『有吉の壁』もう中学生のネタに「さすがに笑えない」「タイムリーすぎ」の声 文春砲直後の放送に擁護も😮 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-WKV/)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:19:30.86ID:sg3xLkKj0?2BP(1000)

 12日放送の『有吉の壁』(日本テレビ系)に、お笑い芸人のもう中学生が出演。その中で披露したネタに、ネット上が騒然とする場面があった。

 ​>>もう中学生、昨年引退決意していた 麒麟・川島きっかけに回避?「ふざけんなよ」恩人は不満を吐露<<​​​

 12日の『文春オンライン』(文藝春秋)で、ネタに使用しているダンボールの自作小道具を後輩芸人に作らせていたと報道されていた、もう中学生。外注費は払っていたというものの、小道具は自分で作っていることを公言していただけに、物議を醸している。

 そんな中、報道直後に、もう中学生が頻繁に出演している『有吉の壁』が放送されることに。この日、番組ではディスカウントストアのドン・キホーテを舞台に、有吉弘行を笑わせる企画が行われた。

 その中で、もう中学生は店のダンボールを盗もうとする男のネタを披露。店員に扮したジャングルポケットの斉藤慎二に止められると、もう中学生は「このダンボールはこんなところで飾りにされるのを願っていない。このダンボールたちは、僕に色を塗られて、そしてダンボールのネタにされることを願っている!」「ダンボールたちの声を聞いてみろ!」と訴えるというものとなっていた。

 しかし、このネタにネット上からは「いや、お前色塗ってないじゃん」「ダンボールの声はもう中には聞こえないのでは?」「今日でもうネタを真っ直ぐ見れなくなった」「さすがに笑えない」「タイムリーすぎる」というネガティブな声が集まってしまっていた。

 「一方、報道に対し、もう中学生への擁護も多く、ネットからは『発注費払って作って貰うなんてよくある外注業務』『小道具外注してたらってネタが面白くなくなるわけじゃない』『他に頼んでたからってダンボール愛がないわけじゃないでしょ』との声も聞かれています。『有吉の壁』でダンボールネタで再ブレイクを果たしたもう中学生ですが、今後、同番組でダンボールネタを行うかどうかを気にする視聴者の声もありました」(芸能ライター)
https://news.livedoor.com/article/detail/21501164/
 おそらく、たまたま放送された、もう中のダンボール愛ネタ。報道直後ということもあり、純粋に見ることができなかった視聴者も少なくなかったようだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-AetU)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:22:45.25ID:ggVuJsGf0
>ネットからは『発注費払って作って貰うなんてよくある外注業務』『小道具外注してたらってネタが面白くなくなるわけじゃない』『他に頼んでたからってダンボール愛がないわけじゃないでしょ』との声

なんで日本人はこうやって論点ずらすのが常になったかな
大事なのは自作であるという前提でやってたのが嘘だったという話でしょ🙄
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-yn/5)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:25:07.78ID:ELobjViz0
全然意味がわからない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-joao)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:25:48.33ID:2pQOaU5g0
そんなん物の見方だと思うけどな
もう中学生の性格から考えて
仕事の無い後輩芸人に給料出す為にやってもらったと思うんだけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:25:49.84ID:Y6pb6QTF0
もう中が自分で作ってんちゃうの?w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-4V8Z)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:29:52.11ID:TmZkmt3K0
>>3
ほんとこれw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-VZSD)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:31:00.47ID:942PMkW20
よく知らんけどダウンタウンのゴミ番組よりはマシだと思うね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-fGE9)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:37:08.64ID:ZgebJjuN0
>リアルライブ
はいはい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-F4Yp)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:43:15.81ID:VfKHSuGH0
インディアンスのボケも一個使えなくなったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-jhLX)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:44:21.13ID:DUosDp3M0
未払いはダメだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-Kms+)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:48:00.82ID:VUFUX0A80
>>17
それで自分でつくってるっていうの嘘つきじゃん

そもそも一つでも自分で作ったことあるのかってレベルだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-joao)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:50:24.20ID:2pQOaU5g0
検索でソース読んでみたけど
作ってる奴もちょっとおかしいと思うで
自分の名前売りたいなら、もう中学生に頼るのではなく
自分の力でやるべきだよ
クレジット出さないから反旗を翻したとかどうなん

「私がゴースト」もう中学生、ネタの小道具めぐり制作者とトラブル(文春オンライン) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/cba41b3080fed4cca25dd2bab2dfd76f64d079ab
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-26qM)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:53:55.67ID:hyhsexZn0
しゃべくり007に出てた時、自分のことを段ボールアーティストだと名乗ってた
全部自分で作ってるって言ってたしな
それが自作じゃなかったのはわりと致命的では
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-bpII)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:53:57.56ID:9xXDg4m40
未払いで仕事の紹介も不履行じゃだめだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-bpII)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:54:19.88ID:vXxReup70
>「制作費は最高で、材料費などを込みで3点5万円になりました。が、業者に外注すると1点10万円くらいかかることもあるので、それに比べれば格安です。でも、もう中さんは『いつか割に合うお仕事を引っ張って来るから』と。それならばと思い、作り続けてきました」(ツクロークン)

原因これだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rOBA)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:03:58.69ID:/nYCY03A0
正当な対価によるただの業務委託かと思ったけど
「いつか割に合う仕事を引っ張ってくる」という文言で
不当に安い価格で作らせていたのか

やってることがブラックすぎるわ
こういうの許せん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:06:33.84ID:G9mXf+TV0
もう中って人畜無害なさかなクンみたいなキャラで売ってたのに後輩使役してたのかw おもろいやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yh/T)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:06:34.73ID:MOwbMgr80
スタッフとしてのクレジットでいいって言ってんのにそれすら拒否するとかもう中アホやなぁ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:07:35.76ID:Jwly65Dy0
https://i.imgur.com/i2uUmh0.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:07:35.76ID:Jwly65Dy0
https://i.imgur.com/i2uUmh0.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-fGE9)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:10:33.76ID:ZgebJjuN0
>>31
う〜ん…面倒臭い人なのかなぁ…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f92-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:20:18.40ID:VwGZE6ad0
ネタやコントも作家入ってるのはいいのかね
同じことじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-55JJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:05.94ID:bnYriRkH0
なにがタイムリーなの?意味不
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:29:01.09ID:ow5GYTBg0
こんなクソしか出てない番組を見てる低能いるのかよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-MsTD)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:44:17.55ID:EA2NVkk1M
仕様出して発注して金払ってるなら発注側の物でしょ
契約書なんか作ってないだろうし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Q395)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:03:15.72ID:QFUyzqVI0
>>4
よく話したこともない人間の性格の話なんかできるなあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-wJcs)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:03:37.16ID:8+3odOmn0
有吉の壁こそ作家がネタ書いたり曲作ったりしてるだろ
芸人は演じてるだけなのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Q395)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:04:08.95ID:QFUyzqVI0
>>30
これなんよ
もう駄目
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd9f-EZAf)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:07:50.95ID:pRY372Wyd
>>31
金になってないから怒るの当然だね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd0-qPHf)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:08:22.10ID:feKv4VP40
フリップ芸とか、絵は別の人が描いているのけっこうありそうだよな
絵そこそこ上手かったらフリップ芸という表現方法より、まんま絵の道を選ぶだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-RSoe)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:10:42.97ID:s5rIXavp0
有吉はとりあえず笑ってはくれたんだろうな優しいなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4a-viz8)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:10:51.23ID:KQTxismB0
もう中は来年には消えてるだろ
感性が独特で面白いって芸人はトークが出来ないからすぐ消える
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df55-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:16:59.51ID:xNH2LNOO0
有吉もだいぶもう中持て余してるよな
壁でもなんともいえない空気で終わる事多いし

ブレイクのきっかけにもなったラジオ一回目のゲスト回はほぼ全ハマリだったけど
2回目は有吉を持ってしても、他の番組でよくみかけるもう中感満載というか
だいぶお滑りになられてたし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df86-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:19:45.91ID:rHhDrrl60
延々黙々と切り絵をやってるようなイメージを勝手に持った方が悪い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-wrSX)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:25:18.71ID:1rLQV6pya
>>35
これが致命的だな
嘘つきは安倍だけで十分
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-V1TR)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:27:20.92ID:KwE32OuZ0
> ネタに使用しているダンボールの自作小道具を後輩芸人に作らせていたと報道されていた、もう中学生。外注費は払っていたというものの、小道具は自分で作っていることを公言していただけに、物議を醸している。

心底どうでも良いけどこれに熱くなれるやつがいるんだなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9b8j)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:28:24.73ID:6hroigBa0
壁で自分の小道具をいいよいいよとかいいながら
なんの脈絡もなく燃やそうとしたか燃やして違和感あったよね…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df55-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:28:35.83ID:xNH2LNOO0
むちゃくちゃな主張されてる訳じゃないし
衝突して行くとこまでいったらこうなるの判ってんだから
普通にスタッフとして入ってもらってるって事にすりゃよかったのに

14年からの外注なら、デビュー時から積み上げてきたもう中の芸風が
全部が他人の手によるものだったなんて誰も思わんのだし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-ikBD)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:31:19.35ID:23As/84g0
>>35
うん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:31:20.46ID:DSn/734m0
>>2
アイデアがもう中のもので(指示書がある)
金払ってるならそら作ったやつはアシスタントでしかないだろ

問題にするなら金の部分だけってなる
お前漫画家にアシスタントいたらごちゃごちゃケチつけるタイプ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:32:21.42ID:dVeFIfTE0
>>31
こっわ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:34:21.97ID:Ymiz83Oe0
サイコパスだろコイツ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:35:15.45ID:DSn/734m0
>>31
金受け取った時点でこれは通らんだろ
>>45
じゃあはじめからそんな仕事受けるなよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-z61T)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:35:59.35ID:TD05EBfta
演劇や映画の小道具も演者が作ってる訳じゃないしまあ別に…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-N+Cw)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:38:01.41ID:nQHEF66Q0
女さん「いい人オーラがすごいw」

女さん「もう中かわいいw絶対いい人だw」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:39:32.82ID:DSn/734m0
>>62
セーフだよ
もう一度聞くが、
お前漫画にアシスタントの名前全部出てなかったらケチつけるタイプ?
0068【B:76 W:86 H:99 (A cup) 172 cm age:26】 (ワッチョイW df76-yh/T)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:41:43.27ID:58LBHUKc0
ただの外注なわけだしなあ
ケチ付けてるのは学生さんとかなのかな?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:41:48.54ID:DSn/734m0
>>64
大体途中からはいったわけだろ
もう中が売れだして仕事行くとなったら1人で作れるわけがないなんて普通ならわかりそうなもんだし、
どんな世界でもそうだから、アシスタントとかみんな雇う訳だろ
>>1のクソ記事書いた間抜けにしたって部下居ないのかよって聞きたくなる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-TuEN)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:42:15.97ID:Wz+75luj0
佐村河内と同じ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:42:51.09ID:DSn/734m0
>>66
どう馬鹿丸出しなのかいっでみろよ単発
おい!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:44:11.69ID:DSn/734m0
>>70
違います。
佐村河内は耳が聞こえないって虚偽を言ってた上に曲作ってなかった

もう中はもともと自分で作ってたが、人に頼んだ
どこが同じなんだよこれの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-AkR0)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:45:27.63ID:pWDFY2Hca
>>71
漫画家でも「全部自分で描いてます!アシスタント使ってません!」
つってアシスタント使ってたらあんまり良くないと思うんだが。。。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-XU05)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:45:28.02ID:1I3/p3KQ0
もう佐村河内
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:46:18.75ID:DSn/734m0
>>73
何処か描いてたら文句言わないのか?
>>62みたいなこと書いてたが自己解決じゃんお前
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:46:37.83ID:QP/eJE+G0
こんなのに熱く擁護するやついてビビる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-dpZX)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:47:26.21ID:dfcbgL8w0
ID真っ赤にしてもう中擁護してる人なに?病気?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:47:54.74ID:woNoVlE40
佐村河内は作曲家を自称していたにも拘らず曲を作っていなかった
もう中学生が芸術家を自称していたのに作品を作っていなかったのなら問題だけど、もう中は芸人であってそのネタで使用するただの小道具の一部を外注していただけの話
その外注先だったただの請負美術スタッフのツクロークンがなぜか騒いでる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:49:40.75ID:DSn/734m0
>>74
あまり。だろ
だったらそんなこと言わなきゃいいだけだろの話なんだよ

これについては、俺の名前出せって話ではそもそもないはずだ。
金払いの件でどうなんだとかいうのは兎も角、
指示書まで出てるんだろ
じゃあアシスタントが、0つくれるのかって話だぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:52:58.15ID:DSn/734m0
>>84
お前テレビあちこち出てる人間がいつまでも1人で物作れてるとでも思うのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-lGvF)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:54:04.03ID:GfjyyaBGM
まぁツクロークンのネタが面白くてもう中のパクリだろと話題になったところで
もう中のネタ用のダンボール作ってるのは自分ですっていえばよかったのにな
ツクロークンがたいして売れてないのに売れてるもう中のネタは自分が作ってますっていっても
製造請負してるだけでネタ自体はもう中が考えてるんだし報酬も貰ってるんだし
もう中が人気出て裏方が俺が作ってるのにと言っても妬みにしか思われないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:56:09.56ID:GxeHt4bG0
セコいだけでそんな悪いことでもないだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-E285)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:01:50.81ID:cLW6iON90
何だか顔を真っ赤にして擁護している奴がいるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:11:29.65ID:DSn/734m0
>>90
俺のこと言ってるならこんな滅茶苦茶な話はねえからだよ
こっちも物作るような仕事してるからな
独立するまでもした後も、師匠の仕事を俺がやりましたなんて言わなかったぞ俺は
そんなの当たり前だ。金だって貰ってたしな。

独立した後もさすが師匠と似てると言われることはあるがどうやったって別人格だから作ったものが同じになることもない。
指示に従って動いただけだからな俺は。
謂わばマシンラーニング付きの機械と同じだ。
その指示がなきゃ当然自分で考えなくちゃいけない。
だから似ているってことが起きても決して同じものなんて作れない。
それが道理だろう。

お前みたいなのが立て続けに単発で自分の意見も言えずレッテルだけ貼って行くことこそ、全く理解できねえわ

くやしかったら、或いは何か言いたいことがあったら主張していけよ
あまりに卑怯じゃないかお前ら
そんな奴が人のやったことどうして非難できるんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-AkR0)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:12:19.20ID:pWDFY2Hca
多分誰も犯罪だとは思ってないし良くないにしてもそれ程悪いことだとも思ってないよな。
ただ商売としてイメージダウンは避けられないだろうなって話なだけで。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f54-v0QJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:13:30.25ID:EZDEScu20
心の底からどうでもいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+QLv)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:16:11.81ID:3DWFSP3Ur
相手は下請け業者じゃなく芸人だからな
後輩芸人に安く仕事手伝わせたなら名前出したり引き上げたりしてやるのが先輩芸人の務め
それが嫌なら業者に正規の金払って作らせるべきだった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-AkR0)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:16:15.54ID:pWDFY2Hca
>>91
もう中の話とは別としてちょっと興味あるんだけど
師匠はアシスタントとか使わず自分で作りました!って言ってたの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:18:33.53ID:DSn/734m0
>>96
看板は当たり前だが師匠の名前、
誰もそんなこと聞かねえよ
金持ってる人はそこまで馬鹿じゃない
みんななんらかしら実業やってんだからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-AkR0)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:19:43.70ID:pWDFY2Hca
>>97
因みにどんなもん作ってたの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:20:47.44ID:DSn/734m0
>>98
お前にそれ言って俺が何か得するのか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:21:15.08ID:0zgIubM+0
>>2
そもそも支払いも踏み倒したのが、告発の原因なのになあ…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:24:21.91ID:BN6YUn6m0
>>1
これもうプペルだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:27:45.69ID:DSn/734m0
>>102
原作担当じゃなくて、絵も描いてただろ
もう中は、それで仕事が増えて、まわらなくなったから
アシスタント頼んだ。
そこから先は契約の問題だ。別におかしくもなんともない。

問題にするなら金の話だけにしとけって散々書いてるのはそういうことだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-RpjN)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:37:55.14ID:uLBRTCDi0
このスレにもう中ガチ勢いて草生える
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:39:08.47ID:0zgIubM+0
吉本が全力擁護してる理由は
もう中学生が、自分でダンボール工作してるってことにして
NHKで「できるかな 」みたいな子供向けの図工レギュラー番組を持つシナリオだったんだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:43:54.10ID:k+OPPAIad
スーパーゼネコンが自分で建築してない!って言われてるようなもんだからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-XU05)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:46:26.91ID:glrnyDZeM
誰か改めてもう中に「これ自分で作られたんですかあ?」って聞いて
同じ答えが返ってくるか試してみてくれよ
それで自覚が分かるだろ
法律的にも道義的にも「悪いこと」はしてない
見ている人を裏切った気持ちがあるかどうかはもう中の内面の問題だから内面に
文句をつける言われはないし
反対に裏切られたって気持ちもまた内面の問題だから
誰かに文句を言われる筋合いはない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rOBA)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:06.26ID:/nYCY03A0
>>103
契約の問題なら「仕事を振る」という前提での、値引き価格だからな
守る気のない将来像を語ってそれを担保に格安労働させてるのはいけないよ
それが70作も作っても約束守られないから雇用者のほうが悪いだろ

最初から金銭のみで妥当な金額を支払ったのならよかったんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-DkZi)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:30:27.82ID:v4yJ614b0
あばれるよりマシだわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:31:28.79ID:DSn/734m0
>>114
問題は支払いのことだと散々俺書いてるが?


それ以前にお前、出世払いとか言われて信じるタイプ?
信じるにしても、もう中が用意していないってソースはあるのか?
用意する以前に、ようやく最近復活してきたばかりだろこいつ
その仕事を振るのがいつになるか契約に書いてあるのか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-tKUo)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:48:27.26ID:xOveIntHp
もう中が番組で使ってる作品ってかなりクオリティーが高いよな
ほぼ月1で作ってもらっていると言うことか
70点て凄まじい数なんだが…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Ch6+)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:50:28.73ID:HlMwBx+70
キャベツ太郎の被り物を手作りだと言って麒麟の川島にプレゼントしたのはキツい
手作りだから嘘はついてないのかもしれんが
他人が作ったものだと見え方違うよなあ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-YQyK)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:08:10.24ID:0pFsIPZ80
なんか相手がtwitterでよく見るヤバそうなおじさんって感じでお察しだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-26qM)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:22:33.19ID:uUwK4BNu0
もう中学生って面白いか?
あいつ天然を装ったネタが滑りすぎだしろくに会話もできないだろ
何言ってんだか意味不明すぎるんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-t1ED)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:45:25.55ID:XlHpK1h/d
さすがに色塗ってるのは自分なんじゃね?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-yn/5)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:57:33.21ID:q50fmRDR0
つくローくんって芸人ちょっと精神病んできてないか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-kBjx)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:27:40.13ID:b2on+X4S0
>>1
もう中学生の純朴なイメージが崩れたわ
案外ヤリチンだったりするのかハテナ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-ZLEk)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:33:22.17ID:4sGNarqPM
いやどっちみちつまんねーよ
もう中は独特な話し方とトークの発想が少し面白い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb4-g+Ob)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:53:29.79ID:PIa7UJKT0
>>21
もともと居ないに等しいだろw
金もらって仕事受けといて手のひら返しでチクリとか芸能界どころか人として終わってる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-1zSn)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:58:26.22ID:zVW4Z9S/d
>>125
何で?出世してないんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-SS3H)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:11:10.06ID:90LarGCA0
単純にこいつはネタもトークも面白く無い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-IlJg)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:14:06.30ID:rGJDMxgS0
つまんね
大丈夫このメディア
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-H4a4)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:34:10.68ID:y4CUGo9K0
“もう中学生”というユニットなんだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-tKUo)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:44:53.76ID:SdXelJ/ep
佐村河内から何を学んだんや
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:50:18.24ID:Fq6oXDzN0
>>140
そうそう。名前も出したくないならもっと金出すべきだった
お金はやっぱケチるべきじゃないのよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-HTG0)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:35:02.80ID:idCbeX2B0
>>31
元々こういう奴なのか
もう中も依頼相手が悪かったな
ぶっちゃけもう中のダンボール芸は面白くないからトークの方で売るチャンスやぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-TdwJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:36:22.17ID:uPj1bDNx0
そもそも、もう中学生は面白くないから笑えないだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:39:34.11ID:k5tDjO4j0
段ボールのやつは自分で作ってたようだけど
被り物とか立体的なやつは外注してたみたいだな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1f-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:44:44.80ID:aRaj/zvD0
聖人君子みたいな顔をしてえげつないワルなのは向こうの国民の特徴
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df55-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:17:12.10ID:D1B4lCqC0
まあ、もう中の方は別に出世払いとか言ってた訳じゃないし
名前出す出さないで後からゴネられてもってのはあるが
ブレイクしたなら、今後もヘルプ頼むだろうなって相手には
もうちょっと還元というかいい目見させてやっても良かったな

デカめの飛行機とドライヤーの被りモノの2点で材料費込み4万は
出世払い芸人が依頼した人形三体材料費込み110000円とさほど変わらん気がするからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-b+gl)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:42:27.72ID:A++G9sb10
もー中って新しいレッテル貼り擁護みたい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-j6Od)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:52:10.87ID:6e8ZLLYVM
売れてない後輩にお金払って外注して
自分の稼ぎを分け与えるんだから
別に優しい先輩じゃないのかよ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-LnEv)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:09.26ID:rCeebshL0
ためになったねえ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-w5hC)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:08:14.94ID:wMgMm6ET0
まぁ終わりやね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-Tc1J)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:17:50.13ID:J6YyjvbE0
ユーチューブでネタを見たけどめっちゃつまらん芸人やな😕
関連の動画でお笑い芸人を何人か見たんだがどれも全然面白くないのよ
やっぱり売れてない芸人は面白くないんやなってふとコメント欄をみたら
「顔がおじいさんみたいで面白い」
って書いててこのコメントに爆笑したわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-RXFH)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:19:50.56ID:VVQrdQx30
そんなもんシコシコ作ったのかよっていう面白さもあったから見る目が変わってしまうのも当然
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-tKUo)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:40:49.44ID:SdXelJ/ep
八百長やったんやな…
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-NN8j)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:43:33.03ID:oiQ1Gm7QM
個展まで開くのは流石にアウトやろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:47:55.67ID:kRfZtD/u0
有名漫画のアシスタントの名前を1人でも挙げれる人いる?
芸人だって、みんな作家が付いてギャグとかネタとか小話とか考えてるしな
そんなのいちいち名前出すわけねえだろ
これそいつの売名行為でしかないな
まあ名前ある程度知られたから、あとは実力次第で売れるかそのまま消えるかだねえ
それでいいだろう、もう中はノーダメだしな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Ex5b)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:11.38ID:cb5KIsTkd
これからは武将様の時代だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-L+Ym)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:15:53.36ID:AYpdE8v50
なにが面白いのか分からん。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Ex5b)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:18:19.32ID:cb5KIsTkd
お前ら勘違いしてるけどもう中は面白くない加減が面白いんだぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:21:11.11ID:kRfZtD/u0
吉本の話やから、明日まっちゅんが何て言うかだな
当然、もう中をかばうわな
まっちゅんだって、作家はいっぱいついてるからそういう説明すりゃいいだけだし
じゃあみなさん、ヘイポーって男のこと知ってますかって、知らないでしょって
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-snlq)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:22:44.86ID:hk1mPeSAM
誰だこの無名
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:16:45.61ID:kRfZtD/u0
>>172
もう中は、全部一人で作ってますなんて言ってないのに、
何故か炎上してるからおかしいわな
メディアの誘導に釣られる馬鹿ばっかりだからしょうがない
まあ、炎上なんてしてねえけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-3b4c)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:15.01ID:HfRzE6F60
もう中学生村の技能実習生が反乱してしまったか😅
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-VD+T)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:24.64ID:8jD6k/Wm0
コントならセットや小道具を美術スタッフが用意するのは当たり前なのに何で外注しちゃいかんのか?
セットや小道具、カツラや衣装、いつまで自分持ち込みなんだろか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vpxl)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:08.89ID:6frk7WLw0
>>167
断言する武将様だけは絶対売れない!
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-VD+T)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:48.47ID:8jD6k/Wm0
それこそ有吉の壁なんて衣装、小道具、ネタまでみんな番組が用意してるよね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-95dm)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:51.01ID:uZhQFHQU0
段ボール工作になんか金払うだけ優しい先輩だな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-VD+T)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:30.85ID:8jD6k/Wm0
自分で作ってる分は自分で作ってんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:06.04ID:kRfZtD/u0
>“段ボール芸”で20年! もう中学生「家にはネタで使った2000個ぐらいが…」

>しかしそれ以外の、これまでツクロークンが作った約70点には言及しないままだった。

人に作ってもらったのは70個程度
これでも、もう中を批判しますか?たった3.5%だぞ
じゃあ、もう中の3.5%だけを避難していいぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-VD+T)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:44.70ID:8jD6k/Wm0
>>181
ここ5年間は25/30だったかもしれんがな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-95dm)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:55.29ID:uZhQFHQU0
>>179
マンガのアシを持ち出すなら
アシスタント1人1人の名前出す必要ないんだから問題無い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-0tHI)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:16.74ID:iaVnvYtmp
別に誰が作ってようがどうでも良くねwww
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-OlAG)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:35:09.80ID:izSH3xtY0
>>175
外注が悪いという話じゃなくね?
シンプルに「もう中学生というキャラのイメージ」を損なう行為だったというだけの話じゃん
人気商売なんてそんなもんよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-95dm)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:53.59ID:uZhQFHQU0
>>185
作者って1人しか名前出てないのは嘘やん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-95dm)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:55.19ID:uZhQFHQU0
>>188
日本語が不自由なのか?
作者に1人しか名前書いてないのは嘘じゃんと言ってる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:35.67ID:+7PFl2tO0
コロナ禍で展覧会中止になったとはいえ未払いはダメだが

『いつか割に合うお仕事を引っ張って来るから』
>>31
他の同期芸人に対しても恨み言だし
さすがにそれに関しては本人が引き受ける際の口癖や主張に合わせてとか
吉本や芸人ならではの頼みごとのやり取りのような気がしなくもない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-E5Nx)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:02:49.15ID:bvzkFADK0
>>2
前提を無かったことにして開き直る居直り強盗的ムーブが増えたよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:08:29.38ID:kRfZtD/u0
>>31
こういう人ってことで、もうお察しじゃん
芸人なんて99%が成功せずに終わるのに、
なんか成功するのが当たり前みたいな認識でおられる
売れてない芸人から1万円貰ってんだから、それでもう終わりだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-cy0t)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:19.33ID:NA88A3BVM
>>189
まずこれがいつか分からん、14年の依頼開始より前なら嘘ではない
依頼開始、再ブレイク後だとしても
もう中クラスでは給料ペラペラ、吉本やマネージャーから全部自作と応えろ、と言われたら従うしかない
(吉)個展きまったぞー!
(も)ツクロークンが作品に名前を書けと、、、
(吉)は?誰れ?うちの者?ふざけんなスルーだ!
吉本の仕来り通り売れても1年給料増えない、番組に引っ張る力もない、ツクローブチギレ弁護士と慰謝料請求、よし!文春で稼いで先輩地獄に落としたろw70点が俺の作品だ!俺がゴーストライターや!ドドン!
弁護士目が目が点だろ、
指示書、秘密厳守に納得して制作、報酬を得た作品を自身の作と発表して欲しい?個展の新作は名前出さないと言うので断りました、しかし過去の作品には僕の権利が!え?師匠の朴りと言われてアイデンティティが!、師匠ですか?似てると言われて慰謝料?戦うの?え?!文春に70点の話リークした?やってられませんわ!状態だよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:27.74ID:vcHX75bf0
ツクロークンと周りの芸人の感覚が大きく違うんだろう
ツクロークンは安く小道具を作ってあげることで物凄い貸しを作ったと思ってる
でも周りの芸人は業者に発注する程でもない無い案件を頼んでるだけで大したことだと思ってない
その齟齬が後になって揉め事になる原因
ツクロークンは自己評価が高いんだろうなきっと
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-T4Xm)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:19.90ID:+7PFl2tO0
もう中もキャラと実際の素は違うんだろうけど

吉本所属の一芸人であるもう中が全部セルフプロデュースで自ら展覧会の手筈整えたなんて思えず
吉本が持ってきた仕事として命じられて展覧会になったんだろうし
当然スポンサー確保や資金集めや会場確保や開催中止の権限なんてあろうはずもないんじゃね?
だからいきなりツクローからの制作委託した作品への要求などについては
もう中からしたら同じ所属会社なんだから文句は吉本に言ってくれよ俺にはどうにもできん
って感じだったのでは?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52dd-CE1s)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:08.22ID:HfRzE6F60
>>20読めよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-T4Xm)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:38.35ID:+7PFl2tO0
ツクローからしたらもう中に対して
何年も下請けとしてもう中の為にかなり制作してきた仲じゃんかよ
展覧会で俺も少なからず制作してるんだから
これはチャンスだし俺を引き立てて少しでも目立てるように吉本に口添えとか進言してくれよ

って気持ちでもう中に頼み込んだんじゃね?
そこでもう中が自分のメンツがあったりバレたりするのが嫌だから即断ったのか
一応吉本に確認してみたらNOと言われたから
悪いけどそれはできないらしいと吉本の返答取りに伝えたというのか
そのあたりは二人だけしかわからんけどね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:36.06ID:vcHX75bf0
ツクロークンって人間関係構築するのが下手なんだろうね
小道具制作で周りの芸人と関わりを持ってもそれはただお互いを利用しあう関係でしかない
芸人が芸人を引き上げたいと思うパターンって売れてないけど面白い奴とか若手時代に苦楽を共にしたとか公私共に世話になったとかそういう事でしょ基本的に

ツクロークンのやり方だと周りからはただの小道具作ってくれる芸人としか見られないよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-E5Nx)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:12:44.23ID:q6umcR9Oa
熱い連投やめろや
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52dd-CE1s)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:31:57.93ID:HfRzE6F60
もう中擁護みんな長文
妙だな🤔
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-8ujh)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:40:27.53ID:MbMXWrdx0
ツクロークンの真相激白インタビュー動画がyoutubeに来てるな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 228a-UJPG)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:41:18.95ID:XR1Dp53J0
こいつがどうなってもあんまり興味ないけど
誰も傷つけない的なふんわりした理由で好きとか言ってた芸能人(星野源とか)がどう手のひら返すのかは興味があります
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:46:09.88ID:L9Iw7w770
たった3.5パーセント、しかももう中の指示書あり、じゃなあ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-T4Xm)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:46:56.41ID:EMDm0CIMa
仕事が増えたら自分で作ってる時間が無いんだろ
製作だけ外注ぐらいいいじゃん
花田さんだって靴…あっ、誰か来た…
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-+AOc)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:51:14.34ID:rxCBdTx50
>>31
このパンダってやつも言い方ひでーな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9114-4BRc)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:15:04.82ID:n4GOfaPb0
>>208
突然噛み付かれたらこんな反応になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況