぞ急げっ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-bqZy)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:11:04.56ID:G0MnSvaVr
血小板て美容にも使われてるしたけーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況