社民党党首選、福島みずほさんが4度目の再選 「党を大きくし躍進させ社会を変えていく。非正規や女性に支持を働きかける」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-6kiR)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:03.87ID:S8iQdEILa?2BP(2223)

社民党首選 福島氏が無投票で再選 “党を大きくし社会変える” | 選挙 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220114/k10013431141000.html

社民党の党首選挙が告示され、福島党首のほかに立候補の届け出はなく、福島氏の再選が無投票で決まりました。
社民党の党首選挙は14日に告示され、立候補の受け付けが午後、締め切られました。

その結果、福島党首のほかに立候補の届け出はなく、福島氏の再選が無投票で決まりました。

3月に予定されている党大会で正式に承認されることになっています。

福島氏は参議院比例代表選出の当選4回で、66歳。

平成15年からおよそ10年間党首を務めたあと、おととし7年ぶりに再び党首に就任しました。

福島氏は記者会見で「憲法9条を何があっても変えさせないことなど、社民党にしかできない大事なことがある。党の躍進、前進のために粉骨砕身頑張る」と述べました。

党所属の国会議員が現在2人で、公職選挙法上の政党要件を維持できるかどうかがかかる夏の参議院選挙について、福島氏は「何としても勝利して、党を大きくし社会を変えていきたい。非正規雇用の人や若者、女性などに支持を働きかけていきたい」と述べました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f76-ax7Y)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:39.88ID:XOILV5Zx0
ワンマンチーム
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-UNKB)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:43:57.49ID:dLCIRqbuM
反日の末路は惨めだね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-FnMr)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:52:08.69ID:Rxk/bLcb0
れいわの大石がそのポジション奪っちゃった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f68-E8mM)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:54:27.64ID:L4xQ0ibR0
今年参院選だよな
みずぽさんは改選期?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-c4jG)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:01:50.20ID:BPyh2nHt0
土井たか子(孔明)の死んだ後の姜維みたいな人だな
報われ無さそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-VZSD)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:02:40.44ID:nnxm1RYY0
無投票再選とか泡沫政党すぎる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-SbFC)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:15:31.74ID:i0UNKlxs0
直近の世論調査社民党じわりと支持率上がってたよね?
立憲が揺れてる中、政党要件継続できるかどうか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-zQRi)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:16:47.97ID:G4/FwC0u0
共産が政権取らないなら福島みずほに総理大臣やってほしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-c4jG)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:18:46.86ID:BPyh2nHt0
>>11
社民党自体は割と良い事言ってるから
選択肢としてはアリ
日本人にキチガイが多いから維新や安倍一味みたいなもんに入れてるだけで
まともな人が多ければ社民党は普通に有力野党
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f68-E8mM)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:29:14.68ID:L4xQ0ibR0
>>14
こういう狂信者は自分たちこそがキチガイだという自覚もなく社民党を支持してるんだろうなあ
ため息しか出んわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-xV2r)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:30:18.72ID:M/hP/pen0
>>14
自演?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3vLA)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:41:34.53ID:stG1JRA00
社民党にしかできない大事な事なんてこの日本に存在しません
ていうか夏の参院選で勝利するってどういう意味?
選挙で勝てるような人材が皆無なのにどうやって勝つの?
とりあえず得票率2%越えるのが目標?
それともいつもみたいに自分だけ比例当選できれば勝利条件クリアなのかな?
今回の社民党にとっては高いハードルだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-6kiR)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:27:13.14ID:cVk8Bclja?2BP(2223)

>>14
頼むからキチガイとかそういう偏見持ちアピールする単語を平気で使える人は社民党支持しないでくれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yrW9)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:37:06.02ID:jAMRwIpVa
社民は県の代表が市議ですら無い都道府県が多いんだよなぁ
6年前は土井さん亡くなるか亡くならないかの時期だから兵庫はまだ支持層有ったが今回は大分、沖縄ぐらいしか組織支持層残ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況