X



雨の日の夜に無灯火のチャリを駆り時速25`で疾走していたウーバーイーツ配達員さん(28)、横断歩道を渡っていた男性を轢殺 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:04:40.79ID:TMOh+6bO0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-M6FV)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:04:52.04ID:gp2Uh69C0?2BP(1000)

宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の配達中に自転車で衝突して男性(当時78歳)を死亡させたとして、東京地検は13日、
東京都北区の会社員、岩野純也容疑者(28)を業務上過失致死罪で在宅起訴したと発表した。

警視庁が重過失致死容疑で送検したが、地検は岩野被告が自転車にライトを装着していないなど、配達業務に必要な注意を怠ったとして業務上過失致死罪を適用した。
地検によると、自転車事故に同罪が適用されるのは異例。

起訴は2021年12月8日付。起訴状によると、岩野被告は21年4月17日午後7時過ぎ、東京都板橋区の道路で、
自転車を時速約20〜25キロで運転して食品を配達中、横断歩道を渡っていた男性と衝突。転倒した男性は頭を打ち死亡した。

地検によると、事故当時は雨が降っていたが、岩野被告の眼鏡には雨粒が付着したままで、視界が悪い状態だった。
他にも事故直前まで減速や左右の安全確認をしておらず、急ブレーキをかけたが間に合わない状況だったという。
一連の事故状況から、業務に必要な注意を怠ったと判断した。

ウーバーイーツを運営するウーバーイーツジャパンは「事故で亡くなられた方のご冥福をお祈りするとともに、ご遺族の皆様に心からお悔やみ申し上げる。
当該配達パートナーのアカウントを停止する措置をとった。配達パートナーに対する交通安全の啓発活動を強化する」などとコメントした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-dbUe)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:06:33.47ID:K030Qiwh0
 ウーバーイーツを運営するウーバーイーツジャパンは「事故で亡くなられた方のご冥福をお祈りするとともに、ご遺族の皆様に心からお悔やみ申し上げる。
当該配達パートナーのアカウントを停止する措置をとった。配達パートナーに対する交通安全の啓発活動を強化する」などとコメントした。


アカウント停止って何言ってんだ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-M46J)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:43.22ID:ccGJSf040
事故の補償は保険入ってるだろ 被害者は気の毒だったがな
0008からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Saa3-d1Pq)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:22.16ID:i3eUEnYua
過失?? 相手に気付かれないようにするためわざと無灯火で轢いておいて何が過失なの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-plCi)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:03.21ID:MDF8NhPTM
仕事で使っててなんで無灯火だこいつが死ねば良かったのに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-UgGx)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:48:49.67ID:ukOVTb9e0
>>6
普通にゴーグルでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc6-VTvg)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:03:32.66ID:9PoijUvl0
点滅も無灯火だからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:18:32.56ID:PgL59+Kx0
歩道と横断歩道の歩行者にはチャリでもめっちゃ神経使うわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pzfe)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:56:29.42ID:z2NO0mCe0
在宅起訴?

逮捕されてねえし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pzfe)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:58:35.00ID:z2NO0mCe0
>>4
これ以上働けないようにしたんだろ
これから刑事と民事が待ってるけど
どうするんだかな?収入絶って
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-bLk5)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:04.11ID:bXdrmZzu0
殺人未遂だろコレ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:32:30.62ID:omjPpzKD0
業務上過失致死傷罪だから実刑だな
ざまあみろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-hdJN)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:41:32.94ID:vIGty8sja
4月17日の午後7時過ぎ
どれくらいの暗さだろ?流石にウーバーの兄ちゃんが無灯火チャリは考えられん
アホやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています