X



面接官「今は人を雇う気ないんだよね」😮⁉ [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-WKV/)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:32:30.93ID:HTkdQ/Nl0?2BP(1000)

東京都の40代男性(素材・化学・食品・医薬品技術職/年収250万円)は、その面接の経緯と結果をこう記す。

「書類審査→合格→面接→合格→社長面接→不合格。その時の社長の言葉が、『今は人を雇う気ない』」

これに対し男性は

「なら募集すんなよ!社長室をメチャクチャにしてやろうか。という気持ちになった」

と怒りをあらわにした。書類を出すだけでも手間なのに、2度も面接に来た側の気持ちを考えてほしいものだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/21504003/
また東京都の40代男性(年収300万円)からは

「履歴書もキャリアシートも提出してからの面接だったのに、開口一番『あなたの職歴では今回応募頂いた職種での採用はできません』と言われ、給与も低く勤務体系や勤務地も全く違う仕事での面接が始まった」

という投稿が寄せられた。だまし討ちのような募集をかけるのは、なんとかならないものなのか。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-olOg)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:34:08.54ID:sl1B5yl20
どこの会社かなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1NwV)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:36:29.36ID:8/grJ4eT0
労基に通報
損害賠償請求
取引先企業に苦情入れる
googlemapに星一つ

やればいいだけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:37:03.15ID:UwV95C330
晒せよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-syCq)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:37:46.09ID:fBB/IGkUM
雇う気がないなら仕方ない🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:38:59.36ID:frYcVUml0
漂うハロワ案件臭さ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-Ufs0)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:39:08.47ID:2vJw7nlz0
このご時世状況は変わるよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df46-HF3p)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:40:29.28ID:iwL8+EQ90
履歴書たくさんゲット!!よーし個人情報売るぞー!!!!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:42:10.20ID:KH/WZDiA0
せっかくスマホ持ってんだし
録音は必須だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-NllM)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:45:34.77ID:2oS4CunE0
なら募集するなよ位は言ってもいいレベル
メチャクチャにしようかだと捕まるけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-bgIT)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:47:56.87ID:Siu3GHHp0
中小企業なんて基本助成金詐欺で食ってるからな
いい加減詐欺で立件しろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-pCty)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:48:21.72ID:kE8j7EC2M
>>1
後者は普通にあるな
大体は「他の勤務地になっても良いか」
って濁すけど企業の常套手段よね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-c9Rv)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:49:54.49ID:QMqkM17V0
こんなん言われたら机叩いてキレるわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-plCi)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:51:36.37ID:25WALl86M
面接の前にいえゴミ
日当くらいだせよカス会社
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-OaB2)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:07.56ID:igFryrEb0
面談する立場なら書類選考でお祈りしてるけど、この面接官は暇なのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-nlyt)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:55:06.11ID:C0UDPDj/a
ハロワなんか使わない方がいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sTap)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:01:24.60ID:wvWUqR2+a
ハロワ求人はチンピラが対応してくるから意味がないチンピラ上司くんになにがわかるの?イキられてもなんもわからないでしょ
別に奉仕活動や大喜利しに来てるわけじゃないので

indeedはindeed完結じゃないなら会社サイトに飛ばされて二度手間三度手間あと梨の礫になりやすい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-fVJb)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:02:12.13ID:xdisDQkA0
>>34
それならワンチャンセフレになれるだろ!!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-WfOc)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:04:08.49ID:5krONNHzr
バイトごときで2回面接呼ばれて2回目にでは後日連絡しますとか言われたから電話来た時シカトしてやったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:05:54.55ID:OtcB/Rj90
逆というか、アルバイト募集したら「社員昇格ありますか?実は御社の営業職に興味があって〜」とかいうのがいたな
めんどくさそうだから落とした
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-jaSl)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:28.32ID:+qdkb2rp0
>>41
作業員やライン工も立派な技術者だぞ
差別するな!!!!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-5i4D)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:52.01ID:UCxO9dBSa
1ヶ月前から計画して予約してメシ奢ってバーで酒奢ってホテル入って
さあキスしておっ始めようとしたら今日生理だから無理って言われた気分
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-6Qs4)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:48.76ID:tIex7Y9F0
状況は変わるし、雇いたい!って思える奴が来ないんだよな。
業務委託契約ならなんでもいいんだけどなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-yh/T)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:50.37ID:uJhhx0jnd
まじで当日に履歴書見るようなやつ多いんだろうけど時間の無駄だろ
最初みといて書類ではねるほうが時間短いだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Gekf)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:33.87ID:WoOAy3lx0
「奇遇ですねぇ、私も今この会社で働く気は有りません」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0SPq)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:48.22ID:9xwJHmMo0
このように生産性が低い会社はこちらとしてもお断りとでも要っておけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df31-clwr)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:55.38ID:9WQcaSP40
外国人を雇いたいけど日本人が来て断ったのかな
今の時代に日本人雇うメリット何もないからね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-vmo0)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:10:24.85ID:nXMvn1c30
面接とすら言えない扱いだったが、今までで1番酷かったのは
履歴書読んでどんな人生送ってきたらこうなったのか興味あったから呼んだ言われた時だったな
こちとら書類選考通ったからある程度評価されているのだろうと思って行ったのに
全くこれっぽっちも雇う気無く、笑い者にするために呼び付けたとか流石に殺してやりたくなった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:14:03.35ID:TLT1yPjB0
社長面接とかするんだ
うちは面接に社長なんて出てこないけど、大手だと普通なの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-olOg)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:22:12.60ID:CBniay48p
採用面接でこの発言は損害賠償取れるのでは
手間暇取ってるわけだから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-vmo0)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:22:59.10ID:nXMvn1c30
>>62
経験からすると、むしろ中小のワンマン社長みたいな所の方が社長出てくる印象ある
最終面接が社長だったり、小さい所だと初回からいきなり社長というのもあった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:34:38.92ID:omjPpzKD0
昔、面接終わった後に履歴書どうします?
と言われた時は腹がたった
雇う気ないなら最初にそう言えよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-gKug)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:38:30.11ID:ZRe0TfXX0
補助金目的やろか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fkxi)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:43:17.29ID:vtYAdjGia
職安でも、紹介された所が派遣会社とかあるから気をつけて
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-oPau)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:47:54.81ID:qHPEcgCI0
常に暴力という選択肢と服役する覚悟を持って生きないといけないよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:51:47.32ID:r+yDdrFy0
これは引っ掛け
「ではいつなら雇う気があるんですか?」
「明日連絡します」
の流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況