X



人間って単純だよな。人が嬉しいと自分も嬉しい。人が悲しいと自分も悲しい。 [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf3-Q3SI)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:44:04.56ID:XHofD1ZyM?2BP(1000)

AI時代にこそ求められる「心の知能指数」EQとは?

EQとは一言でいうと「感情をうまく管理し、利用できる能力」「心の知能指数」のことで、
1990年代に米国でピーター・サロベイ博士とジョン・メイヤー博士によって提唱された。
当初はEI(Emotional Intelligence)との名称で発表されたが、1990年代半ばにマスメディアが、
IQ(Intelligence Quotient:知能指数)と対比してEQとして紹介したことから、一気に広がりを見せた。
IQは遺伝的特質を持つのに対して、EQは後天的に高めることができるという(図1)。

以前までは社会の構造が画一的で効率性が求められたため、
「できる人材」の要件は豊富な知識と頭の回転の速さ、つまりIQが大切にされていた。

しかし、昨今は価値観が多様化し、問題に対する正解が一つとは限らず、
さまざまな出来事、情報を複眼的に把握し、柔軟に思考することが求められている。
左脳(知能)から右脳(感性)へのシフトが起きているために、EQがより求められる時代となってきた。
変わりゆく環境に適応し、感情を大切にうまく使うことで共感をつくり、人とのつながりを強くする心理的安全性が求められているという。

https://www.nomura.co.jp/el_borde/article/0021/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe9-Io4X)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:44:49.00ID:y99CQzj10
じゃあ安倍が苦しいと?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-JCvD)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:45:09.62ID:wtQZvTf70
人が嬉しいと俺は悲しい
俺は人じゃなかったのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-UZVI)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:46:01.66ID:5YQqo/lV0
そのへんの共感性は犬の方が高いと思う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:46:02.79ID:80iURy0Y0
ずるいとざまあの精神
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-oPau)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:47:19.53ID:j5Rfncfh0
人の不幸が面白い

ニュー速(嫌儲)
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9zx8)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:47:44.50ID:bjEViyGEa
帰れ人間 お前らケンモウ壊した
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-NGZP)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:48:51.99ID:QPUtvSS40
他人の不幸で飯がうまい!!!!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:49:42.32ID:+4k8wXhP0
>>2
楽しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:50:37.36ID:P16iEKEi0
リアルの人間が嬉しくても俺は全然嬉しくねーわ
二次元のロリが嬉しいと俺も嬉しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-FpKX)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:53:01.81ID:098tj9Cr0
なんか世の中がよく分かんなくなってきた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:18:24.44ID:omjPpzKD0
ケンモメンは逆やで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-RC9j)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:21:55.74ID:Sf3lCOB20
逆だぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:36:47.53ID:5Rd1Ro7C0
自分の好きなものを貶されると自分自身を否定されたような気がして悔しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-FpKX)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:44:20.97ID:098tj9Cr0
社会が停滞期になると人々は無気力なり生命を軽視し、モラルを嘲笑するようになるって旧作の銀河英雄伝説40話で言ってたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-CAHi)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:45:44.18ID:B2OGvfd3a
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗

helljapan👿👁です❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:00:48.10ID:96yW0cd20
基本的には誰でもそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況