X



【悲報】「社長がワンマン」「ブラック企業」「給料払ってくれない」等の書き込み、開示へ [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94d-REzU)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:25:01.50ID:SYwZ9ED30?2BP(1500)

多湖・岩田・田村法律事務所【企業ネット労働風評被害対策部門】は、企業のためのネット労働風評被害・誹謗中傷対策を行う弁護士集団です。

発信者情報開示請求の事例の紹介
発信者情報開示請求の裁判例等、具体的な事例をご紹介いたします。


@「○○県で1〜2位を争うブラック企業だよ。」と書き込まれた!

A「情弱は自分が働いてる会社がブラックってことにすら気付けない。「いい会社だなー」と思って働いてると思うよ。ほかの会社での経験もない若い人しかいない感じだし。そういう頭弱い若い人ばかり集めるのは人件費削減の方法じゃないか?」と書き込まれた!

B「○○県□□社 給料を払ってくれない どうしようもない経営陣」と書き込まれた!
  
C「○○県△△市□□エンジニアリング 死にたい方は入社どうぞ ブラック」と書き込まれた!



I転職情報サイトに「社長はワンマン」「管理職に管理能力はない」と書き込まれた!

J「とにかくパワハラ最悪。」「精神病んで辞める人多数でいつ訴えられてもおかしくない社長でした。」と書き込まれた!

K「社長の気分によりいきなりクビになる人を何人も見てきた。」「辞めたくても脅されて辞めれない人もいた。」と書き込まれた!

L「とにかく社長の言う事は1日、2日ですぐ変わるので付いていくのが大変です。」「男尊女卑の傾向が強い社長なので、女性は働きにくいですね。」と書き込まれた!


媒体ごとの請求方法
媒体ごとの発信者情報開示請求の方法をご紹介いたします。
  @爆サイ.comの投稿
  A2ちゃんねるの投稿
  B転職会議の投稿

http://www.fuuhyouhigai-bengoshi.com/mobile?page=page61
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb5-tJ7h)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:30:19.94ID:1rk1BWh8M
逆に社長がワンマンじゃない会社なんか潰れるんじゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:32:29.00ID:RMNlHUwL0
5chが開示してもプロバイダの開示は無理じゃねえの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b6-zAWz)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:38:11.43ID:n5YJwu4j0
事実でも公益性がないと駄目なんだよ
給料払ってくれないは公益性あると思うけどな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-OD3a)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:38:51.98ID:DVL+e2hC0
開示請求した会社名は公表されるんだろうね?

大々的に発表してくれ
こんな内容の書き込みがありました、ってな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-HDzt)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:39:21.47ID:Y4TzNEGia
>>13
事実であろうと名誉毀損には該当するから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-xpn2)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:39:29.87ID:cHoepsVEa
給料払わない会社なんか働いてる奴もアホだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-8IPB)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:41:53.82ID:SnbZDqpwa
>>16
実際に被害被って悪いことしてる、って言うのが名誉毀損なの?
え、戦時中なのここ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45dd-xh11)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:42:09.86ID:E+8eKKvQ0
>>14
デマでも公益性があればOKだったしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:43:38.75ID:p0LqsOF80
>>16
その情報が事実なら公共公益だから名誉毀損にすらならんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-RQ9W)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:08.85ID:FE61hUC7d
アンパンマン「社長がじゃもじさん」
アンパンマン「給料払ってくれない」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-Amx7)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:51:55.00ID:Gxw8jsPM0
>>13
わざわざネットに書き込む理由あんの?🤔
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-abBp)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:54:37.94ID:ICWdBtY3d
給料払ってくれないは労働基準法違反だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd22-szu9)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:58:45.87ID:CKTVBjfPd
事実陳列罪
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-HDzt)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:08.11ID:Y4TzNEGia
>>18
なる
別に名誉毀損だから無罪放免ってわけではないぞ
それはそれ、これはこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-HDzt)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:39.68ID:Y4TzNEGia
>>20
「公」ではなかろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ff-2j/7)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:09:34.92ID:fdLX9+GV0
やぶへびになりそうw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Z1d5)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:17:20.40ID:4b5RSEyF0
パワハラを受けたローソンめちゃくちゃ書いたけどさっさと裁判したい
実際ぶん殴られたしオーナーのほうが不法行為なんじゃないか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-BH+8)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:18:03.32ID:AAKLheqwd
本当に弁護士って食えない仕事になったんだなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-BH+8)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:35.21ID:3qYrHhA60
>>26
公共の利害に関する事実で社会の利益を図る目的での書き込みならならないけど?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-4LZx)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:39.61ID:m6nDbAN10
電気屋とかビジネスホテルあるやろ

割れww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:26:10.79ID:f+ConyD60
5chは誹謗中傷の無いサイトです
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-pxOA)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:40:01.78ID:nSoSFiUu0
開示して事実かどうかまでちゃんと調べてくれるんだろね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Se3i)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:43:18.77ID:rqEkMrRT0
レビューサイトの意味ないじゃん
転職者は基準にしてるだろうし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-b+66)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:43:36.73ID:p0LqsOF80
>>27
社員全員に払ってないなら公だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SDT2)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:44:43.27ID:vsgMHe/Oa
そういう契約してたらアウトやろ

給料払わないとかは監獄へどうぞと思うが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-qyLv)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:45:27.68ID:QTfXuSBGd
事実陳列罪出来るな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SDT2)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:45:49.27ID:vsgMHe/Oa
>>13
金を盗む泥棒と同じだから
ネットに書いてどうなるってもんでもなくね?
逮捕してもらうかリンチかいずれかだと思うが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Se3i)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:47:34.28ID:rqEkMrRT0
てか社長がワンマンって悪口なんか
自分でワンマン経営しといて
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd9-W8Ka)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:48:06.78ID:7Cz9o4GkK
>>5
だよな、俺も思った
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a995-YvAx)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:00.06ID:+YJRxwgc0
やっぱ犯罪者や悪人ほど開示って脅すんやな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-Amx7)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:41.21ID:Gxw8jsPM0
>>42
主観に過ぎないしなぁ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-HDzt)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:47.41ID:Y4TzNEGia
>>33
>>38
「公共」ってそういう意味で使う言葉か?
「給料が払われない」はあくまで一法人と一個人の紛争だと思うのだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:41.23ID:TSI78lID0
事実陳列罪かよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:48.26ID:UoMiFS7T0
開示にビビるくらいなら初めから書き込むな
自分が正しいと思うなら堂々としろよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-b+66)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:46:15.71ID:x4B45ILxM
>>53
就職をしようとしている人間や株主等に実態を知らせて防御策を取らせようとする意味が少しでもこめられていれば公共性があると判断されるぞ
勿論給料がどうして払われないかをきっちり本人が確認した上で意図的に払わない払えないって状況ならの話だが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-HDzt)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:50.50ID:Y4TzNEGia
>>59
要はちゃんと「公共公益のため」の体裁の整った文章じゃないと開示されるよって話だわな
「○○社 給料払ってくれない」だけでは開示対象になってしまう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-0pGs)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:55:06.32ID:YbIq28mw0
でも冷静に考えて5chでなら書いても大丈夫ってことだよね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-RQ9W)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:24.41ID:JJpXA1H40
「社長がワンワン」

チョーさん「嘘!?俺!社長!?」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:59:35.50ID:PXy5yUdG0
ジャップ企業
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-3Ulp)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:00:15.03ID:YhtkIvUIa
そういう情報を書き込むサイトがあるけど大丈夫なの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-eJAp)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:05.65ID:kfLfRFgz0
ジャップ企業、ジャップ司法
ウェーイ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-e0/u)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:57.86ID:7ENz4imL0
>>53
誰かがそれ見てそんな会社への就職を思い止まる判断材料を提供する為だったとか言えば公益目的だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:34:42.47ID:WoI3E95h0
給料をはらわない企業とネットに書き込む労働者
どちらがかっても弁護士は儲かる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:46:00.71ID:xJbHPb8K0
>>60
そもそも給料払ってくれないのなら
労基に駆け込むか、多湖・岩田・田村法律事務所にでも
相談に行けばいい話だからな。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-qqjq)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:47:24.89ID:6E0hhzyRr
ネットに一般人が書き込めること自体もう規制した方がいいだろ
その方がトラプルもまず起きん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-jr5u)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:52.93ID:r0x49g6g0
何ヶ月も前だと流石に分からないんじゃないの?
0078からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa05-4ULT)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:43:37.65ID:JfgiRJvva
>>6
何故そういう結論になりました?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 226d-Amx7)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:43:40.88ID:5cc3NZkJ0
こういうの発信者が意見書だして事実だと証明できないとまず開示される
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-C8qa)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:26:01.41ID:FhEN3gMD0
労基いくか泣き寝入りしかないんか
0083ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 6e8f-hmld)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:29:16.01ID:8hctoUR60
これが資本主義なんだよな
金持ちがいい弁護士雇って正義の告発をする労働者を訴える
金持ちが金で正義を買い、一般市民は名誉すらも奪われる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-KmD2)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:52:29.42ID:bMxliG0ra
スラップ流行らすゴミ法曹ヤクザ開示しろよ
自宅から家族構成性癖まで全部晒せや
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-t26H)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:32:26.76ID:9YmnoU8a0
ようはここはブラック企業側に立つ悪徳弁護士事務所ということだろ
武富士の弁護士してた吉村はんみたいなもんや
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:37:07.06ID:LttPWdKL0
>>16
事実陳列罪
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:39:10.56ID:LttPWdKL0
>>82

労基署に動かぬ証拠の書類持って行こうにも
企業に窃盗で通報されたら負けそうだよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-Rel0)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:45:40.21ID:bmZTms580
ありがとう自民党
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-C8qa)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:57:46.68ID:eRy/vMnH0
言論の自由もないクソ国家でしたっけここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況