X



魚とかいう冷静に見たらクソ気持ち悪い生き物。日常的に食べるニホンザル [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc1-sb3R)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:20:26.60ID:iVuvHe3dM?2BP(1000)

“新事実“判明 越冬するニホンザル、魚を日常的に食べていた

“人間以外で最も北に生息する霊長類”として知られるニホンザル。
しかし、氷点下10℃を下回るような厳しい環境で何を食べて冬を越しているのか。これまでの説を打ち破る新事実が判明した。

 これまで、笹の葉や木の皮などを食べて冬をしのいでいるとされていたニホンザル。
ところが、降り積もった雪の中、ニホンザルが咥えているのは魚だ。信州大学の研究グループによると、
長野県・上高地に生息するニホンザルのフンから、イワナ類などのDNAを検出。冬の間に、
川で捕まえた魚を日常的に食べていることを、世界で初めて突き止めたという。

https://times.abema.tv/articles/-/10011375
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-9im/)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:20:51.37ID:SRCWTrL00
ジャップきもっ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-/EQT)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:25:47.25ID:1L0SNc53M
サカナは捌けるのに猫は捌けない
エビカニ食えるのに無視は食えない
ジャップいい加減にしろよ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Z7N/)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:33.87ID:XXW+Vyfpp
今日川沿いを車で走ってて猿が畑の野菜とって食べてるのを見たけど、魚捕まえてるのはまだ見たことないな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-BaXB)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:13.19ID:u1PMy2Nq0
猫もほんとうは魚より肉のほうがスキなんだってね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:09.55ID:cAigySDtp
欧米人から見たら日本人とニホンザルは区別付かない
これ豆な
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-JD5q)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:02.89ID:WcbExQ/Z0
>>6
好きというかそもそも魚食べる習慣なんて無かった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:33.42ID:dVJ4urRS0
川魚生で食ったらやばいだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:03.11ID:dVJ4urRS0
>>6
猫は実はカニがめっちゃ好き
カニ与えると発狂するからおもろいぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-cxXM)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:14:20.49ID:I2uGxNbOM
野良猫にブタ肉あげたら食わんかった
ホッケは食ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況