X



立憲・泉「CLP問題の説明は終了!もう終わり!この話は終わり!!!」→自民党と同じじゃん [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qtv6)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:45:14.22ID:IruZ6dU20
だから言ってるだろ 立憲って劣化自民なんだよ
支持者もネトウヨみてえなバカいるし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-WHTW)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:46:26.90ID:xOu+f3HI0
やめたれw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Ea4p)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:46:46.26ID:MVQOCXMe0
自民しぐさ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-MzhD)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:51:18.99ID:ZkT437Ne0
hay naku gusto mo na ba nakabinbin kaya
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-6Frg)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:03:13.88ID:dfF/Esh2a
>>13
中核派w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-tcYY)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:16:48.82ID:hudQMSQq0
【鮫島浩】立憲民主党よ、お前もか!? 西村智奈美幹事長よ、お前もか!? 期待ハズレのCLP釈明会見を読み解く
https://samejimahiroshi.com/politics-nishimura-20220114/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:18:08.70ID:DdwNraws0
立憲はもう政権追及とかダサいことしないからこれでいいんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ys/c)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:19:14.89ID:+OgkZrtJ0
謝ったからセーフ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:23:47.03ID:N+1EF14na
/j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー―{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:36:33.78ID:C9FQkci70
「お前が言うなw」
とか言われたら追求できる奴がいなくなってしまう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-cRuV)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:38:12.64ID:d6k8wfJ/M
ブルージャパンの方を徹底的に掘った方が面白そうだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0a-/m90)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:42:37.42ID:weUytuaX0
ちゃんと詳しく説明したら批判してる奴はぐうの音も出ない状態になるのにな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-noNZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:48:29.74ID:ES1rl/Pj0
>>25
シッカリ説明してよw
いわゆるマスコミに金を渡した理由と
SEALDSやら共産系の活動家に金を流す正当な理由をさ
まだ立憲の関係団体に金を流すってなら
どこもやってるだろうけど
全労連の街宣車乗り回してたような連中に立憲の金を渡すってどういう事?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nZv6)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:58:33.92ID:ldbTxsWP0
そういう対応でいいならそういう対応で良いってことだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-6Frg)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:59:02.08ID:gOA23r6VM
リッカル!リッカル!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-VZSD)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:03:59.87ID:0QGUQtWN0
これでもう野党はDappiについても追求できなくなってしまった。
下手にヤブをつついたら「じゃあCLPはどうなんだ?」と突っ込まれるからな。
立憲ってほんと自民のアシストがうまいよなぁw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-5WPB)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:33:40.78ID:7Od129Cup
>>31
永田町の数合わせとカネ撒き以外何の取り柄もない腐れゴミ政党だからね
仕方ないよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-yh/T)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:37:34.21ID:aO9k4N4V0
一番やっちゃ駄目な奴だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-nhPg)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:39:36.00ID:0c0Ij6sUM
>>31
国民が求めてるのは「キレイな自民」なのに
立憲は「マヌケな自民」でしかないからな
自民自体がマヌケだろと言うなら
「輪をかけてマヌケな自民」でもいいけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-ZXUf)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:52:52.31ID:S4B1hbyd0
認めないガイジ自民より1億倍マシなんだが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:40:04.86ID:3ha9RG0x0
枝野福山の時みたいに調査しますと言って何もやらないクズよりは少しだけ誠実だな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-YA4V)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:41:30.61ID:nA9HyAWP0
使えねぇー
次は劣化自民演じて正体隠しか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:07:46.49ID:1yOHbbOW0?2BP(9999)

>>31
間抜けで無能な左の自民党でしかないからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VN2a)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:10:20.78ID:Yu+CX9ET0
違法性なんもないやん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3gbM)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:10:25.67ID:Yeb9UKTK0
立憲民主党(政策×、政治的倫理観×、選挙×、支持者×)←嫌儲でこいつらが支持される理由
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-gSb+)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:19:58.13ID:MP9r8eeg0
>>42
ウヨ「違法性ないしなんの悪事かよくわからんけど説明しろ!」
こんなん話に付き合ったら負けやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VN2a)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:22:21.87ID:Yu+CX9ET0
正当に助成してもらって公園綺麗にしてもネトウヨに叩かれるのとかもう意味わからんね。

ダッピはちがうよ?名誉毀損という犯罪を置かしてた奴のスポンサー疑惑なんだから。
全然話のレイヤーが違う。

そもそも自民党メディアに金配りまくってるから全部やめてから言えよ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:31:22.58ID:fyfzVYKf0
泉って福山の秘書だったんでしょ(大卒直後)
調査できませんよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:32:56.05ID:7FDnDwV60
残念です
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:35:14.64ID:fyfzVYKf0
つうか広告代理店からどう金が流れてるかなんか
どこも開示しないだろ

逆になんでこの件が明るみに出たのかの方が不思議だ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:57:10.13ID:fyfzVYKf0
>>50
いやCLPの外にまですでに話が漏れちゃってたから
津田らも動かざるを得なくなったんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:07:28.59ID:9mOZKkMU0
基本的にどっちも隠し立てせず説明してるし
そんな不明な点は無いだろこれ
CLPがアホだっただけで、それ以上の問題じゃないからいくらバカウヨが話題に上げても火が広がらないんだよ
容疑者が一切説明せず逃げまくってるDappiと違って
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-/6Ij)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:36.87ID:IEBcOgwo0
実質2大政党制が始まったわけだけどお前ら自民か維新のどっちにするかもう決めた?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-39Hj)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:06.61ID:TX/vFuX3a
これを追求できないリッカルは肉屋を支持する豚なん?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-9v5k)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:00.70ID:JVAUAs1v0
こんな大したことない案件で処分とか意味わからんし、もし議員辞職しろってんなら選良というものを軽視し過ぎ
おおかた今後の攻撃を無効化したいネトサポが騒いでるんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2d-IlJg)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:55.80ID:PLW7Rky90
これは致命的だろ
また名前を変えなきゃね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-bpII)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:53.27ID:70Xz69mg0
これは疑惑が深まりましたわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-WWJe)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:35:45.72ID:iTUwCEX50
削除要請はさすがに草
また党名ロンダリングしそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-UfSw)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:08:07.58ID:jiF2iPexp
やばすぎて草
そもそも自民党とかよりもはるかに悪質な問題やのになんも説明すらせずこれで終わりって
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-xDEf)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:32.32ID:wPEhB4lga
提灯持ちが欲しい立憲と、自分が頭になりたい左翼ジャーナリストが癒着して作ったメディアがCLPだったと

それが中立公正を掲げてたってんだから連中もウソをつくのが好きらしい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-syhj)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:25:30.80ID:huQhaj8z0
そこまでマスコミで騒がれてないから有耶無耶にしたいんでしょ
立憲はいつもそう
その積み重ねでリベラル系の支持者が少しづつしかし確実に離れてった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c9-lYmi)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:17.13ID:uP3YBdMT0
石原の給付金も党内に23人居て石原追及止めてたからな
自民がやってる悪さは立憲もやってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c9-lYmi)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:44.35ID:uP3YBdMT0
2〜3人
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-UfSw)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:29.75ID:JDd85I2xp
記者「第三者委員会おけ」
泉「なんも悪くないし説明責任果たしたから嫌だ」


一方の西村氏は調査結果発表時の会見で、第三者委員会設置の可能性を否定していた。このような経緯を受け、今回の泉氏の記者会見では報道陣から、

「西村さんの調査が、聞いていてよくわからない。果たして中立性と公正性があったのかというところは、聞いてて疑問点がすごくやっぱり大きいと思う」
として、第三者委員会の必要性を改めて問う声があがった。

泉氏は、西村氏に調査を指示した結果として、西村氏から「必要な調査を終えた、そして会見に至ったと報告を受けている」として、西村氏の説明で「我が党としての説明を終了しているということだ」と説明。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-UfSw)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:40.01ID:SbHvgYdHp
泉「CLPはなんも悪くないけどdappiはずっと攻撃してく」

Dappiをめぐる立憲議員の取り組みを「我々としては応援」

「Dappi」を名乗る匿名のツイッターアカウントが野党議員への攻撃を繰り返していた問題について、「調査体制を強化して取り組むお考えがあるのか」という質問も出た。泉氏は、CLPについては

「我々の調査の中では、立憲民主党からいわゆるCLPに何かを依頼をしたということはなかったということであり、何かしらのCLPの報道が、立憲民主党のために、何かを報道してもらうということを想定をしていなかったというふうに思っている」
とする一方で、Dappiについては

「今、様々に我が党の議員が取り組みをしているので、今はその取り組みを我々としては応援していくということになる」
とした。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-UfSw)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:40.68ID:s1B13+5N0
立憲て保守方面に走ったらもはや自民の劣化でしかないしやっぱり共産党との共闘は正解だったろ
国民の95%から嫌われて5%拾う方向でいいわ
自民の受け皿はみんみんと維新がやるし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-Lbmd)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:04:33.43ID:I1P41aAfM
福山に全ての責任被せて辞任させるしもうええやろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-EgEr)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:43.58ID:/v7tduykM
執行部の危機感のなさはあくてだったとおもうわ
相手は鬼だぞ
鬼と認識した対応をしなさいって
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:06:18.03ID:Qx1gCdNG0
自民党なら許されるのに定期
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-UfSw)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:12:07.60ID:ML4mAK7op
おじいちゃんパヨク「立憲は悪くない!CLPはいいことをした!dappiを許すな!」
泉「立憲は悪くない!CLPはいいことをした!dappiを許すな!」

Twitterde真実辞めれなかった党の末路
ノイジーマイノリティの底辺パヨクの言い訳を鵜呑みにしてまた支持率ダウン
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-begg)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:21.09ID:UanD21cva
津田ッピの一派も、登場メディアの傾きによらず
やる事は反日なんだから気にしなければ良かったのに。
何か矜持でもあるのか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-UfSw)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:01.59ID:ML4mAK7op
>>79
共産党を裏切ったことによる制裁だろ
津田が博報堂通しての裏金とか調べられるわけないし共産党員が元々抱えてた弱みを暴露して泉に攻撃
泉はいつもの立憲仕草で身内に甘々判定の逃げを選択
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-xsPz)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:43.33ID:Vv3y65RA0
枝野と福山は除名しろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-HfRX)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:23.91ID:F5OwnFww0
>>81
オーナー追い出せって、昔は鳩山さんも追い出したよな
そういう身内の権力闘争でやり過ぎるのがダメなんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-IkXm)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:56.91ID:nHZwqCX30
これ結局誰の責任?
広報担当?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5df-zL1p)
垢版 |
2022/01/16(日) 07:18:56.79ID:rokvf3QB0
枝野は逃亡か
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-Em47)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:06:41.37ID:+ZLdJdegM
終わりだよこの政党
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5df-zL1p)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:50.86ID:rokvf3QB0
立憲やれいわのパヨク党は自浄作用がないよな
自民と維新と違って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況