X



米倉涼子「森友学園問題の真実を知りたいですね」横浜流星「社会で何が起きているのか、興味を持つようになりました」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4670-tNX9)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:28.47ID:RHMYKlH30?PLT(15001)

ーー官僚、新聞記者、大学生という役柄上、お三方がそろうのはワンシーンのみでしたが、だからこそみなさんのそのワンシーンにかける熱量が画面から伝わってきました。

米倉:劇中に松田が国会中継を見ているシーンが登場しますが、実は本物の国会のとある映像を見ながら撮影していて、あとでその映像だけ別のものに差し替えているんです。
そのシーンの撮影の時に、普段はお風呂に浸かりながらとか、何か作業をしながら国会中継を観ていたなと気付いて。
本作に参加するまでは恥ずかしながら日本の政治への関心が薄かったので、国民としてもっと政治に参加しなければと思いました。
それから、松田がSNSで誹謗中傷されるシーンがありますが、私自身も実際に嘘の記事を書かれて傷ついたこともありますし、報道の自由があるとはいえ“嘘の記事を書くなんて人としてどうなの?”と憤ることもあります。
そんな現実がある中で、流星くんが演じた亮は私にとって希望というか、一人の人間として真実を追うこと、そして一般市民として何ができるのかというのはすごく考えさせられました。

横浜:米倉さんがおっしゃった通りで、僕らは役者である前にいち国民として日本社会に属していながらも、政治への関心が薄かったりします。
僕も本作に参加する前までは前半の亮と同じような感じだったのですが、無関心ってすごく怖いことだなと今回実感しましたし、もっと興味を持たなきゃいけないなと思うようになりました。
僕自身、亮と共に学んだので、本作をご覧になった方々が何かを考えるきっかけになったらいいなと思います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b170ce36ede1b339758e254dc1cb2170a33f6c97
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-6bHk)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:13:03.58ID:pFd2R0Qj0
聖帝に弓引く気か?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ad-daT+)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:34.63ID:Rt4GuUuA0
AHA!※倉さんの嘘の記事!?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-R1Uj)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:24:10.50ID:4S6eLxvB0
6話で終わりなのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-iiQ2)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:14.52ID:KBpVlnvl0
ワイドショーより国会中継を見る国民なら
あんなのに7年もやらせなかったのにな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ad-daT+)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:28.29ID:Rt4GuUuA0
聖帝反逆罪?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-Aoov)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:55.68ID:/oeegltf0
攻めてんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-jAsU)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:06.79ID:9K0CvTKBa
米倉:私は“我慢すること”を意識していました。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:32.41ID:HIhpnG4V0
                                 ,,/!゙゙”`  `゙゙゙゙'ヽ,,
                              ,il~  .,, ,,,i、 ,,     ゚゙ヽ,
                             ,l″ ,ノ,,ll゙,l゙,,l゙゙l. ,丿     ヽ,
          アイツはもう消した!          l°.,l゙__!゙` V゙_ ll,l゚ll ., /    .゙l
                             ll ,.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ヽ lV     'l
   il⌒゙ヽ                         li、ri⌒.'li、 .'⌒ヽ   .li,    l
   .゙゙ヽ ,,,゙ヽ,,,、    _,,,_               .゙|l′ .゙゜  .゙゙゙″   .゙l, _  l
     .,l ゙゙ヽi,,,,゙ヽ,,,/゙゙゚,l!               l  ,r'!ヾ・ ヽ,     '゙.l゙’ ヽ ,l
     .l .'ヽ,,,, ゙゙ヽ、  /゙゜               | ./,r──ヽ,         , l l
    .l ,_  .゙゙゙゙゙!!l  ,l゜                . l, ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、    .,, .,,,/゙゜ l
     ,l゙゚゚゙─*llli゙ .,l゙゜                  ゙l .゙i  ._____ l     ゙l ゙゙″  .l
     .゙゙ ──イ . l                    ゙l .゙ヽ ___ノ’     i     i
       .l    .l                   ,,ll゙l,,           l_、   ゙l
       ll     l                   ,l゙  ヽ,,     .,,,ノ  .ll  ヽ,,  !
      ,il゙     .,, l          ,,___,,,,/l゜  ,,l .゙ヽ──゙゙゜    l   .゙ヽ、 .゙l,
      ゝ    ソ"'l,       ,,/゙゙`     /゙`   .l            |    ゙゙ヽ,. ヽ─ヽ_
      .l,゙゙゙'''゙゙゙゙’  .ll,,___,ノ゙      /゙’   'l,           l     ゙゙ヽ,,    ヽ,
      .l       l,゙          ∠____l            l       .,゙>、   l
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-ryVc)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:44:27.40ID:EUjNoAtJ0
これ今見てるけど面白いわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-EgEr)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:52:22.86ID:1zLTgDD2M
有名人が真面目に政治を語るのは難しいけど
森友加計学園桜を見る会のような一線超えた犯罪はちゃんと真面目に語ってほしいね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:57:34.32ID:f+ConyD60
>>13
総理「米倉さんでしたっけ?非常にしつこい!」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1a-pj31)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:58:02.97ID:OVgobw7h0
ノイズ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Amx7)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:59:42.69ID:NO0m0Upa0
流れ変わった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-1tvQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:41:00.01ID:ftP4t86z0
米倉もようやく気づいたようだね
これを見た人たちが大きな陰謀を知ってくれるといいんだけどね
真実を知ってるのは一部の有識者だけだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-X10K)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:44:09.28ID:7yOyozTk0
森友納得してない層が80%くらいいるんだからこれが正常だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:47:22.43ID:lvuRikfr0
アキエに忖度して公文書改ざんした

これだけやろw
何ゆうとんねん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:48:14.34ID:lvuRikfr0
佐川は絶対に逮捕せんとあかんかったな
佐川やろ一番悪いの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e951-hGyw)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:48:25.91ID:ZjcuqfaJ0
ネットサポーターの皆さんと協力しないと!!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:35.58ID:XcjMlxnU0
放屁の真相も明らかにしてないやつがか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-abBp)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:55:41.68ID:giIY1D890
今回のドラマは若い層やあまり政治に興味がない層にも届くだろうな
ネトウヨが見たら気絶しそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Iu2M)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:04:54.41ID:7Eop2ydt0
昨日見始めた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:55:31.94ID:3Prm0mnP0
北の国からの人の演技過剰じゃね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:56:38.51ID:3Prm0mnP0
>>30
横浜流星ってのがまた強いな
映画と違って役者も揃ってるし

映画もラストの松坂桃李の表情良かったけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-yQEj)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:08.06ID:j1N73kCd0
新聞配達員のキヌちゃんはネトウヨ役なのか
森友学園や赤木さんの死は野党の政権交代のネタってネトウヨがよく言ってたよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:32:25.49ID:1ujlCJt80
森友もそうだけど加計がいじられないのが不気味
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-raMb)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:50.08ID:3srDHa9B0
>>27
安倍
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb9-jNmC)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:44.56ID:Hj4iSRya0
安倍晋三「よう演っとる」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:06.57ID:VMNPFlFf0
森友事件は絶対映画化されると思ってた
https://i.imgur.com/jmOOvN3.png
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-yQEj)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:09.62ID:j1N73kCd0
安倍ちゃんは終わった人と発言した溝手議員は岸田派で
安倍ちゃんからの刺客の河井夫妻(逮捕済み)のせいで落選したからな
岸田政権としてもネットフリックスで安倍ちゃんいじりしてもらった方が都合がいいんだろ
新聞記者セカンドシーズンやるなら河井大臣の逮捕エピソードとか総理夫人のエピソードとかネタの宝庫だからな
海外に気づかれちゃったら元総理大臣が完全におもちゃになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況