X



【悲報】エチオピア政府「テドロスは個人の利益のためにWHO事務局長の立場を利用している」 [519023567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-/H+r)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:43:29.43ID:VPH7rlSaa?2BP(1000)

 【ヨハネスブルク=深沢亮爾】エチオピア政府は13日、世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長が北部ティグレ州の医薬品不足を記者会見で訴えたことについて、「テドロス氏は個人の政治的利益のために事務局長の立場を利用した」と強く反発する声明を発表した。同州での医薬品が滞っているのは、政府軍と内戦を続けるティグレ人勢力側が輸送トラックの軍事転用を続けることに責任があると主張した。

 エチオピア出身のテドロス氏は、ティグレ人勢力の中核である「ティグレ人民解放戦線(TPLF)」主導の旧政権で保健相と外相を歴任した。政府は声明で、「TPLFが隣接州に侵攻し、住民を殺害した時には(WHOは)沈黙していた」と批判した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-Liiy)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:45:41.81ID:o0vgd7ux0
去年の事務局長選挙でテドロスの対抗馬がいなかった事実
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-iGyM)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:06.77ID:3y8N7DCL0
叩かれてる尾身さんも、昔WHOの事務局長選に立候補して負けてんだよな
東アジアからポリオの根絶させたりとか意外と(失礼)頑張ってる人
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-DYTz)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:55:22.86ID:gHEQVvde0
エチオピア政府って先月くらいに崩壊して反政府組織が政府になったんだっけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:57.93ID:iJQTM/aK0
白人様の庇護をなくした者同士の戦い、みたいになっとるやんけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4223-oTfT)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:07:20.60ID:0CkeaPPZ0
>>4
過去の成功体験に縛られた老害にしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況