X



【訃報】北海道、一日で4人が雪に巻き込まれ死ぬ。二人は雪下ろし中に埋まり、一人はいきなり心不全、一人は除雪機に巻き込まれ・・・ [228989875]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 06:11:51.12
強い冬型の気圧配置により大荒れとなった北海道で13日、落雪などによる事故が相次ぎあわせて4人が死亡しました。

愛別町豊里では、13日午前、近くに住む佐藤徳広さんが除雪機と雪山に挟まれた状態で倒れているのを通行人が見つけました。佐藤さんは搬送先の病院で、死亡が確認されました。

警察によりますと発見時、除雪機のエンジンがかかっていたということで、警察は佐藤さんがバックしてきた除雪機にひかれたとみて詳しい状況を調べています。

一方、旭川市神居町富沢では、喜多伸夫さんが自宅近くの牛舎のそばで雪に埋まった状態で見つかったほか、深川市納内町北でも自宅のそばで雪に埋まっていた植田和子さんが見つかり2人はいずれも搬送先の病院で死亡が確認されました。警察は、屋根からの落雪に巻き込まれたとみています。

さらに、空知の奈井江町でも屋根の雪下ろしをしていたとみられる女性が死亡し、13日、道内ではあわせて4人が死亡しました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 06:12:00.58
 

  もう終わりだろこの大地

 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-qJlw)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:12:59.42ID:I7uc04CX0
試されてんなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-rl1/)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:14:31.51ID:HL5+yf65a
雪国の人間って毎年屋根から落ちて死ぬよな
ちょっとは学習しろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-tl1i)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:17:15.91ID:FgBi3Dtn0
毎年雪積もってんのになんで対策してないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:18:01.73ID:GhlUirro0
心不全?あっ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:19:21.12ID:oYDdk88V0
>>5
死んだことないし俺は大丈夫!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-A/Mb)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:19:28.74ID:9n6y0y600
まあ雪すごかった
会社行くときはそこそこ歩きやすかったのに帰りは雪の中を漕いで帰るみたいな感じよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe9-jJUn)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:21:22.23ID:Nh0NQDax0
無駄死にだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 06:22:49.78
雪国に住むメリット、無し!w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-e2pE)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:31:56.61ID:nO6bli7J0
>>18
スキーやり放題なんだよなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:34:27.18ID:KH/WZDiA0
なんでお前らは仲良く出来ないの?
気持ちの良い朝だというのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd5-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:40:48.42ID:QFvxy/Xu0
https://i.imgur.com/f6PGE7w.jpg
https://i.imgur.com/rncOREr.jpg
https://i.imgur.com/wQwonvG.jpg
https://i.imgur.com/36A4cUV.jpg
https://i.imgur.com/Pgz12Yj.jpg
https://i.imgur.com/KEoPy7I.jpg
https://i.imgur.com/0BnJ2on.jpg
https://i.imgur.com/idyNyoj.jpg
https://i.imgur.com/Rq8q3by.jpg
https://i.imgur.com/7VGGQBW.jpg
https://i.imgur.com/FvVCb5i.jpg
https://i.imgur.com/UtIT7IS.jpg
https://i.imgur.com/1SYKtzz.jpg
https://i.imgur.com/bkypWqG.jpg
https://i.imgur.com/5Wz2A1v.jpg
https://i.imgur.com/57Yq9BN.jpg
https://i.imgur.com/niuf6yG.jpg
https://i.imgur.com/TYmRR2f.jpg
https://i.imgur.com/ecfkP1q.jpg
https://i.imgur.com/3eu6w5E.jpg
https://i.imgur.com/PzgQIgf.jpg
https://i.imgur.com/YGju9Bk.jpg
https://i.imgur.com/22QYVKE.jpg
https://i.imgur.com/VzFMAJI.jpg
https://i.imgur.com/z04ud85.jpg
https://i.imgur.com/EYrZ3oF.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 06:42:03.46
>>23
 

   どんどん画像増えてて草

 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-vmRR)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:44:35.00ID:EJSdxfsud
雪かきすごく大変
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-Bp2J)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:47:19.78ID:qXUYrNtR0
腰痛いよ😢
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-zTq4)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:48:38.78ID:obqRoH6Wa
やっぱ春先に行方不明者が冷凍保存で見つかったりするの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f40-xxjb)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:53:15.35ID:DjCGq7MY0
まんぼうを申請しよう
4人もなくなった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Dzsq)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:54:05.73ID:Oi0a1NGm0
>>19
そんな金無いよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fLmy)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:55:44.37ID:bUzpZ0fAa
機械に巻き込まれるのだけは嫌だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X+eb)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:59:45.15ID:+okYryrp0
除雪機は安全クラッチあるから
基本的には轢かれることはないはず
ジジイ、クラッチ無効化してたな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:02:33.45ID:KH/WZDiA0
あれずっと握ってると手が疲れるからなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-Sc4C)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:03:49.09ID:qePFQJ540
>>27
ジャップはなんで海外に逃げないんだい?
という答えと一緒
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:05:53.15ID:QpQOHsB70
老人殺しの良い地域じゃん
老人はみんな北海道送りにしろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-LhdF)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:09:21.21ID:8raKUeza0
こんなことやってる田舎者が東京の降雪でマウント取ってんだから笑えるよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-NyFv)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:26:18.93ID:kNrRmoKQa
>>1
北海道選出の国会議員て一体何してんだ
この極寒の地で灯油高騰は死活問題なのに中央で何もしないのか
しかもこの全道的な大雪で札幌市ででもJRが全運休など都市機能が麻痺してる現状
とりあえず陳情するがこういう中央しか向いてない議員は二度と投票せんわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-hvi2)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:27:46.12ID:rzrdqwimM
雪国に住んでいる人はなんでだろう
年取ったら雪なんて良いことないのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-q8+3)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:31:01.65ID:yzA+gxCM0
雪国の連中の方が被害に遭っているよね
被害が日常化しているだけで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-MnbK)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:09:52.22ID:sNX6lWhSr
生活保護者とかホームレスを雇って雪かきさせればいいんじゃないの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:10:42.52ID:tR2HmYfJ0
過疎地の高齢化が解消しそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcc-aRWq)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:13:23.58ID:AfFtfmhA0
除雪機の危ない使い方動画で見たやつだ
https://youtu.be/g8jQvh5Fcds?t=84
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-lH5q)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:16:56.98ID:E5gOdildM
頭の悪い先祖のせいで雪国の雪はねとかいう何も生み出さない非生産的重労働に最悪毎日悩まされなきゃならない子孫たちかわいそう
それでもまだ北海道左半分にいる奴らはマシだが鉄道もどんどん廃止されていく右半分に住んでる奴らは何をしたらそんな地獄に住むことになるんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-nGPG)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:22:30.87ID:htHxVX1N0
暖かいところに住んでれば死ななかったのにな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdb-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:23:44.21ID:DyB0rbBd0
関東に1mぐらい積もったらどれくらいの家が倒壊するかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:25:12.54ID:9sT87fih0
>>66
田んぼの様子を見に行ったきり帰ってこない・・・
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df18-OWPW)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:26:39.26ID:ZxAZuDJb0
>>23
関西に引っ越せよ
天国だぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3XjU)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:30.24ID:4q4zNva5a
不思議なことに近所の人みたら夜に除雪しない。今回は20時から1時間起きに除雪したんだけど帰宅してるのにみんなやらないのが不思議
夜に除雪すると雪が軽いから楽なんだけど暖かい日の翌日朝は雪が3倍〜5倍重くなる。で、出勤前に半泣きで除雪する。バカ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-3gbM)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:24:23.70ID:VIXqpx6C0
いじめ死の旭川か
一晩外にいるだけで凍死するくらいなんだからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:48:07.21ID:urFyXyCg0
地獄やんけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:54:13.67ID:hGqVWonI0
雪が湿ってんだよな
この時期の北海道には珍しいタイプの雪が大量に降った
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:56:16.74ID:jCM7Kvvn0
まさに修羅の国…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-lLem)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:08:57.43ID:FgMQvx9qr
>>23
6枚目中央のギャル美人杉ワロタ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3XjU)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:56:03.81ID:4q4zNva5a
>>73
日本に住んでる時点で馬鹿だが?
海外移住経験ありでコロナと介護終わったらまた海外住む予定だけどね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:04:02.73ID:KH/WZDiA0
はいはい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-F0zO)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:36.58ID:O8KuhAkQ0
心不全は基本いきなりやろ
満を持して心不全なんかあるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況