X



【朗報】新型コロナを『5類感染症』に引き下げるとメリットいっぱい! 一般病棟が使える!行政の負担減!財政健全化! [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-dvdG)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:24:02.17ID:LoMo5Grq0●?2BP(3500)

奥井晴子
@okuigen
新型コロナを5類にすると
できること
・一般医療機関への入院
できなくなること
・外出自粛要請
・無症状者への適応
・入院勧告
・就業制限
・消毒
増えること
・患者数
・自己負担額
減ること
・保健所や行政の負担

ざっくりこんな感じ?


🏕インドア派キャンパー 📣ⒻⒸⓀⓁⒹⓅ🔥
@I_hate_camp
重大な事が抜けています。治療は全て自費になり、お金が無ければ病院に行けなくなります。


小池都知事、新型コロナ「5類」引き下げ要請の狙い オミクロン株感染者は若者大半、沖縄「重傷者ゼロ」だが… 岸田首相は静観
https://www.zakzak.co.jp/article/20220114-TBHPPZGOEVP27JAAFNW23EQ22E/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-Q5pH)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:25:01.95ID:t9GW/oVKd
悪い事→待合室でコロナ患者とランデブー

これも追加してくれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-rmNY)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:25:48.33ID:trCc2zIw0
助けて!!吉村ハン!!!!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:20.18ID:iVIwJMni0
政治家もやっと言い出したな
これでコロナの空騒ぎは終わる
急には無理でも時間の問題で5類になるよ
最初からこれ言ってた小林よしのりや他にもいたが、あの連中が正しかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-K+S9)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:53.68ID:CIOAGGq30
普通に受け入れ拒否されるから意味無いて
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-kDtg)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:27:40.75ID:2zCIm7FK0
アメリ化
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-KRdl)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:27:40.99ID:VYyduD4t0
自己責任の優しい世界
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-5er/)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:27:42.06ID:BzpiFDxB0
>>8
ばーか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df62-hQJi)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:29:15.39ID:jh14eH2X0
>>4
これ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-X+ZG)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:29:26.27ID:QDnH82Cq0
維新大阪で実験してみよう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Mw96)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:29:50.38ID:MP9r8eeg0
貧乏人は苦しんで○ね
ができるんですね
シンゾーやイソジンが進めたいわけだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-Y8IL)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:30:30.27ID:nPE9K4fG0
せやな。大阪で試してみよか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-gbWW)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:31:01.64ID:Is9pkqdG0
保険があるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-mmK/)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:31:36.80ID:JseU9soC0
まだまだコロナは危ないのに馬鹿かよ、ウヨンボ…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:32:00.12ID:/4Uhc3Jf0
最大のメリット
感染者が増えて老人の死亡者が増えて年金が減る!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bnM6)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:32:02.02ID:F0jZeKjh0
未だにこの議論をしてるアホは異世界にでもいんのかよ
オミクロンでも後遺症は有るらしいし希望者だけの国でも作って勝手にやれや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-AetU)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:32:11.98ID:S/OzAiQb0
患者数は減るだろ
数えなくなるし感染者が自分で誤魔化して仕事行けるし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:32:15.04ID:I92K8mQh0
治療費高すぎて金持ち以外家でバチーンや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-K5ZB)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:33:22.51ID:f2L0NlTkr
金払えないやつ、薬代5万だは、重症化、後遺症でボケハゲ必死。
前からか。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-S6M3)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:33:53.27ID:WZTF+1WRd
色々思うことはあるけど安倍さんがそうしろと言うんだから仕方ない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:34:06.39ID:5Keb/lEP0
どうせ俺に得はなさそうだな
金持ち系列が得するんだろうなたぶん知らんけど毎回そうだし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:34:25.50ID:m194vKAK0
これやると困るのが貧乏人なのに貧乏人は精神的に弱いからもうコロナ社会に耐えられないのでデメリットが見ることを拒否してるんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hYzW)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:01.91ID:42TsHfGf0
蔓延して壊滅
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-Y8IL)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:18.75ID:nPE9K4fG0
>>32
まあネトウヨ界隈がわーわー言ってる時はだいたいそうだよなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DAns)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:37.20ID:KWxhyqUQa
これに賛成した
吉村と小池と安倍
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-pOWB)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:03.52ID:rZhRR+WQ0
既存の豚フルと同様にしてしまうなら感染者の把握とか杜撰になって
統計がまったくアテにならなくなるよなあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-IHFm)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:15.02ID:zVYPBQI70
ウイルスじゃなくて現場の都合で変えるのかよ
無法者じゃねえか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-r2Pt)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:23.60ID:XQnsk5EJa
一般医療機関に入院は無理だろ
5類にしても感染力が変わるわけじゃないから専門病院紹介されるだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-x/Hf)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:25.41ID:mfPFUkRi0
インフルエンザは

五類 季節性インフルエンザ
二類 鳥インフルエンザ
新型インフルエンザ等感染症

の3種類あって変異株単位で指定してるけど新型コロナは病名単位で指定するのか
全員ここらを理解してないよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-bpII)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:08.34ID:hduAbiGia
>>25
後遺症で高齢者以外もボケだして
池沼国家になるけどな
中国のようなゼロコロナ以外道はなかったけど
もう遅い
ポストコロナの覇権は中国が握るだろう
他の国は知能が低下しすぎて相手にならない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-j6Od)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:35.74ID:a8h+Pf6K0
5類だと隔離されないからインドレベルまで爆発するやろな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-yh/T)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:43.07ID:CFqII6Wc0
5類になった瞬間から陽性率爆上がりするに一本賭けられる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:08.72ID:iVIwJMni0
結局、コロナを2類相当にした最初の安部が間違っていた
そのせいで医療現場が必要以上に負担が大きくなって大混乱して、医療崩壊
コロナでない病気の人も死んだりした
一日も早く間違いを正すべき
安倍とその間違った政策を支持し続けたコロおじ&ネトウヨの罪は重い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-aoRd)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:08.48ID:VJ/iXuBb0
抗体注射一本50万円なり
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-IPE4)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:31.01ID:0C/mh3gB0
一般病棟で感染拡大しまくって負担は増えるのでは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-kDtg)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:37.61ID:2zCIm7FK0
ノーガード戦法しながら言うことじゃないだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hYzW)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:56.41ID:42TsHfGf0
最近また5類脳が暴れてるけどまともな会話は困難
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-dVZB)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:15.84ID:7OdHICJW0
>>8
君は知能低いよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hYzW)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:44.97ID:42TsHfGf0
隔離をあきらめるって意味にしかならん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:44:19.06ID:8GSIWp/Z0
引き下げるのはいいけど
誰が責任を取るケツ持ちになるかで揉めるので
5類にはならない
提唱してる奴らでも責任取れますかと言われると途端に黙り込む
ただの放言
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7f-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:45:39.23ID:W0C+1SgWM
病気そのものが弱くなるわけじゃないよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7f-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:22.74ID:W0C+1SgWM
インフルって出席停止になるからそもそも強い病気なんだよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:39.14ID:iVIwJMni0
時間はかかったが、コロナの集団ヒシテリーはこれで終わる
またしもコロおじ&ネトウヨは間違っていたし負けで終わるわけだ
本当、お前らってウイルスの心配なんかより、リアル人生でもネットでも負け犬になる自分の脳味噌心配した方がいいよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-yh/T)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:39.82ID:CFqII6Wc0
>>60
というか同時多発的に5類5類言い始めてんだからまともな平民じゃない事ぐらいはわかる
会話にならんことも
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-R7AA)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:47:06.40ID:w5iy1iFK0
院内感染必至で
入院患者皆殺しだな
コロナに比べりゃ定番のMRSAなんて可愛いもんよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7f-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:47:27.36ID:W0C+1SgWM
>>65
感染したら大騒ぎしそうw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:47:29.49ID:EstQgKXp0
感染対策や防疫が失敗したからゴールポストを思いっきり動かして
精神的勝利を収める
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:48:20.56ID:0yYjKe3b0
5類にしろと主張しているやつを見てみると
全員頭がかなり悪いとわかる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-P+fV)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:48:41.67ID:CN9qNRmJd
5類にして失敗したらまたぶっ叩くんで
結局岸田下ろしたいんでしょ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DAns)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:49:11.88ID:KWxhyqUQa
>>24
感染力はインフルエンザの40倍って
専門家が言ってる

【新型コロナ】オミクロンの感染力は「インフルエンザの40倍」 専門家が指摘する本当の恐ろしさ★4 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642135600/
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd5-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:51:14.35ID:clQL9c6r0
>>71
岩田教授も賛成やぞ
https://i.imgur.com/zvcgZCe.jpg
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0yQm)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:51:29.57ID:OznXv5Cx0
院内感染多発して普通の病気や怪我人すら入院できなくなりそう
インフルでも病棟ごとに数人でたら病棟ごと閉鎖だからなw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:54:03.78ID:iVIwJMni0
5類にするということは名実ともにコロナが風邪になるということ
お前らが引きこもれる言い訳は無くなるな
最近増えてる感染者も、増えてる時の数倍の勢いで間もなく減りだすだろう
コロおじがホルホルできる残り時間は短いよw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-AnG0)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:07.25ID:1pqVaSCO0
5類5類言ってる輩わ全員死ね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-SS3H)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:52.11ID:W80OZzA30
放置国家かな?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-1njo)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:58:50.56ID:8/98khHH0
5類にすれば
ワクチンや治療費に無駄な税金使わないし
インフルと同じで
打ちたい人だけ有料でワクチン打てばいいし
指定病院だけでなくどの病院にも行かれるから
病床圧迫もしない
さっさと5類にしろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:01:28.87ID:f4cAGxLt0
>>1
5類に下げると補助金が入らなくなるから絶対にやらないよ
医療利権ってやつだ
医者という日本で一番大きな既得権益集団の言うことには政治家も逆らえない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:02:28.47ID:u3H7AD9e0
結局アメリカ・ドイツ・イギリス・そのほかの
蔓延している国で死亡者数(総数)が増えているんだよ

オミクロンがデルタより弱毒化していたとしても、それ以上の感染力で
社会全体にデルタ以上のダメージ(被害)を与えているんだから

現状、コロナ=「ただの風邪」という認識は
アホの妄想でしかない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0c-Dk4n)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:05:12.43ID:i1Lv0d1+0
>>1
今よりも治療費増えるなら経済回るから良いだろ
払えなくて入院できんのならそれは淘汰
五類感染症引き下げはよ!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-j6Od)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:05:20.92ID:me060RkO0
これやられると貧乏人はもっと負担増える
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-hVjg)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:06:35.90ID:lnsAjECAa
一般病棟に感染症患者入れたら
基礎疾患持ちの患者に感染しまくりで
死者増えるぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:06:46.04ID:m194vKAK0
>>88
熱が出ても下民は働かせて儲けられる経営者と治療費の負担が減る行政
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-A9T2)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:07:46.75ID:1dtpWBqQ0
治療薬ができるまでは引き下げなんてできねえだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-hVjg)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:09:32.85ID:lnsAjECAa
医者は大反発だろ
自分とこの基礎疾患持ちの入院患者、外来の命を危険に晒すんだから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-hVjg)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:24.03ID:lnsAjECAa
>>98
ワクチン打っても感染する
基礎疾患持ちなら死ぬよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-pOWB)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:28.10ID:rZhRR+WQ0
>>91
透析クリニックの集団感染のように基礎疾患持ちが死ねば個々の病院経営はともかく保険財政は……とか悪魔のささやきでもあるのかね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-CROu)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:06.02ID:qQKuR/oQd
>>19
それ医者じゃなくて患者のほうだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-mWWq)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:06.49ID:CU0cdLkFa
丸投げして楽になります
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df31-pFkb)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:43.78ID:hrzEc7Cb0
じゃあまず行政の失敗と敗北を宣言しろ
議論はそこから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-hVjg)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:15:13.99ID:lnsAjECAa
>>19
引き下げるまでもなく
精神科でも集団感染あったじゃん

精神科はもちろん、
入院してる高齢者とかマスクすらマトモにできないからね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hYzW)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:15:18.46ID:42TsHfGf0
金出したくない国や行政は乗っかりそうでな
岸田がまだまともで良かった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hYzW)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:15:48.92ID:42TsHfGf0
大阪でも実験してええで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-hVjg)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:01.60ID:lnsAjECAa
>>104
基礎疾患持ちと基礎疾患無し
これを一緒にすんな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f48-6JUA)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:39.94ID:8PQ9F9RU0
>>110
だからワクチン接種で基礎疾患持ちだろうが重症化を大幅に抑えてるって言ってんのね
基礎疾患持ちに感染症を絶対に移さないように社会全体でやっていく方針にするなら、コロナに限る方がおかしいわけ
そこらの人が適当に抗生剤を使うから薬剤耐性菌も増えてるし、それによって基礎疾患持ちが無くなっても今は気づきもしない
コロナだけに焦点当て続けるのは意味が分からない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oR0t)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:44.66ID:lzAI/mfG0
>>11
アメリカ化よりひどいだろ当初の武漢化じゃね病院に人殺到して。
貧乏人は、病院行けないんだからアメリカ
日本は誰でも行けるし、持病持ちなどで病院通ってる人はもれなくコロナになるよなこれ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-UJXY)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:27:13.16ID:1n5JXwwr0
岸田ならむしろ低姿勢でお願いしてくるからなんでも通りそう
安倍ならむだに煽りまくって反対派ふやすだろうけど
0120雑談 (アウアウエー Sa7f-tY39)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:28:56.85ID:2qlZlRGpa
>>118
自己負担増えて、治療しない人が街に溢れますよ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zSrt)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:31:08.49ID:jGsvTaV4d
今でも入院拒否して自宅療養なんだから何も変わらん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-8RSk)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:32:14.71ID:xSs8xYU70
>>47
3割負担になるからむしろ爆下がりするかも🥶
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-NyFv)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:33:44.66ID:srReVPzy0
リッカルが賛成しそう…
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-XpSq)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:35:08.81ID:EN0ZY/o30
>>118
そのかわり強毒化しても5類のまんまですがね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:36:36.91ID:Pv2i52MU0
俺コロナのジョーカーが増えそうですね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-hVjg)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:36:56.54ID:lnsAjECAa
>>114
コロナだけじゃなく感染力の強い感染症全部だぞ?
だから5類にはなってない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-RTXG)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:38:46.98ID:ys/RXoLA0
検査もワクチンも自己負担、ただの風邪と同じ扱いになって国内で蔓延、外国からは渡航禁止措置が出るんだろうな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:38:51.89ID:FIjMsT6h0
ワクチンも有料になるし半強制じゃなくなるな
よかった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-RGog)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:40:44.69ID:dVeXIZdoM
PCR検査っていくらくらいになるんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-z+CM)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:21.35ID:T7jr/r+h0
誰も検査しなくなるだろうな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-wS7L)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:56.79ID:EAJwVf/ya
嫌儲は5類とイベルメクチンでコロナ騒動は解決すると一昨年から提言してたからな
また嫌儲が時代の最先端を行ってたか
ワクチンとか行ってるネトウヨは実験台として輝いてくれ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-wS7L)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:47.80ID:EAJwVf/ya
>>132
珍コロに騙されてるバカウヨの妄想
イベルメクチン知らないの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-50oi)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:58.32ID:hWQvtu/20
自己責任にできる😤
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-cHrI)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:12.10ID:nRJgrLUsr
賛成してるやつが汚物みたいなメンツだから絶対嫌だわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-F+7P)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:36.67ID:/Mf34Gyp0
一度変えるとまず戻らねえぞ
何で短期で変異したのにまた違う特徴に変異する可能性だって多々ある

五類自費負担だと検査も受けないし風邪と侮って病院いかなくてばらまく奴ら大量に出る

貧困層も当然行かない
アメリカはコロナ自費だが低額医療保険しか入ってない人や医療費払えない層のマイノリティーにダメージが出て感染者拡大が止まらないと考えられている
結して日本の感染対策が優れているわけでもなく無償のため感染後の早いケアがよい結果なのではないのかな?

要は貧乏人死ぬってこと
庶民でこの五類に賛成する奴はマゾだと思うよ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:03.78ID:WGm07o4Z0
>>1
即院内感染起こして受け入れ不可になるから意味ないよ。
コロナの院内感染は第一波の時神奈川がやらかしまくってたでしょ?
インフルだって、毎年院内集団感染がニュースになるのに、一般病床に入れたらどうなる事やらw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-w2rH)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:13.89ID:iw/BnpYk0
町医者→コロナが怖いからほぼ診療拒否
普通の総合(大規模)病院→院内感染頻発するから診療拒否
感染症指定病院→今まで通り受入

5類にしても全く意味ないよ
ファミレスのグランドメニューにランチメニューが追加された程度の差しかない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hYzW)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:17.63ID:42TsHfGf0
いまだに木村もりよとか出してるからな関西のテレビは
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-hVjg)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:35.81ID:lnsAjECAa
基本、病院にいる奴、全部基本疾患持ちで
基本疾患持ちが溢れる一般病棟に入れるくらいなら
コロナ感染しても一般社会では放置の方がマシ

ワクチン打って重症化しないなら放置でいいじゃん
基本疾患持ちの溢れる一般病棟だけは守れって
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:22.11ID:f4cAGxLt0
>>1
医療利権が崩壊するなら5類引き下げ大賛成!
自己負担増える?
現状だって医者の給料は保険料と税金なんだから一緒だよね!w
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-YGF/)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:36.78ID:XMMyj+c30
ただの金目でしょ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-hVjg)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:22.40ID:lnsAjECAa
そもそも病院行っても
解熱や抗生物質投与くらいの対処療法しかなく
コロナ感染者が病院行く意味がない

ワクチン打って重症化しないってんなら
家で寝てろで十分だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-w2rH)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:55:43.16ID:iw/BnpYk0
>>147
だから病院側が診療拒否入院拒否したら5類と変わらないと何回言ったら
医療機関はコンビニと違って客を選べてしまうんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-17VT)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:57:18.46ID:0F1ruBEL0
>>5
救急車の出動要請が増える
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-KSV3)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:32.25ID:PITQZ9800
そこら中の病院がクラスターだらけで機能不全に陥るのが目に見えてるわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f15-UUtM)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:59:07.03ID:tEWbHUxu0
5類というすごく簡単なネトウヨフィルター
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-17VT)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:59:52.34ID:0F1ruBEL0
>>153
コンビニだって客選べますが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-OgSV)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:00.83ID:xBH9u+t40
維新がしたいって言うならしない方がいい、後イワケンとか胡散臭い奴らが5類5類って騒いでるから儲かるんだろうな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-hVjg)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:25.03ID:lnsAjECAa
感染者のコロナウィルスを抑え込む特効薬、治療法というものは存在しない
飲んでも大丈夫な解熱剤と抗生物質の処方箋出すだけ

ワクチン打って重症化しないって言うなら尚更、
コロナ感染者を一般病棟へ行かせる意味がない
基礎疾患持ち感染→死亡のリスクが増えるだけ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-oxE1)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:54.10ID:6MgHnXHr0
5類だとめんどくさいから殺せって言ってるようなもん
責任放棄
終わりだよ猫の国
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-nXR7)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:01:47.70ID:TFDwdvTe0
やってみればええんちゃう?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-DAns)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:16.46ID:pN/YqCdoM
コロナが蔓延してる状態で
コロナによる治療費を
国民の自費負担にします言われて
「はいそうしましょう!」なんて
賛成する人って何者なの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:05:53.50ID:m194vKAK0
>>165
検査しなければ感染者はいないと同じで
見えないものは存在しないんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-TcVu)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:08:07.60ID:Ci7U+Xyk0
またデルタが流行ったら危険やろ
まだ早いような気がする
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ykhp)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:11:32.33ID:UySh2wt3d
隔離とか入院あるかもしれんのに金は自己負担になるのはきつい
5類にならない方が庶民には良い
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pOWB)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:33.71ID:hswm5fEP0
この波で大して死ななかったらいいんじゃない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3V5c)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:30.12ID:q8pmY+xC0
小林よしのりがずーっと前から言ってるよな
過剰過ぎる対策が医療機関のかなりの負担になってる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3V5c)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:08.22ID:q8pmY+xC0
>>164
自分が罹患した病気の治療費は自分で払うのは当たり前じゃん
感覚が麻痺してるよキミ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-lsTP)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:35.95ID:zLyBb+Zdr
自助&自己責任がデフォの美しい国ニッポンに相応しい対応やん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-S632)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:41.30ID:4FqGAal/0
アホは入院しやすくなると思ってるだろうけど
対応できる設備も人員もいないって理由で普通に拒否できるからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:22:03.57ID:FIjMsT6h0
>>133
5類なんて言ってねーよタコスケ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:24:21.08ID:FIjMsT6h0
>>175
コロナの重症なんてみられるところもないし
中等症だって軽症だってほかの病人いるから受け入れ不可だよね
国民の金取られるだけ
0179豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMb3-1QDP)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:37.17ID:FpxcLSSyM
>58

その10万以下でも払えんのが何万人もいてたぶんそうなると病院いかないから感染爆発だな_φ(^ム^)
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-xZwq)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:13.35ID:40FNTJxl0
感染対策の取れない町医者には基礎疾患を持った人や高齢者がいるのに、そこへ感染者が行ったらどうなると思ってるんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-yecT)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:28:42.60ID:p1m5vNqm0
みんなで罹ってみんなで死のう!って事でしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hYzW)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:29:41.50ID:42TsHfGf0
>>181
いいよ
安倍が5類脳の象徴になってくれたからとてもわかりやすい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:26.58ID:cY42XtV90
保健所もたまには忙しくしないと
存在意義なくなるやろ
海外より感染者少なく済んでるんだから
いままでどおりやるのが効果もあるだろうし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-DAns)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:31:40.68ID:pN/YqCdoM
小池&吉村&安倍晋三
「2類から5類へ!」
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-WBrE)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:06.62ID:5lBqdF0h0
5類にして治療費は国持ちにすればイイのに
…って誰かずーっと言ってたな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:35:11.91ID:dcnEHLzaM
▽新型コロナウイルス感染症患者の平均在院日数は、全体では11.8日で、▼軽症:10.9日▼中等症:15.5日▼重症:22.0日—である。単価と掛け合わせた「1人当たり医療費(病院から見れば収益)」を見ると、全体では72万円、▼軽症:58万9000円▼中等症:124万円▼重症:312万4000円—となる


5類にして3割負担よろしくお願いします
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-0fRe)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:39:07.23ID:jWOU4er4a
ロビーや診察室で感染してたら病院が医療機関として機能しないだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-xyrl)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:44:05.90ID:j90dt5aB0
3割負担で入院した場合どれぐらい取られる?
高額医療費負担の七万は確実でしょ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:04.51ID:FIjMsT6h0
>>187
もうこの3人て時点でダメ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:49.51ID:MCdpBBoKa
>>190
新薬は保険適用外まであるな😇
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:48:52.27ID:WGwbA/JF0
国民にゃ損しかないな
小さな政府で経済回せ派が大失敗し続けた30年見ても明らか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yjGP)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:00.53ID:CwwoQ1qha
5類に落としても新コロ用の公費負担制度を作れば医療費問題は解決する
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:52:26.61ID:pTNqt0TXM
問題点の1つにコストが挙げられます。1日2回5日間の飲み薬というと、日本でよくインフルエンザ治療に使われるタミフル®(オセルタミビル)と同じ内服スケジュールです。ところが、タミフルは5日分の薬価が2,557円(後発品だと1,196円)なのに対して、モルヌピラビルはアメリカで712ドル(約8万円)とされました。この価格では、若くて重症化の危険性が低い人にまで行き届くことはないと予想されます。また、そもそも使いすぎると薬が効きにくい耐性ウイルスが現れるリスクもあるので、新型コロナにかかった人全員が経口薬を使うのは値段に関わらず望ましいことではないかもしれません。


ただの風邪を治すための期待されている経口薬のお値段8万円w
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:09.67ID:STRzFlrw0
一般病棟使えるということは
肺炎や骨折で入院してる人に感染させることができるのか

いいね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-4vda)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:11.41ID:7x/SBw/5d
短期間でこれだけ変異しまくるウイルスがただの風邪かよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:05.29ID:Bz1E9WePa
>>194
入院日数にもよるが多分特殊性ある病気だから軽症で一般の限度額認定証使っても10万近くはかかる。
中等症以上なんてなったら30万とかあり得る。
医療保険とか入っていないときついぞ。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff99-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:21.86ID:HMihYW5B0
>>200
そもそもトリアージするのは変わらないから
5類にしたところで何も変わらん
行政負担が減るだけでその金を5類信者のお友達に流したいのが本音
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:53.16ID:cY42XtV90
税収は大きな政府
やることは小さな政府
こんなの要らなんで
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:54.09ID:DrlqvZja0
新自由主義ネトウヨ必死w 政府の認識でいいよ。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-k+I4)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:00:23.78ID:RTT0AtGg0
財務省はさっさと5類に戻したいやろなあ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f20-KhVP)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:03:09.43ID:esGyl5xh0
オチつきかよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-ZVWg)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:03:37.90ID:Vwsyt6wc0
病院行ってもコロナか検査するだけだろ
医者じゃなくても感染症の診断できるようにすればいい
どうせ医者も検査結果しか見てない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:11:00.92ID:J/ImTnwMa
>>212
あいつら中長期的な視点がないからな。
その結果どうなるかの考えがない。

医療費は3割負担になるし、陽性でも外出制限がないから仕事に出かけてばら撒きまくる形になる。
季節性インフルエンザも特に制限ないから解熱剤飲んで仕事に行ってよい。
あと、ワクチンも有料になる。有料ならやる奴が半分以下になるね。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-R/5D)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:11:35.74ID:U3NaFeCkM
指定感染症から外して陽性者を追わなくなればこの騒動はそれで終了だろ
シンプル
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WyFa)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:14:02.74ID:1LXUJStw0
>>172
コロナは嘘ともずーっと言ってるよな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-k+I4)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:15:01.82ID:RTT0AtGg0
まあとにかくワクチンも経口治療薬も
国産化出来ていれば
こんないちいち感染症の分類で分断されることも無かった気はする
先進国に比べて小さい病院が多すぎる(故にコロナの治療に当たれる大病院が少ない)のは一応それだけの需要があっての事だった訳で
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-HKMy)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:16:41.52ID:oZyer5++0
コロナで怖いのは後遺症

67 風吹けば名無し 2021/03/11(木) 21:21:49.50 ID:F5P9RNKxa
ワイ元コロナ患者(重症者) 
質問あったら答えるで〜

75 風吹けば名無し 2021/03/11(木) 21:26:22.71 ID:F5P9RNKxa
>>68
ちんちんがすごく短くなった😭

87 風吹けば名無し 2021/03/11(木) 21:32:43.84 ID:F5P9RNKxa
>>81
ホンマやで太さは変わらんけど茎がカリ首と同じくらいしかない
立ち小便したら短すぎて小便がズボンにあたって
ビチャビチャになるねん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-k+I4)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:18:57.47ID:RTT0AtGg0
まあ日本に関しては以前から
風邪やインフルでも余裕綽々で出勤登校していた訳なので
コロナになってからいきなりビビりすぎだろうとは率直に思うよね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-k+I4)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:25:09.75ID:RTT0AtGg0
これ以上ジジババやデブの生命維持のために
自己負担無くすお金なんて使ってられるかよっていうのは一理あるからなあ
今でさえ若い人の金と時間が奪われてるのに
これから先は更に財政悪化のツケが回ってくる(回収される)訳だからマジで悲惨
老い先短いもしくは怠慢でデブってる奴らの目先の命をとるのか
(妊婦さんも守られなくなるのは危険だけどね)
将来を担う若者の負担を少しでも軽減させる為に制限撤廃するのか
(必死に健康維持して頑張ってる人間にも広く徴収されるわけだしな)
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:28:37.61ID:PITQZ9800
なお普通に若者がガッツリ後遺症で苦しみまくっている模様
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:30:27.82ID:cY42XtV90
大阪のていたらくが
目立たなくなるメリットはありそう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-k+I4)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:13.81ID:RTT0AtGg0
ちょっとした後遺症なんて
後に払わなくちゃいけないお金が増える事に比べりゃ安いもんでしよ
って俺なら思ってしまう
コロナ禍でかかった費用は年寄りからしっかり徴収しますなら納得だろうけどね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-k+I4)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:34:08.38ID:RTT0AtGg0
コロナの症状、ペニスが縮むんで良かったよ。これがまかり間違ってペニスが大きくなるなんて症状だったら公衆衛生上恐ろしい脅威になるところだったよ。

https://twitter.com/mrtwl/status/1482182502207082504?s=21


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5Yi2)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:37.09ID:FRnGixgF0
5類に引き下げたら欧米になるんじゃないの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-3DH6)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:54.32ID:Xp8qDLWr0
正直今のただの風邪と変わらないオミクロンにそこまで警戒する必要ないよなデメリットの方が多すぎる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffe-DMJR)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:42:54.05ID:GaAU+dXb0
今も実質5類運用で自宅療養も一般医院での診療もしてる
はっきり言って5類にすることに拘ってる奴らは馬鹿だ
岩田健太郎先生が全数把握するのをやめろと言い出したがこれこそが本質
新型インフルの時に舛添が検査で全数把握に拘った尾身をクビにして岩田先生のスンナ路線採用した時の再来だ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f40-xxjb)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:43:23.01ID:sfjio6Ea0
アホがすぐに医療崩壊崩壊と騒ぐからそりゃ一般の病院でも見られるようにしましょうかって言いたくなるわな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-hul0)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:50:38.17ID:6/3zw6Ql0
5類になったらあらゆる医者にかかれなくなるからな
そりゃ医療費減りまくって国は助かるだろうよ
平均寿命もだだ下がり
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-RjO0)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:20.78ID:aZf05WMw0
https://i.imgur.com/GI3OxYu.jpg
もう終わりだよこの国
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-w2rH)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:46.22ID:iw/BnpYk0
>>222
風邪もインフルも10代から50代は99.8%位は死なないし、後遺症もないからな
コロナは致死率2〜3%、30代でも運が悪いと普通に死ぬ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:17.63ID:PITQZ9800
>>237
結局恐怖心で外に出なくなる庶民が増えて経済冷えっ冷えになるからなぁ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab3-+tSH)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:32.97ID:8CFq7RYCa
一般病棟でもMRSAとかESBLみたいに隔離されるだけでは?
各病棟でそんなことやってたらディスポの消費量増えて負担増えそう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-R/5D)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:16:57.46ID:U3NaFeCkM
>>243
現状見てないのはお前だろ
コロナにそこまで恐れるほどの致死性ないだろ
アホか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-dEaw)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:38.70ID:D1UvlQsA0
ワクチンが効いて重症率低下したし飲み薬も出たしもう風邪扱いでいいんじゃね
それともまた増えてるから緊急事態宣言やるんか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-KSV3)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:22:47.64ID:HoLQBGnca
>>246
マスクとアルコール消毒で絶滅しかかってるインフルとか言うクソ雑魚ナメクジさんにも言うたってや
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bT+d)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:19.91ID:2aw7Zt4Ha
一般の医療機関でウイルス撒き散らしまくって地獄になるね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:07.50ID:+M3N8K4Q0
5類推進は「行政の人権無視政策」と>>1
わかりやすくなってるね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-R/5D)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:38.28ID:U3NaFeCkM
>>253
え?どこが??
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:23.94ID:+M3N8K4Q0
>>247
重症率が低下し致死率が下がったといっても
日本の新型コロナ致死率はまだ世界平均を少し下回る程度の
致死率1.0%程度

季節性インフルエンザの「日本における致死率」は
厚生労働省発表で
「日本の季節性インフルエンザ致死率は0.002%〜0.02%(2001年〜2005年)」
こんなに低い

なのにインフルエンザと同じ5類相当に下げて>>1のようなリスクを上げると
医療機関とくに開業医はインフルエンザよりも数十倍から数百倍高い致死率の感染症を
受け入れることになってしまい、それはオミクロンでもこれまでの新型コロナの数分の一程度の
致死率のため殆どかわらず、
しかもオミクロンのRO20前後という爆発的な感染力化を想定すると
それはたちまち全開業医の医療崩壊に直結する

いいか?

普通の風邪では絶対にこんなことは起きないんだよ

だから、オミクロンも普通の風邪ではないし、
そんなこと言っているのは「人権を蔑ろにする馬鹿」もしくは
「正常性バイアスに犯されて妄想世界に逃げ込んでいる人」でしかないんだ
そんなやつらの5類方針とはまさしく人でなしの狂人の妄想なんです
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-x26W)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:33.33ID:eDBw43vt0
キチゲェの考え犯罪に似たり
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-x26W)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:48:36.61ID:eDBw43vt0
>>255
こういう奴はソース何度出しても現実逃避するだけだから相手する必要なし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:37.65ID:CUKfUWDCa
>>246
重症化しないならワクチンなんていらんのに何で事実上3回目が任意と言う名の強制なのw
基礎疾患持ちと高齢者だけ無料にして、後は有料にしたらw5類なら当然有料だからな。
インフルエンザも高齢者は割引だが他のは有料だしな。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-uC3U)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:51.05ID:zMZa4bsg0
人命は無視か?流石日本だな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:54.60ID:CUKfUWDCa
>>244
それこそ医療崩壊だな。

結核も大したことないから一般病棟で普通に診療しましょう。隔離も消毒も必要ありませんって置き換えたらいかに危ない事を言っているかわかりそうな話だが。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:18.13ID:+M3N8K4Q0
ではどうしたらいいのか?

岸田はすぐに各地方行政の5類方針を完全に無視し
「全国に野戦病院施設」を作らないといけない

この手の大規模施設を改修した野戦病院による集中対応で
医療リソースを集約し
そこに開業医も応援に駆け付けられる体制を作らないといけない

オミクロンの感染爆発では現在の専用病床が満杯になる1週間後あたりから必要になると
もう数字で示されている状態

昨年の8月デルタではこれが実際に必要になる局面に突入したが
オリンピック開催中だったため百合子も菅も動かず
あのままいけば確実に地獄の窯の蓋が全開になっていが
運良く、本当に運よく、なぜかわからない、当時のワクチン接種率でも全く説明できない、
人流でも説明できない、「不可思議な急激なテルタ収束」によってこれを
回避した

だから今回ももしかしたら8月のデルタのようにラッキーが起きるかもしれないが
災害とは最悪を想定して対処しないと地獄が加速するだけなので
5類なんてとんでもないし、野戦病院をすぐに設営し始めないと間に合わないとしてよい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:57.64ID:+M3N8K4Q0
>>246
>>257
> >>247
> 重症率が低下し致死率が下がったといっても
> 日本の新型コロナ致死率はまだ世界平均を少し下回る程度の
> 致死率1.0%程度
>
> 季節性インフルエンザの「日本における致死率」は
> 厚生労働省発表で
> 「日本の季節性インフルエンザ致死率は0.002%〜0.02%(2001年〜2005年)」
> こんなに低い
>
> なのにインフルエンザと同じ5類相当に下げて>>1のようなリスクを上げると
> 医療機関とくに開業医はインフルエンザよりも数十倍から数百倍高い致死率の感染症を
> 受け入れることになってしまい、それはオミクロンでもこれまでの新型コロナの数分の一程度の
> 致死率のため殆どかわらず、
> しかもオミクロンのRO20前後という爆発的な感染力化を想定すると
> それはたちまち全開業医の医療崩壊に直結する
>
> いいか?
>
> 普通の風邪では絶対にこんなことは起きないんだよ
>
> だから、オミクロンも普通の風邪ではないし、
> そんなこと言っているのは「人権を蔑ろにする馬鹿」もしくは
> 「正常性バイアスに犯されて妄想世界に逃げ込んでいる人」でしかないんだ
> そんなやつらの5類方針とはまさしく人でなしの狂人の妄想なんです
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:40.66ID:+M3N8K4Q0
まあさ
また8月のデルタのように、あれれれれ?と収束してくれたらいいんだけどね

なんでまだブースターもろくにはじまってないし
人流もほとんどそのまんまだし
RO20とかのオミクロンがなんで日本だけこうなったwwwwwww

って、なったら最高なんだけどさ

そんなうまいことが何度もあるわけないもんなぁ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:03:21.31ID:CUKfUWDCa
そこまで大したことないなら、風疹麻疹も症状自体は大したことないから幼少期にやって以降抗体かなり落ちているけどやらんよ。
多分風疹はまだいいけど、麻疹は多分3年前で256だからMR必要かもだが死にはしないから風疹も放置で。

風疹麻疹も終生免疫と言われていたけど抗体値は低下する。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:03:51.01ID:YYZ4M/lx0
>>258
キチガイというより
維チンピラと同等の卑しくさもしい下衆クズな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:03.62ID:+M3N8K4Q0
もしも今回も8月のデルタのように収束したら
それはもうエラーカタストロフが正解だったとなるんでしょう

正解だったらいいなぁ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-IlJg)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:26.13ID:w1HNLEQz0
かかって重症化でもしたら一発10万かたまらんな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:52.81ID:CUKfUWDCa
>>269
診療所にそんな大層な設備ないしな。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-v5cl)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:07:22.23ID:ZidcKgKU0
一般病棟の看護師なんて感染対策の知識もあったもんじゃないぞ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:21.42ID:+M3N8K4Q0
5類対応を言いふらしたのってさ
安倍らの集団とネトウヨたちで間違いないじゃんか

あいつらが日本の敵、日本国民の敵、人権無視で悪魔のような言説を振りまく
人類の敵であることはがまた再確認されたね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-J61K)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:28.39ID:9SOrKMj70
老人が死ぬんだけど!?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-tY39)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:22:36.63ID:2qlZlRGpa
>>274
今、5類を喚いている方々は、まとめて安倍脳一派でいいと思います。
リトマス試験紙ですね🤗
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-rcyF)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:30:47.39ID:DuoXt21G0
大阪では在阪局の後押しもあっておおむね5類指定に肯定的だよね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FYC7)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:31:51.78ID:PRCFDVGYa
病院コロナだらけになって近づけなくはなるよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hYzW)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:29.27ID:42TsHfGf0
5類になったらおっしゃ外でよ!って池沼がどれくらいいるのか
普通に考えて負担もリスクも増えるんだから経済活動は逆に滞るわな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-AuHX)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:35:45.79ID:0TXqRNANa
まだこれといった治療薬もないのに5類指定とか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-iBYE)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:31:09.18ID:2qlZlRGpa
>>279
ですので、大阪だけ5類扱いして様子を見ましょう🤗
神奈川県はこんな愚かなことはしません。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-iBYE)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:36:49.36ID:2qlZlRGpa
>>10>>283
それが鳩山内閣が整備した新型インフルエンザ等対策特別措置法でしょ。
安倍晋三さんが毛嫌いして使うの拒否したり、その後もいちゃもん付けて使いたくなーいして、改正でやっと手を打ったのですが。

最初から使っていれば良かっただけですし、新型コロナは2類相当であって2類ではありません。
現状で駄目でしたら、いくら法を緩めても駄目なままです。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-aeMa)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:44:18.26ID:3F4dhU3L0
ヤフコメ民が5類5類大騒ぎしてるからロクなことにならないのは分かる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464c-zXi6)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:46:06.84ID:BR2fzupB0
>>285
それがええなw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-5nKj)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:49:19.96ID:wheJ7ggeM
>>10

https://i.imgur.com/J2QozC6.jpg
既に特別枠だぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:58:03.08ID:yjB/LQu90
5類にしたら医療費は3割負担、感染者を追えなくなるから今どこが危ないとか拡散の仕方の補足が困難、院内感染で入院病棟麻痺

この可能性があることをどうして示さないのかな?
自分だけはかからないというよく分からない思い込みでもあるんかね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-E5Nx)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:23:33.35ID:4K3L4UGjp
一般病棟で入院してる他の患者に感染が広がるか、隔離設備なんてない小規模診療所の待合室がクラスターになって合併症で悲惨なことになるケースが頻発しそう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-HlMm)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:54:49.57ID:cIAYCXy3r
超過死亡が悲惨なことになりそうやね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-6Z7J)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:03:08.41ID:Yu+CX9ET0
>>154
有料にするわよ!
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:37:58.15ID:+jZKARXs0
>>5
病院の待合所で100%毎日クラスター状態だよ
医者も看護師も感染しまくり
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-8F+2)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:47:08.30ID:NZzKCq7gd
5類以前に感染症の症状は?
嘘なら即死刑
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-iw0E)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:36:39.74ID:MrQJBLz50
地獄推奨してて笑う
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-5a12)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:40:05.25ID:N2tUp+aNd
アメリカとかヨーロッパは陽性者と濃厚接触者はどういう扱い?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-5nKj)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:47:27.62ID:nsHXVyUn0
>>302
これがデストピアだ!w
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e917-XZqy)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:13:33.27ID:NCNa2bFs0
>>89
淘汰とか好きだよな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-Qbwz)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:21:17.74ID:EQ7DTotl0
保健所が大変なら少しCT値を下げてみたら
どうかな?それも当然やるとしたら夏に
なるだろうけれど
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9163-xsPz)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:23.20ID:+f1V51dC0
失敗国家まっしぐら
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98a-rwW8)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:11.24ID:8qQwjbMd0
>>13
バーカ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98a-rwW8)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:36.91ID:8qQwjbMd0
>>57
お前がだろ
0311独り言 ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 8217-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:10.89ID:SPUcrziL0
>>263
>不可思議な急激なテルタ収束

あれはウィルスの自壊現象という説明がいちばんしっくりくるけどね。
医学的に本当に正解か否かはよく知らないけど。

>野戦病院をすぐに設営し始めないと間に合わない

うん、だからもう間に合わない。

ここ2年程で今の日本には有事対応の意欲も能力も既に欠落している事だけは分かった。

今さら日本で大々的なコロナ対応なんか行われるわけない。
だからもう間に合わない。

あとは自分が感染しない様に祈るだけ。

もう何も出来る事はありません。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:21.45ID:NcLDdG5N0
sage
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda0-C8qa)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:55:52.94ID:gw6Xw7jH0
統一安倍が論説出した瞬間一気に5類5類言い出すの草
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02f1-8RqI)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:15:14.85ID:U+ntHoy00
2類と5類の差が極端なんだよ
2.5類みたいな特別な分類を臨時で作れ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-hBbG)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:48.66ID:BzwoJg0G0
日本政府はなぜ,パンデミック防止に失敗したのか。─政府とメディアの罪
医師・作家 海堂 尊

http://ai-ai.xrea.jp/covid19/doc/hoken_shinryo_2201.pdf

これは民意なのだろうが,自民党に投票した人々に忘れてほしくないことがある。自民党,そして厚労省が実施したコロナ対策は的外れで,一時的に医療崩壊をさせた政策だったということである。

表題の問い,「日本政府はなぜ,パンデミック防止に失敗したのか」の回答は簡単である。
「衛生学の基本を踏み外した対策を取ったから」だ。

では衛生学の基本とは何か。「疑わしき人を検査し罹患と確定し,患者を隔離する」ということである。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:43.97ID:ZxDWvsSn0
5類とか言ってるやつは単純に言って頭が悪い
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10a-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:12.94ID:8Kav3FeQ0
5類批判はなぜ5類がダメなのか言わないよな
もう風邪レベルって言うのは数値が出てる
初期症状で治療されずに重症化まで放置されてる方が問題
5類にしてしまうのがダメなら5類扱いで民間で風邪扱いで薬貰って療養した方が良い

感染者もインフル以下死者もインフル以下
去年の肺炎の死者よりも死んでない
どうしても1疾患単体でしか見られないなら肺炎やインフルや既存のコロナ風邪も全部2類扱いするしかない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eb6-OeoX)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:44:36.00ID:PYEFjFg70
>>323
言えるが?
まず他の患者にうつるから入院拒否する。軽いんやろ?家で寝てなよ。うちは個室ないから無理だよ。ってなる。

そもそも外来見なくなる。他の患者さんにうつりますんでかかりつけで見てもらってくださいってウチも言うよ?
かかりつけないのは知らんよ。どっか発熱外来してるところで見てもらえば?クソ混んでるだろうけど。
応召義務違反?それ急患や重症の話ですよ?あなた今死にそうなら見ますけど病院に来れたんでしょ?意識清明なんでしょ?

しかも5類にしたら補助金出なくなるから今見てるところも見ないよ?結局めちゃくちゃ重症化してから今診療してる公的病院が見ることになるよ。今以上に混むだろうけど。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10a-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:39.91ID:8Kav3FeQ0
>>324
お前医者かよw
お勉強だけよくできて免許だけ取れたんだなw
頭良すぎて運転免許感覚で取れたんだろうな
ってなるよ うちもいうよ なんでしょ だろうけど
幼稚だなw

しかも補助金目当てかよモラルもなにもないな
補助金でないからみない?受診したら診断して治療して患者から治療費もらうだろ
何言ってんだ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eb6-OeoX)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:29.94ID:PYEFjFg70
>>325
医者はそら幼稚だよwww同年代と比べても社会経験少ねえんだもんwww

残念ながら補助金無しでコロナみたって苦労多くて儲けは少ないんだよ。感染初期、いろんな病院が赤字吐いてたの知ってるでしょ。
だから積極的に診察はしたくないの。
今は2類相当だからどこもイヤイヤ診療してるんだよ。それに報いるために政府が補助金出してくれてるの。

モラルと言うけど、僕らには重症化しやすい基礎疾患を持つかかりつけの患者さんたちや入院患者を守る必要があるの。入院させて院内でクラスター起きるリスク取る医者と、入院断る医者をモラルで判断できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況