X



謎の業者「競馬で八百長レースがある。情報料900万円で買い目を教えてやろう」 70歳男性、金を騙し取られた上に馬券も外れる [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-D7jz)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:55:58.32ID:kgtOVndp0?2BP(1000)

1/14(金) 15:38配信

長野県警長野中央署は13日、長野市内の70歳代男性が現金943万2000円をだまし取られる特殊詐欺被害に遭ったと発表した。

 発表によると、昨年10月中旬、競馬情報提供業者を名乗る男から男性の携帯電話に、「順位が確定しているレースがある」と連絡があった。
男は「情報提供料として600万〜800万円かかる」と要求。男性は12月上旬までに男が指定した金融機関の口座に13回にわたって計943万2000円を振り込んだ。

 男性は指示通りの着順で馬券を買ったが的中せず、男と連絡が取れなくなったことで被害に気づいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ab506f1a576b633b169488285a3b6cb7c842db3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Fnlg)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:58:12.53ID:IRDPm+nt0
なんか手書きの封筒来るわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-2szT)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:01:28.81ID:BAXchjq90?2BP(1000)

久しぶりにニュースでワロタ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-syCq)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:01:29.52ID:qan0W+faM
そんなレースあったら一人で勝手にやるだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Fn8H)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:09.90ID:3tZhtQDe0
>>8
競馬はよく知らんが、そんな簡単なことで儲かるとはとても思えんが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Fn8H)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:54:08.30ID:HODYNQGJa
>>14
70のジジイならそれくらいの金は表の人間でも溜め込んでるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-VTvg)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:55:06.70ID:r7rsvkej0
なんでそんな情報掴んでるに他人に売ると思うのか?
そんなことしたら倍率が下がるだろうが
自分たちだけでやるわw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Ex5b)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:48:05.22ID:XlAd7MIz0
>>15
センスがないと難しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-JtnO)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:52:43.67ID:yO53m+hD0
2回ぐらい的中させてやれば信じ込むw
そうです、考えている通りです
グループに分けて違う買い目を教えます
当たったグループを分けて、さらに違う買い目を教えます
これで当たったグループの人間は信じます
あとは、もったいない効果を発揮させますw
あなたはレースに参加してるので、次のレースに格安で参加できます、といいます
参加しないのも自由ですが、参加しなければ、払い込んだお金も無駄になりますよといいます
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-JtnO)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:58:05.36ID:yO53m+hD0
確勝は保証しないが、情報はありますけどね
牧場に知り合いがいる子から聞いたことがあります
もうかなり経ってるからいいいますけど、メジロパーマーという馬がいたんですよ
めちゃくちゃ調子がいいいから買っとけって言われたそうです
俺も単勝3000円ぐらい買ってみました
単勝20倍ほどつきましたw しょぼい話ですまんです
株でもやったほうがいいですw 900万もあるなら尚更です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況