X



ケンモメンがガチで自分の子供に求める学歴 [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-02i8)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:17:16.07ID:VWeiFkpcp●?2BP(1000)

これは国公立だろ
もちろん早慶上理ICUとかなら私立でも良いし国立も上に行くに越したことはないけど国公立なら面目も立つし金もかからないし最悪琉球レベルでも琉球以外は知名度ないから感心されて終わりだろうし国公立ならどこでも一択じゃない?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99a-W//o)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:20:45.66ID:2DDbK2NV0
日東駒専あれば十分だな
これ未満はガイジ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-ccru)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:22:49.79ID:U6oyEiI4M
自分が低学歴だから子供に学歴のことを言う資格がない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-02i8)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:26.78ID:VWeiFkpcp?2BP(0)

>>4
まあマーカンが最低値って思考も理解できる
ネットじゃともかくリアルならマーカンってだけでも十分よな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebc-XAg+)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:28:13.89ID:TfsybLjf0
自分が末代なので
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CvVA)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:52:07.89ID:FsBdBzEia
大学はともかく地元イチの進学校に行ってほしいわ
高校の友達が優秀か否かはめっちゃデカい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Z1d5)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:00:32.23ID:xDVEK9sd0
少年院卒
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-o7uC)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:18:45.08ID:L0Qq80Xv0
>>9
カンカンまでだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:20:59.65ID:R7pCW2sD0
娘も息子もともに、本気になれば東大楽勝のはず

でも

DNA設計をする仕事に就きたいとかそういう特殊な夢がないのなら

をれは特に尻叩かない。をれも、叩かれなかった。それよりも

しあわせに生きることと
周囲の人 世界中の兄弟姉妹を
しあわせにしてしまえる能力のほうが

大事。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:24:57.44ID:R7pCW2sD0
ただなあ

あー、なるほど
東大ってこのレベルなのな、と、いうことは

実際入ってみてはじめてわかることあるよ。それと

をれは、自分ののうみそいじめる期間を人生に持ってこれはよかった。英単語は、覚えたほうがよい。それと

陰険な野郎どもがざんねんながら日本にはたくさん潜伏してるが

そいつらに対して武器にはなる。そのあたり

てんびんにかけて悩みなさい。をれはだな

一番学歴の低い末弟って、結構賢く生きてるなと、思って眺めているのだよ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:33:22.16ID:R7pCW2sD0
あとあれだなあ

スパコンをつくっちゃえる、とかかなあ。

をれは駒場寮居たとき

3進数コンピューティングは、思考実験した。で、そういう着想したときよ

そのアイデアどんなもんかな?と、品定めしてくれる知性がわらわら周囲に居るってことな、東大。実際に

巨大な金塊が、地表表面近くに埋まってたなら
重力異常、起きるかな?と、いう質問に

数分考えて

起きるね、と、遊びに来てた初対面のリア充は、言った。当時インターネットねえからさ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:36:03.19ID:R7pCW2sD0
コンピューターシミュレーションには

n体問題の考え方って重要なんだが

そういうのもすんなり入れたの
やっぱ現場に居たせいかも。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-T4Xm)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:36:10.35ID:dnb5tw6N0
東工大と京大だわ
俺より優秀でよかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:37:01.49ID:R7pCW2sD0
まあわからんな!

もう

学歴よりも実績、の世の中になるかもしれんし。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:41:13.81ID:R7pCW2sD0
>>18
ずいぶん素直なお子さんをお育てになったんですね。

をれと妻は、をれが東大中退岩手県立大中退で
妻がハーバード級一流大学飛び級十四才首席卒業で、そのあと宮崎大学獣医学部卒なんだけどもその。。。

娘と息子は、たとえ高卒でもまあ、怒ることはない。娘、Ado説あるし。しかし息子がとりあえず東大卒になってみようかなというんなら
それも、止めない。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:42:33.67ID:R7pCW2sD0
をれは特に

流されて生きてるひとを、非難する気にもあんまりなれない。遠藤周作読んで育ったせいやろね。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0202-yR06)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:44:47.71ID:2lNqHSvz0
本人が頑張って入学したとこのならよいです。
しかし、遊びまくった結果、地方の国立大学なら
学費を出したくないと思ってしまいます。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:46:26.57ID:R7pCW2sD0
日本をどんな性格づけにするか?これな

天皇家は

民に、任せてるのな。民主主義なんで。をれはとりま

ヘラヘラは、やめようと思って自分や周囲を調節してる。ヘラヘラニヤニヤは

ツァラトゥストラの教えを誤解した者の表情なんだとさ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:52:26.37ID:R7pCW2sD0
をれは、革命家なので

天皇家をギロチンにかければ革命なのかなと考えたことはそれは若い時はあった。しかしその後

天皇家がいかに平和にこころをくだいたかを知り

とてもそんな気にはなれなくなった。それよりは

天皇家に、自由をとは、考えている。佳子ちゃんが、その姿勢を今鮮明にしている。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:56:06.90ID:R7pCW2sD0
考えているのは

皇居の公園化、国会議事堂の歴史モニュメント化な。

天皇家は京都に帰ってよいし
間接民主制の議会制民主主義を、インターネットを活用した直接民主制にする。国会は廃止。それがをれの基本的スタンス。

急がない。死ぬまでに達成できてたなら御の字。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:58:21.75ID:R7pCW2sD0
世界統一考えるなら、少しは急いだほういいのかしら。でもまあこの。。。

邪魔をする世代論、というものも、をれは少しは考えるんでな。

団塊の世代がご存命のあいだに政権交代は確実にしとかなきゃならんし。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:03:54.63ID:or92fHuv0
ニーチェが教えてくれるのはさ

扇動も、たいせつだ、ということ。

ニーチェが超人思想で煽ったんで、ドイツの科学力は世界一になった。このことを

昭和の日本人のインテリは、教えてくれなくてよだれも。ニーチェとナチスの関与が深いことしか、言ってなかった。あのさあ

をれは、著名人って
ニーチェを非難できるほど
超人思想から脱却できてると
をれは、おもわないんだよねひとつも。その

著名人の、生き方見てて。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:05:22.57ID:or92fHuv0
をれがここで活動しているのは

せめて、おまえらと同じ釜の飯を食いたいからなのな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-UMW4)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:45.22ID:+8UyfrSud
マジレスすると関東行くなら明治
関西残るなら神戸
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-WTJ7)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:08:09.52ID:LMRCq2OR0
地元国立から県庁を進める
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:09:04.82ID:or92fHuv0
をれはきらいなんだよね

あ〜わたしは@偏見で女性にしてしまう

この美味にまさにふさわしい神に愛された人間。。。と、いう自意識。

をれは神は

おいしいもの食べるときは選民しないという偏見がある。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:13:09.95ID:or92fHuv0
をれがその、ニーチェの世界史における影響力に気づいたのは

ヒロスエが、ニーチェ、読んでます。と発言したあとだったのな。をれも、ばかだったというか

はあん?ニーチェだぁ?と、そのとき思ったのも、事実だ。あのな

著名人は、みいんな、頭よいと、思っとけ。ただ、無学なぶん、知識は無い。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:14:22.07ID:or92fHuv0
ヒロスエ早大卒だもんな。うたえる早大卒。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:16:22.37ID:or92fHuv0
このひとも早大卒。早見沙織さんというかた。ケンモメンなら知っててあたりまえか。

https://youtu.be/MMKjDBa_uDE
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:16:31.28ID:FmgTqDJR0
東大法学部とかだと人格で攻撃されるからキツイよなw
ワンちゃん個性的って印象も与えられず直変人扱いになるしw
見た目次第かもしれんがw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:17:21.31ID:G+BL/cSp0
徳丸幼稚園
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:18:10.93ID:or92fHuv0
津波警報発表だってさ。該当する沿岸の人気をつけて。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:13.77ID:or92fHuv0
あれよ

ゴスペラーズの、村上たかし、だっけ?動物まんが描く漫画家さんで名前似てるひと居るんであいまいになっちゃうんだけども

ロン毛にうるさく小言言われてるんだな、ってな。ほんと誰なのか知らんが陰湿なのが居る。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:08.49ID:or92fHuv0
もうをれらさ〜

有名人のことは

家族構成からして、知ってるわけやん。これまでの、経緯も。なんなら

疑似家族として、見て、見られることを、双方了解済み織り込み済みのほうが

アットホームな日本になると思うぜよ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:24.33ID:or92fHuv0
ゴスペラーズの村上は、てつやだった。ごめんなさい。

https://youtu.be/PTqPAdHRsvQ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:39.96ID:or92fHuv0
ナマケモノが見てる、の、村上たかしは、京大経済学部中退だってさ。

ひとつも、アピらないんだねをれとちがうね。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:26.42ID:or92fHuv0
神のみぞ知るセカイ、の、えーと。。。

聖結晶アルバトロスの。。。あ〜。

なまえなんだっけ。京大だよな。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c589-NrCv)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:38:30.34ID:W/4KRJLH0
学歴より年収
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-3UIL)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:39:15.73ID:oFIqpMIZ0
イケメンやスポーツマンの息子ならニッコマ
無能ならマーチか関関同立

娘が早稲田や薬学部入れなかったらどうするかのイメージが薄いな
慶應はレイプされるからNG
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:24.08ID:or92fHuv0
>>44
審美眼が山猿だと内心笑われちゃうんだよね。

それを態度に出す人も、珍しくはなったけど。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:22.31ID:or92fHuv0
だいたい

美しいからなんなんだが

今のトレンドだな。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:34.31ID:or92fHuv0
ただ、言っとくぞ

カラダは、女の、履歴書。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:58.73ID:or92fHuv0
美しいからなんなんだ

まっことそのとおりよな。しかしね

今の文学界は

美文に飢えているはず。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:49.02ID:or92fHuv0
オナ禁442日目。逆に言うと、をれは、一年以上、賢者タイムから遠ざかってる。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:41.09ID:or92fHuv0
>>50
顔は男の履歴書。えーと誰の言葉だったっけかな。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:48.63ID:or92fHuv0
ジェフリーエプスタインとそのパートナーギレーヌマックスウェル

顔から悪人と判別つきにくいのよ。新自由主義の悪人に共通する特徴な。ゆうちょ三百兆円を米国債にしようとしたゆうちょ西川社長もそうだった。小林秀雄か川端康成かという風貌してた。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:28.97ID:or92fHuv0
小津安二郎系の顔立ちな。をれは思ってるよ

小津安二郎って、サザヱさんちの、色欲地獄家族の守護者だと。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-n08p)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:39.24ID:woknuYYI0
MIT
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:36.28ID:T/+v0VHT0
本人の自由でと思うけど
ネトウヨ見てると学歴コンプってすごそうだから
ある程度の大学には行っておいた方が後悔しないよとアドバイスはしてあげたい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:34.07ID:or92fHuv0
色欲地獄家族でありながら

いかに平然と地域社会に溶け込むか

その教科書になってんのな、小津作品。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-c+5M)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:59:20.50ID:RGgW9T8l0
下手な学歴よりもインターナショナルスクールに入れてあげたい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:00:56.26ID:or92fHuv0
蓮實重彦先生がこれ聞いてポックリ逝かねばいいどもな。

をれは直接お目にかかったこともあるし

お話しようと思えばできた、加藤登紀子さんのコンサートを駒場寮駒場祭でしたから。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:02:11.21ID:or92fHuv0
でもまあをれも

今ほどに煮ても焼いても食えなくまだなってねえんでよ

をれは、ビッグネームのコピーになることだけは、ほんとやなのな、若いときから。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:03:50.61ID:or92fHuv0
同じ理由で、江川達也さんのことも敬して避けた。今、ササニシキ炊いてあるけど。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:04:58.07ID:or92fHuv0
バウバウ松村のことも避けた。駒場寮に凸ってきたことあるからね。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:06:36.58ID:or92fHuv0
>>59
英語達者なのに、ヤマトダマシイもある、というのはアクロバットみたいよ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:09:11.28ID:or92fHuv0
富野由悠季監督と、小田嶋隆さんのことは、避けなかった。お招きした。

をれにとっての三賢者って、

富野監督と、小田嶋さんと、庵野監督。ロサはちぺこ。と、なると

富野監督が、バルタザール。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:10:01.69ID:or92fHuv0
あ、これ、いかんな。忘れて。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:12:28.97ID:or92fHuv0
今さ

敬虔なキリスト者の間であるらしいのよ


来ておられる、系。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:14:09.05ID:or92fHuv0
をれは責任持てない。ただ、松本智津夫さんは、おっしゃってたそうだ

自分たちの事件の真相を究明できるのは神だけだと。

まあ

事大主義なんでしょうな。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:17:13.27ID:or92fHuv0
何度か書いてるけど

これらのシナリオ描いたの

三代天皇陛下だからね。をれは、プレーヤーに過ぎない。意図を読んでるだけ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:18:49.19ID:or92fHuv0
それに、その、シナリオというのも

多分にアドリブなわけ。主権者の判断と選択のお邪魔はしないから。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:21:32.70ID:or92fHuv0
でもなあ。

読売新聞の記者が、白銀台のマンションで緊縛怪死してたときね

上皇陛下、警視総監お招きしたとよ皇居に。そんとき

なんにも、おっしゃらなかったらしいよ。

そういうのが読めるのも、高齢童貞の魔法かもね。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:26:53.82ID:or92fHuv0
なぜ、メンバーが次々脱退してるのか気にしてるよ。

今は、飛び出て背の高い娘さんが、気になる。https://youtu.be/b1JOqzIN1y8
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:31:13.09ID:or92fHuv0
こういうことはあるんだよ。

SMAPな。

一番イメチェンしなかったのって、ゴロちゃん。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:32:32.52ID:or92fHuv0
をれは、イメチェンするんで。

イメチェンしないひとって、どういうひとなの?って

そのあたり、自分のこととして、とらえにくいほうなのね。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:34:05.59ID:or92fHuv0
そのあたりの研究のために

基本的なルックスを、最大限、変えないことにした。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:40:26.87ID:or92fHuv0
気分はうああ、。

形而上、形而下、って、建前と、本音のことね。上半身と、下半身。そういう

翻訳家は、常に、日本には、ひつようだ。https://youtu.be/mioyxqXvhNo
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:43.19ID:or92fHuv0
朝鮮半島統一って

それら二要素の、統一の、ひゆなのな。人類の。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-SRyr)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:53.46ID:8SPYPo3g0
学歴なんてなくていいわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:17.99ID:or92fHuv0
をれもすっかり中堅世代なんでな

伝えたいことは伝えておこう。蓮實重彦さんのことだ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:15.55ID:or92fHuv0
をれは、蓮實重彦さんの名前は二十歳前にもう知っていた。当時

ニューアカデミズム、ニューアカ、というムーヴメントが日本で、あったからね。その中には登場した個人名であった。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3b-yef3)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:11:30.71ID:7h2HyYTN0
中卒で大工になってくれりゃそれでいい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:25.03ID:or92fHuv0
いわゆる、ポストモダンの立役者の中で

権威的役割を果たした。これは好むと好まざるとにかかわらず、そういうものなのだよ。なぜならば

歴史的な系譜を、求められるものなんで。そういうのに反抗して

当初、神秘をまとってたのは、尾田栄一郎な。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:47.48ID:or92fHuv0
で、そのことは本題ではない。をれは、東大に入学して、映画の蓮實ゼミを一般教養でとった。

をれは、当初、映画監督に、なりたかったのだ。盛岡一高の先輩、大友啓史さんには、嫉妬しかない。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:13.98ID:or92fHuv0
どうせ雇われ監督じゃねえかよ、撮りたいものあるのかよ、みてーなこと言うって

まだ、あきらめてない者の言うことではないとをれは、思っているので。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:42.35ID:or92fHuv0
で。。。

わーほんとに蓮實重彦だぁ
本で観た人がほんとにしゃべってるよぅ、と、をれはキワメテイナカモノな態度で臨んだんだがな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:33.33ID:or92fHuv0
蓮實重彦が、をれの敬愛するスタンリー・キューブリックのフルメタルジャケットに苦言したことを、当時知ってたのなをれ。フルメタルジャケット、ちぺこと初めて映画館デートしたときの作品なのよ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:18.70ID:or92fHuv0
ちなみに、ちぺこは、

どんな顔してればよかったの?もう笑。と、いうのが

外に出ての第一声であった。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:35.99ID:or92fHuv0
ほんで。。。

蓮實教授

きみたち、映画に関する単語を、なんでもいいから挙げてみなさい、と授業中おっしゃったのよ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:24:09.45ID:or92fHuv0
をれは、当時も生意気な人間であったんで、気分害してやれ、と思い

結構ぽんぽんあがったあとで、

フルメタルジャケット、と、通る声で言った。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:25:30.83ID:or92fHuv0
しかしな。蓮實教授

いやな顔ひとつせず、ふむ、フルメタルジャケットか。ほかには?

そういう、反応をした。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:11.54ID:or92fHuv0
深読みすると、一瞬の間は、おれの映画評読んだやつが今言ったのかな、ではあるが

そんなことも、確信は与えない。をれはそこに

ひどく、都会性を、感じたのだよ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:28:29.31ID:or92fHuv0
あ、おれの映画評読んだのか?と、いう、反応でも、ありえたし、よかったよな。しかし

蓮實重彦というひとは、そうではないということ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:20.50ID:or92fHuv0
もうひとり、をれが直接お目にかかったビッグネームに、山本義隆さんがいる。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:31:21.39ID:or92fHuv0
全共闘の議長な。安田講堂陥落のとき、最終演説を行った。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:44.05ID:or92fHuv0
駿台予備校で、物理の講師を長年やっておられた。おられる、なのかな。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:33:28.79ID:p6OdiBafa
中卒で働いて親を養ってほしい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-ig2L)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:34:18.83ID:YTD/x+up0
IQはかってIQのちょっと上を目指させる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:34:22.48ID:or92fHuv0
二回、授業中に、声かけられた。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:44.11ID:or92fHuv0
一回目は

おまえ、なんでそんな眼でおれを見るんや、で、あった。

をれは今よりも、学生運動に、じくじく忸怩していた。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:11.06ID:or92fHuv0
二回目は

おまえ腕時計さかさにつけとるな。なんでや。おれに見やすいようにしとるんか。

で、あった。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:04.72ID:or92fHuv0
たぶんだけども
いや、絶対に?

山本義隆先生は、そのふたつが、同一人物のケースだとは、思ってらっしゃるまいと、思う。

当時も?今も?東京ってのはそういうとこだから。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:40:45.79ID:or92fHuv0
ただ、ふたつ、わかることがある。

山本先生は、よく見てるのな。そして

言葉にするときはする。これがをれは

東京における、地方の論理だと思うし
だから、学生運動だったのだと。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:12.99ID:or92fHuv0
埼京線で、富士山が見えたことがあった。をれはへえと思い

ダメモトで、座ってる学生風のにいちゃんに、あれ、富士山ですかね、となにげなしに訊いてみた。

ああ、富士山だと思いますよ。

をれはまた、へえ、と思った。をれの人生の、よい思い出になってる。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:44:13.53ID:or92fHuv0
都会の人は冷たい、とよく言うよな。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:45:44.04ID:or92fHuv0
をれ、上京したてのとき、立ってても、つりかわちょさなかったの、かっこつけてて@ちょす=さわる 。

潔癖症だからではない。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:02.24ID:or92fHuv0
そしたら、揺れたとき、座ってるひとらめがけて、横倒しに倒れたことあったのをれ。すごいぞ、三四人にいっぺんに、大迷惑かけたのな。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-ryVc)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:38.73ID:tj8ObnRy0
駅弁かMARCH
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:46.10ID:or92fHuv0
ところが、誰も、なにも、ひとことも、言わなかった。ほんとに。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:15.34ID:or92fHuv0
をれ仰天してよ。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Egr2)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:56.63ID:7ImWZWq40
地元の国立大学→インフラ系もしくは公務員
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:50:00.29ID:or92fHuv0
関与しない、を貫くことって

ミスした人を免除してあげることでもあるのだな。。。とは、思ったはそれは。これも

田舎ではありえなかったよな。特に当時。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:51:08.73ID:or92fHuv0
まあ以来、必ず、つりかわにつかまるようになった。をれはそういうガッツは魅せない。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:53:21.29ID:or92fHuv0
をれは、

自分の身に起きたことで

あれは特別なことだったのかしら、それともとるに足りないことだったのかしら、を判断するとき

もしも、映像作品だったら、に、たとえてみる。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:24.55ID:or92fHuv0
スマホに、津波警報直接来たよ。盛岡は、東西、海岸から、百キロずつ離れてるからな。。。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:02.34ID:or92fHuv0
しかし、奄美とトンガは、もう、絶望的なのかな。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EZEp)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:17.32ID:or92fHuv0
ふむ。岩手にも、津波警報来たな。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Fexr)
垢版 |
2022/01/16(日) 03:15:02.03ID:ilwboapm0
国立大最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況