X



ケンモメンの親っていつボケてもおかしくない年齢だから怖いよな。地獄がまってるぞ。  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-zr6/)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:56:50.69ID:F+uJS5n3r
>>2
俺もそう思ってたが話を聞くと施設はどこも順番待ちらしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-19dT)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:57:02.00ID:JIxknYR0d
縁を切ったよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-BRZd)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:00:50.91ID:2NYlt/n90
>>6
ボケて穏やかになるタイプは一番理想的なやつ
猜疑心が強くなるタイプが手に負えない
ヘルパーをドロボウ扱いするのとか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5e-e4nT)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:00:57.12ID:xq3z3Dm20
>>2
3食見守り付きやと2000万円でも安いくらいやぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fTMy)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:02:25.36ID:tizXx5250
ボケてるから結婚してお前を産んだんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-nXR7)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:03:35.27ID:yocPZobQM
遠方に住んでるから扶養義務も無いし勝手に死ぬだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-W8H3)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:05:19.24ID:eBpdqerc0
>>8
そのためにずっとこどおじしてるから大丈夫や
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Fc5T)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:05:19.41ID:y9754fNM0
>>7
暴力的になるタイプとかも怖くない?
うちはもう両親はいないけど絶対やだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-R2ix)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:05:28.99ID:YyqPfeav0
ボケが始まる前に俺の方が早く死にそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-LPZQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:09:05.63ID:hT3DmAqGp
ケンモメン自体がもう頭おかしなってるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-BRZd)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:10:21.15ID:2NYlt/n90
>>16
認知症になるとよく転んだりして、それらも更に併発ってのが怖いんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:11:47.47ID:GhlUirro0
○○すると長生きできないとか早死にするって言うだろ
それで神経質にそうならないようにする人は多いだろ
実は早死にした方が幸せなんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:12:37.94ID:omjPpzKD0
かーちゃんだけは最後まで面倒見る
とーちゃんは老人ホーム行きや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-oIEk)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:13:45.47ID:S+7MRQCvd
施設預け入れ決まってホッとしてるわ。介護の2年間は長かった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-wrSX)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:13:48.18ID:Z9ctBP4BH
そうか、あかんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:14:52.33ID:nkrZjl6b0
要介護になるぐらいならさっさと死んでくれた方がマシだよマジで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:16:47.29ID:ZL0TVM2u0
糖尿で透析になってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Lzif)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:20:07.03ID:fM3XZJ900
ボケて徘徊→転んで大怪我して入院→退院後ホーム行き
このパターン多そう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-UNkX)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:25:56.62ID:e38ynDGY0
やることないと人間ってボケるんだよ
俺の親は70歳だけど、未だに俺の世話をしてるから全然ボケてない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:29:53.58ID:Jy3t8qPR0
既に認知症の典型的な症状が出始めてて悲しい
最後にゃ俺の事もわからなくなって泥棒扱いされたりするんだろ?嫌すぎる
この際治れとまでは言わんからせめて進行が止まってほしい・・・
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-RSoe)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:32:25.33ID:BRtrbXoA0
うちも70だけどちょっとだけ怪しくなってきた
まだまだ大丈夫な方だけどな
親がボケる前に死にたいわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-W8H3)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:02.65ID:Dp2LO5Nzd
この10年で日本中のこどおじの親がボケ始めてヤバいことになるんじゃないか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-XQwF)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:43.76ID:W0tFwYUE0
1週間前に左手があがらない
救急車呼んで多発性脳梗塞 再発
血栓溶かすクスリでせん妄 意思疎通できない
兄貴が親孝行できなかったガチ泣き
ところが急性期の一時的なせん妄らしく普通に話せるようになり手術してリハビリする
歩けるようになるかわからんから車椅子介護が始まる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe1-Q8Sl)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:37:31.42ID:Yr8Vuhgc0
もう既に地獄に行き着いとるんやで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:38:52.34ID:xBazGFd5d
もう地獄やろ日本…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-rNEV)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:42:41.08ID:nIPLxx570
>>30
上京カッペはどうすんの? 
仕事辞めて田舎に帰って親の介護すんの?w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd7-mZZ1)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:43:10.98ID:4Hb3qK7H0
いなくなれば
家ん中フルチンで遊べるから自由度が1ランク上げられるだろJP
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:50:23.38ID:dGXcsj9fa
そんなの事言っても
老人ホームなんね高いし

自民党は介護施設の低所得層への支援を削減する一方だし

どうしろと
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:20.19ID:C9FQkci70
>>7
実際に泥棒してる奴いるからお互いのために監視カメラつけとけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-26qM)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:54.22ID:91G45Wbe0
入院してる間に認知症が一気に進行して
そのまま介護施設に入った

入院で認知症進行するのなんでだろうな
認知症患者は病院側がめんどくさいから何か
大人しくなる薬でも盛ってるのかと疑っている
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-FJVl)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:19:20.83ID:yTmV7MNn0
自分でしまったことを忘れて誰かに盗まれたになったり、自分ですっ転んで
できた痣を家族にDVされて出来たと思うのが認知症だからな
場合によっては警察に誤認逮捕されることもあるから怖いぞw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-BRZd)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:21:41.60ID:2NYlt/n90
>>40
入院でボケが進行するってのはよく言われるやつ
ベッドで身体動かさないからって事が言われるね
脳への刺激が足りない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-FJVl)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:57:21.12ID:yTmV7MNn0
入院や怪我で寝たきりになると普段隠されていたボケの症状が一気に顕在化するから
それを認知症が急激に悪化したと勘違いすることはあるね
実際ユマニチュードで接すればどんなに酷いボケ老人もたちどころに大人しくなるから
ボケ老人にとって普段の環境がいかに大事であるかがわかる
少なくとも周辺症状は接し方一つで嘘のように消えることは確か
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:58:26.46ID:Bv0Dd4K+0
逆に介護して欲しいくらいなのにまぢどうしよ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f98-69XV)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:20.17ID:7kKTpsHK0
物事への堪え性が減衰してくんだよな
言わんでいい時に言わんでいいことをそのまま言ったり、
予定を立てたり待ったりすることも苦手になるから
なんでも、思いついたらすぐ「今!今!」ってなる
攻撃的な物言いやムダな猜疑心も増えるし
ほんと「ザ・老人」って感じになってくのな
取捨選択して判断する力が衰えていく
「小脳優位」になるからだ、と聞いた
知性や制御の部分が衰えて、
衝動のまま動くようになってくんだと
どんどん動物に帰っていくんだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-c+rE)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:02:42.89ID:G7kYYUtTM
父親と一緒に仕事してるがMCIじゃないかと疑ってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-hpNS)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:54:39.33ID:69/ZGLYUa
介護施設に入ると悪化する原因はアクティブな人は周りと喋ったり関係築こうとするけど周りがボケてるから会話が不能で無気力になる→余計にボケが進行するという図式
あとは施設員が赤ちゃん言葉で話しかけたりするから尊厳が傷付く
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-ZLEk)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:30:34.14ID:4sGNarqPM
なんで生命って最後の方悲しいの
金に余裕無い時代は尚更よな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-RSoe)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:57.08ID:9sX4ZCju0
おまえら高齢独身こどおじって親と仲いいの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-IA+t)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:08.94ID:Nx9hL5Ezr
>>47
代理ミュンヒハウゼン症候群
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-1zvT)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:35:15.52ID:UKYiF/le0
最近自分がボケてきたよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:40:37.10ID:+F2gUsft0
>>40
俺の親父は最後は抗精神病薬出されてたな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-lH5q)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:02:34.82ID:cQJHfYSd0
さすが俺の親だけあって定年後は完全引きこもりで病院にしか行かん
癌で手術するけど入院したら呆けて終わりかも知れん
動けとかいちいち言うのも面倒臭い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:06:54.33ID:cqML8j4q0
こどおじ@44歳無職だけど、78歳母の物忘れが酷い
これが痴呆の前兆なのか分からんけど、今月の小遣い2回もらっちゃったよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:08:36.65ID:cqML8j4q0
親父は66歳で亡くなったけど、今生きてたら81歳だわ
早く亡くなったのもあって、逆に俺がこどおじ化しちまったなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況