津波、被害が報告され始める 高知の漁港に大打撃 「心配ないと聞いていたから安心していたんだが、どうしたらいいものか」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-fs9Y)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:48:13.20ID:1hHSRRqkM?2BP(1000)

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASQ1J32Y9Q1JPTLC001.html

 南太平洋のトンガ諸島で発生した大規模な噴火の影響で、16日未明、高知県室戸市では潮位が80センチ上昇したのが確認された。

 地元の漁師らによると、市内の佐喜浜漁港では係留されていた約40隻の船のうち、漁船10隻ほどが沈没や転覆をし、流されて行方が分からなくなったものもある。16日午前0時半ごろから、船のぶつかる音が漁港内で響き、午前5時過ぎまで、5〜10分の周期で潮位が上下し、3隻ほどの漁船が港内を漂流していたという。

 漁港には地元の漁師らが不安な面持ちで集まり、情報交換をしていた。植元周平さん(60)は、岸壁に係留した漁船(約2トン)が見当たらないという。「津波の心配はないと聞いていたから安心していたんだが、どうしたらいいものか」と肩を落とした。佐沢幸一さん(59)の漁船(約1.8トン)も沈み、漁港の海面から船首の一部が顔を出していた。「10年も乗った愛着ある船だったのに。言葉もない」と話した。

 佐喜浜小型船主組合の窪上宮信組合長(58)は「まずは沈没した漁船の引き揚げが必要だが、どの船がどこに沈んだかも分からない。初めての経験で漁業を再開するめども立たない」と話していた。(羽賀和紀)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-PbQi)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:50:11.08ID:Z5Ij4A7P0
トンガの人が大変な思いをしてるのに自分の金の心配かよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-PIkG)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:51:02.02ID:m//1hYBk0
今回の津波で大打撃なら南海トラフで消滅しそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:52:00.91ID:X+6Xfw8f0
夜中だからどうも出来ないわな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-pfEb)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:53:02.40ID:TQYyJujt0
こんなクソ雑魚津波で船転覆してて草
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:53:07.89ID:1lI0CdaA0
嘘だろこれ便乗商法だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:55:02.33ID:1lI0CdaA0
沈んてたわなにこれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-7cJS)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:01:46.67ID:wOQzaAl30
船に被害はないとは言ってないよな?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-lYfb)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:02:56.95ID:6UbCK2220
田んぼの様子がおかしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-K3hy)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:07:49.52ID:/1vGWWmia
これじゃあいまだに津波が津波がって騒いでるテレビがバカじゃないですか!!!!!😡
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-EgEr)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:08:05.53ID:1zLTgDD2M
台風の高波高潮にはしっかり対応したら乗り切れるのにこれは甘やかした漁協が悪い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d92-6Z7J)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:29:40.97ID:PPQ9WYV+0
直ちに影響はない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-b+66)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:47:05.20ID:p0LqsOF80
あくまで沿岸地域にいる人間が一斉に高台に避難する程じゃないって程度で港湾関連の施設設備が大丈夫なんて話は最初からしてないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-DYTz)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:50:10.68ID:gHEQVvde0
>>9
特約をつけない限り、天災に保険は効かない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM96-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:22:49.28ID:/utFnfJhM
コロナもそうだよな
大丈夫とか言ってたら大事に
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-AByl)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:06.62ID:hcYispRqd
第一報で多少の潮位の変化があるみたいな内容だったから仕方ない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-ze+h)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:17.58ID:TQXLiiGs0
心配なら一晩くらい見張り立てておくとかしないのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-F7RY)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:28.47ID:P+/Yqknu0
10年も乗った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況