X



ポリコレアフロ「結婚式のバージンロードって嫌いなんですよ。女性を父から夫へ引き渡すジェンダー差別の儀式です」秒で論破される [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f32-BAXV)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:05.98ID:OcjFyknj0
達した母親の顔が全てを語ってるのに気づかないアフロさん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-yhlZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:15.30ID:oO9zP43r0
くだらね神前結婚式のが格調あるわ
チャペルは貧困層が好みそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-3XuC)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:47.77ID:S6Pt4zP60
大学生だからね
若気の全能感みたいなのあるよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-V2M3)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:01.65ID:d/7aKz6b0
結局答えてないじゃん
煙に巻くだけ

一切の 性的搾取を 禁止する!
全ての交尾はレイプである。
人類の存続=巨大搾取システムを許さない!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-FM0B)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:40.71ID:1gs+D7pP0
お人形遊びするならマンガじゃなくてよくね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-V2M3)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:50.94ID:d/7aKz6b0
>>5
やめたれw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-uc9z)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:26.06ID:qvmuMsxYa
>>3
お前と同じだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SXxr)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:52.53ID:Gv8KgoGP0
処女じゃないくせにバージンロードwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-iVoK)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:21.13ID:SAcnwb290
>>13
結婚式を挙げた日の夜にはじめてセックスするんだが?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-V2M3)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:36.76ID:d/7aKz6b0
>>13
よさぬかw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df17-FJVl)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:16.34ID:6ZOdOQcl0
ポリアフさんは大抵ズレてるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-kKLY)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:11.20ID:S4B1hbyd0
お前らがいくら叩いても世間じゃ人気なんだよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-zjOq)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:51.55ID:+elxcI2C0
所詮本物の教会じゃなくて教会風ゲストハウスだから別に好きにしていいぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfff-MT64)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:16:03.51ID:nikA209L0
お前ら結婚とか関係ないでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-NsRT)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:07.31ID:ZrdW2SJc0
前に口から舌出してるのが気持ち悪いってスレ立ってた漫画?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lgRj)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:58.64ID:Ply9YfjO0
ねえどーしてー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-slnD)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:02.80ID:GFq7p9400
このアフロはなんで自分の好き嫌いをいちいちひけらかしてるんだ?
嫌いだって言ったら他人は変えてくれるとでも思ってんのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df17-FJVl)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:32.19ID:6ZOdOQcl0
>>20
ポリアフさんはハッショやろなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd5-SS3H)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:36.96ID:FcRHamd70
何で何でうるせえなこのアフロ
ググレカス
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-B3Pn)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:39.18ID:zN9LtC1f0
こういう自分の中ではっきりした答えがあるくせに(男尊女卑ですみたいな)いちいち何故なんでしょう?どうしてなんでしょう?と問いかけてくるやつほんとウゼえわ
クソ無能な上司かよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd5-SS3H)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:48.14ID:FcRHamd70
しかし、神前だとこれないよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Of0s)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:12.50ID:0J9xFcM00
少女漫画で結婚に無縁のオッサンが評論家ごっこは流石に虚しい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-OgSV)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:21.97ID:H8oAGmup0
まぁ30歳前後で初めて教会(のような場所)に来て愛を誓って結婚しますってキリストもブチ切れるレベルやろな

そのとき、イエスはこう言われた。「父よ。彼らをお赦しください。彼らは、何をしているのか自分でわからないのです。」(ルカ23:33〜34)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-UJXY)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:43.45ID:WbzNQ5DY0
人に偉そうに説教することがこいつの疑問に思うどんな行為より失礼だって話なんだけどね
自分だけは神目線なんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-4V8Z)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:48.27ID:QQC6nvn80
フェミならではの視点だと思うわ
おっさんは間違いなくこんな事を言わない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbc-yd7Q)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:06.90ID:dtxduw9p0
いい歳してんなら結婚して子供でも産んでみたら??w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-jgvV)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:09.71ID:6U6j+G9P0
>>5
1度目はチャペルでしたが2度目は神前でした
絶対に神前の方が厳かで良いぞ
しかも神前ならその後いつでも神社にお参り出来るが、チャペルという名の結婚会場ならその後行く事は無いし潰れたら終わり
ドレスは披露宴なりパーティーで着りゃいい
コロナが落ち着いたら3度目をやるが絶対に神前にする
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-MsWm)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:08.66ID:kK0gA0H4M
嫌なら自分の結婚式でやらなきゃいいだけなのに
なんで人を巻き込んだり説教しないと気がすまないんだろうな
病気だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-AnG0)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:30.47ID:LIZpj9ts0
家父長制の極みな西方ローマカトリック教の習俗なんだから当たり前
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-J/Xh)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:32.40ID:GVTz5RhY0
わざと論破させてるし反ポリコレだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ODGn)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:46.54ID:+FEbYQ5+0
でも他人の家の風呂に入りたくないってのは物凄い分かる
銭湯とかも嫌だし洗濯されるのも嫌だし
相手の家の実家に連れてかれて物凄い苦痛だった


川´・ω・)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-jaSl)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:34:00.28ID:XyHbyJ620
NTRに近い感情を抱いてる父親に子離れさせる儀式だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ff7f)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:34:52.60ID:vYo+U4Sd0
バツイチがヴァージンロード歩いててワロタwwwww
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:35:31.96ID:LXjrAMDL0
スタイリッシュどちて坊や
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-slnD)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:35:41.62ID:GFq7p9400
まあ実際あれは「私は片親のゴミクズではなくちゃんと父親もいます」っていう鑑定書みたいなもんやからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-UJXY)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:36:33.31ID:WbzNQ5DY0
まあどのみちドラマの宣伝スレだろうからNGしとこ
フジの考えそうなことだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:36:41.75ID:VYu+PFvy0
同じ雑誌連載なら青の花器の森と数字であそぼの方が100倍くらい面白いが
特に数字であそぼの方は文系処刑漫画だからメディア化は絶対せんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-slnD)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:07.60ID:GFq7p9400
本当にポリコレのつもりならアフロヘアーは黒人文化の盗用だから今すぐやめろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-aX+O)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:54.91ID:D39NxkWc0
論破はできてないだろ
逆に娘は父親の物というアフロの主張を強めている
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-fLmy)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:59.48ID:P1SEq8P20
文字多過ぎだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:40:00.52ID:LXjrAMDL0
>>54
作者はド文系なのに・・・
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-8xXV)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:41:15.65ID:V8lYVn1h0
エク哲も似たようなこと言ってた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ZmUU)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:45:41.70ID:HN59twQ1a
非処女なのにバージョンロード?妙だな・・・
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-aX+O)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:52:22.31ID:D39NxkWc0
>>67
オワコンポストモダンおじさん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe2-5gSN)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:53:16.53ID:5iv/MuBa0
イライラする漫画だなあ
不快だわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-e32q)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:09.74ID:9AmEDm+O0
フェミ「女性差別!男が全部悪い!」

どうしてその差別の元凶の宗教自体を批判しないんだい?

フェミ「・・・・・」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-Kpnk)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:55:41.02ID:oMNCRgdX0
>>73
男が悪いなんてどこにも書いてなくね?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-kHw4)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:57:28.79ID:y42cPZCsM
聖書「処女をレイプしたら、レイプ犯は被害者をその父親から買い取らなければならない」

申命記22:28-29

まだ人と婚約しない処女である女に、男が会い、これを捕えて犯し、
ふたりが見つけられたならば、女を犯した男は女の父に銀五十シケルを与えて、
女を自分の妻としなければならない。
彼はその女をはずかしめたゆえに、一生その女を出すことはできない。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-RTke)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:58:07.08ID:uq446yq90
フェミーんww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-AKly)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:59:03.09ID:/Izw1IlI0
>>3
話すとうざがられるって本人が言ってたな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-e32q)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:59:10.23ID:9AmEDm+O0
>>74
文章の裏に隠された感情を見抜けないで女心全くわからなそうなチー牛www
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-WzWW)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:59:40.43ID:Cx7P63Vg0
バージンロードが開かれた!
きらめくチンポ膣を打つ!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-aX+O)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:00:34.97ID:G8vCLSaA0
>>73
信者でも無いのにそれに従うのはもっとおかしいって事だろ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-e32q)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:02:25.39ID:RDcD4V5G0
キリスト教式の結婚式全部否定ならまだしも
それはやりたいけど一部分だけが気に食わないで文句つけてるだけw

そもそもフェミが満足する宗教の儀式なんて見たことないがw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df17-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:05:09.14ID:tL3+CaoC0
>>72
ガロ編はポリアフさんがチビブサ男にズレた説教しまくって結局何のお咎めもなしだったのが胸糞だった
あれは真相判明後は明らかにポリアフさんが悪いってわかるんだからポリアフはチビブサに謝罪せんとあかんよ
正直あの話が一番ポリアフ最悪やんって思うが多分ケンモメンはこの漫画をそこまで真剣に読んでない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:07:18.94ID:BCooW0R00
バカって自分が納得いかない理由をまったく説明できないよな
だから低能は嫌いなんだわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-Kpnk)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:08:55.60ID:uw/PNhLd0
>>78
なんだ藁人形作って煽りたいだけか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-d68a)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:15:06.17ID:wr3UMtDP0
素朴な疑問なんですが
社会通念が時代によって変わるのは当たり前だと思うのですが
古い価値観だからと言って全否定することへの正当性はあるんですかね?

むしろ、論理武装をした新しい価値観で古い価値観を否定するのは
強者が弱者を一方的にレイプしてるのと変わらない不快さを覚えます。

価値観の違いを利用したマウントの奪い返しにしか見えないのですが、それのどこに多様性があるんですかね?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-AnG0)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:16:03.47ID:1pqVaSCO0
ここ,キリスト教諸派がカルトだと判るスレだよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-DYE3)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:21:28.07ID:NaaPL4Mk0
西村みてえなやつだなコイツ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:25:52.93
このアフロ、口富士山くらいうざいな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-iLU4)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:27:25.12ID:XS8Y0H5i0
こいついっつも論破されてんな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Dcg7)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:28:30.40ID:ysqeOWhqa
ホントただのフェミ虫だな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-tyEF)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:29:36.17ID:E4gp7maJ0
ポリコレクロエ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-PMaH)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:36:27.33ID:wEjOhecH0
マジで作者の思想でしか無いものをイケメンキャラに喋らせんなよ
これはおかしい!だからこうするべき!
みたいなフェミ特有の独善的な思い込みを漫画で吹聴すんのが薄汚えよ
そう思うんだったらお前が娘の結婚式でそうすりゃいいだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NyFv)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:40:30.39ID:f5rYt8Vn0
wikiレベルの薄っぺらい内容なのになんで受けてるかわからん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdb-DEUD)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:42:27.12ID:+WJQYdc/0
普通に宗教的儀式だからだろ
結婚式の神父が偽物でも誓いをやらせるのと一緒でそれをやる事に意味があるだけの話
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VN2a)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:45:32.03ID:Yu+CX9ET0
宇宙人が来て「俺の星は性が14個あって男に相当するものが最上位で他のものはこの星で言う奴隷に近いものだ。
なぜなら性発生メカニズムに一番大事な因子をもっているからだ」
とかいったらアフロどう答えるんだろうな。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-jaSl)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:50:28.16ID:33iKVlyHr
結婚式も教会もやめろよ…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-iVoK)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:53:21.28ID:fs1euO3o0
>>101
じゃあ男の矢吹が女の子の心情描くのもダメだし男キャラしか出しちゃダメじゃん
日ごろ表現の自由唱えてる奴の正体って結局これだよな
エロ表現以外は平気で規制しろと言い出す
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-oPau)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:56:36.03ID:eUOmI6Pm0
作品内でもちょくちょく否定されてんの?ポリアフ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-oPwH)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:04:14.97ID:8KsTX1FH0
この作品で議論すること自体が狙い通りって感じで嫌だね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-X8Yt)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:17:54.48ID:bteRDvX00
>>1
たいていアフロのほうが浅はかと論破されてるよ
マンが読んでたらわかる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4QmM)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:30:57.80ID:nMDpKWXBa
なんでこの男は「なんで〜なんだろう」って言い方なんだろう
なんできちんと自分の責任で「こう思う」って言えないんだろう
他者を受け入れることができないから
自分だけが正しい特別な人だから
間違っても他者から否定なんてされちゃ駄目だから
予防してるんです
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VN2a)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:31:48.08ID:Yu+CX9ET0
>>117
あいつがほんとに現場にいたら「僕思うんですけど」の時点で誰にも気かれず話においてかれるからね。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-c4jG)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:32:10.75ID:WIaIXZn00
無神論者が教会で結婚式を行う伝統の無意味化、文化の均質化こそが
まさにポリティカルコレクトネスが望んで行き着こうとしている場所なわけでな

この主人公の政治的信条からは本来あり得ない質問だ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-bpII)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:39:18.52ID:PLD7h262M
「愛国ポルノ」と同じ構造だな

読みたい奴が読めばいいポルノだ、
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-XaPd)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:48:05.47ID:2T6Yjfr30
婿入りの場合はママがケンモメンを引き渡すのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-g5Hx)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:52:24.45ID:5BUeNm9v0
>>121
愛国だけならいいけど隣国ヘイトは問題かと
イケメンポルノなら問題ないけどこういうのはっていう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-IXz3)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:58:56.56ID:FOeMTFAF0
別に法律で決められてるわけじゃねえんだから好きにすりゃいいだろ
勝手に決めつけてんじゃねえよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8d-50NF)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:00:03.22ID:ZFLzDVIJ0
これもしかしてクロエの流儀みたいな辻説教漫画なの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-wZ/f)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:00:51.16ID:VYp9nzIb0
これだけ細かいことが気になるのに中古がバージンロードを歩くことに疑問を抱かないのだろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-y0+P)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:01:45.09ID:cH7mkbhF0
>>125
これ社畜も常に周りに邪魔され続けながら仕事してるよね
流石に最近は電話取れとかは少なくなってるけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-g5Hx)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:03:48.45ID:5BUeNm9v0
>>130
美少女にそういうことばっか言わせてる漫画あったら一番問題視する人達なのにね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9zx8)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:04:28.35ID:hFjgJjdaa
何考えてこんなもんドラマ化したんだ?
ポリコレ野郎はアスペだと思われるだけだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9zx8)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:05:33.16ID:hFjgJjdaa
>>31
俺の父親w
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:18:44.76ID:SBZhpjwE0
>>40
離婚してるなら神前もクソもねーだろ・・・
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:20:14.16ID:SBZhpjwE0
>>14
チェリーロードじゃねーかw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f17-t1ED)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:03:03.10ID:JLyOPnyW0
>>5
嫁の親戚ほぼ全員学会員だったから神前式にせざるを得なかったわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-tRB5)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:23:56.17ID:nO/hh5v50
>>101
イケメン?
ドラマの役者が偶々イケメンなだけだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe4-v0pd)
垢版 |
2022/01/15(土) 05:37:40.76ID:ieR/njJU0
未熟な若者として描かれてるのを「論破されたざまーみろ!」って喜んでるケンモメン
作者の手のひらの上で踊り狂いすぎだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f52-1njo)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:22:15.06ID:pfrIBxFc0
>>40
ネトウヨさん…
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-tl1i)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:26:00.15ID:ad4pglKO0
>>140
ドラマ化するぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-nlyt)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:26:22.78ID:G/4E7dvI0
結婚式なんかしなきゃええやろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-sqFR)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:46:11.32ID:YUFwQMTH0
ポリコレフェミが「婚姻とは女性の交換である」とか言っててワロタwww
いつの時代だよw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-aBC3)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:51:32.92ID:/kqEga7l0
>>70
構造主義もポストモダンって言うんか?🤔
むしろ対立してるもんだと思った
0151ヤン提督って誰や (ワッチョイ 7f0d-lUoQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:52:50.71ID:lul6UrSt0
なぜ、この漫画が売れてるのか考えてみた

現実のオヤジは、女子供の質問に答えない
オヤジは、女子供と議論しない
それゆえ女子供は、永遠にオヤジに復讐する可能性の片鱗すら持ちえないのである

この漫画におけるファンタジー
それはオヤジが、女子供と同じ土俵に立つことこそにある

主人公の主張の内容は、たいして問題ではない
この世界のオヤジは本気で女子供の相手をしてくれる
それゆえ女子供は、オヤジに復讐が出来る可能性を有している
それこそが、この物語が読者に与えるファンタジーなのだ
0152ヤン提督って誰や (ワッチョイ 7f0d-lUoQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:55:36.06ID:lul6UrSt0
ミスタードーナツの箱が、これでな
ほんまに勘弁して欲しいわ

まあ、オヤジ除けかもしれんけどな
オヤジの客はいらんという
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-qhQd)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:23:44.26ID:BDPEUchGM
広瀬すずかな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4a-viz8)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:43:21.31ID:vabz7nkI0
同じ漫画で二つの主張してるの凄いね
作者の思想を代弁させてるって言うけど
作者は結局どっちの考えなんだろ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UWxa)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:48:11.14ID:7nBGKO1O0
人類学とか民俗学の単位もろただけの青年やね
女の一般交換とかよくいうてるしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-aBC3)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:54:05.29ID:/kqEga7l0
そもそもこの問いは誰に向けて言っとるんやろか?🤔
ブライダル業界?それともその元ネタになってるキリスト教なん?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Cdcl)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:59:19.88ID:k2m3QVb20
ポリコレアフロとか言われてるけど
わりと作中で他の人に理路整然と反論させる事が多いし
主人公の絶対的に正しい考えを読者に教示するみたいな漫画でもないんだよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ivBE)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:08:25.46ID:flmZZL7Sa
>>27
イケメン男がクソフェミの意見を断言することに意味があるから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-KSV3)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:12:54.88ID:PITQZ9800
このアフロって強い主義主張は持ってないし押し通す気もない
単に子供がするようなレベルで疑問をぶつけてるだけだからこそ大人社会に染まってると痛い所を突かれるポリコレ的な感じになる
それに何か返ってきても現実のポリコレマンみたいに顔真っ赤にして反論みたいなのもない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ivBE)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:37:05.45ID:flmZZL7Sa
>>140
クロエの流儀
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-iVoK)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:43:04.76ID:Tw7x1tKVM
https://i.imgur.com/6csHxJg.gif
舌の出し方が足りないだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Ch6+)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:02:47.86ID:VR5uWecy0
なんで女性漫画家ってコマ外の台詞多いの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Ch6+)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:52.90ID:VR5uWecy0
ごめんコマ外じゃなくてフキダシ外だ
矢沢あいとか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-03qP)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:27:09.72ID:PaLsMLQF0
まぁ、結婚式どころか、結婚自体が絶滅しそうでよかったねー
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ivBE)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:33:58.51ID:flmZZL7Sa
>>168
女性というか少女漫画じたいが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+leR)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:20:36.43ID:2c1/ac4i0
>>13
道がバージンなんだろ
まっさらな雪に足跡つける感覚といえばわかるだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-AKly)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:23.13ID:kpUndiLo0
>>164
こう人生斜め上に見たつもりでいる子どもとして描いているよな
そういうとこ含めて友達も恋人もいないぼっちとしてリリアリティある
正直、女性蔑視を抜いたケンモメンだと思う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-RmjB)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:45:15.41ID:ShCZ3sA7a
>>5
神前なんて昭和の結婚式場ブームと共に突然現れた格もクソもないものを
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-RmjB)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:48:01.89ID:ShCZ3sA7a
>>171
元々結婚式なんて大そうなものは無かったからな
庶民が金持ちはじめて出てきたエンタメビジネス
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-+leR)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:56:33.56ID:HaqpJtOrM
>>162
仮に幼女レイプしてレイパーが最後に捕まるとしてもこの漫画は正義感あふれる漫画だ、とはならんやろ
アフロに反論が出てたとしてもイケメンに言わせてる時点でポリコレよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FR3t)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:18:57.37ID:wTmDKdQj0
でも怖いもの見たさでこのドラマ楽しみだもちろん1話はみたよ
もうみてるだけで恥ずかしい台詞がバンバンでて青春時代の気分を味わえそう
0185ヤン提督って誰や (ワッチョイ 7f0d-lUoQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:21:12.50ID:lul6UrSt0
>>164
>>179
「疑問に思ったことを口にしているだけで、意見する気はないんです」

そういうことにしとけば、最強の存在でいられるからな
作者は主人公をそのような存在にしたのかもしれんが、作者自身に家父長制(笑)の欺瞞を討つ気があるのは明白やんけ

疑問を口しているだけの主人公と、むきになるオヤジ
それは現実における、女子供と、その女子供をまともに相手にしないオヤジとの関係をひっくり返したものである

せやから、主人公のセリフの内容なんかどうでもいいわけ
オヤジがむきになる姿を描くことが、もうオヤジに対する復讐なわけ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:22:13.57ID:l9v+GFLn0
それよりヴァージンロードの方が引っかかるよね?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:22:24.77ID:1LXUJStw0
>>5
神前はチャペル式のパクリやで
日本に元々あったのはあんな段取りとかない宴会の結婚式な
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Q1QF)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:23:44.33ID:s1RS0JX/0
>>164
そういうのが姑息な逃げなのよ
実際はポリコレアフロがする説教は子供がするソレではないのは明らかだし

反論をされると「俺は本気じゃないしーっ!w」って逃げるのなんて出来損ないのひろゆきみたいだ

そういうのが「社会の矛盾に気付いてる頭の良いワタクシ」という自意識を強調する
実際は秒で論破される底が浅い視点でしかないのにな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-IXz3)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:25:55.46ID:FOeMTFAF0
>>185
批判かわすために予防線張ってるのが実に小賢しいよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:26:59.59ID:PITQZ9800
お前らどんだけリアルで底辺彷徨ってるんだよ
そんなんじゃ異性どころか同性との人付き合いすら困難になるだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:15.05ID:1LXUJStw0
>>192
中立の意味わかっとるか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:17.86ID:VVGNIPVQ0
歩く資格ないのに歩いてるジャップ売春婦ってなんなん?キリスト教としては殺したくなるんだけど殺して良いんか?ICBM落として生き残ったやつを撲殺してやりたい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Q1QF)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:56.13ID:s1RS0JX/0
>>185
>>189
冷笑系とかひろゆきとかと同じムーブなのよね
炎上問題にいっちょ噛みして来て、自分の言いたいことは無く、あるいは反論されるのが怖いから隠して
他人の論のダメ出しだけをしていくというスタイル
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Q1QF)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:39:56.68ID:s1RS0JX/0
自分の正義なりがあり、それを戦って勝ち取っていく気概がない作品は主張もぼやけて全体的にボンヤリとしている

社会と世界と衝突を避けているということは、世界からのフィードバックが無い
そこには学びもない
徹底的に自閉的で成長が無いってことだ
そこに何もカタルシスに感じてるのかよく分からないし気持ちが悪いね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-W3hZ)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:43:06.04ID:RVPZwZkv0
>>199
「自分の信じるアップデートされた正義を遅れた思想の悪と闘い進歩の正義の思想で世の中を染め上げる」ってのが
激しいポリコレや急進的フェミニズムで
相手と闘わず無理に「論破!」などせず
自分の考えを提示するってのはそれとは違う

このマンガ家は後者だろう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-KqIy)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:45:29.51ID:lmV9flxQM
同じ表情しか描けないのかな☹
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-iVoK)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:12.85ID:fs1euO3o0
キャラAとキャラBがAな考えやBな考えがありますね〜って話ているのを見て
「Aなんて許さない作者はA派なんだろう規制しろ」って発狂するのがフェミなら
「Bなんて許さない作者はB派なんだろう規制しろ」って発狂するのがアンフェなんだよね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Q1QF)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:45.62ID:s1RS0JX/0
>>200
実際は提示すらしておらず逃げだと言ってんだよ
病人への説教もこの結婚式への説教も
反論を食らって「はあ、そうですか…」みたいなポリコレアフロの反応で
その後なんにもフォローが無いだろ

そんなのは作劇的につまらないし終わってんだって話だよ

エッセイでやれ、そういうのは
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Q1QF)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:11.38ID:s1RS0JX/0
>>201
おまえも、最後になんでも女性嫌悪なせいにしてるあたり、かなり認知が歪んでるから気を付けろよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Q1QF)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:49:57.71ID:s1RS0JX/0
主人公が超然としていて物語の中で変化が無いじゃん

そんな自閉症でアスペを見せられて何が楽しいんだって話なんだよね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:50:59.14ID:1LXUJStw0
>>196
中立の意味わかっとるか?
パヨクはジョージ・オーウェルしないと会話ができない病気なの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Q1QF)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:51:49.83ID:s1RS0JX/0
一言居士なんてのはそれこそネットに溢れ返ってる

そんなのを眺めて何が嬉しいのやらって感じ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-Io4X)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:08.17ID:AtxxN/ox0
>>1
この漫画口閉じて喋ってて気持ち悪い
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Q1QF)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:32.51ID:s1RS0JX/0
>>208
糖質ネトウヨは引っ込んでろ
邪魔なんだよ虫けら
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:57.09ID:1LXUJStw0
>>209
自分で自分を絶対の位置に置いてるお前が一番内省が必要だよ
「俺に反論してくる奴は全員インセル!」って発狂してるだけやん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-g5Hx)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:32.58ID:5BUeNm9v0
男性作者が美少女キャラに同じような形で女性批判ばかりさせる漫画があったとして同様に扱うなら公平違うなら差別そんだけ
フェミニストは真逆の反応を示し規制活動までするそんだけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-BLLy)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:11.80ID:d/DLE4VWp
BASARAの人だったのか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:13.84ID:1LXUJStw0
>>214
>>192の中立的に鉤括弧がついてたんか?
読解の問題じゃなくてお前が詰められて手のひら返しただけだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:19.41ID:1LXUJStw0
>>216
つまり冷笑系なわけね
議論の場に自閉症はいらねえから黙っててくれるか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Q1QF)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:06.46ID:s1RS0JX/0
主人公の変化が無い
つまりドラマツルギーを完全に放棄してる
自分は進歩的な考えだと思いながら変わらない世界と自分に安住してる
クソつまらない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:29.51ID:PITQZ9800
>>211
絶対に散々指摘されてるはずだから何らかの事情で意図的にやってるんだろうけど
気持ち悪いコピペ腹話術って印象しか受けねーんだよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7e-C9bR)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:00:28.60ID:Lpd8epwx0
母親が一番時間かけて手をかけて育てているって固定観念がそもそも性差にこだわったアンチフェミニズムなんじゃないの
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfce-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:01:02.21ID:WAkwNq6y0
思うんだが、「主人公のビジュアルがダウン症みてーで不快」で割と説明ついちまわないかこの作品?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-akXm)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:02:17.38ID:lgXLtPE8p
エスコートも知らないのはマズイ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:00.76ID:1LXUJStw0
>>223>>224
そういうのは中立じゃなくてただ叩かれたくないだけのヘタレと言うんだ
中立を自称しながら双方の思想を突っつき回すのはなんなんだ?主張があるからだろうが
主張がないと言うならお前の言葉の価値はゼロだ、二度と口を開くな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-W3hZ)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:06.53ID:RVPZwZkv0
このマンガ家の人がフェミニズム的な考え方持ってるのはそうだろうけど
でも、それを強く押し付けるような姿勢ではない

この人のは弱い立場の人間が苦しめられてるのに反対する姿勢がまずあって
その上に弱者としての女性を守る思想としてのフェミ系思想に見える
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:55.38ID:1LXUJStw0
>>230
「弱者を守る」中立ねえ
弱者が死ぬのは構わないけど口は出すよっていう立場か?w
とんだクズだな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-W3hZ)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:54.33ID:RVPZwZkv0
どうしてエゴイズム肯定が危険なのかは
このスレのやり取りでも分かると思う

「自分が正しい!」とやってしまうと
その「正しさ」に反する誰かを許せなく受け入れられなくなる
そして憎しみだけで「お前は悪だ!」「クズだ!」みたいになって争い自体が目的のようになってしまう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:52.85ID:1LXUJStw0
>>231
自分のエゴを守るために中立を盾にしてるだけだな
唯我独尊と変わらんな、喋ってる相手も人間だってことを忘れてるお前が一番エゴイストだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:47.90ID:1LXUJStw0
>>233
対話の否定はエゴイズムの肯定だが?
お前がやってるのは冷笑による対話の否定な
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-W3hZ)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:08.23ID:RVPZwZkv0
進化や進歩の思想も、色々と世界も発展し暮らしやすくなった面は大きいが
その陰で、社会進化論のように適者生存とか「遅れた」人種への差別がそれによって肯定されたり
争いのエネルギーによる進化とか
この100年ほど下手すると人類滅亡の危機を予感させるまでのことがあったり
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:01.64ID:1LXUJStw0
俺は何も主張しないから何を喋っても内省は必要ないでーすwww

これの矛盾に気付かないなら手の施しようはないわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Q1QF)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:53.86ID:s1RS0JX/0
ストーリとは関係ない部分で説教を持ち出し特にその部分は物語に必要なパーツではない

主人公の見解に変化が無いのは、その部分は作者にとって絶対であり自明でおるということだ

話と関係の無い部分で作者の憑依説教を楽しめる奴はその主張に賛成するやつだけだろ

ギルティだよこんなん
誰が楽しめるんだよって感じ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-W3hZ)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:31.42ID:RVPZwZkv0
見方を変えると、攻撃的な言葉は
自分の言動への自覚と自省が失われてるから起こるってこと

もちろんそれを一方的に責めるつもりもないが
フェミニズムや弱者男性に関わる問題は
その苦しい立場の問題であり「内省」とかができないほど追い詰められてるってことがある
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UWxa)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:38.70ID:7nBGKO1O0
>>231
エゴだよそれは!(迫真)
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:46:52.27ID:o5kf9UC50
>>69
(再結成は)ないですね。全く考えてない。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-pxQ7)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:11.39ID:PhE0RljLp
この婆さんは火消し役だろ
本音はこの男のほうだけど
それだけ言ってたら炎上しそうだから
反対意見を言わせてバランスを取ってる
でも本音は男のほうだから
反対意見はこの婆さんの個人的意見に留めてる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-pxQ7)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:14.62ID:PhE0RljLp
個人的にはむしろセレモニーのほうがいいと思うけどな
宗教的意味があると実生活まで影響が大きい
キリスト教は男尊女卑が強すぎる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:53:02.87ID:r8d91FiI0
チェリーボーイロードも作れよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:59.41ID:r8d91FiI0
こんなの好きにすればいいじゃん
女が男をお姫様だっこして入場とか
肩車でもいい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-g5Hx)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:03.33ID:5BUeNm9v0
今週のハコヅメでも男性は原始人とかやってたけど逆なら大問題だよ
自らの差別性には無頓着というか女性から男性に対しては差別にならないと考えてる節がある
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:41.69ID:r8d91FiI0
結婚式とか基本的に女がやりたがるからやってるだけだろ
やんなきゃいいじゃんw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:44.05ID:r8d91FiI0
女 結婚式は差別だ
男 別にやりたくない
出席者 御祝儀払わされて休日1日取られちゃったよ
誰も得してないよね
業者だけが得
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-NuD1)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:27:27.34ID:RrWBYe8c0
男親に娘を連れていかせるのは
男親の娘離れが出来なくて
いつまでも未練たらしく娘の事を語るから

こうやってはっきりとした形で儀式をして
娘離れさせてあげるのが母の優しさだぞ

男は基本的に情けない
女の方がこういう時はどっしり構えていると言う
実に良い演出じゃないか

これを女卑と言ってしまうフェミ人権屋や男が
いかにアホなのかという話
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-NuD1)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:58:23.59ID:RrWBYe8c0
そもそもポリコレ人権屋やフェミ男は表面的な事しか語らず
本質を何も理解していない事が多い

男女平等男女兼業とか偉そうに語るが
一流大学出て一流企業勤めた女性は
その大半が一流の男性を捕まえて
働く必要すらない家庭でのんびり優雅に専業主婦してる

男女平等で生活費稼ぐのに必死に共働きとか
平等や人権と言う言葉に騙されてるだけ

企業の奴隷を増やす為の男女平等
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-K3cO)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:15:47.14ID:wEjOhecH0
>>112
お前が愚かなフェミニストだからそんな頭の悪い考え方しかできないだけ
キャラが喋ってんのと作者の心情をキャラが代弁するのは別
こんな極端な思想に偏っていて、創作実験をさも事実のように吹聴するレベルなんだから作者の思想である事は明白
この整くんとやらがキチガイフェミニストだって明確にされてんなら話は別だけど?
アンフェとかトリッキーな言い回しするのなんかツイッターフェミニストしか居ないよ さっさと巣に帰ってお仲間のツイッターフェミニストに慰めてもらえよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-3IPf)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:09:54.51ID:fs1euO3o0
>>259
専業主婦ばかりといった次の瞬間に今度は共働きで奴隷が増えたとか支離滅裂すぎる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4d-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:13:48.70ID:nnBrjUCk0
人それぞれだろ
多様性を否定して何がしたいんだこのカス
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-3IPf)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:47.07ID:fs1euO3o0
>>260
作者の心情をキャラに話させたら規制すべき
偏った思想が描かれていたら規制すべき
「アンフェ」という俺が気に食わない単語は規制すべき

いやはやフェミそっくり
「フェミの心情にそぐわずフェミの思想にそぐわずフェミが嫌う言葉は規制しろ」って言われたらブチギレるのに似たようなことは平気で言うからすごいよな
これが表現の自由戦士の正体
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-NXp7)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:19:37.93ID:0OFU0qshp
この主人公をどう変えたらムカっとしないキャラになるんだろう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-afNC)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:22:39.88ID:uRNzhgWGr
>>262
否定はしてないのでは
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-K3cO)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:59:46.68ID:wEjOhecH0
>>263
誰も表現の自由とか言ってないんだけどお前には何が見えてんの?規制がどうとかいう声が聞こえたの?
そういう見えない敵と戦ってばかりだからお前はバカなツイフェミなんだよ
一般的でない奇妙な用語を使っているクソフェミだって事を自覚しろと言ってんだけどまだ分からない?
まあこんな日本のドラマに入れ込んでるくらいだから頭は間違いなく悪いだろうけど
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:37.07ID:GC7uuH2b0
キモオタネトウヨオッサンまた発狂してんの
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-apFZ)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:29:57.96ID:flmZZL7Sa
>>262
フェミニズムというドグマの布教だろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-l9kA)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:34:43.75ID:RrWBYe8c0
>>261

病気で日本語読めないなら
精神病院行ったほうが良い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-l9kA)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:37:07.64ID:RrWBYe8c0
結局これ

そもそもポリコレ人権屋やフェミ男は表面的な事しか語らず
本質を何も理解していない事が多い

男女平等男女兼業とか偉そうに語るが
一流大学出て一流企業勤めた女性は
その大半が一流の男性を捕まえて
働く必要すらない家庭でのんびり優雅に専業主婦してる

男女平等で生活費稼ぐのに必死に共働きとか
平等や人権と言う言葉に騙されてるだけ

企業の奴隷を増やす為の男女平等
0272ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW e1af-GPcN)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:38:03.38ID:u2mV05Ze0
作者が何かのきっかけでフェミ脳発狂させて色々調べたけど男尊女卑的なベースはなくて悔しかったって背景がうかがえるわ

その悔しさをアフロの感情論で押し通す作者の八つ当たりがこのシーンだと思うけどいかがかな?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-th+Z)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:23.43ID:25lXO73Y0
こんなもん式プロデュースしてる側がリサーチしたプランだし最終的には新婦の希望だから意味は無いだろ
キリスト教徒ならあれだが
神父だって隣町の英会話教室の講師だろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0218-Nb4J)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:03:12.67ID:6nzuSb2X0
この疑問出すけど英文なら父親の理由も何もかも書いてるのになんで知ったかな主人公が主観的で勝手な講釈たれてんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況