X



【疑問】なんで「京都」って左翼が強いの?普通に考えたら日本で一番保守的思想が強そうじゃないか????????? [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 22:09:32.84?2BP(2000)

なんでなの
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

どうして????
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

なんで京都はパヨクなの???????
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

なんで共産党が強いの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

なんでなん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

おしえて
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-UNKB)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:11:25.41ID:dLCIRqbuM
サヨクが多いと財政破綻するよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-s3ZT)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:11:28.97ID:dpMPSlHp0
東京が嫌いだから
要は逆張り
大阪も嫌いだから維新にも入れない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-pOWB)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:12:16.36ID:phAtE/xl0
は?
明治維新で朝廷に反逆した薩長が政権とってんだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa9-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:12:31.62ID:bKBf9n8Q0
元首都、古都であることを鼻にかけて新しい首都東京や政権を見下すことで
精神的バランスを取ってるから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:12:33.39ID:VI2Sr0ON0
立命館とか大学が多いからじゃない?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:13:08.39ID:HzM48O0H0
インテリの街なんどすえ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:14:09.60ID:LIzBa+F+0
だからこそだろ
階級差別身分差別が激しい地域にこそ
平等を尊ぶ思想が流行る
支配者層は常に少数だからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-QvRX)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:14:21.95ID:P/vS65XL0
別に強くない
むしろ自民とかネトウヨが強いんだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-8OVt)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:14:35.30ID:FBLHEJFY0
部落陰謀論スレ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:14:46.63ID:0KhQfFO70
反同和の急先鋒が共産だから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Of0s)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:15:05.25ID:0J9xFcM00
>>14
陰湿な街の間違いやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-dT6N)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:15:11.44ID:MsJTuZzD0
強くないぞ
普通に自民圧勝だよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:16:48.81ID:Wc5x+BrB0
教育水準が高いと左が多くなる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff7-9Bqo)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:17:55.40ID:pGwGmtVo0
学生さんの街やからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-HLwh)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:18:03.30ID:B7a0RuajM
反明治政府ということ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa3-Eudr)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:23:39.50ID:abhLCWDf0
>>35
つまり大阪はクソ田舎なんや
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-5Z1Y)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:23:57.67ID:gCOd75j30
ネトウヨみたいな保守は明治からのもので
京都が望む保守は平安レベルのやつだから
相容れないんだろ
日本には真の保守なんていないし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-FfKJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:26:22.59ID:FK1CIwLN0
>>9
たしかに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-uKnG)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:27:49.58ID:QBA7eGLD0
別に強くないが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-hVwc)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:28:17.63ID:4B56pGXJr
明治維新したテロリストが保守ってことになっててさらに戦後アメリカにペコペコしたそいつらが保守ってことになったから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-tlQE)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:29:45.40ID:V23y9S0MM
底意地悪いから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-QwUD)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:32:43.46ID:qsDkbil00?PLT(15001)

学研都市がリベラルが強いのは世界共通
特に京大と立命館は滝川事件があったしな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8f-boZX)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:35:22.90ID:yg0uzA/nK
単に自民不支持なんじゃないの?自民は成り上がりの田舎者ばかりだし
左翼は自分らがパトロンになれば御し易いから「囲って」るんでしょ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-nvtg)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:37:22.07ID:rJLWKrKo0
establishmentはみんな明治時代に東京に行っちゃってカスしか残ってないからだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb3-5Z1Y)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:38:04.95ID:K665Owfy0
>>46
明治維新以降の日本を守りたいって奴らが
保守ってちゃんちゃらおかしいよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-zZpT)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:41:31.21ID:HLF9+23x0
強いと言っても弱い
自民党系が普通に勝つし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Dwe8)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:41:49.19ID:Vxnerz4m0
東京も革新都政だったし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-Kpnk)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:42:40.17ID:oMNCRgdX0
でも別に人権意識高い訳じゃないよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-xOs+)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:01.20ID:Ww7K1u7l0
共産党好きなのは賢い貧乏人かインテリだよ
アホの貧乏人は自民党応援してる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-m4yw)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:27.06ID:7Xx7j8RUa
頭のおかしい右翼を見てきたからこそだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-Kpnk)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:00.67ID:oMNCRgdX0
>>64
全国中から優秀な人間として大学に来るような人と土着の人は価値観違うぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-fVJb)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:57.04ID:BxFjxcRe0
宇治市民だから会話に混ざれへん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-6Qs4)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:22.81ID:6tBncSYu0
市丸ごと財政再建部落のくせして偉そうだな
アトキンソン市長に改革してもらえよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-oR0t)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:57:42.47ID:8yVWP7cf0
>>71
カッコいいな👍
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:58:50.60ID:KUTeyhYk0
左翼=反日だぞ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:21.67ID:dTkbQgYT0
>>1
右とか左とか言ってる人って例外なく思考停止してるぞ
「日本語版8values」っていうのをやるべき
どういう政治思想の軸があるかが具体的にわかる
政治って右とか左という軸じゃないんだよね

左を共産党に言い換えたら、なんで「京都」って共産党が強いの?になるが
「共産はシロアリ」と発言した前原が京都だし、共産との共闘に消極的な立憲の新代表も京都で
逆じゃないの?っていう・・・
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-AZGu)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:59.68ID:b4CX7ozS0
>>43
テキサス親父とか見ても、ちょうど真ん中あたりの田舎はあんな感じのトランプ信者が多そうだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-QwUD)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:16:25.68ID:qsDkbil00?PLT(15001)

共産が強いから反共産も強いんだよ
育ったからよく分かる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:53.40ID:ipvzzCqg0
いや、普通に自民党系が強いだろ。あと民主党系が弱い。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:46.90ID:K8Xxl+YIa
上京区や中京区ですら「うちら保守的やさかい共産党支持どす」な土地柄やで。
なお左京区は前バカ支持基盤やけど府議は民主系が通ってないはず(共産と自民が議席持ってるはず)。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-dfsS)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:01.14ID:36JfKari0
>>43
今のグローバル世界の潮流は通信と移動のテクノロジー革命がドライブしているのだから、他者とお互いに影響を与え与えられ交流できるヒトたちが牽引している
都市部がリベラルなのは当然なのだろうし、拒絶するヒトたちとも対話して学びを得たい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-YA4V)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:44.35ID:nA9HyAWP0
お前らのいう洛中の雰囲気はそういうことよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-P/Vd)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:31.67ID:IqEcS/L6M
京都はウトロ地区あるし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-QwUD)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:46.06ID:qsDkbil00?PLT(15001)

まあ自民言うても野中広務みたいなのが育つ所だからな
あいつが生きてたら今のゴミ自民議員なんて吹き飛ばしてるわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-4G0K)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:22:56.94ID:XV4QJnH/p
>>43
それならなんで自称日本第二の都市圏は極端なまでの保守的な土地なんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-3gbM)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:35.39ID:8KnII4Dca
>>50
これ
日本で一番学生・大学関係者の比率が高いのが京都
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-QwUD)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:36.72ID:qsDkbil00?PLT(15001)

>>92
そもそも大阪は自民党が弱いから維新にひっくり返されてるわけで
維新は革新派だと思われてるわけで
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-dfsS)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:08.39ID:36JfKari0
ワタシ個人は一日に24時間の経験しか得られないけど、これが4人と真摯にボヘボヘまたーりと対話できたらワタシたちは一日に100時間の経験を得られたりするのですね

ヒトが霊長類などと自惚れていられるチカラの根源は『交流力』『共感力』なのだよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HlOR)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:10.52ID:D6Xbvmdb0
元々京都に居た権力側の奴らはみんな東京行って取り残されたのが京都人やし
左翼多い方が正常やろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:48.47ID:YAlXdu7x0
>>1
文化的、民族的な真の保守が左翼で
保守気取った売国奴が戦後保守だからだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbc-G6+g)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:16.22ID:/6Jdy7Gb0
高学歴なんじゃねーの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-4G0K)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:16.52ID:XV4QJnH/p
>>81
それなら本来なら町人の街の大阪がなんで
お上(維新)の言うことに従っていれば何も
問題ないという権威主義になってるんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-HlOR)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:32:52.85ID:IFss+cemd
>>102
公家は華族になったろうし東京行ったろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Of0s)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:37:24.14ID:0J9xFcM00
>>104
凄かったら破綻寸前になんてなってねえよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-u73p)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:43:31.18ID:lG2iGatip
京都は差別がひどいからな
在日への差別や部落の人たちへの偏見

リベラルを求める市民が団結しているんだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-4G0K)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:46:55.47ID:XV4QJnH/p
>>106
それならなんで町人文化の街だった大阪が日本で1番保守的な街になってるんだよw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-u73p)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:49:05.00ID:lG2iGatip
ネトウヨは田舎者のくせに日本の伝統とかぬかして京都を崇拝しているがジャップランドの伝統なぞ封建時代の負の因習にすぎないからな
京都は日本の伝統的な闇が根深く残っていて差別に怒る市民が団結しているからリベラルが強いんだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-4G0K)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:49:16.41ID:XV4QJnH/p
>>115
同じ民族の沖縄県人を土人扱いするけどな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-Z3wB)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:32.87ID:PFcFtex5d
>>92
こう言うやつって大抵20代とかで維新以後の大阪しか知らなくて、
維新以前の大阪が共産党や社民社会もそこそこ強くて、
自民党でも相当左寄りだったことは知らなさそう

だから生活保護に優しくて、東京から片道切符でホームレスや犯罪者送られて
西成とか言うドヤ街も出来て、地方交付税に生活保護の項目が見えるほど生活保護の割合が高くて、
在日韓国人とか部落なんかの人権にも配慮した結果、
赤字の箱物も大量に作られて、公務員もいっぱい雇って行政サービス向上が、
散々日本中やネットで大阪民国とか左翼の街、税金の無駄遣いの街とか言われた反動が今の緊縮維新

東京も青島以前は左寄りだったのが、都市博中止で一時期人口の増加も財政も大阪よりも落ちぶれた結果が、
ウヨ石原慎太郎の当選に繋がって以後小池まで続いている
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-Z3wB)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:59:48.65ID:PFcFtex5d
>>107
東京も大阪も企業の数は日本有数なのに一時期財政破綻寸前まで言っているからそんなのは関係ねーべ

企業の数やその地方への税収と、自治体の財政はイコールではない
箱物やイベントが大失敗したら自治体は大赤字になるし
それを補填するような義務も地元企業にはない

自治体に下手にそんな寄付や支援したらそれこそ特定企業への優遇につながるしね

で左寄りでサービス充実せたり、調子に乗って失敗事業やってしまって財政赤字になった地域は、
大抵その反動で右傾化するから
京都も今の財政状態だとそのうち緊縮の維新に飲み込まれるかもね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:03:57.19ID:1igb6eYf0
>110
日本は?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-bpII)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:08:40.54ID:zG6aaLT+0
2021年の衆院選で共産党が勝ったのは
沖縄1区 1
比例東北ブロック 1
比例北関東ブロック 1
比例南関東ブロック 1
比例東京ブロック 2
比例東海ブロック 1
比例近畿ブロック 2
比例九州ブロック 1

京都だけ強いとか北海道だけ強いとかそんなことはない
事実を見よう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-dfsS)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:10:33.57ID:npBAw8Tr0
東京に集まる人たちは短期的なメディアの扱いで右往左往するのだよね

京都人はもっとドンと構えてて、空気を読めや!みたいな暴力的なコミュニーケーションをしない
陰湿みたいに受け取られることもあるけれど、あくまで個人対個人で付き合ってくれる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ETrq)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:10:46.76ID:Veuv067U0
京都の商売人は稲盛和夫を崇拝しているが
かつての新進党の後援者だからね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:11:58.05ID:VVGNIPVQ0
僕たちが一番っていう気持ち悪い感情だろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2f-Z3wB)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:12:46.70ID:PQkoSkwy0
京都は政治は元来の保守(なぜかこれが日本では左寄りや今の共産党になってしまう)で、経済は革新の左寄りだから
だから民主や立憲でも、前原とか福山、泉とか案外右寄りだったりするし、
自民党議員は逆に野中、谷垣とかハト派が多い
伊吹はタカ派だけどまだおとなしいほうだ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ReHZ)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:31:29.70ID:7FlNR5tL0
なんで同和への対抗で左翼が強くなるの?
左翼なら被差別民を助けようとするはずじゃ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:54:51.67ID:r8e7Pp6Lp
>>1
おまえが保守だと思ってる連中が保守じゃないから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:55:44.60ID:r8e7Pp6Lp
日本の政党で一番の保守政党が共産党
政治を知らない若者も
どこの党が保守で
どこの党がエセ保守なのか
体感的にそれがわかっている
https://i.imgur.com/hRvTPoe.jpg
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FDNj)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:02:45.03ID:Syf7cbEk0
言うほど左翼感あるか?🤔
https://i.imgur.com/O4I9QME.jpg
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-c4jG)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:06:39.54ID:DqMHnIDB0
京都に住んだけど道端にいるのなんてウスマノロと間抜けしか居なかったぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:10:37.96ID:Sp+ZFz0A0
反創価みたいなとこも関係してるんじゃないか
京都は天台宗が強そうだし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-lnrO)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:13:24.73ID:98otEOQj0
北海道とか沖縄みたいな中央から遠いところが左翼強いのは分かるんだけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VN2a)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:17:46.01ID:Yu+CX9ET0
明治以降の、国体なんていうてはる物は、まぁいうたら日本にこびりついたダニ…のようなものですやろ?
その前の江戸とか幕府いうのもまぁしょうの無いものやったけど、ほんまにええ加減にしてほしいわぁ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-0Pnc)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:18:06.38ID:SMScEmaH0
そもそも変えんなって言ったら左翼になるっていうのがまず間違ってるからなぁ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:18:53.73ID:/ZH96xV30
ほんの少しの大学生の左寄りすら許さん
というか集団イジメの対象にしたい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-dfsS)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:33:07.68ID:npBAw8Tr0
近現代はテクノロジーの進歩が社会と人々の価値観を牽引している
ネット社会がもたらした現代は、リアルでは触れ合わない人々同士のコミュニーケーションが膨張したせいで摩擦ばかりが増したように見えるし、それが保守派の拒絶反応に繋がっているのだろうけど、それは対話を増やそうというテクノロジーの進歩に逆らっているんだよね
脳内に刷り込まれた過去をひとつずつ捨てないと、新しい価値観は入ってこないし、それはとても安心を得られる社会の回路なのだと、どう言えば伝わるのだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(兵庫県) (ワッチョイW 5f44-RCZw)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:01:03.01ID:Dhf/vQQ60
>>9
安倍
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-ERwn)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:10:15.61ID:nb6bif5l0
>>101
>>105
プラスでいきなり支那人はどうこう言い出す人みたい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:26:53.01ID:7gE/0qyg0
教養を大事にする文化があるとリベラル寄りになる、ていうかならざるを得ない、それが自然
つーかもっと踏み込んで言うと大学出てネトウヨやってるやつは教育を受けてもダメなやつっていうすげえ悲しい存在なのを自覚してほしい
0152虐げられる人々の擁護者 ◆TCF6xgR6nc (ワッチョイW 5ff1-NxFp)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:58:52.75ID:mrYwLx8W0
蜷川虎三ってどんな人だったの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-eMJf)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:35:41.96ID:jLPDcHNI0
蜷川はんはようやっとったのジジババが共産党信仰してるだけ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-eMJf)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:38:34.51ID:jLPDcHNI0
>>72
蜷川府知事はもともと社会党推薦メインだったのに社会党の母屋が次第に共産党にとられた
前原福山が反共の理由
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:38:35.65ID:nb6bif5l0
共産党が強いから議会が共産党以外でまとまって
数が非共産>共産になってしまい
結果的に共産が弱くなるという意味不明なことをしてる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ojRl)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:52:51.37ID:8JVuqnjSa
京都の国会議員
過去含めて調べたらこんな疑問持たんけどな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-/BoV)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:59:46.37ID:BUaDpCun0
>>119
それな
一昔前は大阪はナマポが多いって叩かれたから緊縮選んだのに今は緊縮で弱者に冷たいとか叩かれる始末w
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/15(土) 05:01:58.83ID:qimAmDof0
今の保守って明治維新後の価値観だろ
京都は明治維新で僻地になったんだから反発するだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-0fRe)
垢版 |
2022/01/15(土) 05:02:54.84ID:iw/BnpYk0
>>10
アホ
京都の中心部は鉄板の保守地盤
その保守が京都を牛耳ってる

共産が強いのは大きな被差別部落があった地域
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-AEdr)
垢版 |
2022/01/15(土) 05:24:20.12ID:yu6tlbCC0
京都なんて実際小選挙区で通ってるのは自民or右寄りの民主系議員
京都一区の共産穀田も新人の維新議員に肉薄されてたし
京都府の比例得票率も維新=立憲+共産
お前らが思ってる様な状況ではないな
共産党の強い地域ではあるが、同時に日本一の共産アレルギーの強い地域でもある
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-xYhD)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:26:05.09ID:kfPikWw80
京都は雅びやさかい、共産党はんの伝統を守ってはりますえ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-6Qs4)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:27:32.67ID:RhBKlyEJM
本当の左翼地域ってのはこういうののこと言うんだぞ
そしてこれに相当する地域は日本に存在しない
https://i.imgur.com/7am6kHk.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-y8hD)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:32:25.43ID:R9+bu4Ms0
>>125
強いのは沖縄だけだよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ELgj)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:02:06.14ID:eHu0U6Bz0
京都は歴史や伝統を重視する保守だからこそ東京の
ネトウヨがやるような歴史改竄とか捏造とかは絶対
許さない風土はあるよね
京都の方が東京より歴史は守っているのでは?
歴史を守るだけで東京ではリベラルになるのは
日本の保守の感覚がおかしい気がする
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:08:14.06ID:fcQXPw/ea
肩脚に自信がないけど強打、という選手が多いんだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-4G0K)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:06:49.85ID:C0fDiSE9p
>>141
一応日本の大都市である大阪は日本で1番の右翼的地域
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-u73p)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:56.14ID:K4o4YaS5p
ネトウヨは田舎者のくせに日本の伝統とかぬかして京都を崇拝しているがジャップランドの伝統なぞ封建時代の負の因習にすぎないからな
京都は日本の伝統的な闇が根深く残っていて差別に怒る市民が団結しているからリベラルが強いんだ

自民党が在日などへの市民全員に選挙権を与えることを拒むのはリベラルに対する妨害に他ならないと良くわかるだろう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-V5QU)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:23.75ID:MYyiqUttd
>>1
京都は貧乏人だらけだからだぞ
関西のカネモチは京都には住まないしな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-bnM6)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:28.01ID:xtnt0QDY0
レイシストの塊だから
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f16-0tHI)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:33.70ID:bsxks9Vy0
住んでるのは朝鮮人ばかりだからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-AEdr)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:02:50.16ID:CbhqHq3rr
>>171
×リベラルが強い
○極左の共産党が比較的強い

共産党をリベラル扱いしてる時点でアホ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:03:26.97ID:3a1JoO5v0
>>172
嘘だ。京都って富裕層が多いもん。
大阪の方がはるかに平均所得が低い。
それも大阪市の中心部に行くほど平均所得が低い。
なんと足立区民平均よりも大阪府民の所得額が低い。

比較的高槻などは高いが門真のように平均所得額が1990年比で暴落という信じられない地域も存在する。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zdj0)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:05:24.54ID:26NNLJf60
学歴が高いからじゃないの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:15.59ID:3a1JoO5v0
大阪ってのは
1:日本で2番目に生保受給者が多い。なんと世帯の5%。
2:門真・守口など年収激減地域が存在する
3:南部も所得が低い

京都ってのは
1:意外に所得が高い。特に伏見区とか。
2:北部の所得が低い。
3:意外にハイテク産業が多い
4:なのに小中学生TVゲーム時間ワースト1(47都道府県で)になったことがある。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SzUs)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:21.28ID:vRd8wc3k0
自称保守はならず者集団でしかないし、アカとかの方が保守色は強い
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-LN0M)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:16:29.47ID:2QEsod13a
京都駅ー祇園の繁華街を繋ぐ地下鉄ならあんな赤字にならなかっただろうに…清水寺もあるし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-LN0M)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:18:08.81ID:2QEsod13a
日本の自称保守は保守じゃないし、自称革新のほうが保守的よな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-7jGs)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:22.51ID:WL79qDmE0
本当の日本人だからだろ
田舎侍の簒奪者の末裔が日本運営しちゃってんだから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f60-QgMZ)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:10.65ID:1F1RaUES0
左翼のほうが保守だからな
アメリカ万歳!米軍歓迎!中国死ね死ね!とか伝統的な日本人じゃねーだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-s3ZT)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:08:22.93ID:Lt3AZ7qy0
>>186
それ日本共産党やん
・ウイグル等に関してアメリカの立場に迎合
・米軍は解放軍という史観
・バリバリの反中

真っ当な日本人なら
・ウイグル問題は捏造
・米軍は人間の屑の集まり
・中国と日本は同盟すべき
こういう考えになって然るべき
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-RmjB)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:28.73ID:ShCZ3sA7a
日本の保守は伝統や文化より開発やお金優先だから
保守って何の保守かというと権力構造の保守でしかない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ICom)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:14.08ID:xkDbnVzK0
>>124
京都も北海道もコロナで収入が断ち切られた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-9v5k)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:02.66ID:JVAUAs1v0
京都版左の維新みたいなのが出てきて天皇制廃止を急進して欲しい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-RmjB)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:31.94ID:ShCZ3sA7a
>>110
支配してるのは大野合保守じゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-qKtg)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:10:44.11ID:QSGNsvKVd
昔の狂都人
https://youtu.be/sIvTs-Y3Ye4
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-dpiC)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:58.41ID:ugk37jdm0
>>163
全羅道ってなんなん?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-yR06)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:59.99ID:DrlqvZja0
河上肇や山本宣治等々京都は左翼の政治家、学者の戦前からの伝統がある。
戦後も蜷川府政が長く続いたし、組合や大学も共産党が強かった。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-LNqE)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:33:23.05ID:yu6tlbCC0
>>190
そもそも保守は日本の社会主義化や共産主義化を防ぐのが一番の目的だろ
んで革新は過激派によるイメージ悪化や冷戦の崩壊で革新の名前を捨てリベラルを名乗る様になった
伊勢に初詣に行っただけで支持者が発狂するんだから、それに比べたら充分保守だろうw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-pFXI)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:40:23.48ID:bZbAPPoc0
最近の若者は共産党や旧社会党を保守と見做して自民や維新をリベラルとみてるから
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-dvYE)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:29:57.27ID:npBAw8Tr0
ことほど左様に政治的な保守の概念なんていい加減なんだよね

だってあの人たちの歴史観・伝統観って近視的でたかだか2,3世代、100年にも充たないじゃん

一度、ちゃんと廃仏毀釈以前の神仏関係に戻らなければと考えているほど保守なボクは左翼扱いされるんだよ

まぁボクは原始仏教・南伝仏教教徒だから、神道なんて打ち捨ててお釈迦様だけにしたいところだけど、それは日本にとって一周回って革新過ぎるから、神仏習合に戻ってよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-+VIH)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:25:31.35ID:fb5KCaPA0
>>9

なるほど!
だから自民党の連中が(媚米)反日なのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況