X



【悲報】アメップ、貨物列車のコンテナから荷物をダイレクト強奪 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a93a-803W)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:44:49.41ID:LKULLBcV0●?2BP(2000)

【1月15日 AFP】米ロサンゼルスで鉄道貨物の盗難が相次ぎ、毎日数十本の列車が被害に遭っている。配送中の荷物が目的地に届く前に奪われ、現場には中身を抜かれた箱などが散乱している。

 AFP取材班は14日、市中心部付近の現場を訪れたところ、通りから容易にたどり着くことができた。散乱するタグによると、アマゾン(Amazon)やフェデックス(FedEx)など米大手通販・運送会社の荷物が被害に遭っていた。

 窃盗団は長編成の貨物列車の停車を待ってコンテナの上に乗り、ボルトカッターを使って簡単に鍵を壊す。それから積み荷をあさり、新型コロナウイルスの検査キット、運搬や売却が困難なもの、安価すぎるものなどは捨てていく。

 米貨物鉄道大手ユニオン・パシフィック鉄道(Union Pacific)では、ロサンゼルス郡での盗難被害が2020年12月以降160%増加。昨年10月は前年同期比356%増だった。
 同郡では昨年9〜12月、1日平均90個以上のコンテナが破壊された。

 盗難の爆発的な増加に伴い、乗務中のユニオン・パシフィック職員に対する暴行や武装強盗も急増している。

 ユニオン・パシフィックは対策として、ドローンや検知システムを使った防犯対策を強化するとともに、警備員を増員した。

 警察と鉄道警備員は昨年9〜12月、ユニオン・パシフィックの列車に「不法侵入して破壊した」として、100人以上を拘束した。

 だが、ユニオン・パシフィック広報は「犯罪者は拘束・逮捕されても、軽犯罪として扱われ、わずかな罰金を払って24時間もしないうちに街に戻っている」「実際、犯罪者は警備員に痛くもかゆくもないと得意げに話している」と訴えた。

 ユニオン・パシフィックは昨年12月末、ロサンゼルス郡の検察当局に宛てた書簡で、こうした犯罪について2020年末に導入された寛大な政策の見直しを求めた。

 ユニオン・パシフィックは昨年の被害総額を約500万ドル(約5億7000万円)と推定しているが、各顧客の被害額や、同社の事業全体への影響、さらにロサンゼルス郡全体のサプライチェーンへの影響などは含まれていないという。
https://www.afpbb.com/articles/-/3385394
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:46:59.19ID:yWqzlX0I0
ハックアンドスラッシュのゲームみたいで楽しそう
やってみたい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-IuRG)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:28:00.78ID:kOO5a4WA0
グモッチュイーン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-p+yM)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:48:40.38ID:xFmbFZ2Rx
捕まっても少し罰金払ってすぐチャラとかリアルGTAだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-WErV)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:59:53.43ID:/TQsn5zh0
西部劇の見すぎ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a264-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:00:20.53ID:vS80sZQO0
>警察と鉄道警備員は昨年9〜12月、ユニオン・パシフィックの列車に「不法侵入して破壊した」として、100人以上を拘束した。
>だが、ユニオン・パシフィック広報は「犯罪者は拘束・逮捕されても、軽犯罪として扱われ、わずかな罰金を払って24時間もしないうちに街に戻っている」
>「実際、犯罪者は警備員に痛くもかゆくもないと得意げに話している」と訴えた。

貨物列車強盗が軽犯罪扱いですぐ保釈
リベラルが都市を破壊するという例
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c6-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:02:06.38ID:aAZbJFZt0
>毎日数十本の列車が被害に遭っている。

大杉だろw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4223-oTfT)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:02:22.08ID:0CkeaPPZ0
中にSWAT入れておいて
問答無用で射殺すればいいのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:04:58.61ID:E6/Jq0Dc0
ここまでやっても捕まえない警察って?
やっぱ機関銃もった警備員置かないのが悪いか。
自己責任!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a264-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:06:22.23ID:vS80sZQO0
>>16
警察と鉄道会社は大量に捕まえてる
でもリベラル地方検事が軽犯罪としてすぐ釈放
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:06:30.92ID:E6/Jq0Dc0
列車ごと盗めばええやん。
中国ならそうするだろ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c6-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:11:52.62ID:aAZbJFZt0
>>19
すげーディストピア感
日本も移民受け入れたらこうなるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-SJgg)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:19:26.95ID:wj9A30Ba0
>>20
なんで日本人がやらないと思うんだい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-IuRG)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:25:31.05ID:kOO5a4WA0
アメップの貨物はでけーな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-tFqd)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:25:39.95ID:2gbgqwAu0
>>19
すげーな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd41-6Z7J)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:25:58.53ID:JmUJAYXfd
西部劇か?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Amx7)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:41.42ID:FMD9aef9a
>>12
重大犯罪の取り締りで精いっぱいで
軽犯罪まで手の回らない状態になったからだろ
中間層を破壊して格差によって無敵の人間を量産して
司法行政のコストを削減しまくった国の末路
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-UR8M)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:09.58ID:e+RoGhc50
>>19
奥のビル群との対比が狂気を引き立てててとても素晴らしいね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:30:37.40
射殺しないのかよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Amx7)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:33:51.02ID:FMD9aef9a
>>29
射殺したら
射殺される前に警備員が射殺されるようになるだけだからな
低賃金で働く警備員が命を懸けてまで取り締まる訳ないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-wKz1)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:38.40ID:99giJLXS0
>>17
これはもう時代が遡って、西部劇の如く犯罪者は射殺が当然になったり
武装した護衛を雇う企業が出てくるのも遠くないな
まさか現代でまるで小説のような輸送品を護衛する冒険者と、襲う山賊を見られるなんてな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:36:40.75ID:47NOpXIN0
映画ブラックホークダウンの冒頭でこんなの見た
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-spJ5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:38:14.57ID:H36uthF8a
>>26
違う
人権擁護の観点から民主党検事が量刑を緩和してる
だからカリフォルニア州では万引き、窃盗が軽犯罪扱いになった
それで窃盗が大きく増加した
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:09.53ID:gKE3cI2H0
リベラルに加えて刑務所パンクしてるから窃盗程度じゃ送れないからな
メキシコやブラジルとかならともかく仮にも先進国でこのディストピアとかジャップ笑えんわな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Amx7)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:48:14.64ID:FMD9aef9a
>>33
人権目的なら
量刑緩和と引き換えに社会教育プログラムを受講させたり
職業訓練や就職斡旋もするだろ
頭のいい行政官なら普通にこれをやる
ただ捕まえてすぐリリースするだけじゃ意味ないのは誰でも分かる
やらないのは、それに費やせる行政のリソースがないだけ
それをごまかすために人権擁護を名目にやってるだけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-oTfT)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:35.05ID:SSWSunTT0
株価だけ高くして国民無視の結果のいい例だな
まあこれをさらに好感して株価上がるだけなんですがね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-jVar)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:03.78ID:+8UyfrSu0
ゴッサムシティ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a264-spJ5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:59.74ID:vS80sZQO0
>>37
万引きを捕まえた場合に
警察につき出す代わりに教育更生プログラムを受けさせるってのをやってたけど
店側が万引き犯らに集団訴訟を起こされてそれも出来なくなっている
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84460?page=2
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:10.03ID:gT+k9x8g0
ワイルドバンチ強盗団かな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:00:03.39ID:EJNc+C6d0
RDRでやった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c589-NrCv)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:59.84ID:W/4KRJLH0
ワイルド・スピード
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:21.11ID:gKE3cI2H0
>>41読んだけど
万引き対処できないから店が潰れる→消費者は仕方ないから通販に移る→今度は輸送してる所を襲撃
とか笑う所しかないな。マジで終わってんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a914-e0/u)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:02.85ID:ePWidRwm0
21世紀の日常だな
そのうち誰もが慣れる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-L36n)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:20.05ID:mNwBmP9K0
>>43
わらわら集まってきて虫みたいで気持ち悪い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-8/S3)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:44.01ID:FapI9cjV0
終わってるな
これで株価が上がるとかもうみんな死ねよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d936-WOTT)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:43.50ID:tJllSW300
ブレイキングバッド懐かしいわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e14-8vSR)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:19:27.13ID:6LnO95TX0
「DPRKから学ぶべきは鉄道戦斗連隊だろう。港湾からの鉄道輸送が襲撃に遭い続け、PCR検査キットを含むすべての物資が掠奪され続けており、いっそう流通の欠乏に拍車をかけている。貨物列車の変則的停車位置を作り、卑近の警察と自警団による警護がどうしても必要な事態だ」


「ユニオン・パシフィック鉄道、極左政策の続くL.A.からの貨物輸送の全面撤退を示唆。連日90個以上の貨物車が襲撃され、掠奪被害は500万ドルに上る。ルイ・ヴィトン、エルメス専用貨物や工作機械ロボットからコヴィット検査キット数万キットまで掠奪。全面撤退になればL.A.は即死する」

https://mobile.twitter.com/iDulles/status/1482860733205401604
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-DAIA)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:54:16.65ID:VIzE225R0
>>26
っていうか、90年代後半あたりからゼロ・トレランス政策や割れ窓理論が流行って、些細な逸脱行為でも重犯罪として処罰する方向に沢山法律作られたり変えられたりしたのがあって、
新自由主義政策で色々インフラつぶされたり貧富格差が悪化したのとセットになって、刑務所がパンクし続けてるから窃盗位だと罰金ですませないと刑務所だけじゃなく裁判所も機能麻痺するからね(´・ω・`)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-OKIp)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:35:05.03ID:Z16Undwy0
ショットガン持って守ってるんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況