X



産経新聞「「美味しんぼ」の富井とは何者か」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-6kiR)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:10.86ID:Ko/mxCXwa?2BP(2223)

全方位ch 「美味しんぼ」の富井とは何者か(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b8b6a8d06001d5d550b5c6aa8ec5bf687cecd7c

ツイッターを見ていたら、ある新聞社幹部に関する告発を見かけた。その幹部は株価大暴落のニュースを見て「へそくりがパーになった!」と叫んだという。告発主は「記者としての倫理や矜持(きょうじ)があるのでしょうか?」と疑問を呈する。告発はぬれぎぬだ…アニメでは。

告発されたのは東西新聞社−さまざまな料理や素材などに関する知識満載の漫画「美味(おい)しんぼ」に登場する架空の新聞社で、文化部副部長の任にある富井。主人公の山岡の上司で、眼鏡をかけ髪が後退しているキャラクターの人だ。なお、原作とアニメでは下の名前が異なる。

有料動画配信サービスでデジタルリマスター版のアニメを見返した。冒頭の発言が登場するのは「下町の温(ぬく)もり」という話で、アニメでは第85話にあったが、富井はそんなことを言っていない。

「(株を)売ろうと思っていたのよ。大損したわ」と女性記者の田畑がこぼすと、富井は「(株は)八百屋で買っている」。機微な企業情報にも触れる記者として、株取引に手を出していないのだろう。

さらに株価暴落でアイドルと資産家の婚約が破断。富井は「てぇへんだ」と職場のテレビのチャンネルをニュースに合わせている。記者としての習性を垣間見る。

記者以前に、大人としての矜持を感じられない面も多々見かける。上司にゴマをする。山岡の料理の知識や人脈で上司や客人が喜ぶ=自分の評価につながるとみると、山岡になびく。酒ぐせは相当悪い。

一方で富井は家が貧しく、父親の事業の失敗で大学に行けなかった弟との確執を抱える(第72話「代用ガム」)。戦時中は中国にいて残留孤児になりかけたそう。残留孤児のニュースに関心を寄せる姿が確認できた(第74話「黒い刺身(さしみ)」)。

富井はその歩みから志を抱き新聞社に入ったと推察する。記者として派手な武勇伝はないが、1人でも地道に報道を続けるタイプか…などと思いをはせながら、全話の視聴を終えた。そういう見方をする作品ではないと思った。(圭)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-UNKB)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:47:17.73ID:fXPo7mVpM
あれ朝日新聞の社員がモデルだろ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-wrSX)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:47:53.66ID:qt130SRUH
クチャラー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-8Dc+)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:48:41.63ID:chGBV+8W0
逆さ吊りにされてツーバスドコドコする奴
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-mWWq)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:22.62ID:CU0cdLkFa
多分山岡の100倍はクズ社員
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-+RHV)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:01.43ID:WBUsgZpv0
全産経社員より優秀
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-jyeb)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:54:51.43ID:2ej8XwFG0
産経の阿比留みたいなヤツ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:55:27.07ID:z1VvViC30
馬賊に憧れていた世代の名残り
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK03-F/+y)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:56:52.39ID:hJ5xcDz5K
朝日の文化欄はBTS特集とかやってるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Qc9n)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:56:57.14ID:v4hCMRHw0
いよいよ産経は古いアニメの感想を載せるようになったのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:57:10.56ID:X79+eDiN0
事務仕事が死ぬほど出来るんじゃないの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f72-y2Z+)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:52.00ID:FufGvA/+0
アニメの感想がどうした、曲がりなりにも新聞屋なら漫画も読め
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbd-7sh3)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:59:46.48ID:jkCIdNp00
産経記者で読める記事て田村秀男の経済記事だけ
ほかは原発・自民マンセー!連呼で野党批判ばっかり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DfSA)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:33.74ID:uBn7K9jna
>>14
このオチすき
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-Kzhi)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:05:48.69ID:BvP88SS50
🤡ピャマオカー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-O/S4)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:09:36.37ID:eGaBPW5dM
産経新聞の社員のことだろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:09:53.41ID:EfSUkbxVa
トミィが役に立った回が思いつかない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:10:06.37ID:REaphVDZ0
ちゃんと社員一同副部長をガイジ枠として認識してる節があって逆に怖い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-EhPu)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:10:25.59ID:+0pYEjb90
書くことないのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-03qP)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:11:58.03ID:PaLsMLQF0
産経にはいないタイプの人だな
産経は全員、もうどうやったら他社へ上手く行けるかしか考えてないから、共同記事をリライトするだけで上にゴマする必要がない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-l4QJ)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:33.36ID:XK9qSHS0a
頭の中がトミーでいっぱいだよぉ!ってことか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-bbLD)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:36.43ID:DNHE1ajt0
>>7
これがトミーの魅力よ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0Q1r)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:47.30ID:hAryUEhu0
全話見てこの感想なのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-VTvg)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:19.09ID:r7rsvkej0
まだ新聞社が新聞社として機能していた時代の話だろ?
もう異世界の架空の話だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-y2Z+)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:39.39ID:Knvuo/7V0
何箇所か朱を入れたくなる文章
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-zkqs)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:19:10.39ID:adzy3giR0
富井から朝鮮飲みを教わったわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0Q1r)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:19:19.17ID:hAryUEhu0
アニメであの声じゃなければ埋もれてた気もする
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:08.96ID:EfSUkbxVa
>>7
よくここまでやってクビにならないよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:52.69ID:BaqpZcAS0
アベマの美味しんぼ実況でのトミー人気が異常すぎる
トミー回だとメチャクチャ盛り上がる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:22:42.77ID:/W7lTDM+0
やらかし役を一人で引き受けた結果、ありえないレベルのマジキチキャラに
まあ作者からしたら便利なんだろうなああいうの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-RvMC)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:23:12.15ID:RCPTUws40
重度発達障害キモウヨジジイの理想じゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-CX/C)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:48.68ID:ty8zucn90
>>49
小麦粉だよ
あの頃の美味しんぼはホントよかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9afd)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:16.68ID:kih10pXHa
社員旅行の話が好きかな。
磯の魚で鍋やって落ち込んでたのが
元気取り戻す。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-RaCG)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:42:47.56ID:4dhsj/XiM
最後の富井のセリフだけ改変してあるんだろうけど、それが無かったとしても割とどうかしているな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-RaCG)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:31.97ID:4dhsj/XiM
>>60
>>59に対して
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:45:35.06ID:eeqOkDei0
山岡さんも栗田さんも大概あたまおかしいんだけど、富井副部長がいることでキチガイ度が中和されるからな
っていうかあの漫画あたまおかしいのしかいない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:48.30ID:+XZD2fJn0
ガムつくる回は名作だったな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-+aOw)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:48:15.97ID:wIXE9Tmxa
子牛音頭いくぞおおおお!!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:50:18.90ID:v+C+VGuI0
めちゃくちゃ目が滑る文章
ツイッターに投稿された美味しんぼネタを見て記者がアニメの感想を述べているという複雑な構図なんだからもっとすっきりさせろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-q8+3)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:52:10.40ID:8ncu5PDvd
てっきり富井にかこつけた朝日新聞社叩きでもしてるのかと思いきやまさかの温情擁護でワロタ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-i6CK)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:54:55.56ID:fynPNaFe0
>>1

なお、原作とアニメでは下の名前が異なる。

知らなかった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc8-94m7)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:56:18.76ID:+B4T71O50
キムチ回がすごく気持ち悪かった
富井を矮小で常識を知らない愚かな日本人
ゲスト出演の韓国人社長は相撲取りのような恰幅のいい立派な人格者として描き
立派な韓国人に愚かな日本人がこっぴどく叱られるという内容だった
原作者の政治思想がアニメにも色濃く出ていて吐き気をもよおした
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9d-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:02.51ID:yZYUVYHW0
へそくりがパーになった!は原作だろ
アニメ版だけチェックって、産経はマンガすら取材できんのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-9+45)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:41.57ID:/0+7j77G0
東西新聞社ってどう見てもアカヒがモデルなのに読売テレビがアニメ化したというのが解せない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:58:09.48ID:EfSUkbxVa
>>70
山岡はむしろわかりやすいからな
あれだけ文化人にコネがあるんだから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-9+45)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:59:46.29ID:/0+7j77G0
>>73
そら美味しんぼ原作者の雁屋哲は「しばき隊のりこえねっと」の共同代表だものw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc8-94m7)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:59:52.62ID:+B4T71O50
富井は山岡に対するパワハラの度がすぎるので好きじゃなかった
山岡がそれを気にしていなくても不快だった
唯一、女性社員にセクハラしないのだけは好感が持てた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-8+uD)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:01:19.44ID:U5mW1mBJ0
懲戒解雇どころか訴訟起こされてもおかしくないレベルだろこいつ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:03:29.75ID:/V/ekPre0
オチが「そんな見方をする作品ではないと思った」ってひでー記事だな
読んだ奴全員お前のせいで人生損したと思わせるカス
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-9+45)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:04:06.18ID:/0+7j77G0
アカヒの文化部がモデルだからか活動家紛いの記者が出てこなくてまともな会社に思えてしまうよなw
これ社会部がモデルなら媚韓反日活動家塗れでアカヒのヤバさが世に知れ渡ったのにw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc8-94m7)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:10:46.12ID:+B4T71O50
富井関係ないけど、野菜対決のとき雄山が契約キャベツ農家のキャベツの芯を使った料理を出して
農薬を使ってないから芯が甘いと言ってたんだけど
ググったらキャベツの芯の苦さってイソチオシアネートという栄養素物質が原因で
農薬が関係してるとはどこのサイトにも書いてなくて混乱した
逆にその苦さには抗がん作用や動脈硬化予防などの効果を期待できるとまで書いてある

これ、雄山が無知だったってことかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-OVUv)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:15:33.64ID:47heU0Ik0
>>87
あのさぁ、自称美食家は情報から味覚を得ているんだから当たり前だろそんなん

数多の美食家が誰一人日本の食品偽装には気付かなかったんだからそんなもんよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-/HFi)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:07.19ID:p/6EnaGF0
>全話の視聴を終えた
暇かよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-LlYv)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:51.59ID:DQABO7070
>>71
もう全国紙じゃないし
他のマスコミに転職するための予備校扱いにまでなってる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fmNM)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:19:02.00ID:pD5Qbi/a0
産経のくせに面白いじゃねーか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-BwM5)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:19:20.83ID:/VYhpL+ca
産経って…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:28:57.55ID:p+/98FsI0
アベマのノリで記事作って金もらえるってマジ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Qc9n)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:12.81ID:y1DvwDRP0
昔のアニメ見ておかしな感想文を書くだけの仕事
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:35.48ID:Gf11DXqg0
トミーと前部長は1巻から性格変わってないよな
安心する
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:51:01.80ID:r8e7Pp6Lp
>>100
旧満州国生まれや
それを在日というおまえは普通の日本人なんだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df12-Aw2O)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:51:43.85ID:bFHQKpbM0
なんやこの漫画の感想文
チラ裏案件やろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:24.40ID:r8e7Pp6Lp
名誉ケンモメンだろこれ
https://i.imgur.com/zlIddcH.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-AZGu)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:26.02ID:TNhqDVbo0
>>79
というかあの会社の奴ら山岡に対するパワハラ酷いよな
山岡のおかげで上手くいったりする事も多いのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-Io4X)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:04.30ID:oOOx2u910
>>79
なにが『女性』だよフェミキチガイ
親族全員刺し殺してやろうか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-Io4X)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:19.54ID:oOOx2u910
一応大企業とされてる上場企業にはトミー
以上にイかれたやつがたくさんいるからな
中小は肩書きなしにトミーがたくさんいるから
面白い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4G0K)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:31:05.18ID:KoIaKoZ/a
富井が中松警部にガン掘りされてる同人あったよね?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-AZGu)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:36.64ID:TNhqDVbo0
>>110
2コマ目、舌の上に舌ない?これ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-AZGu)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:22.82ID:TNhqDVbo0
>>111
ああこれ歯か
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-VN2a)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:42.28ID:7aZSutAN0
>>1
この記事何が言いたいんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-rEy5)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:23.17ID:2nRAg6sar
初期海原雄山はトミーにすら正論突っ込まれてぐぬぬってなってたな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-rEy5)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:01.64ID:2nRAg6sar
>>70
海原雄山よりもすごい身内がいるんだろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-94m7)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:10.94ID:s52r35Fu0
結びでちょっと笑ったけど何やねんこの記事
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-AZGu)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:41.73ID:TNhqDVbo0
>>70
昔は満州帰り枠とかあったのかな
0120(ヽ´ん`)"本物のうさぎさんは、話をよく聞く" (ワッチョイW dfa2-qtv6)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:54.87ID:1pZPDVXY0
藤子作品でもこの手の天然パーマ酒飲み他罰的ダメ男がテンプレートだけど賑やかしに必要だったのかね?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-Sr4v)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:57.06ID:Zdi/FlI30
ワロタ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:07.99ID:or90wcc6r
宴会を仕切らせると上手いとか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-DkZi)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:38.66ID:PVT0J3Xe0
退場すらしないって事は人気あるんか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ly72)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:33.03ID:yGTJS5CU0
何だこの新聞
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-AZGu)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:55:40.41ID:v5m5Yl95p
>>125
あると思う
あと話を作る上でこういうキャラは超重要
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1d/V)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:56:27.20ID:b75SSR5N0
ID:/0+7j77G0

ヤフコメからの刺客かな🤔
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1d/V)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:20.59ID:b75SSR5N0
>>110
狂気を感じる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-bpII)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:58:09.39ID:klWrnhYyM
>全話の視聴を終えた。

取材に行けよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-6zs/)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:59:10.28ID:fsLZHjycr
こんなんで役職が務まるのか…
東西新聞社は一流企業でしょ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-+VIH)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:31.98ID:aitM7vvg0
富井副部長登場シーンまとめ|美味しんぼ
https://www.youtube.com/watch?v=Ufd7lH8xegg
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-t8Rv)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:59.90ID:EasK4l+W0
キムチ回の会食でタバコ吸ってたのは引いた
周りの奴らも止めろよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-TlBj)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:45.54ID:fynPNaFe0
>>134
アニメ版は声優の怪演で面白キャラ化してるね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4a-wmZL)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:12.56ID:PRrtYmkTM
浜鍋回で火を放つなど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KmD2)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:48.90ID:TNhqDVbo0
富井役の声優さん他界してたのか
知らなかったわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c8-OvYd)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:54.89ID:+B4T71O50
>>105
やってみろ生ごみ、さっさと死ね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-Amx7)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:59:55.92ID:W0zVjUS/0
>>59
www
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-TPYk)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:17.02ID:X2WGUpGKp
こんなブログにでも書かないようなことをプロの記者が書いているか、、
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-+hCu)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:09.87ID:pZsRI3ZP0
狂ってるのか、この会社は?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4114-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:06:17.24ID:C0Lh7nT80
( ゚Д゚)「アニメや劇には傀儡回しが必要だから、その役目を引き受けてるんだよ」
(´・ω・)「おいらどうした?」
( ゚Д゚)「無知な観客に成り代わって、劇中の人物に質問したり、劇の背景を解説したりする役目さ。愚かに見えるけどとても大切な役回りなんだ」
(´・ω・)「作者やアニメスタッフの伝えたいという思いから生まれてるからね。最初は名前がない雑魚キャラだったりするよ」
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-PU4p)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:48:23.31ID:kqZjI1E5a
富井とは起承転結の起だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況