X



「飲食店に立てこもる、みんな殺す」 嘘の110番通報を繰り返し警察の業務を妨害した職業不詳の近藤豊大さん30歳が逮捕される 名古屋市 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5W+j)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:01:54.49ID:COKG4yCz0●?2BP(2000)

「飲食店に立てこもる」「みんな殺す」などとうその110番通報を繰り返し、警察官15人を出動させるなど、警察の業務を妨害したとして30歳の男が逮捕されました。

偽計業務妨害の疑いで逮捕されたのは、名古屋市中川区の職業不詳・近藤豊大容疑者(30)です。

警察によりますと、近藤容疑者は13日午後9時10分ころから午後9時40分ころまでの間、3回にわたって「飲食店に強盗に行く」「10秒後に飲食店に立てこもる」「銃を持っている」「世の中の人みんな殺すから」などとうその110番通報をして、警察の業務を妨害した疑いがもたれています。

うその110番通報を受けて、当直体制の中川警察署から警察官9人とパトカー1台が中川区内の飲食店に向かい、愛知県警機動捜査隊からも警察官6人と車両3台が急行しましたが、近藤容疑者は見つからず、店には異常ありませんでした。

その後、警察は、通報した携帯電話などを捜査し、容疑者を特定したということです。

調べに対し、近藤容疑者は「その通りだと思います」と容疑を認めているということで、警察は犯行の動機などを調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1805ad5129457593facf1740609ca18c65accc55
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:03:15.53ID:obqRoH6Wd
犯人はネトウヨ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-HTWE)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:17.14ID:+LLcFLYv0
また超絶無能世代の平成生まれかよ
サッカー終わらせたしコロナ新規感染者の4割超を占めるしジャップそのものも終わらせに来てるなこいつら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:25.78ID:NOLn7+TaM
なにやってんだよ近畿大学
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-BAXV)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:15:16.54ID:Gr6g0Ew9a
>近藤容疑者は「その通りだと思います」と容疑を認めている

自分の意思とか持って無さそう😅
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-AvNX)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:18:28.96ID:MR0O3q900
やれよ
やらないと何も変わらないんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe9-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:48:03.76ID:QT53VBXc0
愛知ってやべーやつしかいないの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:49:17.83ID:keb5nxUF0
この手の犯罪予告ってすぐ捕まるのに
何がしたいんだ?

裏で同時に強盗事件?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-W8H3)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:52.61ID:eBpdqerc0
>>12
飯も灯油買う金もないから刑務所入りたいんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-+qMu)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:35:34.29ID:RR8P0A180
自分の携帯使こうたんか?????
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bT+d)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:02.36ID:kvBmrkCVa
構ってチョンかな?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-B677)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:19:51.12ID:5QGRD4C00
東海テレビ

 新型コロナの支援金を騙し取ったとして名古屋市南区の「コメダ珈琲店」の店舗を経営する女が逮捕されました。

 逮捕されたのは、名古屋市南区にある「コメダ珈琲店柴田店」の経営者・小塚百恵容疑者(45)です。

 警察によりますと小塚容疑者は2020年7月、新型コロナの影響で従業員を休業させたとウソの申請をして、国の休業支援金およそ43万円をだまし取った疑いが持たれています。

 小塚容疑者は、従業員の女性が紹介した受給資格のない男性の名義で申請し、だまし取った金を3人で分けていたとみられています。

 警察は、小塚容疑者の認否を明らかにしていませんが、2021年11月に関係先を捜索していて、ほかにも共犯者がいるとみて余罪を調べています。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fed-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:25:55.38ID:nnBrjUCk0
>>17
ちゃんとそういう連中のこともあえて本気で応対する余裕があるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況