X



東南アジア女子「留学生です。お金ありません、お菓子買って」 (ヽ´ん`)「かわいそう。買う買う!」  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-fQtq)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:26:01.52ID:ECINXPO50●?2BP(2000)

くつざわ亮治 日本改革党 豊島区議@mk00350
情報ありました。
池袋駅構内と落合南長崎駅で、東南アジア系の若い外国人が
「私は留学生です。お金が無いので買ってください」と書かれたプラカードを持ち、
手作りらしきお菓子を並べているそうです。
何が入ってるか分かりませんし、薬物ビジネスの疑いもあるので絶対に買わないでください。
2022年1月14日

藤本透(日常)@TohruSuzutuki
池袋駅で3回遭遇しました。スマホサイズのカードを携帯しており、
「助けてください」「お願いします」などと声をかけてきます。
(近づく前までは道に迷った人のように見えます)

お豆腐@sanshyonomi1192
昨年12月に目白駅前で声かけられました。中東か東南アジア系の若い女子。
まず何より咄嗟に頭に上ったのは「可愛そう、困ってるんだな…」と何か力になれればと。
…ただ、いや、待てよ?と。お金無いのに手作りの立派なお菓子パッケージとか、
とかとか、無限に変であることに気づきその場を離れました

うののさらら1989年6月4日天安門@2PQQI350AsGzceL
全国で外国人がお菓子を売ってる話しが出てきてます
組織的にやってそうですね。
https://i.imgur.com/7po3Hyz.jpg

https://twitter.com/mk00350/status/1481891557082992643
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-5JZP)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:26:43.18ID:lOjeaHox0
注射器売ってるやつよりまし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-5er/)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:15.54ID:IWsp1j1c0
身体なら買ってあげたい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-0fRe)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:42.35ID:dhIabNae0
これ結局証拠も無いのに外人は無視した方がいいですよって言ってるからな
人として最低のレベル
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-pOWB)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:55.03ID:1mCVLGj60
目白の駅近のファミマのあたり
夜になるとアジア系外人の溜まり場になってんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:18.94ID:iVIwJMni0
何年か前にうちの近くの小さい駅でもこういうのあったな
手作りのチョコかなんかだった
500円と聞いてやめたが、買ってあげればよかったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-yh/T)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:21.80ID:N25c6k4p0
外国人はお菓子も売れない
これが差別国家日本の現実
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-e3w4)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:31:29.22ID:66CtofdS0
駅前で金だけ持っていくプラカード持ち外人よりは何かくれるだけマシやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:05.98ID:LqK8pPEB0
一回買いかけた事があるけど
500円と聞いてやめた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-SKLG)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:22.52ID:Og/pOoqC0
これが自民党のおかげだぞ
おまえら感謝しろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-U6/y)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:43.29ID:HYT1Gwk1a
シャブポンプ売ってた奴に言われたくないわな

無許可で注射器販売した疑い 闇サイトで、男2人逮捕

https://www.nikkei.com/article/DGXNZO36364390Z01C11A1CC0000/
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Wjv6)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:06.50ID:c1AyDMiM0
レモネード売るのとなにがちがう?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:43.60ID:LqK8pPEB0
>>21
あれは子供じゃないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:56.60ID:u8q8LU/B0
「寄付してください」ってカードは見たことあるけど
菓子売るパターンもあるのか。というかそのパターンの方が主流なのかな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-sZbp)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:10.88ID:qyGr1cFR0
日本人も駅前でいろいろ売ってるだろ
外国人は怪しいから買うなってか?
ほんとやべーくらいレイシスト国家だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-BLLy)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:23.07ID:29a6q88Id
5000円払うからやらせてほしい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK03-q/dm)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:26.97ID:OWOR6+p3K
正義モメンは有り金全部渡してこいよ
劣悪環境で働かされてる実習生や不法滞在者を入管から守るために
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfea-FC/f)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:34.71ID:XuSQB7Hf0
このくつざわってやつyoutubeもやってるがとんでもないキチガイ
こんなんが区議て東京は一体どうなってんの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:44.93ID:VXgq5Ak90
「イヤアアアァァァ!!嫌儲卿イヤアアアアアアアアア!!!」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-E8mM)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:38:58.81ID:LelKS5II0
>>1
>薬物ビジネスの疑いもあるので

ネトウヨジョークかな?
※くつざわはかつて覚醒剤常習者に注射器を販売して逮捕された前科あり
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ICom)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:39:03.91ID:xkDbnVzK0
募金してくださいって言って
名前と電話番号かかされるよりマシだろ
偽名と適当な番号書いて100円渡してるけどさ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Rx7I)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:39:06.37ID:pNF+vnkcr
ま〜んチキン
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbc-yd7Q)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:39:48.59ID:TfsybLjf0
例え何人でも買わないだろ常識的に考えて
昔この方法で流行ったしなドラッグ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-E8mM)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:41:43.07ID:LelKS5II0
「お菓子売っても注射器売るな!」が嫌儲の合言葉だろw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK03-F/+y)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:45.89ID:hJ5xcDz5K
落合南長崎駅で降りるやついるのか
一応、目白駅まで近いことになってるが、
目白までかなり距離あるぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-iLU4)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:46:26.23ID:oO+51DeyM
新宿駅にもいたな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8f-boZX)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:33.17ID:nicOq794K
留学生「お菓子買ってくださーい」

一般人「クッキーちょうだい?」

留学生「ありがとうございます150円です!お菓子買ってくださーい」

(´・ω・`)「・・・もーちおる?」つ1万円

留学生「こわいんよ(´;ω;`)」サッ!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-MzhD)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:48:37.24ID:52kTv1gs0
hay naku palagay na tila andito tayo para sa isa't isa
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-HHi+)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:51.74ID:5t/GzkFq0
一時期は野菜売りもいたよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-viz8)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:43.84ID:rQPTjmwpr
以前は寄付だったな
警察呼ぶとかした方がいいよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-A/Mb)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:34.62ID:74oZkq5L0
>>47
Masarap ang Munchkin?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-abe5)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:53:22.62ID:UU1yAuwe0
いきなり差別か
チョッパリらしいな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-MaQz)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:02.47ID:2DDbK2NV0
(ヽ゚ん゚)「オラッ!マンコに入れさせろ!パンッ!パンッ!」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-rCTU)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:39.12ID:XIn62Nj40
食品衛生法で許可無く飲食物を販売したらアウトでは
食中毒起こしかねないから、保健所のチェックで許可得てから開業しないと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ZH8L)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:45.35ID:phmHgwSka
コンビニバイトしたら客に横柄な態度取られ、自営業みたいなこと始めるとこんなこと言われ彼ら彼女らも気の毒だな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-5huu)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:59.75ID:+orRBqRm0
>>10
アレは個人事業主とかいう体でこき使われてる
若いやつ
10年前以上からいる
ウチやめたバイトがやってて知ってる
ネットビジネスの実労働版みたいな奴

問屋から品物買い取らされて売るんだが
ランクがあって売れば売るほどランクが上がって仕入れ値が安くなるし
子も自分の下につけれて子の売りの利益も入る

個人事業主扱いで保証もなんもねーけど
ランクアップやダウンもあるから結局ノルマみたいな状態になってる
本人達はトントン上がれると思ってるが甘くない

ただそのバイトから買った果物は質が良かった

今どんな感じでやってるか知らんけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-4Kfk)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:25.72ID:G34QmvCPd
いや外国人にはネットワークあるからそこがビジネスのパッケージ用意して困っているやつに教える
パキスタン人のインドカレーもそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8f-boZX)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:17.65ID:nicOq794K
苺で買ってください〜
別苺です〜
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-94m7)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:37.28ID:CQFQrIPt0
果物売ってる奴はこれ
https://ds-max.87so.net/
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-W8AH)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:57.44ID:UhsccvGSa
駅前でリヤカー引きながらクズ同然の果物を売り歩く奴と同じパターンだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-8uN9)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:22.00ID:u+kT7TjId
犬猫の殺処分反対の連中もおかしい
「そのくせ独身男性に猫を譲渡しないだろ!」ってアタマが沸騰する
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-YUbE)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:27.86ID:FrgUt30ga
ウクライナ人と称する白人の若い女2人が仕事場に来たことあるわ
旅行してて金がないから母国の民芸品を買ってほしいと言っていた
マトリョーシカは4,000〜 7,000円だったからさすがに買えず、卵形の木に色を塗ったものが500円だったので買った
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-OQYM)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:58.32ID:Byd+aMdKa
大麻を買えるならお得じゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-8zw7)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:01.70ID:wDcDXH7q0
フィンランドから来た留学生が木工細工持ってきたことあったな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9zx8)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:53:36.43ID:kG4UunF5a
障害者の戸別訪問の現代版じゃないのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-AZGu)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:07.31ID:4KayE1hG0
>>10
ダイナミックフルーツ系らしい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9zx8)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:29.26ID:kG4UunF5a
>>40
気を付けなはれや
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Tnbk)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:21:23.29ID:HHPco6vq0
>>76
やっぱりそうか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-X+ZG)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:39:10.07ID:QDnH82Cq0
なあに10年後には日本人が物乞いしたり立ちんぼしたりするようになってる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-UbpB)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:48:07.12ID:nG1Lq4q5M
>>107
コンビニの廃棄弁当寄越せとか
徐々に始まっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況