X



ミスするわけじゃないけど「これ本当に合ってんのかな?」って不安を感じながら仕事してる奴いる? [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf3-Q3SI)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:02:47.43ID:3Fu5EvsNM?2BP(1000)

自己肯定感との違いは?米・心理学の専門家が解説する、「自信」を持つためのシンプルな5つの方法

自信―それは誰もが持ちたいと思い、ほとんどの人は時に後押ししてもらうことが必要だと考えている感情だ。
「自信とは、要は“自分自身を信じる“ということで、自分の能力に信念を持つことです」と話すのは、
臨床心理学者で『How To Be Yourself: Quiet Your Inner Critic and Rise Above Social Anxiety』の著者エレン・ヘンドリクセン博士。
自信は自己肯定感と置き換えられることもよくあるが、実は2つの感情は全く同じものではないという。

「自信は、自分の技能に関してのことである一方、自己肯定感は、実は自分が自分自身をどのくらい評価しているかということです」と、
臨床心理学者で『Get Out Of The Red Zone: Transform Your Stress and Optimize True Success』の著者エリザベス・ロンバルド博士は説明する。

「ですから、“私は良い人間だ“というのは自己肯定感ですが、“でも、社交の場面ではあまり自信がない“と考える人がいるわけです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cf2e485c39b3763611e33c0493c3a37b597731b
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:05:42.11ID:ohRbxAkbH
説明書やマニュアルがクソなら
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-EXlQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:12:07.56ID:cSNF93pp0
聞けよ

聞け
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:16:08.22ID:IzAOI5f40
前の奴が多分確認してると思うからヨシ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-A/Mb)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:42:22.64ID:119U/ELy0
>>3
> 説明書やマニュアルがクソなら

社内システムの手順書は概してクソオブクソ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:43:47.68ID:Bt3H6mDT0
軽度複雑性PTSD
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:45:11.36ID:JzKWyeqrd
通った事の無い道を行く時に思う事がある
この道で合ってんのかな?とか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:52:31.02ID:T2i3p4U/a
責任者に確認とった方がいい
上の方にも出てるけど聞くだけでミスった時に責任の所在が変わる
そのままにしてわざわざ自分のせいになるようにするのは損よ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-+aOw)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:19:54.59ID:6alWsQFq0
正解がない仕事だから「こんなもんかな」でやってる
間違ってても誰も気付かないどころか気付いても後からはどうしようもない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-8+uD)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:54.44ID:RyNavrUJ0
書類書く時も電車乗る時も自転車メンテする時も大体いつも思ってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-FJVl)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:36:21.18ID:86cIN/Mk0
デザインの仕事なんかいっつもそんな感じだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:37:37.01ID:VFAUZMmj0
相手から聞いたFAX番号が信じられなくなってググってダブルチェックしたりするな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-oIEk)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:01:20.14ID:RKu8GhoN0
採血の時は割と南無三
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-hdI2)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:04:31.07ID:sm/t2Mr90
>>26
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-4vda)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:47:40.10ID:Fa2sXb560
>>26

おいおい…w
あっ!指動きますか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kkqB)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:01:03.76ID:80L63SzE0
毎度毎度不安ばっかりだな。
幸いにもこれまで大きなミスはないから良かったってだけで毎日不安だらけ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Q8Sl)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:21:20.37ID:PBmdILT50
戸締まりとか任されるとやばい
確認しても、確認したか不安になってまた見に行っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況