X



【IT】無職だが二月から職業訓練でプログラミングを勉強する。応援してくれ [467379567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-ux/f)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:04.67ID:e7VDDppT0?2BP(1000)

自衛隊と香川県警が共同訓練 武装工作員の侵入を想定
https://www.rsk.co.jp/news/rsk20220113-00003043.html

ちな35歳無職
動き出した俺を応援してくれ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f78-06g3)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:46.19ID:eLQpovck0?2BP(2000)

がんばれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:49.38ID:e7VDDppT0
前回はまあまあ就職実績あるっぽい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:35.01ID:ohRbxAkbH
えらい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-UyvP)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:41.59ID:xsk5zAwP0
あっ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yh/T)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:08.07ID:DGwSq/900
自分もニート脱却していまポリテクの電気設備科行ってるわ
明日からビルメンの企業実習ある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:12:18.30ID:e7VDDppT0
>>6
なんで?駄目なん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:12:46.32ID:e7VDDppT0
>>8
ええやん
先輩やな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:06.52ID:e7VDDppT0
ちなみにJavaって言語をやる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-/vpX)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:59.75ID:t827JksH0
ふぁいと!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-3gbM)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:08.37ID:1696FSs+0
35歳無職か

なれてもバイトレベルの時給の派遣プログラマでしょうね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-dpwy)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:37.59ID:GG1xfh9xr
なぜ無職はIT業界に飛び込んでしまうのか
いくらパソコンやネットが好きだからと言っても別物だぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-C17J)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:44.88ID:ZGNy5r6ca
がんばれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-nb7R)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:03.47ID:q5BDvwgr0
Javaいいやん
既存システムが大量にあるから、この先数十年は食いっぱぐれないだろ
Rubyとかやらされるよりずっといいわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yh/T)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:22.28ID:DGwSq/900
>>13
IT系の職業訓練は失業給付目当てでやる気ない人とか元々IT畑の人が自分の勉強時間確保するために行ってる感じあるわ
初学者でやる気ある人は吐くかもしれん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:59.53ID:ow5GYTBg0
また中途半端な時期から始まるんだな
まぁ精々頑張れ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-62gR)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:18.25ID:U2/5asFxM
いちいみクソみたいな他人にお伺いたてなくていいぞ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jrPg)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:21.60ID:lZh2riN/0
これただでいけるの?40でもうけれる?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-XU05)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:30.18ID:WJ9I8ThcM
SPA向けにAngular使えるようになっとけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-M3Hn)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:51.16ID:wmJCmGNZM
>>29
愛国安倍聖帝記念言語だぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-0Wm+)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:20:56.41ID:+PRwRY9Q0
なんか予習とかした?
俺も習いてえな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yh/T)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:18.98ID:DGwSq/900
PLCもITなの?
電気設備系だけど訓練でがっつりやらされたぞ
電工一種の筆記にも出てくるけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f55-Gx5h)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:05.73ID:HLpg9cSR0
偉い
職業訓練にはそれ目的で来てる腐った連中いるから気をつけな
失業給付延長されるからって何回も受けて場馴れしてる奴は要注意
むしろ初めて受ける奴や場馴れしてないやつと交流した方がいい

あと場所にもよるが複数社集めての説明会とかがあるから
なるべくたくさん企業の人間と話すようにしといた方がいい
うまく行けば向こうから声掛けて面接まで行ける

そういう所は割と企業も目をつけてるから普通にネットで応募するより何倍も通りやすい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-Dzsq)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:24.29ID:eknAOnAU0
今の高校生は必修なのに
かわいそうw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-M3Hn)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:04.59ID:wmJCmGNZM
>>32
ReactとかVueじゃなく、angularなのはなぜ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-oIEk)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:05.78ID:Jt+1OuHX0
偉い
動き出せば周りも応援してくれるはず
嫌儲は足引っ張るカス共ばっかだからしばらく
嫌儲断ちした方がいいと思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-ZH8L)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:23.37ID:oDAkfAm2H
x=x+1
イコールじゃないんだが??🤔
ワイはプログラミングを諦めた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:43.68ID:qEGrdjZM0
失業手当の延長の為に行くとこだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qEqY)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:47.88ID:vhzYpS7p0
職業訓練って結構厳しいからな
ちゃんと勉強すれば、どこぞの情報系専門学校と同等くらいにはなる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:49.97ID:hXh10yt40
ビルメンとか電気工事とか溶接とかそういう現場系の訓練の方が良いって話はよく聞くが
実際はどうなんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwUM)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:06.63ID:hd8rf0BR0
小学生な頃からプログラム組んでて飲食から28でジョブチェンして基本情報もSJC-Pも取ったけど今やってるのはインフラだわ。
日本人で東京だとJava案件なんてないよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f78-06g3)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:49.29ID:eLQpovck0?2BP(2000)

高齢未経験を採用してくれるような小さい会社ってだいたいReactじゃねえの
たまにVueがいて、Angularは見たことない
バックエンドはだいたいAWS
たまにGCP
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-g6GX)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:39.54ID:dFG/QXNa0
未経験でも開発経験を積めるの?
SESに転職しようとしたらインフラエンジニア(という名のサーバー監視)ばっかだったんだけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-sboW)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:49.29ID:pL2irotkr
肯定的なことばかり書いてあっていいね。
頑張ってください。
こちらも頑張ります。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:55.24ID:e7VDDppT0
>>44
勉強になります
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:57.75ID:jlGRhFZja
>>51
ワロタ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-RX5p)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:50.39ID:WHM4sbOl0
体力がないんだけどプログラマーやめた方がいい?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-50oi)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:07.09ID:2vFkv3mb0
プログラミングは一部変態がいるけど気にしないことだな
変態はクライアントの意向は汲みできないあほだからそうじゃない人間が重宝される
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-b+gl)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:51.84ID:I6+1Vclw0
30代後半未経験って…
どこも雇わないぞそんな地雷
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-C17J)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:41:46.72ID:ZGNy5r6ca
>>69
根性あったほうかものになりやすいのは間違いない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yh/T)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:42:31.86ID:DGwSq/900
>>57
現場系はガチャガチャいじったりするから時間経つの早いわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-RX5p)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:42:52.78ID:WHM4sbOl0
>>72
目的を達成するためにプログラムを書くということは好きだから適性はあるのかな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-C17J)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:43:28.36ID:ZGNy5r6ca
>>74
まあ仕事でケツを割らない根性あるなら行ける
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-M3Hn)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:44:44.49ID:uhzqV+7g0
>>55
そうなんだ
NextとかNuxtと使えばええんやないかな、と思っちゃうが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-7ta9)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:44:49.19ID:qh2ajHdu0
頑張れよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-RX5p)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:44:56.98ID:WHM4sbOl0
>>76
体力面で無理だわ
趣味でプログラム書いてもっと楽な職場探すよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-4B4j)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:45:22.33ID:IBVQh+Ml0
どんな時であれ今日を頑張るのがベストなのだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Fkej)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:46:03.59ID:hwGFq7Kq0
体力無いからビルメンとか電気工事やれるから不安なんで勇気出ねぇな
しかもヘルニアあるけどどうなんだろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-DB7P)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:47:14.20ID:eJn/d0NLa
職業訓練てヤれるてマジ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:50:06.14ID:e7VDDppT0
で、実際就職ってできるんか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qEqY)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:56:45.82ID:vhzYpS7p0
今は良いんじゃね
昔ほど酷くはないから
俺が就職した頃はさ、IT企業の看板出してるけど
実態は派遣みたいな会社がいっぱいあってね しかも長時間労働前提で売り飛ばされてさ
毎月300時間働かされて体とか精神壊したらポイ捨てって感じだったよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-8+uD)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:57:06.12ID:OK0pE0Cha
>>57
夏の暑さと冬の寒さに耐えられて現場作業を苦にしないならいいんじゃね
今はどこも人手不足だから昔ほどブラックは多くはない
ただコミュ障は無理だぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:57:23.00ID:e7VDDppT0
>>91
それっていつぐらいの話ですか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qEqY)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:58:53.47ID:vhzYpS7p0
>>93
90年代末期だな
俺が就職したのわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:03:34.59ID:e7VDDppT0
>>95
結構昔だな
今なら大丈夫か
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qEqY)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:04:03.96ID:vhzYpS7p0
アザラシもIT土方なんだよなぁ
俺と同じ感じがする
けど俺は元請けのコンサルにジョブチェンジしたわw

もうボロクソ言われて精神持たんけどw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-jrYP)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:05:16.03ID:xbp/2riC0
昨日ゴミみたいな無能のおっさんが面接に来たけどお断りしたよ(^_^)
氷河期世代でもういい年齢なのに作業員みたいなことしかできないレベル
可哀想だけどあれは就職ムリだね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-KhVP)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:05:21.18ID:054TU7C9a
頑張れ!🤗
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-yvYi)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:05:39.74ID:8ZVJqkGw0
嫌儲にスレ立てて情報収集する気概の持ち主なら大丈夫じゃね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-RsQM)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:06:12.69ID:4XXnkX0Wd
WEB制作コーダー〜WEB開発プログラマで3社

うつ病で退職して3年半無職で療養

インフラ系(ネットワーク・サーバー構築)3ヶ月コースの民間支援訓練を受講
丸2ヶ月の時に就活した企業で内定

再就職してインフラ部門
現在に至る

職業訓練は休むなよ〜!
ちゃんと毎日サボらず出社できる健康体の証明になるから👍
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-b+gl)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:07:14.26ID:I6+1Vclw0
>>103
なにやってんの?
コーディング?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:07:25.26ID:e7VDDppT0
>>100
どれぐらいスキルがあればオッサンでも雇ってもらえる?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-zSrt)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:07:45.76ID:fdWsyTXar
28歳未経験で業界入って今35
今月から月単価100万になったわ😂
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:08:13.15ID:e7VDDppT0
>>105
5か月コースです
Javaのシルバーを取得できるらしい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qEqY)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:08:50.26ID:vhzYpS7p0
>>108
ふははは若いな
俺の単価の半分以下やでぇ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:09:01.96ID:wnac5rfD0
>>107
マジレスしたら機械学習理解できたら雇うだろ
深層学習設置できます、とか目の前でパソコン見せたら雇う
なぜならそんな難しい事が出来る人なんて全然いないから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-jrYP)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:09:09.58ID:xbp/2riC0
>>107
希望年収にもよるからなんとも
先の話に出したおっさんは年収450万円希望してたけど見合わなくてお断り
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:10:07.33ID:e7VDDppT0
>>113
300万でいいんだけど…
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-zSrt)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:10:15.11ID:fdWsyTXar
>>111
コンサル様には敵わないな🥺
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qEqY)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:12:09.26ID:vhzYpS7p0
>>116
IT土方をコンサル言って客先に売り飛ばされてるだけだぜ
そろそろ首釣ろうかと思ってるw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-jrYP)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:12:13.27ID:xbp/2riC0
>>115
それならまあスクール卒業すれば大丈夫なんじゃない?
仕事内容など選ばなければ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-t1ED)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:13:35.65ID:ngiBFZn3M
ニートからならWEBプログラミングか動画製作者の方が強そう

どの道現場作業でしか雇ってくれないよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff80-vrrJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:13:52.26ID:xEY5tfB30
なんでいい年してからITなんだよ
ビルメンいけよ30代なんてクソ若手でちやほやされるぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-XJlS)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:15:01.22ID:xece2JRB0
プログラミングやってみたいんだがまずどんなPCが必要なんだ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-sZbp)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:15:14.29ID:G7ycyhOA0
>>112
こどおじの妄想やばすぎて草
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-kxN9)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:16:37.80ID:WhuEvtP20
20代後半に無職になってバイトや派遣の面接に行っては不採用を繰り返しもう35になったわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-7KM2)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:16:54.60ID:JHnuUEJz0
どうせ挫折する
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:17:43.45ID:wnac5rfD0
>>125
お前は会社勤めしてないから
人工知能を使った業務をすれば企業に助成金が出るって事も知らないんだよ…
こういう書き込みを見ると本当に会社に行ってない人がアドバイスとかしてるって思っちゃうからお前ROM専しておいた方が良いぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-FJVl)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:19:03.38ID:gG97mA3S0
俺にはプログラミングのセンスがあったみたいで大学の授業で成績優秀だったが
あんま面白くないし仕事にしようとは思わなかったな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:19:44.00ID:e7VDDppT0
哀しいわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-b+gl)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:20:06.08ID:I6+1Vclw0
20代ならまだしもアラフォー未経験とか面接すらできねーっての
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:20:47.19ID:wnac5rfD0
>>132
お前の会社も古そうだな
あれは借りるんだよ
スパコンを
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-jrYP)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:20:51.31ID:xbp/2riC0
>>131
ずいぶん応援されてるだろ
こんなところで折れるなよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-e0Xu)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:21:45.56ID:Nkbm5dk20
日本でプログラミングってガイジやろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-e0Xu)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:21:46.32ID:Nkbm5dk20
日本でプログラミングってガイジやろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-hSRD)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:22:17.94ID:rTylGcJA0
>>133
派遣かフリーランス登録して経歴捏造
たぶん最初は使いないから短期間で首
それを3回ぐらいやればそこそこ身につくだろ
バレない程度には
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-7KM2)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:22:19.05ID:JHnuUEJz0
eclipseの使い方覚えとけ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-J/q9)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:22:39.39ID:wNgJZnQ30
>>112
機械学習の理解できたら、のレベルによるけどなあ。
英語の新しい論文を読んで深層学習の最新モデルをスクラッチで組めたらそりゃ仕事あるわ。
scikit-learnで適当にモデル作ってみました。ハイパーパラメータチューニングはやったけど、中身わかりません、とかだとうちでは雇わないな。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qEqY)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:23:11.14ID:vhzYpS7p0
20代の奴なら
フリーランスおすすめよ
嫁もフリーランスにして2馬力で働けば
40になる頃には1億貯めれるので人生あがりだよ

フリーランスっても自分で営業しないで登録型ので十分
年金が当てにならない時代だから、この攻略方はありだと思うぜ

IT出来る嫁を見つけるが難易度高いけどな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:24:50.25ID:wnac5rfD0
>>143
あのカスケードファイルのことをモデルって言うんだ
あのXMLファイルのどういう形状を見てモデルという表現にしてるわけ?
(なおお前のハッタリ具合を確かめるために聞いているので明確答えるように)
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-t1ED)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:25:50.25ID:ngiBFZn3M
ちなみに学校卒業するとラズベリーパイで遊べるぐらいには知識つくん?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-hSRD)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:27:15.52ID:rTylGcJA0
>>145
そもそも女なんて殆どいないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qEqY)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:43.80ID:vhzYpS7p0
>>148
相場は1割だよ
2割抜くとこは悪徳、3割抜くとこは極道だw

Javaプログラマーなら65〜70くらいの手取りになるので
2馬力で140万前後か
年収500くらいの生活を維持すれば、金は直ぐ貯まるので自分で起業できるわな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:44.09ID:Haoo48Ju0
オレも 職業訓練(組込プログラミング)の半年のコースに
通ったことがあるわ。

ハッキリ言って、未経験が職業訓練に通った程度で 就職は
無理と思う。

就職できるとしたら SES(2次請け) くらいだと思う。SESに採用
される理由も 職業訓練で学んだからが3割、若いから7割
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-afr+)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:59.27ID:ZxJ7ENgo0
ええやん
稼げるし需要あるし働き方色々あるし最高や
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-JfK2)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:36:33.76ID:WT431IDd0
SQLやってるんだが続けられてるわ
リラックスにpaizaってサイト使ってみますね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-jrYP)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:38:09.02ID:xbp/2riC0
paizaのテストで能力測る会社は俺は信用できないけどね
何も確認しない会社よりマシだけど

プログラムの構造を考えられるかという重要なポイントはあのスタイルのテストでは確認できない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-ZOz4)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:39:24.46ID:i6xDkg14d
何勉強するの?
Rubyとかrailsでアプリつくって
AWSにデプロイできるならいってみよっかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-HaHE)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:40:26.55ID:FvpU0thQ0
俺も来年からプログラミングの職業訓練校
先輩にケンモメンがいるかもしれんのは胸熱だな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-xW7P)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:41:04.94ID:GNeQdWqo0
>>126
恐ろしい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:41:13.92ID:lAVtrhsj0
面白くないよな
動いたからなに?どこが面白いの?
っていう感想

すっごい金積まれたらやるけどぐらいの
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-50oi)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:43:26.37ID:2vFkv3mb0
>>163
システム開発の会社経営してるけどぶっちゃけ必要なのは資格ややる気よりも実務経験とないなら実務に取り組む覚悟があるかないかしか見てない
どのみちやることは覚えてもらうし企業毎の文化はあるかもしれないど所詮文化どまり
会社色で実作業覚えてくれるなら御の字だよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-8uN9)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:43:30.64ID:GKl4pB8sd
ハンダコテは360℃な!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:44:30.83ID:291RVaIY0
がんばれ、今から頑張って結婚できるかなw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-+aOw)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:46:24.67ID:ubJVMII50
こんなとこでマウント取り合ってるケンモメンいてワロタ
素直に応援してやれよ

>>1頑張れ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW ff78-2DwJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:48:11.86ID:hlEokKNR0
>>131
職業訓練でしっかり学んで
面接対策とかもしっかりして
続けていけば大丈夫だと思うよ
行動するだけでも大きな一歩なわけだしさ
そうくさるなよ
きっとうまくいくよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-5C40)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:49:10.16ID:70dCr76H0
職業訓練で覚えたような中年は使い物にならない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-XU05)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:49:40.59ID:EHBe1i810
>>49
企業案件の多さ
Vueが逆転する傾向はあるけど
零細案件はReactが多いからおいしい仕事にありつくなら
今のところはAngular
もちろん例外はいくらでもある
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW ff78-2DwJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:50:17.58ID:hlEokKNR0
>>31
受けれるには受けれんじゃね?
時期によってコースとか違うからしっかり調べないとだけど
10万もらえるとか云々はまた別の話だった気がする
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:50:21.96ID:e7VDDppT0
>>166
覚悟はどうやったら示せますか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-znV7)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:50:23.28ID:Ac9i13ZV0
ウェブ系でわからんことあったら聞いてくれよ
フレームワークはLaravelでオッケー牧場
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:51:38.47ID:jlGRhFZja
>>165
ああ…向いてなさそう…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-t1ED)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:51:51.63ID:ngiBFZn3M
>>161
電工2種は俺も欲しい

乙4はあるけど、ボイラーは難しいんかね
ビルメンに今はなる気はないけど、未経験やニートからでもなれるなら、
今の仕事が出来なくなった時にやりたい

ガソスタの深夜勤よりはお賃金マシだろうし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2RV4)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:59:04.96ID:xBiVbXlm0
死にたくなる前に逃げていいんだよ
とだけ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:59:22.49ID:lAVtrhsj0
>>178
知ってるよ!
逆にどこが面白いのか知りたいわ!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ODGn)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:10.34ID:lFH3zmza0
卒業してYahoo就職したら一気に勝ち組やな😉羨ましい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-hq93)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:24.27ID:M47bmEk80
マジであれやるのか……間違えたら椅子ごと弾け飛ぶぞ
ヘルメット持っていけ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-leMN)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:06.09ID:fQNvmkTT0
職歴は?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:30.07ID:Haoo48Ju0
>>180
本当に就職できるレベルのスキルが身に付くなら、仕事も用意して
卒業生を自分のところで開発させればいいんだよな

特に プログラミングスクール を見てるとそう思う

それができないとしたら 「その程度の学習効果しかない」 と自分で
証明してるようなもんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lWC9)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:37.59ID:bPIkKhEj0
がんばれ❤がんばれ❤
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:42.08ID:1ksfECxr0
建設業ウェルカムに行けよ玉掛けとかユニックとか短期間で資格とらせてもらえるぞ
遠距離でもホテル代無料でホテル用意してくれる
交通費食費は自腹
https://kensetsu-welcome.com/

氷河期世代は氷河期専用のニューステージもある
https://kensetsu-welcome.com/newstage/course/
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-f3nU)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:00.81ID:e7VDDppT0
死にたいわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-RQQn)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:57.09ID:yyUW3kewd
職業訓練は基礎の基礎から教えてくれるからその道に進みたい中高年にはお勧め
毎日休まず真面目に訓練を受ける事さえ守れば誰かが見てくれてる
失業保険の延長目的で来てるやる気のないグループが絶対いるから相手にしないこと
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:25.15ID:wW2wMUKx0
田舎だから職業訓練が自動車整備士コースしかなくてつらい・・・
ポリテクセンターとか色々通えるやつは勝ち組だぞ マジで
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc3-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:18.13ID:4PPjNejM0
頑張れ。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-MV3G)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:04.64ID:rVQH/5Mla
エンジニアとかプログラミング未経験可でも募集してるところあるけど最初何やんの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-f3nU)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:42:03.81ID:e7VDDppT0
>>205
それは多分専門学校みたいなやつだな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-viz8)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:44:03.49ID:PIXh523PM
javaでjsonを編集したいんですがどうやればいいですか?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-u5QE)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:47:09.90ID:/z+6Q2DK0
C言語ちょいちょい勉強したんだけどどんなとこ就職できるかな
ちな30歳
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-f3nU)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:01:09.14ID:ggPOtEFb0
>>214
でもできる人とセットで送られるんでしょそういうのって
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-eXpN)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:06:11.55ID:AgGVrz050
おー!よう行動したな偉いぞ🥺👍
まぁやってみたら悪くないかもしれんしな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-4G0K)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:09:49.45ID:VlTG6AXc0
ネタと思うけど今はIT業界超絶人手不足だから普通に受かると思うわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-f3nU)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:11:14.68ID:ggPOtEFb0
>>217
ほんとですか?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-Ip2S)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:11:27.42ID:bwaHgFCx0
25歳で職業訓練行って社内SEになれたぞ
薄給だけど仕事めっちゃ楽
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-2kLW)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:15:50.13ID:OBk6zqaF0
>>215
出来る人が面倒見がよくないと未経験だけ契約解除だぞ
よくあること
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-f3nU)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:17:48.98ID:ggPOtEFb0
>>219
そんだけ若かったらなんにでもなれるな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-f3nU)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:00.39ID:ggPOtEFb0
>>223
半年待ってくれるだけで優しいやん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fcc-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:53:22.95ID:l1h3fKuo0
組み込み系の職業訓練だったけど去年の6月から12月まで通ってた。
就職率は80%超えてて、ある程度訓練校から企業へ斡旋もしてくれる。
訓練生もIT企業の職歴なしの人が大多数だったから何とかなるだろ

どの職業訓練にも言えるけど訓練自体が結構ハードだが何とか食らいつけ
とにかく周りの受講生や教師を頼るんだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-f3nU)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:04:05.35ID:ggPOtEFb0
>>225
すげえな
まあでも6ヶ月も訓練についていけるなら仕事はあるか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6b-IXz3)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:32:51.38ID:MepMTTv60
偉いぞ若造
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jOqJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:43:51.89ID:IACUzIEe0
>>60
cobolかな?
web系の案件の話を俺はあまり聞かないからだろうけど、俺セキュリティかじってるから脆弱性の粗探しして恐怖に陥れるのが楽しくて仕方がない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-IkIx)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:03:29.54ID:kgNPpbiE0
職業訓練のカリキュラム通りしかやらんのはやめた方がええ
ガンガン勉強して就活の時に
なんか形になったもん作っておいた方が希望はある
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-+AB9)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:40:55.97ID:f3smpUlJ0
どうせ教えるならおっさんより新卒のが伸びしろある
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yh/T)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:53:45.50ID:gUO+xzqG0
>>161
電工二種と冷凍三種はとった
月末乙四うける
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VBZ8)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:17:15.00ID:AQi01hTh0
うらやましい
俺もどこか非正規から社会復帰戻していかんとだわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df84-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:20:55.74ID:3J+3QWBX0
無理そうだったらすぐ諦めろ

イケそうだったら頑張れ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df84-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:23:05.97ID:3J+3QWBX0
>>218
超絶人手不足=バカバカしくてやりたい奴が居ないかカスしかおらん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-CfJQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:24:38.29ID:+o15FzYt0
偉い!
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:26:21.54ID:mlv9HvAX0
コードは書ける様になる
でも就職はコールセンターってオチ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-Moo+)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:33:46.73ID:47TDprCU0
まこなりの卒業生やばさよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-f3nU)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:00:41.95ID:ggPOtEFb0
>>253
そんな…
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f99-abQQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:31:06.85ID:OINcyoM/0
>>204
田舎はこれ
自動車整備と旋盤加工しかない職場は元DQNだらけ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:14:41.97ID:UwV95C330
頑張れ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sTap)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:21:22.76ID:wvWUqR2+a
>>243
科がないなら県を超えて移動とか出来たと思うが
宿泊費とかも補助とかあったような

実際に使えるかどうかは知らんが
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-i8mR)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:38:47.62ID:ONt4dixka
これってニートじゃなくても受けられんの?
俺学生だけど受けられない?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Z3wB)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:44:18.30ID:qYSxa2Xka
今職訓に通ってる
人材がなかなか凄いのが揃ってる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SXxr)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:31:13.08ID:PeJ1G0t60
みんな偉いな
俺はアラフォーで時間切れだから一生無職を選択した
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sTap)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:44:10.36ID:wvWUqR2+a
>>269
学生の身分捨てていくような大層なことしてなえからな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yh/T)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:13.92ID:JS7drfwAa
その年ならハロワでプログラムなんて勧められないだろ?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-f3nU)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:22.08ID:kwvBb6CjM
>>272
今から動けば行ける
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-oIEk)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:25:52.86ID:fGVtcMFnM
>>272
良い選択だ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bT+d)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:17.70ID:SWB9zYMZa
ITって一昔前なら土方やってたような層の連中が集まってるな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-f3nU)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:22:23.97ID:kwvBb6CjM
ふむ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:01:24.86ID:ggPOtEFb0
頑張る!
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ivBE)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:20:11.19ID:mgEoJzZ6a
>>144
ええよ、
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-GA63)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:07:12.18ID:2lzsC4J70
ケンモメンなら多分職業訓練レベルなら無双出来るぞ
なおその後
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Dzsq)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:07:12.61ID:f880/vc20
東京の職業訓練凄すぎだろ
アニメとかゲームの2年制あるぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-hVwc)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:15:13.88ID:nqRfhpdZ0
>>283
そういうとこ行くやつはゴミ
本物は独学で作るから
 
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-whVW)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:18:11.94ID:4HYMMSpV0
俺もSESへの就職を目指して今Javaで簡単な行動記録アプリ作ってるけど普通に難しくて凹んでる
親の白い目を振り切ってもう少しゆっくりやるわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-ABi/)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:20:30.96ID:N82EEWRb0
職業訓練ならやれるって奴本当どれぐらいモノになってんだろうな
ITは本当最低レベルすらできない奴が無限に増えてるし介護とか配送とかだけにすりゃいいのにな
高度技能職はモチベーションもセンスも必要だし無職になったから国の金で勉強したいです、なんてやつに金使っても本当無駄
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:22:03.26ID:ggPOtEFb0
>>285
独学でやってんの?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+G6k)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:24:59.65ID:2KbZhRlo0
俺も>>1と似たような境遇で就職決まったから頑張れよ
本人のやる気と資格取得でそれを証明出来るかどうかが全てだぞ
企業は結果しか見てくれないからな
あとハロワとかそれ系のとこで面接対策は絶対にやっておけ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-yh/T)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:28:06.22ID:u8m5rhZO0
PLC覚えれば設備メンテくらいなら仕事あるよ
運が良ければ保全課で安定できる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-l0N8)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:31:20.85ID:0dr9KJbz0
委託受けてやってる職業訓練校は
訓練生を雇用保険のある企業に就職させて実績になる。
職業訓練校側も実績は欲しいから
勉強以外に就職もちゃんとサポートしてもらうと良いよ。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-whVW)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:48:28.43ID:4HYMMSpV0
>>288
やってる
Linux上のCLIアプリで出来る人から見たら精々ファイル操作くらいしか難しいところ無いとは思うけどやっぱり自分でクラスやメソッド組むのは大変だわ
でもだからこそ作んないと論外だと思うのでこれぐらいは作り切りたい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:26:41.93ID:ggPOtEFb0
>>293
職業訓練とかは行かないのか?
完全無職で独学だけより積極性と社会性を感じられて就活時に評価が評価上がりそうだが
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:10.09ID:ggPOtEFb0
ハロワよりネットで情報収集したほうが良いよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:22.59ID:zlU9AHF90
都市部と地方の職業訓練滅茶苦茶差があるのな
都市部は1年コースとか当たり前で、ジャンル豊富(毎回席埋まりまくり
地方は数か月短期がデフォでジャンル全然ない。毎回空席だらけ

人気のあるコースは都市部にしかないし
クソみてえな時代遅れの訓練コースしか地方にはない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:59.58ID:ggPOtEFb0
>>299
確かに格差ヤバいわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df79-ccgZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:32.24ID:aRP2Oseo0
>>1
こいつ動くぞ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:52.26ID:ggPOtEFb0
哀しい
つらい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ngZf)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:40:40.46ID:vLh5tQnq0
ワイ無職
職業訓練でCOBOLを取得
銀行系に就職する模様(ニッコニコ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-+CwI)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:42:43.60ID:KmjORmfE0
>>275
40は無理だよソースは俺 親が死んだら自殺する予定
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:44:37.80ID:ggPOtEFb0
>>304
40でも大型の運転手とかなら行けるだろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-+CwI)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:47:17.56ID:KmjORmfE0
>>305
運転下手なんだよ毎年どっかぶつかるしゴールデン免許なった試しがない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+G6k)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:48:35.58ID:2KbZhRlo0
>>296
サポステは斡旋はしてくれないがハロワの求人探してくれたりするから自分で探せない人とか業界定まってない人には向いてるよ
就職に直結しそうなセミナー行ってみたいならジョブカフェ行ったほうがよくね?って思う
定期的に通って相談してるだけでもやってる感で気分が上向くから行ってみればいいよ
近所のゴミ拾いみたいなクソみたいなセミナーもあるが無職なんだから仕方ないと思って我慢して受けてやれ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb6-iqk4)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:49:50.50ID:I6W4tDjn0
作りたいもの作れば一気に出来るようになるよ
たとえば例のサイトからエロ動画を全部引っこ抜く作業を1時間おきに自動でやるとか
そうすると同じ動画は対象外にしたいとか特定のアカウントの動画は対象外にしたいとか改良したりしてどんどん知識が増えていく

逆に作りたいものが無いとプログラミングの勉強なんか苦痛でしかない
よほど言語自体に興味があるのであれば別だが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:53:21.00ID:ggPOtEFb0
まあ動くことが大切なんだよ
まずは動き出すことから始めよう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:27:03.43ID:+jdFxHuR0
>>311
最初はブラックから始めて転職ってのは無理なん?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sTap)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:30:10.84ID:9PD5GiRSa
>>310
行ってみて歓迎されてないと思えば行かなきゃいいよ
役所でポスターやチラシあるしあんまり期待していくもんでもない
履歴書の書き方とかよくわからんセミナーとかある
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:32:50.23ID:+jdFxHuR0
まあどういった選択肢を取るかも本人の資質の内ということで
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SGHl)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:45:12.58ID:fyO5ambY0
>>312
まともな会社に転職するには、それなりの難易度の機能開発を経験して、その体験談を面接で淀みなく語れないといけないので、
本人の技術力を盛りに盛って不相応な現場にブチ込むブラック派遣でその経験を積むのは結構難しい

派遣先でどんな扱いされても折れない強メンタルでガツガツ技術習得が出来るなら可能性はある
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:49:02.21ID:+jdFxHuR0
>>316
てことは本人がめちゃくちゃ優秀なら問題ないってことか
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-ZOz4)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:52:45.78ID:lvyHi8cs0
プログラムやるのは良い事だけど
プログラムの外の知識も学ぶようにな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:54:48.65ID:+jdFxHuR0
>>318
AWSとかそういう話ですか?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:57:17.47ID:+jdFxHuR0
>>320
まあ、あくまで仮定の話だよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:02:24.27ID:ycITA5wQ0
>>316
生活費に不安があるなら しばらくSESで働くのもアリだけど、結局まともな
企業に転職したくなる

まともな企業は [***ができる] という明確なスキルを求められるから
ポートフォリオ必須

働きながら 勉強・しっかりとしたポートフォリオ を作るのは大変だから
時間がかかっても 最初から まともな企業を狙った方がいいわな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-f3nU)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:04:39.08ID:69GyjM6KM
フロントエンドなら分かるけどJavaでもポートフォリオって必要なん?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SGHl)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:29:44.68ID:fyO5ambY0
>>323
>>311みたいに実際に触れるWebサービスやアプリを作って技術的な解説をまとめたものがエンジニアのポートフォリオ

職務経歴書を盛らずに書いても面接官の目を引く内容になって技術的な質問に答えれる自信があるならポートフォリオを作る必要はないけど、
そこまでの経験を積んでるのは設計フェーズにも参加して自分がコードを書いてない機能も把握してる中堅エンジニアレベルだから、
ポートフォリオを作って出来ることをアピールする資料にしたほうが就活では有利
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-f3nU)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:07:41.65ID:69GyjM6KM
>>325
作ったウェブアプリはAWSとかにデプロイすればええんか?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f78-06g3)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:30:47.42ID:ijzE+uym0?2BP(2000)

ちょうど一年くらい前にケンモリーダー作ってお前らにめっちゃ叩かれたけど
くじけず何個もアプリ作ってリリースしてたら30代業務未経験でも開発職に転職できたよ
地方だとプログラマーの求人あんまないけど
フルリモート勤務ならその辺はほぼ関係ないからがんばればなんとかなるぞ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-ZOz4)
垢版 |
2022/01/15(土) 05:53:22.56ID:sfynf0rQd
Webエンジニアに転職したいんだけど
職業訓練でなれるかな?
独学でも行ける?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-ZOz4)
垢版 |
2022/01/15(土) 05:56:38.74ID:sfynf0rQd
あと組み込みコースでC言語とライントレーサー作るんだけどそれでC言語をマスターできるのかね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-f3nU)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:48:07.09ID:+jdFxHuR0
>>331
でもそれ若い人しか無理では?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:53:41.36ID:+jdFxHuR0
けんもよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:39:33.33ID:+jdFxHuR0
独学できる奴は凄いよな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-x6tm)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:41:59.56ID:fIBD7FUC0
独学で出来ない人は向いていない
小手先でやるものでなく興味をもってやるもの
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jOqJ)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:41.90ID:sDX9NzY90
>>327
別の実務が出来る人間がRPAとか業務効率化のためにツール作るために勉強するのは良いことだね。
転職してワンチャン狙うのはまず無理。
外資系入るとか音楽演奏するとか近いものだと理解した方が良い
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-DjQ9)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:52:22.53ID:f7OWHfmJ0
ブラインドタッチの訓練から始まるやつか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:47:14.15ID:+jZKARXs0
東京の職業訓練にはゲームプログラミングの訓練まである

一方地方の職業訓練はゴミカス時代遅れの板金工や旋盤みたいなクソカス昭和訓練しかない


この国は糞
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:20.69ID:+jdFxHuR0
>>345
人によるけど基本情報のの二段階ぐらい上かな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-rtE1)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:56:51.10ID:YITEvSQ4M
乙4取れば人生大逆転できるぞ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:19.83ID:+jdFxHuR0
AWSSAAってどれぐらいむずいの?
応用情報ぐらい?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-f3nU)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:42.39ID:ReAs5r6sM
>>350
ほんとこれ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-6EGx)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:13.32ID:qcbdA3l90?2BP(1000)

プログラミングやる前に英語を勉強した方がいい
プログラミングの勉強してみてそう感じた
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Mv+P)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:04.82ID:u0f+lKxx0
>>349
実務経験がなければ応用くらい
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sTap)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:45.43ID:9PD5GiRSa
ハロワで職業訓練の話聞きたいんですぅとか言うと
はあ?説明会予約されました?してない?じゃあダメですみたいな門前払いしてくるからな
要注意

資料手に入れたら職員いらねえから訓練校に電話するなりオープンキャンパスに参加するなり説明会に出てからがハロワ職員に相手にされる
モノによっては参加資格がないとか言われるが
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-ypSj)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:45.80ID:th45+M1jM
30すぎてIT未経験だとどのルートが就職しやすいのかよくわからんな
イメージではjavaやってsesなんだけど。そこからとにかく勉強して応用情報まで取ってあとひとつ言語覚えて転職。
意識高い系ではポートフォリオ作って自社開発のWEBエンジニアに就職なのかな。テックキャンプがこのコース。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-f3nU)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:57:26.94ID:ReAs5r6sM
>>354
ほんとこれ
俺も同じ目にあったわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-pSJz)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:12:33.93ID:qcbdA3l90?2BP(1000)

ITって昔に比べて残業少なくなったって聞くけどまだ全然改善されてないとこもザラにあるみたいだな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-W1Jp)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:29:51.01ID:MFA4sWRXx
無職じゃないけど年収800万ぐらい欲しい
プログラミング勉強したら狙えるのか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-0DLu)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:02.72ID:R0Miu6ZZ0
なんでIT業界って一発逆転可能みたいな風潮なんだ
数学程じゃないけどこれまでの学びの積み重ねが大きな結果を産む世界なのに
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:40.54ID:CcGFqaxe0
>>1 いろいろ言う奴もいるけど羨ましいよ。
俺が20代後半の頃は雇用保険受給者しか
職業訓練校に入れなかったからな。
また無職になった今じゃ入れたとしても
学べるのはクリーニングくらいらしい。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-Amx7)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:49.60ID:W0zVjUS/0
>>85
元ひきこもりには思えん器用さだw
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-DoG0)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:31.55ID:raCXdwrOM
ハロワはゴミ求人しかないけどどこで仕事探しすれば良いの
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-W1Jp)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:50:39.13ID:WtB8UiMAM
>>365
最先端の高度な研究に携わるわけじゃないし
技術的にはある意味誰でもできるから

人手不足の成長産業だから参入は当たり前
面白くないのかもしれんが高尚にし過ぎだな
逆に高学歴院卒エリートがわざわざITドカタに参入すんなよと言いたい
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:55:20.62ID:REaphVDZ0
>>369
だな。じゃあシステム監査がエクセル算数やんのかっていう
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:15.05ID:+jdFxHuR0
>>361
下流はどういう扱いになるんだ?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-r56g)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:20:16.36ID:sfynf0rQd
https://i.imgur.com/PfngkpU.jpg
どれがいいと思う?
スキルとして役立つやつ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:59:33.05ID:+jdFxHuR0
>>373
やっぱ無理か…
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:44:31.31ID:+jdFxHuR0
どうしよう
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-+u/2)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:44:49.60ID:b3jSBCCM0
>>355
IT系なら何でもいいのならCCNAとってインフラ屋さんがいいんじゃね
そこからサーバ系行くかweb系行くかプログラマーになるかネットワーク極めるか人によるだろうが
保守運用なんてしたくねーよプログラマ以外はITじゃないって言うなら知らん
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e14-8vSR)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:48:50.18ID:cVtF4h5g0
田舎でプログラミング塾でもやれよ。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:49:42.84ID:+jdFxHuR0
>>381
ガチでありかもな…
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-JdQb)
垢版 |
2022/01/16(日) 03:21:49.47ID:TM5ZJETgd
>>374
先週からビル管いってる
電気工事士二種、危険物乙4、消防乙4、冷凍、ボイラー三種
の5つとれるらしいぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-DoG0)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:19.15ID:ePG/HifK0
>>383
ええやん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:40.39ID:1zp+Gq4H0
>>342
そりゃ田舎でゲーム学んでも職場がないからな
ポリテクなんてのは地元企業の要望でコースが作られる
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-WKP9)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:23:31.91ID:Ro5Bd6JnM
頑張れよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-DoG0)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:37.13ID:ETTUAJ2kM
トラックの方がええんか
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-bb+t)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:02:20.82ID:vsThg9L/a
社会復帰してドナドナされてるけど楽しいよ(^o^)
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-W1Jp)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:18:45.59ID:4QTAmaN9M
>>388
もともといる奴らがスライドしてどうにかなる
ならないならもっと騒ぐだろ

webエンジニアだと経験8年で年収1000万とか吹聴され始めてるからな
確かに最近は人手不足過ぎて
転職すると年収200万ぐらい上がるほど暴騰してるのは事実みたいだが
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-W1Jp)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:22:49.94ID:4QTAmaN9M
30で500万ぐらいしか貰えないメーカーとかは大負けだし
そりゃみんなIT目指すわな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-DoG0)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:25:38.93ID:ruxr7OKcM
>>391
仕事はどんな感じ?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-xOSD)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:53:43.05ID:H2n1NHe80
渋谷駅と繋がってるビルに入ってる大手Web系で働いてるけど、
エンジニア歴20年でPerl,PHP,Java,JS,node.js,TypeScript,golang,Unity,C#,MySQLこの辺は全部業務で3年以上使った経験があって、
インフラもオンプレ鯖もAWSも普通に構築できて、リードエンジニアの肩書で設計もやるようなフルスタックでも年収800万だぞ

会社勤めのエンジニアで1000万貰おうと思ったら、カンファレンスで登壇するレベルとか、その企業の売上の柱になるサービスを立ち上げた中核メンバーとかじゃなきゃ無理だぞ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-DoG0)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:33.80ID:ruxr7OKcM
SESで年収400万って難しい?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc7-YI4+)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:15.36ID:NkANOcsr0
>>8
(´・ω・`)実習先に絶対就職しないといけない謎システムじゃないんだろ
(´・ω・`)ニートに定義される年齢なら引く手あまただろうに
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-ZAIp)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:08:55.03ID:6CiD16v/M?2BP(2111)

>>395
スキル、実績と給料が結びつくと考えてるあたり正直に考えすぎやで
給料はどこの企業に勤めてるかで決まるんや

俺は創業数十年の年功序列企業勤務で33歳で670万円や
何もしなくても40前半で800超えるし、課長なら+100〜200万円くらいじゃないかな
結婚してる奴は配偶者手当や扶養手当でさらに上乗せ
もちろん退職金もたっぷり

ちなみに転職して2年ちょっとだが、新卒から勤めてる奴は勤続年数長い分もう少し給料高いし退職金もさらに多い
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-W1Jp)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:56:06.12ID:4QTAmaN9M
>>395
買い叩かれてるだけじゃね
いまやITは転職したら上がるシステムだから
長く勤めるほど給料上がらないとかある
外資狙えば行くでしょ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:07:11.60ID:grNkFtqP0
プログラミング言語習得に当たって何の本を買って学べばいいのか?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-FQ84)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:12:23.59ID:dZpkmpXT0
職業訓練って30歳からでも行ける?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-FQ84)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:29.54ID:dZpkmpXT0
>>354
まじ?
今度聞きに行ってみようと思ったけどこんな扱いされるんか?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-L4vY)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:19:29.81ID:ZLnc2lEma
>>357
ハロワの職員適当だから真偽はわからんが
都のヤツと国のヤツで要件が違ってるらしい

コース決めてても決めてるならもう(科目説明会に)参加されましたよね?してない?はあ?論外?ご自身で連絡してくださいね(キレ)話は受講決めてから来いと蹴り出されたが?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-4T+I)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:16.98ID:x8GWbMqYd
>>354
俺が行ったときは興味ある範囲のコースのパンフレット全部くれた
それぞれのコースがいつから募集開始でいつまでに志願書を提出しなければならないとか落とされることもあるとか丸っと説明してくれたぞ

ちなみに5年前で航空公園駅にある埼玉県所沢市のハロワ
そこで東京都主催の民間支援訓練に志願書提出して受講してそのまま就職した
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9179-xmTy)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:39:48.89ID:Jk5+otqD0
職業訓練って50歳からでも行ける?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826e-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:59:53.87ID:mqIEIPnb0
労働意欲ゼロだわ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ba-3qZV)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:05:48.52ID:7ZQmLCb80
36でトレード経験しかないんだけど今からITやってもいいもの作ればどっかしら拾ってくれるかな?
トレードは法人化したりしてたから職歴的には代表社員だったりしてるし税金や事務は多少は出来る
あとアピール出来るとしたら旧帝理系卒と英会話なら多少できる事くらい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-DoG0)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:38:38.42ID:3L5eYrQSM
>>415
ふむ( ˙꒳​˙ )
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-r56g)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:33.01ID:CcM9Z9/Gd
ビルメンって楽?
人と関わりたくないんだよね
ルーティンワークが理想なんだけどさ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-/rt6)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:34.13ID:8XNlwpQ30
工場作業員でもCADとるとなんか役にたつ?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-v3we)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:24:10.80ID:tg4FY3MV0
>>303
経理とか簿記経験あるなら良いけど言語だけ知ってても鬱になるよ。他人の汚いコードとか吐き気するし
データベース化してSQLで書けばスッキリする処理をゴニョゴニョしてる箇所とかみるともどかしくてね。
(テキスト処理のが速いことが多いのだけれども)
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-FQ84)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:07.42ID:dZpkmpXT0
>>409
まじか
なら行ってみようかな
10万もらえるの?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-DoG0)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:57.90ID:3L5eYrQSM
10万円貰えるのは失業保険の受給者だけな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826e-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:01:15.09ID:mqIEIPnb0
ビルメンって24時間拘束で睡眠4時間しか与えられないので
適性はご自身の判断にお任せします。
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-DoG0)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:02:45.07ID:PIgtgyl8M
やっぱつれえわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:08:43.59ID:grNkFtqP0
コロナで派遣切りに遭った人も通えるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況