X



ウーバーイーツ配達員、高齢者を轢き殺して起訴 なお本部は業務委託しただけなので責任なし [811571704]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2f-XD8N)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:52:42.33ID:qr2WvxKD0?2BP(2072)

ウーバーイーツ配達員を業務上過失致死罪で起訴 自転車で死亡事故
https://news.yahoo.co.jp/articles/7932f28d62b7b2ce324e7f9730133441b8efeda1

フードデリバリー大手「ウーバーイーツ」の配達中にロードバイク(自転車)で高齢者をはねて死亡させたとして、東京地検が東京都内の配達員の男(28)を業務上過失致死の罪で在宅起訴していたことが分かった。自転車での事故に同罪を適用するのは極めて異例。

 地検などによると、男は昨年4月17日午後7時5分ごろ、東京都板橋区内をロードバイクで走行して食品を配達中、横断歩道を渡っていた男性(当時78)をはね、2日後に脳挫傷で死亡させたとされる。当時は雨が降っており、男は時速20〜25キロで無灯火で走っていたという。

 ウーバーイーツでは配達件数などに応じて追加報酬が支払われる「クエスト」という仕組みがあり、悪天候時の配達にも適用される。

 警視庁は男を重過失致傷容疑で現行犯逮捕し、男性の死亡後は同致死容疑で捜査した。地検は高性能のロードバイクを無灯火で走行していた態様や、危険な運転を誘発するようなクエストの仕組みを踏まえ、業務上過失致死罪に切り替えて起訴したとみられる。起訴は昨年12月8日付。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:56:20.60ID:ow5GYTBg0
実刑ざまぁw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:02:49.89ID:bWaM0e+La
葬式代浮いたな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-IdbC)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:16:03.28ID:lpp0hjkn0
ご飯が届かなかった人がかわいそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-wsGI)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:17:45.43ID:Z/iv6x26a
こういう無責任なプラットフォームビジネスができないから、日本経済は世界から取り残された
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-iw8b)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:07.84ID:+wak3dG90
バイクなら保険入ってるから保険きくのになあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pzfe)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:59:49.31ID:z2NO0mCe0
>>10
交通法規守らないとか
逮捕されてもいいのに在宅起訴
自転車乗る奴にはやはり免許制にしないと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pzfe)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:00:27.88ID:z2NO0mCe0
>>12
自転車は月に数百円で1億円の対人保険あるんじゃね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:42.05ID:UwV95C330
横断歩道で殺すなよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:28:37.63ID:N0rPqsMb0
歩行者
横断歩道
無灯火
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-M0D3)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:13:16.80ID:wkPWbSeI0
1件運んで300円。1時間2件とかザラだから時給600円で生活費もままならぬ。真綿で首を絞められてる感覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況