X



レンジでチンするだけで”キンキンに冷えた”「冷やし中華」が完成する冷凍冷やし中華が発売。麺の上に氷を乗せてレンチンすることで実現 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c1-AQ1g)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:10:06.53ID:5Bx3J7Bt0●?2BP(2111)

レンジで温めても冷たく仕上がる「冷やし中華」発売へ “既存を進化”は日本の得意分野

レンジでチンしても冷たい麺が出来上がる冷やし中華を発売する。ニチレイフーズが3月に発売する冷凍食品の冷やし中華だ。
冨田憲子記者:
こちらがその商品なんですが見てみると麺の上に氷がのっています。
麺の上に氷をのせたままレンジでチン
電子レンジでチンしても氷は溶けにくいという特性を生かし、具材や麺は解凍されても氷は残り、冷たい冷やし中華ができた。
冨田憲子記者:
本当にレンジでチンしたとは思えないぐらいの冷たさです。すごくコシもあって麺がつるつるしてます。
冷たい冷やし中華ができあがり!
ニチレイフーズ商品担当 蟹沢壮平さん:
冷凍麺というのは打ちたての麺を急速で凍結するので品質の劣化が起きにくいです。
まるで生麺のような品質の麺を自宅で楽しめるというところが冷凍食品で電子レンジ調理にこだわっているというポイントになります。

https://www.fnn.jp/articles/-/299407

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/1200wm/img_2a7b1286c9957f737fd3a27cf19dd191114822.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-SRyr)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:12:47.15ID:vgIzAFpOr
ご家庭に氷は無い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UilL)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:15:36.06ID:XGjYvw2T0
具が…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-XNyC)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:16:52.52ID:2ej8XwFG0
おもろいこと考えるなぁ
ちょっと加熱しすぎると氷で冷やせないレベルになりそうだけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-jL9d)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:52:18.54ID:4BlvQU05a
>>10
マヨネーズは凍らせると分離しちゃうから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況