X



なろう小説「俺だけ武器がレベルアップ! 勇者パーティを追放されましたがざまぁします!」  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-T8dI)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:35.39ID:ECINXPO50●?2BP(2000)

2位 俺だけ武器がレベルアップ 〜外れ職業の錬金術師 無能だと勇者PTを追放されましたが、
最強装備を錬金してざまぁします、勇者も魔王も神々もSSSランク武器には勝てません〜

作者:かずーた 1,298pt

東京湾を押しのけて天を貫くほどの塔 通称ダンジョンが現れたのが20年前。
僕が生まれるよりも前に生まれたそのダンジョンは世界の常識を一変させた。
ダンジョンから出土したもの『装備品』と呼ばれる武器や防具たちは、装備した人に不思議な力を与えた。
与えたものは、『職業』と『ステータス』、そして『超常の力』 装備したものは銃弾を通さない、装備したものは、空を飛んだ。
装備したものは、素手で岩すら砕いた。そんな夢のような力を与える装備品達。
世界中で求められ、自動車を超える日本の一大産業となった装備品の輸出。それに伴って生まれたダンジョン探索者という職業。

この物語の主人公『御剣剣也』もその職業を夢見る少年の一人。
でもギルドを追放された。クビにされた。無能だと笑われた。
一度は無能職業として見捨てられ夢を諦めた『錬金術師』。
しかし覚醒した錬金術師の力で剣也の世界は一変する。

これは、ダンジョンで冒険し、ダンジョンで出会い、ダンジョンで成功する。
そんな貧乏で無能な高校生のサクセスストーリー。

ローファンタジー〔ファンタジー〕
R15 残酷な描写あり キネノベ大賞4 ESN大賞4 ネット小説大賞十 主人公最強 ダンジョン
成り上がり チート 追放 ざまぁ ハーレム
https://i.imgur.com/tMbO1t2.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-R2ix)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:25.69ID:zNyyOyo10
いくら面白そうなタイトルでも中身はキンキンキンキンキンキン!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-wQL4)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:06.83ID:TFHPvSlh0
もう怪しい中華ソシャゲの詐欺広告みたいじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ip2S)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:55.03ID:hIF9RPlRM
そう…いや、良いと思うよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-KmZ0)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:25:11.08ID:jAOTIVBHa
無能なのか覚醒して有能なのかどっちだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-LzB7)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:28.18ID:CGXTUa5D0
>>御剣剣也
おけんけんや〜
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:50.40ID:k8T5Qy+Rp?2BP(0)

>>5
驚きなのがこれ中国のオタクの間で流行ってること
韓国も台湾もいうほど見てないのに何故か中国だけはなろうアニメもなろう作品も貪る様に見てる
これ日中友好だよもはや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-hpC5)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:07.65ID:3UnD9pgyM
こういう宗教書は否定したらあかんよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:28.50ID:FC3uLUna0
>>3
そもそも面白そうなタイトルと思えないわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-EgIj)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:16.62ID:nLwRvAwQM
意味がわからんよ
いい加減にしろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-/Rev)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:09.21ID:sT4kmXgi0
追放された。クビにされた。無能だと笑われた。

ここだけ実話
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df98-Fmx4)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:13.27ID:TxecDCnT0
ついに所有物に頼るようになったか
みっともなさ過ぎて笑えてくる…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:48.08ID:FC3uLUna0
>>12
韓国のWebコミックも似たようなノリのざまぁだろ?
感性が違うんじゃなくて内製してるから日本製に需要が無いってことか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-oPwH)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:31.14ID:8KsTX1FH0
有期雇用おじさんの心の栄養剤😢
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffe-ikBD)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:52.42ID:EVu21i8S0
これ実際に派遣切りされた弱者男性が主人公だと思うとロシア文学感あるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:35:21.54ID:k8T5Qy+Rp?2BP(0)

>>21
韓国のはリアル思考なんだよね
例えば舞台が街だったり学校だったり紛争地帯の戦場だったりでそこで無双するってのが韓国の特徴
学内最強のヤンキーを秒でボコすとかそういうの
対して日本・中国が好むのは前提として異世界系
異世界でチート能力を得たりあるいは最強の仲間(最近の傾向だと娘が多い)が居たりしてそういうのを駆使して異世界で成り上がったりあるいはスローライフを過ごしたりってのがトレンド
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:35:50.81ID:xXWqnNhb0
キンキンキンキンキンキン!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-+LYc)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:45.97ID:4q4oGGYya
日本の社会批判を暗喩してると思うと深いな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-0yQm)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:54.92ID:PCg+HYnX0
絶対攻撃が当たる武器と絶対ダメージ食らわない防具とかか?つまんなさそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-7TFw)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:23.08ID:TTslxwMd0
>>3
令嬢おばさん…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-h8PB)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:13.53ID:4jjgeN120
読書のおっさんが透けて見えて嫌
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BXDg)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:25.34ID:QZrqTwWp0
ハブられた隠キャの妄想まんま過ぎてな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-0QZK)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:35.04ID:ECINXPO50
>>12
とは言っても中国は人口のパイが巨大すぎるせいかそれ一色ってわけでもないんだよな
人口のおかげで市場としては結構好みはバラける
三体がヒットする土壌があるのがうらやましい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-OQYM)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:03.00ID:Byd+aMdKa
なんか大賞取ってて草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-thJM)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:54.64ID:QdRe32l80
防具の大切さを侮るなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況