X



水分1日2.5g飲まないとダメだぞ🤤 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-bwx2)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:33:07.88ID:B2Ap6WtK0●?2BP(9890)

温かい飲み物を飲みながら1日を過ごし、午後3時になってコップ1杯の水を飲んでいないことに気づくことも少なくない。
水分補給のためには、毎日のお茶やコーヒーで十分足りるのだろうか? 栄養学の専門医からの回答を示す。

専門家によると、適切な水分補給をするために体が1日に必要とする平均的な水の量は2.5リットルだ。
食物から1リットルの水分を摂取しても、それを満たすためにはさらに1.5リットルの水を飲むことが必要になる。
しかし、水を日中に飲むことはあまり考えられないし、寒い季節にはなおさらだ。
その代わりにマグカップに入ったコーヒーや紅茶を飲んで1日を過ごすことになる。しかし、それだけで水分量は足りるだろうか?

水は純粋に飲んでも、コーヒー、お茶、ハーブティーなどの希釈液として飲んでも、身体に水分を与えるという同じ働きをする。
体内の毒素を排出するためだけに、摂取した水は腸、腎臓、皮膚に運ばれて、保留されることなく排出される。
1日に2.5リットルの水分が排出されるので、1日中水分を補充する必要がある。

しかし、「十分な量を飲もうとすると、たとえば1日にマグカップに5〜6杯のコーヒーを飲まなければなりません。
コーヒーには精神刺激物質、お茶には抗酸化物質という紛れもない効果があるにもかかわらず、
これらの飲み物は多量に摂取すると健康に好ましくない影響を及ぼします。ですから、それは良い方法ではありません」とフェイザ・ボッシー医師は述べる。

カフェインの摂りすぎは、不安感や心血管障害を引き起こす可能性がある。ボッシー医師によると、1日に600ml以上のお茶を飲むことにもリスクがある。
「飲料に含まれる “抗栄養 “と呼ばれる特定の要因が、食事で摂取した鉄分の体内吸収を妨げて、貧血の原因になります」と
カトリーヌ・ラクロスニエール医師は、とりわけその理由を指摘する。さらに、ある種のビタミン(B1、B6)の吸収が阻害されることもある。

そのため、朝から晩まで温かい飲み物に加えて、十分に水を飲むように気を付けなければならない。
特にある状況下では、身体がより多くの水を必要する。身体を動かしている時、夏場の高温、寒い季節の暖房への露出……
気がつかないうちにすぐに脱水症状になってしまう。「皮膚は広大な面積を持っているため、大量の水分を排出します」とラクロスニエール医師は警告する。
「授乳中の女性も摂取量を増やしてください。乳児に与える場合、母乳は十分な水分を含んでいなければなりません」とボッシー医師は付け加える。

普通の水が苦手な人には、レモン、オレンジ、キュウリなどのスライスを加えたり、ミントやセージなどのハーブを加えたりして、味付けすることを医師は勧めている。
甘くしすぎないように注意しよう。スーパーマーケットで売っているシロップやフレーバーウォーターではなく、自家製のものが好ましい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a78c4ea9898131bcfc307b646d13d9192c837868
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:34:29.75ID:88F84WrU0
   / ̄ ̄ ̄ \     人人人人人人人人人
 /  ノ"バヾ  \  ∠             >
/ ::((●))::((●))::: ゙|  < い、息ができん.   >
|    ""r〜‐、゙゙   | <  フーッ フーッ   >
|    ::::))⌒,ゝ   |  <             >
ヽ   ::::(二´ノ,,   /  //∨∨∨∨∨∨∨\/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1+Du)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:35:28.96ID:JUgjZcvw0
「水分は補給しすぎということはない」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-U5Rw)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:36:22.17ID:yQbbTj8w0
ビール飲んでる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-Q3oL)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:39:17.92ID:aEQFJFUWd
未だに水中毒とか言うやつがたまにいるけど騙されるなよ
水は飲め
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-YMbG)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:41:09.28ID:gpNNmHLC0
精神病
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-yh/T)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:42:32.51ID:x7DnCmoXp
食料切り詰める…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-1iRa)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:52:58.55ID:B2Ap6WtK0
22時に寝たのに24時におしっこしたくて目覚めた〜
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-DyBu)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:54:16.67ID:zzGcp5Eq0
ルイボスティー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-3Vru)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:57:00.26ID:N9rLl4eU0
酒を飲めとは言ってない!😡
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:05:33.81ID:pw88/SBm0
麦茶でいい?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-3n+w)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:08:47.41ID:Nh7S3SyU0
冬はコーヒーとお茶で合わせて4杯くらいしか飲んでないけど、特に体調は変わらない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-e3aR)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:16:22.00ID:IXfigStR0
でずっと不足してるわけだけどどうなるの
毒素とやらが溜まってるの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yZKx)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:17:35.40ID:tiGJAgm60
1.5Lくらいしか飲んでないんだけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:19:15.98ID:v+C+VGuI0
味はついているがコーヒーやお茶みたいに余計な成分の入っていない飲料が欲しい
麦茶しかないかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-JZNv)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:22:04.65ID:lEQeyEfM0
>>19
排尿回数が減ればそれだけ結石リスクが上がる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-BW+Q)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:23:04.96ID:usWyLh9b0
ストゼロは水分に含まれますか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Ldm9)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:32:13.40ID:KwIxPMqva
水飲むとすぐおしっこ行きたくなるんだけど
仕事中に30分に1回くらい行っててさすがにやべえとなった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (GTW 0H0f-sHLL)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:33:41.63ID:cuMTGRCLH
流石に多すぎ
1.5-2L摂れば十分だろ
特に冬場は水分を維持できなくて電車の中で漏らすぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Ldm9)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:33:51.70ID:KwIxPMqva
しかもそのときのおしっこってガチで透明
飲んだものがそのまま出てきてる感じで飲む意味を感じなかった
どうすんのこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:34:35.74ID:nb6bif5l0
毎日発泡酒3リットル飲んでる俺に死角はない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ikBD)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:58:11.94ID:iXmspqam0
毎日2リットル麦茶飲んでる俺余裕
の下痢
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-gj6F)
垢版 |
2022/01/15(土) 05:00:45.71ID:4USMNa9D0
選択肢がなくてカフェインレスコーヒー飲んでる
高いからもっと安上がりのものが欲しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-bwCT)
垢版 |
2022/01/15(土) 05:01:48.42ID:yWIAgxNW0
ボディビルダーは6リットルくらい飲むんだよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-bnM6)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:18:05.62ID:l5GkahZa0
コーラなら余裕
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-RSoe)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:21:26.38ID:Zt2oX7Cx0
強迫性障害が悪化しそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-R+SY)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:22:15.88ID:ve7osYZK0
そんなに飲んだら1時間に1回はトイレ行くハメになる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-bvSk)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:23:29.21ID:0T5plGX50
   ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-aFQU)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:25:28.65ID:8ktzoGia0
会社に2l水持ち込んで定時には飲み干してる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ozaZ)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:37:17.25ID:zZ2TCha/0
ダイエットでも飲め言うけど苦行だよ
昔精神的な頻尿で飲み過ぎてトイレ近くなるのが怖いのもあって出先じゃ飲みたくないってのもあるし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-vmRR)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:48:59.94ID:zbJvz7C+d
ビールでね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-XaPd)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:53:11.19ID:2T6Yjfr30
1日2L弱だと思うけど小便がジャンジャン出て困る
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UWxa)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:25:07.29ID:7nBGKO1O0
バイキング行くとその後丸一日くらい水をやたら飲みたくなるんよなあ。このクソみたいな寒さのなか、4リットルくらい飲んだ。

糖質抑えめの食い方をすると水飲み衝動が弱くなる。糖尿の手前かこれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UWxa)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:27:51.81ID:7nBGKO1O0
>>31
あータンパク質食いまくって糖質も取ると喉乾くなあ。前者だけだとそうでもない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rBJ4)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:27:33.37ID:INUSVCHn0
血が薄まって塩分不足で元気が失われない程度にしとけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-bnM6)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:33.07ID:l5GkahZa0
>>50
スレで見た()
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-ETv4)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:01:15.30ID:qgKW1p490
昔ためしてガッテンでやってたな
好きなだけ水が飲めるグループと
かいた汗の量だけ水が飲めるグループで登山させたら
後者のほうが飲む水の量が多かったってやつ
人間思ってる以上に水分が不足している
0054豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMb3-1QDP)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:22.85ID:FpxcLSSyM
運動バリバリして頻尿になるぐらいに水分もバリバリ取ってたけど数年前に尿管結石になってからもう気にしなくなったわ、あんまり効果ないじゃんウソつき.._φ(・_・
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-l30H)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:45.49ID:7nBGKO1O0
>>54
尿酸値下げをしなかったせいかもな
運動かなりしてたならクエン酸水飲んだと思うが濃度上げて酸味に耐えて飲むと尿酸値も下げるらしい。あとは低脂肪乳だな。これも効くらしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ad-e0/u)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:17.61ID:SfgqF8ju0
白湯ええぞ
慣れると食事中でも違和感なくなる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-0pGs)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:35.47ID:yQbbTj8w0
ビール飲んでる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-hmld)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:42:02.04ID:r0OyPnsu0
腎臓に負担かかりすぎない?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-f8vJ)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:48:41.11ID:wYmJqxoH0
水中毒なるからやめろって話じゃなかったんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています