X



立民・泉代表「事実確認するよう指示した」 馬淵氏応援、運動員を買収疑いに言及 公職選挙法違反の疑い [165389672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-VOCm)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:08.48ID:W/7Lw1RN0?2BP(1000)

立民・泉代表「事実確認するよう指示した」 馬淵氏応援、運動員を買収疑いに言及
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3835679/

奈良県警は、衆院選で立憲民主党の馬淵澄夫国対委員長(61)に対する投票を呼びかける選挙運動の見返りに大学生ら運動員に報酬を支払ったなどとして、公職選挙法違反(買収)の疑いで岡田浩徳奈良市議(39)を送検(11月30日)した。

 容疑は奈良1区から立候補して当選した馬淵氏への投票を呼びかける選挙運動の見返りとして、大学生1人に計1万5000円を渡したほか、もう1人に半日につき5000円の支払いを約束したとしている。

 これを受けて泉健太代表(47)は2日の会見で「まだ事実関係はできている状況じゃなくてですね、事実確認するよう指示したというところです」とコメントした。

 先の代表選で泉氏は馬淵氏に推薦人になってもらうなど蜜月関係≠ニして知られる。党内では「来週から臨時国会が始まる。新執行部はしっかり調査した上で、国民に向けて説明責任を果たしたほうがいい」との声が上がっている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-VOCm)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:18.47ID:W/7Lw1RN0?2BP(1000)

2021年12月
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-9v5k)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:33.65ID:JVAUAs1v0
先手先手の事実確認
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-AvNX)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:37.40ID:lRufghbn0
なんで労働関連と選挙関連の法律はこんなにガバガバ運用なの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-6Frg)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:49.29ID:G5IfVSh7M
馬渕w
何でコイツが立憲に居るんだよw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-6Frg)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:05.50ID:G5IfVSh7M
民進もヤダ希望もヤダ立憲もヤダで無所属落選した馬渕さん
立憲共産党が理想の政党だったようでw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-Jg7m)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:01.41ID:uCL58HFu0
信者よりはまともな思考してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況