X



【速報】公明党が遠山清彦元衆院議員を除名処分 仏敵として創価学会の新聞/会合でサンドバッグになる日も近いか [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-6kiR)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:02:00.12ID:m31vTby1a?2BP(2223)

公明が遠山清彦氏を除名処分 無登録の融資仲介で在宅起訴(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6985f14b3757f94b1e14c7c2fdf84b79b3f3d3e6

公明党は、貸金業の登録を受けずに日本政策金融公庫の新型コロナウイルス対策特別融資の仲介をしたとして貸金業法違反(無登録営業)で在宅起訴された遠山清彦元衆院議員(52)の除名処分を決定した。党神奈川県本部が12日付で決定し、13日の中央幹事会で報告・承認された。【木下訓明】
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-syCq)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:06:18.24ID:CWq1HY4aM
意味のない除名だよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-OiSS)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:07:11.26ID:oE2QErxiM
共産党を除名された筆坂みたいに
党の内情片っ端から暴露してくれるんだろうなw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-pfNH)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:07:41.01ID:NiMiFKEy0
共産党のセクハラの奴みたいに
反創価になればあの界隈に持て囃されるんじゃね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-y2Z+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:07:48.94ID:JW+KXIle0
マジかよきよ彦…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-zQRi)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:07:56.83ID:KIsgbn7a0
議員辞職しないの?なんで?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-bpII)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:08:01.95ID:xbExUCoMM
お前らが公認したんだろうが。ゴミ集団!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-zQRi)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:08:22.03ID:KIsgbn7a0
除名にどんだけの価値があるの?
ポーズはもうたくさん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-aX+O)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:08:51.34ID:oV+9Gjr60
池田大作先生はどう責任取るの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0c-Dk4n)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:09:06.08ID:+n7qdcMR0
幸福実現党辺りが迎え入れようと躍起になってんだろうなぁ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:09:10.68ID:DIWEm+PL0
こいつを鉄砲玉にして散々野党へデマ攻撃しまくってきたくせに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-8Dc+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:09:26.46ID:U0CY7bC50
共産党を永久除名処分になった
有田ヨシフスターリンみたいに
立憲に拾ってもらえるんだろ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-5JZP)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:11:51.78ID:BuYRmuV70
なんか聞いたことある名前だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Dzsq)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:15:56.28ID:AH/GA3Wn0
現在、創価学会は脱会者や公明党離脱者に対して仏敵指定しない。警察や裁判毎になった際、創価学会との関係が立証しやすいので手出し出来ない。ネットもあるしね。

現在の創価学会は周辺地域毎に非学会員の家族を仏敵指定して、信者達に攻撃をさせて組織を統治維持してる。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:18:36.36ID:ohRbxAkbH
仏敵サンドバッグにされるんか…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-+lxm)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:18:44.55ID:4PPuIQEZ0
倫理観が身につくのか?っていうとそうでもないからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-x/Hf)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:39.02ID:4HSaKZaJ0
そうかって書くとNGにされるよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-1WyZ)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:34:26.53ID:SyU95d0ma
今の公明党議員なんでみんな同類やろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK03-Er+K)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:02:49.66ID:Bb5fvwFiK
副大臣にまでなった議員が犯罪に手を染めたのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3bHd)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:12:58.38ID:NUsz1eHG0
まだまだおるやろ

ていうか
自民党とつるんでいる事自体アウトやww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-KYAw)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:13:54.47ID:qmqFsezp0
最終的には自殺と思われるように外堀からジワジワ追い込んでいく。
長生きできそうにないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-D3JU)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:33:24.23ID:OZxR1fOra
朝乃山もハマったキャバクラ
楽しいもんな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1b-ypEw)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:49:45.74ID:hJ1c6BRN0
もうこの学会ヘイト団体は終焉

この団体って実質的に50年前池田クーデター以後はヘイト団体で、クーデター利権のためにヘイト団体化させたンダ
元からヘイト酷かったのを、ヘイト団体化させる

けど現状その池田クーデター以後って会員獲得面ではもうそこから転落マイナス成長で、ただバブルで凌げたけど、信者こうれいかで気狂いばっかで、最近高齢化と団体の組織指導力欠如で凶悪犯罪起こすようになったろ?

その裏にあるのは収益と資金源悪化で内部抗争拡大よ

だから2ちゃんねるなんかじゃ学会員減って喚かなくなって、あれって内部が資金面でやばいからなの
ある種あさひと似たようなもんで、収入があるうちはそのままで
金が急減したから内部で急に抗争が始まった

元からヘイト団体だから金が消えたら体内抗争やばいんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:53:09.54ID:VojVYW940
>>6
とっくに議員辞職したし、昨年の衆院選で神奈川6区から出馬予定だったのに公認も剥奪されて引退しただろ
お陰で6区の与党公認候補が自民になってしまって青柳が負けた

あの時はコロナ禍で神経質な時期だったとは言え、会食(銀座のクラブ)で議員辞職はさすがにやりすぎでは?
って思ったが、まあ当時から既に党本部ではこの件を把握していたのかもな


ってか、同じく(銀座のクラブで)会食していた松本純も離党させられて結局未だに自民復党できないままなんだが、
あいつも何かしらこの件に絡んでいたりするのか?

松本純が消えることについては何の惜しさもないが、
「遠山が議員辞職になったから、せめて離党くらいはさせないと党として示しがつかない」
程度の話だと思っていたのだがな・・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-dM2k)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:29:18.49ID:pSSd5qh+a
あふぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況