X



好きなもん食って短命 VS 我慢して長寿 どっちがええの [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:38:46.86ID:VWZXP2qA0●?2BP(2000)

どっち
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-zoY+)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:40:02.41ID:qZv7HMJy0
やることないなら食って死ね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:40:21.12ID:FmgTqDJR0
子供は?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d14-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:40:57.20ID:M4VihuXQ0
我慢して短命
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-tsmf)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:41:08.30ID:7AooofLk0
好きなもん半分、健康半分
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-i3Q4)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:41:14.02ID:/gC5PkQK0
長寿いってもヨボヨボの老後を生きるだけやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-z2Gh)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:41:53.39ID:jfw3YIxMd
https://i.imgur.com/hgEBkj5.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-EgEr)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:21.05ID:1zLTgDD2M
ポクっといけるなら好きなもん食ってればいいけど
たいてい臓器悪くして欲求我慢せなならなくなるから日常的に我慢
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-DpW7)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:28.43ID:/7GPRORT0
マズメシ食って早死
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-NXp7)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:47.18ID:AxNuYEqb0
好きなように生きるのってそれはそれで大変なんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-7cJS)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:06.95ID:wOQzaAl30
好きなもん食っても長生き出きるのが一番
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-wy5Q)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:21.98ID:6xlUc2uu0
へぇー、俺なら
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-HfRX)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:25.76ID:F5OwnFww0
確実にぽっくり逝けるんならいいけどな
安楽死制度があれば飲み食いとか好きなことしまくって行き詰まったら旅立てるのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Dw/N)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:32.69ID:HlnzCJnm0
そこそこ我慢してそこそこ長生き
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:45:01.82ID:bIO3LCOb0
短命の程度によるけど50くらいなら前者
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-tsmf)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:45:17.88ID:7AooofLk0
デブは生活習慣病でボロボロの体で好きなもんも食えずに死ねずに生きるだけだぞ
知り合いにそんなの3人いるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-owTX)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:45:32.57ID:yjX4EfLY0
>>13
ジョブズの話かよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-iTwh)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:46:33.11ID:CiymdPN+r
好きなもん時々食って中寿
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-81H2)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:48:24.22ID:KWGwwuih0
節制してさ我慢してさなんになるの?
そりゃ嫁やガキが居るとか会社の会長だとかなら分かるけど( ヽ´ん`)がそんな事してなんになるわけ?
ただでさえ何もない人生なのにそこまでして生きたい奴居ないでしょ
酒飲んで美味いもん食えたら最高じゃねーか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:48:41.50ID:Vt2DnP0I0
長生きしてもボケたらお終いだよ
もう別人格で自分じゃない
天国があるとして別人格のまま行くのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-LmVJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:48:54.34ID:HWaS19h90?2BP(1000)

(日本人)
炭水化物の過剰摂取 → インスリンの分泌(少) → 糖尿病性ケトアシドーシス

→ 死亡

(アメリカ人)
炭水化物の過剰摂取 → インスリンの分泌(多) → ケトアシドーシスは起こらない

→ 多く摂取しても自覚無し → 脂肪として貯蔵 → 肥満
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-kaQI)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:49:02.18ID:v0Da//kC0
食われたやつは短命で殺されたけどな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-E9Oz)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:50:19.08ID:3F/6NdGiM
長生きするメリットがあんまない件w
せっかく長く生きてもケンモメンみたいなゴミクズに邪魔にされるだけだしなw
老害とかいう単語を使う奴は自分に帰ってくるぞw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-cXeZ)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:50:36.11ID:fE1QayLv0
短命でも苦しんで死ぬのはやだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-GQju)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:50:51.92ID:dMSLHyMbp
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょうh
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-81H2)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:51:19.01ID:KWGwwuih0
>>38
長寿だからってみんながみんな老衰じゃねーぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ea-PtjZ)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:15.37ID:uBUSlI2b0
>>11
そんなあ(´・ω・`)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-036q)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:19.93ID:Nj5laehYM
俺ならおにぎり食って長生きするけどな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:30.91ID:p10ezjBI0
健康ブームなんて
ここ40年ほどじゃね?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-LmVJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:52.60ID:HWaS19h90?2BP(1000)

■ 糖尿病ケトアシドーシス

血糖値を下げる働きをするインスリンが不足し、十分に血糖値が下がらないことで
起こります(インスリン分泌不足)。血糖をエネルギー源として利用できないため、
からだはエネルギー不足になってしまいます。そのため、かわりに脂肪が
エネルギー源として分解されて、使われてしまう緊急事態です。

血糖値は250mg/dL以上まで上昇することがあり、ひどい場合は意識がなくなる
昏睡(こんすい)状態に陥ります。脂肪の分解によってケトン体という物質が
血液中に増え、血液が酸性に傾き(アシドーシス)、高度の脱水状態になります。

急にのどが渇き、たくさん水を飲み、尿がたくさん出て、全身がだるくなります。
お腹が痛くなり吐き気を伴うこともあり、このような症状が出た場合には
注意が必要です。

2型糖尿病の方でも清涼飲料水をたくさん飲みすぎてケトアシドーシスになる
ことがあります。これをソフトドリンクケトーシスと呼びます。
甘い飲み物を1日に何Lも飲むと、一時に大量の糖がからだの中へ入ってきてしまい、
血糖値を下げる臓器である膵臓は、対応できないことがあります。
そうすると、血糖値が急に上昇し、昏睡(こんすい)を起こすことがあります。
甘いジュースだけでなく、スポーツドリンクなども多く糖が含まれていることが
ありますので、注意が必要です。糖尿病ケトアシドーシスの患者さんの内、
20%~30%が2型糖尿病であったという報告があり、インスリン注射を
行っていない患者さんにも起こりうる急性合併症です。

https://dmic.ncgm.go.jp/general/about-dm/060/010/01.html
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c52f-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:54:46.90ID:q4h8iJ5T0
食生活より遺伝の方がでかいから我慢しても長寿とは限らない
まあ逆に好きなもん食って長寿もありえる。要は運
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-AjGe)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:56:40.25ID:xZK6W9mh0
好き勝手やって長寿
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-oVe1)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:56:59.31ID:UVgLFtdXM
バランス
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-zXi6)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:57:57.97ID:noaDrOw/0
好きなもの食って健康長寿
健康な食べ物って美味しいよ

例えば魚なら、イワシ、アジ、サバ
肉なら地鶏とか鴨
有機野菜も美味しいね
熟成したナチュラルチーズ

それに美味しい米食べてたら健康そのもの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41c1-N2s9)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:58:50.02ID:Lry7Fi+H0
美味くて身体に良いもの食えよ
頭おかしいのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ce-+57+)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:00:47.10ID:gOL2DLNs0
太く短く
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8296-gAe+)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:03:45.23ID:qfFJ/qye0
昨日は高級焼肉で今日は寿司だが感動や満足感はそれほどない
結局我慢して腹空かしてから食べた方が美味くて満足感高いから好きな物を食う=暴飲暴食でなければ短命には繋がらない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-+VIH)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:04:12.23ID:FSCVAQE+0
ボディビルダーとか節制しつつたいして好きじゃないもんばっかり食って短命なんだろ?
あれスゲーよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:04:47.18ID:GseAyHSK0
長生きしたくて好きな食べ物を我慢してても
コロナでポックリ逝くかもしれないし
交通事故か何かに巻き込まれてポックリ逝くかもしれないけど

どうする?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d85-hmld)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:05:08.07ID:BXRplAmW0
長く生きてもそこまで楽しい世の中とは言えないからなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-vvrQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:25.90ID:L9iXHQ5L0
食事が娯楽なやつは前者
他に趣味があるやつは後者
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:08.82ID:a3Rvg4pr0
肉も炭水化物も、長寿には必要
ようは全体のバランスを考える事が大事なわけだが、
なんでもかんでも毒とみなして
食べるのをやめてしまったら
かえって寿命を縮める結果になってしまう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-GAZ+)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:26.52ID:rrCn8tkX0
シャブキメテガンジャで一服
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92f-JYgQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:52.47ID:Jc5Mskx70
現実は
我慢して短命の弱者下級と
好きなもん食って長寿の上級国民だぞ🤣🤣🤣
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-pfEb)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:17:48.40ID:4jKnsVv80
ポックリ逝けるなら前者
不具合がダラダラ続いたり、医者に罹らなきゃいけなくなるぐらいの症状は困るので適度にセーブ
そうするとなかなか死ねなくなる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-PPWz)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:21:52.81ID:It9V8gi+p
我慢してたら成仏できねぇだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3b-EdhC)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:22:17.59ID:f+SUIDnh0
短命って何歳くらい?
健康寿命、実際の寿命で具体的に提示してみて?

たとえば好きなものをを我慢せず飲み食いして健康寿命50歳
と節制して健康寿命80
くらいだったら節制のほうがいい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4223-oTfT)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:25:12.14ID:0CkeaPPZ0
前者はよくいるが
後者は意外といない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-gAe+)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:25:59.63ID:e1qDmYRGa
現実はカップ麺で腹膨らませて短命
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69a-hCYA)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:26:50.75ID:lYV0UsIE0
食い物そう単純なもんでもないだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:29:24.63ID:Rxc6QRFW0
ある程度年齢行ってもやれ焼肉食いたい、とんかつ食いたい言ってるヤツは
それまでの人生で人間的に成長してない訳だから短命でもいいんじゃね?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3b-EdhC)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:29:32.78ID:f+SUIDnh0
>>81
肝機能障害や糖尿病は割と簡単になるのでは
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-LmVJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:32:03.68ID:HWaS19h90?2BP(1000)

糖尿病 ← 日本人は簡単になる。自覚症状もない。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-0F3Q)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:39:42.00ID:JIswr+Z10
死ぬのが50くらいな好きなものと短命、30くらいなら長寿
40で死ぬなら迷うなあw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b7-ugVd)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:14.46ID:KzDpRQoo0
我慢してお寿司
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-abBp)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:45:32.29ID:giIY1D890
好きなもんだけ食ってもキツい状態で長生きさせられる現代では後者のがトータルの幸せ量は多いと思う
糖尿とか痛風抱えて生きてる奴もそうだし精神的に病んでる奴もそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-owTX)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:50:26.07ID:yjX4EfLY0
>>48
菜食主義者の寿司ってだけで
メシマズしか思えんわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a6-zbn0)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:52:10.59ID:FYMB8yZg0
何も食わないで短命
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97c-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:55:45.89ID:tpUGQFih0
バイクとかいう走る棺桶
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d0-1att)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:05:22.82ID:6r5yFWAk0
80過ぎるとほんと生きるの苦痛レベルで身体ガタガタだから
75までに死ぬのがマジでベストだと思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-abBp)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:16:49.38ID:giIY1D890
今時病気でもなかなか死なないからな
かといって金なきゃ働かないといけないのは一緒だし持病持ってようが自己責任で誰も同情してくれないから自衛するしか無いんだよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a6-zbn0)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:58.15ID:FYMB8yZg0
グルメなんかクソほど興味ないからありえない選択だね
>>68
我慢して嫌々バランスに拘るってことだろうが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:58.87ID:3Prm0mnP0
好きなもの食って長寿って人のほうが多そう
沖縄のマクドとかバーさんがビッグマックセットで完食してるし
じーさんは残すんだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:28:29.03ID:2y1bQ3gI0
>>105
あと健康に気遣ってたのに短命ってのも相当数いるからな
マジで運というか生まれ持ったスペックというか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-abBp)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:02.39ID:giIY1D890
皆自分だけは大丈夫って思うもんな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-BJ6T)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:32.49ID:HgnQIGzt0
短命でも構わんが、糖尿病とか透析とか嫌だから健康には気を使ってる
苦しむのは嫌だ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-2j/7)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:20.48ID:O4gfkhRgp
好きなことやって飽きたら苦しむことなくスッと逝きたい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:40.52ID:BcwoW5SD0
体力100からいきなり0になれるなら前者でもいいけどな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-RnfF)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:37.17ID:cxAbH6uG0
健康寿命ってのもあるし、ウチら世代に豊かで悠々自適な老後なんて無いだろうし、自由なうちにやりたいことやって食いたいモノ食って、50くらいで敦盛でも舞って死ぬのが最適解やろなあとは思う。
長生きしても、何が原料かわからん肉とか虫とか食うことになるだけやぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-0zXv)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:41.54ID:tuPJztX70
好きに生きろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:52:18.31ID:3Prm0mnP0
>>115
男の人は悪化してるけど女性はそうでもなくね?
テビチやら肉食いまくってるよ
美味しんぼで食わないって単行本リアルタイムで読んだけど違和感強かったもん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:52.23ID:3Prm0mnP0
>>107
タンパク質が鍵じゃねーかなって思う
イタリアの長寿の人卵ばっか食ってたような
(それも好きで)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-owTX)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:55:19.19ID:yjX4EfLY0
好きで食ってんのなら良いけど
平均寿命が短かった頃の食べ物が健康に良いって考えてる奴はちょっとな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3b-EdhC)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:56:39.22ID:f+SUIDnh0
透析は怖い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-WTJ7)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:57:15.96ID:LMRCq2OR0
病気になっても簡単に死ねないんだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3b-EdhC)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:57:47.38ID:f+SUIDnh0
健康的なものがおいしく感じるような、我慢しないでも良い体質に変える
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-abBp)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:59:43.18ID:giIY1D890
これだけ文明進んでも自然淘汰の法則働いてるんだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-SDT2)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:01:05.22ID:XCDEphrZ0
健康だから美味しく食べられるんだが
比べるまでもない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:01:20.39ID:G+a4ecdy0
好きなもん食って短命っておそらくかなり苦しんで死ぬぞ
コロっとなんていかない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a914-+r63)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:03:02.00ID:Rtqf35BA0
周りにも「60ちょいでコロっといく」とかいうやついるけど
末期まで健康で生きていけられると信じ込んでるのが謎
ほとんどが短命でもズタボロで延命しつつ死ぬんだが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:34.54ID:o+3OZbN00
去年良くしてくれた近所のパイセンが死んで心中色々と揺れ動いてる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-yrE+)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:09:06.53ID:daltQMyMM
腎臓とか肝臓とか血管とか心臓とか
持病ができるとめんどくせえぞ
毎月医療費かけて
いろんな食事我慢しながら生きることになる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:11:47.94ID:REpUYNC00
短命でいいから今日は贅沢してみた
https://i.imgur.com/4kcwsfl.jpg
割とマジで今死んでもいいレベル
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd70-Amx7)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:12:59.94ID:ghVsATBe0
ラーメン評論家が早死にする、みたいな生き方はちょっとあこがれるな
粗食で長生きしてもしょうがない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:14:37.59ID:3Prm0mnP0
>>128
健康的とされる食材好きなやつもいるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0208-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:16:44.54ID:VoJJJ1XL0
短命と長寿の具合によるだろ
40代で心臓疾患とかガンで死にたくないしボケ老人になって迷惑かけながら長生きしたいと思わないし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:19:10.62ID:3Prm0mnP0
>>137
いうほどボケるか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:38:52.33ID:NosGAkdv0
独身か既婚で変わるだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b908-AYhZ)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:59.25ID:36xIAaBh0
中庸が肝心
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826e-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:05:25.80ID:mqIEIPnb0
自然と普通の食べ方になった、酒の量多いと何もかも滅茶苦茶になったよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:09:27.83ID:kr9tlbRH0
ドカ食いして昇天
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:47:19.04ID:WoI3E95h0
短命でも後半は苦しい闘病生活だろ
ぽっくりすぐ死ねるみたいな夢はみんなよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-YBHx)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:52:04.91ID:oEnkhqsi0
お前ら案外健康に気をつかうよな
酒飲みまくりたばこ吸いまくりですぐ死にそうだわ
脳梗塞やったし次は心筋梗塞辺りかな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3b-EdhC)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:53:28.52ID:f+SUIDnh0
「好きなもんを食って」の好きなもんって何?
美味しくて健康にいいものだってたくさんあるだろう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:05:41.11ID:G+a4ecdy0
>>152
それじゃ「好きなもん食って短命」にならんだろ
なんで勝手に条件変えてるんだよ
前提覆して何が面白いんだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:07:16.64ID:79sWhuQv0
アメリカの平均寿命もそう変わらんし、好きなもん食えるストレスフリーさも大事なんでは
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3b-EdhC)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:48.52ID:f+SUIDnh0
>>153
前提がふわふわしすぎて議論の前提としては不十分だって言ってる
もっと具体的に示すべき
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Aivo)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:49.27ID:pkvw0Cgp0
知り合いが20代前半で死んだから
好きなように生きてるわ
もう40歳だし十分かもしれん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:23.68ID:OBSAymwe0
楽に死ねるなら前者でもいいと思うんだがなぁ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:54.30ID:G+a4ecdy0
>>156
全て明確に定義してもらえないと話も出来ない奴を世の中では無能と呼ぶのですよ
ごめんね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:12.45ID:hl9ietdM0
へぇー俺なら好きなもん食って長生きするけどなぁー
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3b-EdhC)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:35.31ID:f+SUIDnh0
>>161
たとえば短命って言っても、健康寿命で30と考える人もいれば50くらいって考える人もいるからね
全然違う条件で話してる可能性もあるわけだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e951-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:24:42.08ID:I1qgbpGx0
不摂生で体ガタガタのまま生き長らえるのがつらいんだわ
ポックリ逝くなら自殺しかないよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-vi6H)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:07.59ID:WLXPCkPQr
我慢して短命が最悪だから我慢するはないわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-vrC2)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:31:57.08ID:EBcwB3VT0
両者の中間がいいね。何事もほどほどが大切。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Fexr)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:33:40.39ID:U0HqENuT0
>>11
早いとこ苦痛から逃れたいもんな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e23-3RrS)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:59:39.98ID:9IgDhngi0
酒やめたアル中だからそういうことです
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-X10K)
垢版 |
2022/01/17(月) 04:03:35.59ID:0hnJlUFK0
晩飯たまに抜いたりすればいいじゃん
早く寝るとかすれば良い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-tPie)
垢版 |
2022/01/17(月) 04:08:38.20ID:6Ui4RnYu0
そもそも長生きのメリットが全く分からないんだが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 04:50:08.10ID:u3UE0VAy0
健康のままで長寿ならいいけど
認知症になってわけも分からないまま糞尿にまみれながら他人の世話になってまで長生きしたいか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-K0jQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 04:59:18.47ID:t/BgHz2aa
どんなに健康だったって
60超えたら能動的な遊びなんて全然出来んよーになるで
金が続く限り消費するだけ

今だけよ、全開で色々出来るの
ジジババになったらその思い出の中に生きて
時々その全開で得たものを後進に還元すればいい
そして老いさらばえて朽ちて死ねばいいの
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:32:20.65ID:H+MmXaZ40
好きなもの食ってるけど登山してるから太ってないし健康だぞ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-y28L)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:39:13.07ID:oy8ZC6bR0
葉っぱ食い続けて事故死
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-1BpL)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:40:28.30ID:QnKq0Atx0
分かってると思うが手加減は無しだぜ理由作りにならねぇからだ
人生であれば両方あっても一つに傾けよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-p+yM)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:43:26.85ID:qySylMjT0
長生きしてやりたい事あんのお前ら?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-8jkQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:50:44.61ID:kxExaau5M
性欲のように食欲にも強い弱いがあると思うけど食欲弱くて良かったわ
美味しい物食べたいとか空腹が辛いとか思わないから我慢せず健康でいられる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:52:59.59ID:UT/rs3910
不摂生野郎どもの病気は自己責任でいいわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd85-6zkh)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:54:49.04ID:fzCKP/OD0
好きなもんは一度くらいは食うだろ
続けて食うから病気になる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22d1-owTX)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:26:40.35ID:suD1t4M50
>>184
これ
ゲイツ見習えよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-YBHx)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:26:18.63ID:TZTl8KFj0
そもそも嫌いなもんとか食うか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-OKjK)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:10.16ID:Wwl8EGg10
短命ってコロッと死ねたらいいけど食が原因で死ぬってことは苦しんで苦しんで苦しんだ後に死ぬからな
老衰は眠ったようにしねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況