X



【疑問】なぜ「斜に構えたり冷めた態度で論じるのが賢い」「全てはネタ」みたいな5chの風潮がネット中に拡がったのか [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-XjH4)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:19:13.13ID:ypAVge6RM?2BP(1000)

ちな4chanも全く同じノリ
全てはミームだという

https://yahoo.co.jp/csnbxj
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d8-PHk+)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:19:41.45ID:DiabWRwM0
安倍なつみ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-pjxc)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:20:23.34ID:Inl7pt5va
自分で言い出したことを説明できず他人に説明してみろと強要するアホも多い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ddc-G8uA)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:21:23.16ID:uCL58HFu0
ネタでやってるならスベってるしガチでやってるなら頭数おかしいのがわらわらいるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-LJWx)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:21:36.50ID:ex0zkYzx0
評論家を気取れば、何者にもなれない人でも偉そうな態度で批判ができるから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-pjxc)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:22:31.63ID:Inl7pt5va
>>5
無知の知や悪魔の証明
まあ楽なんだろうけどさぁ
中傷とセットだから質悪いよなと
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-K/Lb)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:22:46.20ID:QDnH82Cq0
頭が悪いから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-rCSi)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:47.56ID:GiCJorBRa
斜に構えるの誤用
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-xg87)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:26:47.17ID:P6T00v7f0
自分でダサいとはおもうけどどうしても冷笑してしまうのがやめられない
そういう性格
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:26:48.35ID:9mOZKkMU0
正面から熱く語ると無知を晒した時に恥ずかしいから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-SY96)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:30:00.74ID:uw/PNhLd0
そういう冷笑系って、根がすごくプライド高くて、自分の誤りを真摯に認めることができないからじゃないか
でも自分の知力を磨く努力もできないから、相手のあら探しをしたり勝ち馬に乗ることで安易にマウントとる方向に走る
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-6Z7J)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:32:32.76ID:ON7ajsrS0
ネットじゃまともな議論が出来ないからだろうね
真面目に語るほど損をするから嫌味や皮肉しか言えなくなった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-PHk+)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:33:52.43ID:B0Dl7Rvea
でも淫夢語録はついつい使ってしまう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-lAdt)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:35:16.67ID:PeInUqI6a
>>16
誹謗中傷や差別の意図はないということが重要なんだよ
誤解させて申し訳ない、そういう意図ではないが”免罪符”になるんだからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:35:30.37
必死だな(藁
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-6Z7J)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:36:22.77ID:BwCqhZ1vd
情報時代の野蛮人
恐れさえ笑い飛ばして
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a144-T4Xm)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:36:43.98ID:zNNzXNOn0
それが日本人の本質だったんだろ
5chはタガから解き放たれてるからな
Jap unleashedって感じだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062d-E5Nx)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:37:08.77ID:PLW7Rky90
みんな疲れ果てたんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-meUm)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:38:26.82ID:ShCZ3sA7a
うんこちんちん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-lAdt)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:53.94ID:PeInUqI6a
結局のところ、私たちは匿名掲示板という無責任に色々な書き込みができるところにきたが、実際には責任が発生する。
それは書き込んだIDで、私という存在が特定されるし、私自身が書き込んだという事実を私は認識するだろう
そうすると、私という存在を人格的に否定することが可能であるし、私のIDから実際に責任を取らせることも可能だろう

その限定的な条件の中でさらに無責任に書くためにはどうすればよいか
それが、「斜に構えたり冷めた態度で論じるのが賢い」「全てはネタ」という態度なんじゃないか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27b-TVOF)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:43:04.80ID:p/6EnaGF0
熱血のコスパが悪すぎたから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-X10K)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:52:14.29ID:eDBw43vt0
簡単に使いやすいマウント方法だから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-abBp)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:52:59.51ID:XbC+zpOX0
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-29 富ヶ谷ハイム201
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-hbsm)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:55:25.49ID:TPuTTfWx0
ひろゆきって冷笑系だろ?
一般人にも大人気じゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Z1d5)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:57:06.15ID:xDVEK9sd0
この世を一人では変えられないから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:00.11ID:ZZKKWLR10
玄人気取りな語り口の人から底の浅い感想を押し付けられる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-x3eU)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:08:29.24ID:e2GRJ50j0
QBのようなキャラは生産と消費の関係から出てくる
強い願望とか超欲しい物とかがあるのは消費者
消費者の命令を機械的に実行する代わりに責任を全て消費者に転嫁しようとするのが生産者
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-e0vW)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:14:55.52ID:m8/qDyga0
かっこいいから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-2qxh)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:23:59.82ID:YSmRXhFi0
顔真っ赤にしてネタにマジレスする奴しかいねーだろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:25:36.66ID:6UbyoIG70
俺はいつも本気でレスしてるぞ
だからお前らに論破されたら顔真っ赤になってるしレスバ中も興奮のあまり頭が痛くなってきて寝込んでる
このレスもネタとかじゃなくてマジだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c16e-t+6H)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:43:12.32ID:fDwF5lQM0
>>42
そりゃお前がさらに浅いからだろ
精進しなよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-x3eU)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:08:48.01ID:e2GRJ50j0
陰謀論的には、情報公開を徹底的に冷笑することで公開する気力を失わせた方が
陰謀論の世界観と現実のギャップを埋めるのに都合が良い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:59:29.34ID:ZZKKWLR10
>>48
レスバで体蝕んで寝込むとかどんだけー
ピエロになって場を和ませる心のあり方に乾杯だ
あなたのような人が大勢いれば5ちゃんも居心地が良いんだけどね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ad-xfm1)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:11.59ID:mAbY+xZq0
もともと日本人は当事者意識を嫌うからな
インターネットは対岸の火事との相性がよかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feef-8D/L)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:18:33.07ID:pXONGzcJ0
「ネタ」ってジャップ特有の概念なの?
都合悪くなると全て「ネタだよw」で逃げるやつ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-x3eU)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:58.65ID:s1aRTwD00
金銭目的なら詐欺、娯楽目的ならネタという論理
お金は汚いとかいう価値観の元凶か
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-E5Nx)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:32.25ID:maFkdn2qa
>>40
お前の書き込んでる内容は大いに賛成だが
噛み付く相手が違う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-JTx+)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:44.74ID:+LA5OsmX0
ネットの声って結局ゴミよな
マジでやばいのはリアルでコンタクトして攻撃してくるやつだけ
ネットだけだったらただのノイズ
こんなんは無視してリアルに専念したほうがいいわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-qUf3)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:58.02ID:WjCE6pNS0
>>59
じゃあさっさと出ていけよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-EmcQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 04:05:52.09ID:W1i5+rrG0
JK壁ドンリア充陽キャぼっちこどおじ
ぜ〜んぶ2ch発祥じゃん
つまり陽キャは0から生み出すことはできないんだよ
松本人志が言ってたように暗い奴のほうが本当は面白いって奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況