X



スポーツで感動するとか、勇気を貰う、とか一切無い。なんでプロがいて、高給が発生するのか理解できない [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-7UFr)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:17:11.60ID:HgnQIGzt0●?2BP(2000)

プロって金儲けの為です、とか言わないし
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-QB4+)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:45.68ID:dEPq7M/K0
他人がわちゃわちゃやってんの見て勇気もらうとか頭に欠陥があるんよ
もらわないのが普通
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-hmld)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:22:47.45ID:JNgXdaNl0
マルクス言うところの「虚偽の社会的価値」だよそんなもんは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-xti5)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:28:19.66ID:ccBw2g5T0
底辺俺「うおおおおお!!〇〇がんばれ!!」
頑張らなきゃいけないのは俺なんだよな
でもめんどくせえ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ugVd)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:07.22ID:+0uoxWM00
自分が勝ったなら嬉しいけど他は何にも感じないわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:26.85ID:AVuedScn0
>>1
おまおれ
三大世間の不思議 
ブランドモノを好んで消費する人間がいる
特定個人を崇拝する人間がいる 
スポーツで感動したり高級が発生したりする
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-pRnf)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:39.01ID:lIb78vYg0
分かるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:44.31ID:fN051TVh0
普通に底辺バイトくらいの給料でいいよな
あいつらそれしか出来ないんだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Aivo)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:04.84ID:pkvw0Cgp0
宗教みたいなもんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9163-Aivo)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:29.12ID:NE5oMfZh0
選手だって本心はファンのためになんて1ミリも思ってないし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:37.38ID:AVuedScn0
まあ確かに金かけてるわけでもないのに
競馬見てアーモンドアイ4冠うおおおおお!とやるから
よくかんがえたらわからんでもないのかもしれない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:33:54.96ID:BEr3sOZu0
娯楽はなんでもそんなもんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-mxQO)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:36.37ID:sObEVZyk0
映画ザ・ファンだな
あれ見たらスポーツに対して一気に冷めるぞ
スーパースター役のウェズリー・スナイプスがいい演技してたし熱狂的ファンからストーカーに変貌して最後に銃殺されるデ・ニーロもな、
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:37:55.58ID:dN9IthTP0
>>1
感動というのが間違いだからな。

諸外国ではスポーツは日常の娯楽や話題だよ。
酒のネタ。
チラッとテレビで試合を観て「ああ、そのプレーはまずいだろ」
てな風に考えて、仲間と話してリフレッシュするもの

日本のメディアは甲子園や駅伝や五輪を売り出したいから、
感動というよくわからない言葉を使う。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-CvVA)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:39:21.34ID:DLZpi6i00
勇気を貰うってきもいよな
どんだけ他力なんだよwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0294-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:39:42.20ID:dU8/fDyu0
スーツ着て会社行くよりは人間っぽいがな
部品でなく何者かにはなれるし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e64-uHU4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:28.46ID:Y+C+vHP30
感動どころか差を思い知らされて虚しくなるだけだわな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-wKlx)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:47.02ID:cG0iUHhI0
>>17
俺の生きがい
hentaiポルノも無くなってしまう😱
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-TEXZ)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:44:27.71ID:MfRAJpgor
海外でも感動するために見てる奴なんかいないだろ
勝った負けたで感情剥き出しにして盛り上がりたいから見てる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-abBp)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:45:03.65ID:jPOjzoXA0
お前に理解させてあげられなくて申し訳ない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-yQM1)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:45:37.48ID:uAnyOTgP0
スポーツやって金儲けができる理由が分からん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-kcoK)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:46:11.55ID:5yxEhmPw0
もともとアマチュアリズムものだったからプロ化した時点で
感動も何もないわな。
唯の興行だから
0036ほる ガールクソビッチ (ワッチョイ 91ba-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:19.31ID:o+rBn2MB0
ユナイテッドステイツジンぎゃ しき(月)に いきても

ユナイテッドステイツジン→ ニンゲン(ジンルイ) → ジブンみょ ニンゲン
→ジブンすげえに なりぬでしょ

そりぇみたいに なになにセンシュ→ おとこ → ジブンみょ おとこ
→ジブンすげえ 

とゆうか なににしても シュとして なにかなしとげたものと シュが
あなじとゆうことで 
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Lhds)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:52.03ID:+80GbMKZ0
>スポーツで感動するとか、勇気を貰う、とか一切無い。なんでプロがいて、高給が発生するのか理解できない

こういう奴はアニメ、ゲーム、アイドル、電車に夢中になってそれらに感動したり勇気貰ったりしてる
そっちの方が理解出来ないわ 完全に発達だよな 脳が子供のままだぜw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:20.74ID:dN9IthTP0
>>32
闘技場を起源と考えると、アマチュアリズムこそ
間違いかもよ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-e0/u)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:52:51.65ID:/ZqdvUjj0
3S政策、偽善、何でも良いから盛り上がりたいだけの層、本当にそのものが好きな奴
これのどれかだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-kcoK)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:19.68ID:5yxEhmPw0
>>34
金や政治を絡ませないってお題目からのフェアープレーの精神なんだわ。
だから勝負を超えたところで人間性とか見るわけ。
金や政治が絡むと勝った方が正義って話になって何をしても勝つのが正しい
寧ろ勝てるのにやらないのは悪ってなって行ってる訳。
そもそも目指すところが違うのだわ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:55:03.75ID:OBSAymwe0
勇気は貰わないけど感動はわかる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-rUKz)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:57:39.04ID:nPpRoqAfM
昭和の男子は皆プロ野球に興味を持たないといけないみたいな風潮あって苦痛だったわ
何なんだろうなあれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H22-5cFl)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:58:00.00ID:DtqFKCRdH
ちっちゃい頃から同じ技能を繰り返し繰り返しやり続けてる
伝統芸能の人とか芸人に近い感じだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 917f-TNzm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:01:37.23ID:FuOy3AYE0
ワープアでもやってろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-e0/u)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:04:46.15ID:7ENz4imL0
まあプロスポーツなんて自分の人生には何ら関係がないって気付くとマジでどうでも良くなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-A2V6)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:30.64ID:Lwf6DMsq0
なんだかんだ見る人が居るからやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-kcoK)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:06:57.12ID:5yxEhmPw0
まあ、あいつの技術スゲーって見るのが正しい見かたで、
感動も勇気もどっから来たのってお話、そりゃ関係者が見れば
情も湧くかもしれんが、別に生意気な態度で見てる奴を鼻で笑うような
態度の連中見ても部外者は感動なんかしないわな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Z1d5)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:07:39.92ID:4b5RSEyF0
他人の褌で相撲を取る
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-kcoK)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:14:36.85ID:5yxEhmPw0
>>58
別に勝ちに行く為にルールの穴つくのも審判に見えないように反則やるのも
金にものを言わせて圧倒的な技術力で道具作らせて無双するのも悪いとは
言わんよ、八百長とかも場合によっては含まれるかもだけど、
それで感動するの?ムリでしょ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd95-SDT2)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:17:21.77ID:UxRkkcAz0
野球とかサッカーとか年俸が高すぎる
たかが運動で年俸50億とかやりすぎだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f4-OlHL)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:30.30ID:drAtr9ZD0
娯楽のひとつだよ
アニメ映画音楽スポーツ全て同じ
お前以外はみんな金払っても見たい聞きたいと思ってるしお前の知らない所で世界は回ってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-kcoK)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:33.88ID:5yxEhmPw0
>>64
今の世の中、もう純粋なアマなんていないだろ。
トップで競う連中は皆何らかの後ろ盾から資金援助を受けて
広告効果をリターンしながら活動してる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-9tYc)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:52.16ID:B6H8/6fD0
コロナ禍でスポーツとかほんとどうでもいいと理解できたわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-f8vJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:19.18ID:/SP8yusy0
スポーツで感動できるアホって谷本サソから勇気もらっちゃう奴と同じだよね。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-kcoK)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:20.41ID:5yxEhmPw0
>>66
最初から駄目とは言ってない、現代の興行化が進んだスポーツで
感動を売りにするのは無理があるって言ってるだけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:27.10ID:kr9tlbRH0
希少性の高いものは価格が高くなる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:44.51
去年のF1最終戦、ラスト一周はガチで“感動”したよな。それまで眠くてウトウトしてたのが一発で目が冷めたw
まさに筋書きのないドラマですわw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:56.58
  


    スポーツ選手に 頑張れ と思ったことも、応援したことも一切無いな。

    しかし、 良いプレーをしろ 俺を楽しませろ と思うことはある。 そのためになら料金を払っても良いとすら思える。
    競技というのはそういうものであるべきだ。


 
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f4-OlHL)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:02.28ID:drAtr9ZD0
スポーツで感動するのとプロスポーツで大金動くのは全く別の話だな
スレタイはその辺りわからず書いてるから話が合わない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:15.64
>>74
プロ野球の糞つまんなさは異常。 やきうネタの方が面白いって何の皮肉だよ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H22-5cFl)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:30.05ID:DtqFKCRdH
人間て優れたもの美しいものを好む傾向はあるから
他者より抜きん出た奴にスポーツ用品やその他企業がスポンサードする
それが多額になるから高収入ってだけなんだけど
人間の本能や欲望がベースになってるからずっと変わらんのだろな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:31.92
>>75
 
  それあなたの感想ですよね?

 
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:39.17ID:MrZpjjJm0
オニャンコポンにみんな泣いて喜んでたのにお前何言ってんの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f4-OlHL)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:23.94ID:drAtr9ZD0
>>78
1も個人の感想そのものだけどな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-jL9d)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:02:03.62ID:SR9yZf7Ca
別にお前に理解されるためにスポーツやってるわけじゃないからなぁ…w
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:02:44.90
F1のつまんなさは異常 駅伝のつまんなさは異常 自転車レースのつまんなさは異常

スポーツを娯楽と捉えた時、そのエンタメ性は、現代の他のコンテンツに相対的に見劣りしてしまうと思う。だから退屈なんだよ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-OO5c)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:37:21.77ID:awXYGSee0
>>6
マルクスのそれについては詳しくは知らんが
この「勇気を貰う」や「感動を与える」が資本主義の深化と相即なのは間違いない

そもそも勇気や感動とは例えば「湧く」ものだった
それが「貰う/与える」になった…まるでモノ(商品)のように
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM09-/kkW)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:50.98ID:AE5wNyNoM
ワカル。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:55.45ID:dN9IthTP0
>>91
駅伝や甲子園を売るには都合の良い言葉だからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3e-B8xr)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:24.98ID:OXjUmptZ0
ただの興行なのに高尚なもんだと思わされてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-0pGs)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:40.64ID:YbIq28mw0
そもそも人生賭けて相手が嫌がることをしよう!という知能の生き物は死滅すべき
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:36.87ID:nnhl6Owh0
>>27
賭けの対象だから
盛り上がってるんだぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Fexr)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:51.11ID:ilwboapm0
タイプが違うから
チー牛はeスポーツとかいってゲーム実況など見るんだろ
そーいうタイプもいればサッカーや野球部のファンもいふ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:03.33ID:nnhl6Owh0
スポーツは賭けの対象
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Fexr)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:14.02ID:ilwboapm0
逆に言えばサッカーや野球が好きな陽キャはeスポーツとか全然スポーツじゃないし何が面白いん?チー牛って理解できないって思われてるんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Fexr)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:53.50ID:ilwboapm0
何故だと思う?
チー牛だから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-GJ6E)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:33.00ID:Z4daxg9DM
わかるー
とにかく性的搾取あるみ
それがない競技なんてミジンコほどの興味も湧かない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-sbs1)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:09.18ID:7n3lh23g0
感動を与えられたと思います
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:12.04ID:nnhl6Owh0
m1のお笑い芸人に感動するやつもいるんだから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e78-QpQi)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:50.43ID:QcPRIiHF0
野球のくだらなさは異常
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:08.70ID:8uRndHyI0
つか映画を観たり小説読んで
「感動をありがとー!」なんて言わねーだろう
臭過ぎるんだよ
どこの広告屋が考えたのか知らねーけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:13.59ID:nnhl6Owh0
>>106
じゃあプロレスをみよう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:02.60ID:nnhl6Owh0
>>109
そこでみな、金を賭けるわけですよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c16e-t+6H)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:51.10ID:cxCsn8mO0
>>109
何を感動するの?
お前の肉体でもないのに
心底頭悪いな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-CAqm)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:48.38ID:w0TDQhwq0
海外サッカーとかスゲー熱狂して観てる感じするじゃん?

みんな賭けてるからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254c-eb4e)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:49.52ID:rfJUSR910
五輪絡みで税金使うとか絶対ありえん
アスリートとやらは自分の名前売りたければ自分でパトロン見つけろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-uVOn)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:42:42.83ID:1SbsYJUz0
自分ができない事やってるから観てて「スゲー」とかは思うけど感動とは違うな
真剣に応援してる奴みるとお前が自分の人生頑張れって思うわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:39.20ID:dN9IthTP0
>>112
コミュニティ活動だよ


そして専用スタジアムだからプレーを楽しめる。
ガンダムに例えると、ソロモンやア・バオア・クーの
攻防戦を観てる感覚。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-iYkf)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:39.03ID:+vqeKbJW0
映画とかドラマで勇気というか頑張ろうって思うことはあるかな
同じような逆境に立たされたときにね
あと音楽かな

スポーツも職人も長いことやってたら勝手に習得出来ることだからあまり凄いと思わないんだよなぁ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MMe5-NUF+)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:39.47ID:G3BHBsedM
高給の仕組みが理解できないってのは頭悪すぎない?
好きじゃないのとは全く関係ないし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:27:03.40ID:2VaawLS50
脳筋は中身がヤクザだから、恫喝によってプロが存在してるんだよね〜
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0207-zxa0)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:28:36.67ID:qSdsb1kf0
スポーツ選手や歌手、アイドルの活躍で「感動した、勇気をもらった」などと言う人が
沢山いるけど、そもそも感動や勇気なんてのは自分で手に入れるものであって、
スポーツ選手や芸能人からもらうものじゃないわな。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-SRyr)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:12:37.01ID:1KHBgHK30
昭和のおじさんはそれしか見るものがなかったんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c16e-0Wsk)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:28:30.34ID:q/UVc6EF0
マジレスするとあの高給は名だたる企業の広告費から出てる
ぶっちゃけスポーツが上手いとか上手くないとかどうでもよくて人目を集められるパーソナリティがあるかどうかが重要
スポーツが上手いかどうかなんて二の次
芸能人もYouTuberもインフルエンサーもやってることは一緒
面白いコンテンツ作れるとか玉遊びが上手いだとか見た目がいいだとかはただの手段
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-2PjY)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:38:25.66ID:YIlXud8b0
>>124
某50代Jリーガーとか最近引退した元甲子園優勝投手とかな
ジャップスポーツは金になると見れば明らかに使えないロートルを延々と契約し続けやがる
ジャップが世界に誇るもったいない精神の賜物だなw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-cLbe)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:55:16.48ID:xNNylrNNd
スポーツは自分でやるもんだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e908-9WIe)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:55:48.45ID:33M8OWBV0
負け組が勝ち組を応援する滑稽さはあるよね
勇気もらったっていうけど、結果主義に基づいた勇気なんてないにも等しいです
結果に関わらず努力する大切さとかいうのなら、素晴らしいですけど
そもそも「結果を賞賛する娯楽がスポーツなわけで」w
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e908-9WIe)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:00:36.33ID:33M8OWBV0
スポーツに投影するののも楽しみ方の一つです
オリンピックやW杯の見方をみればわかります
日本人なら日本を応援するだろ?w 愛国心を投影してるのです
悪いとはいうてません、そういう楽しみ方もありってことです
ですから、いろいろなものを投影する楽しみもあると言うことです
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-2PjY)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:01:10.48ID:dQBXBGaF0
負け続けではしゃぐ機会がないからスポーツ選手と自己を重ねて勝利に酔うのか?
ダメだわかんねえ。
赤の他人だよね?
他の社会的成功者を自分だと思い込んではしゃげるのか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-vrC2)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:15:35.96ID:EBcwB3VT0
力道山が空手チョップで外人選手をなぎ倒すのがかっこいいんじゃ!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9103-UBLi)
垢版 |
2022/01/17(月) 04:54:53.03ID:icqlouRb0
かっけえ…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-K0jQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:16:12.12ID:t/BgHz2aa
なんで努力とか勝ち負けで語るんだろ
よっぽど負け犬根性染み付いてないとこーはならんよね

勝負の中に見える人間の極致の一端じゃんスポーツって
頂点レベルの人間同士で競うからこそそれが見えるんよ
だから古来から皆スポーツ選手を崇拝するんす

勿論人間の極致ってスポーツの方向性だけじゃないし
発明や芸術、政治、何だっていいし全部興味持つ必要もないけど
いちいち雑魚が雑魚なりの理由を無理矢理くっつけてそれを叩くとか
あまりに惨めだからやめといたほうがええです
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-6Z7J)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:44:20.19ID:4mvmXi320
青いブリンクかよwww
って言うけど誰も反応してくれない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブル fea2-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:48:04.94ID:ZeDPfP9S0EQ
ブイチュッバーにスパチャしてシコってるのと同じだからな
0137名無しさん (ワッチョイW 7d56-qyLv)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:11:40.21ID:KaJnWGj00
こういう奴はe-スポーツが大好き
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-C8qa)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:12:36.68ID:eRy/vMnH0
みんなになりたかったよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9169-t+6H)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:22:53.36ID:9bTOwvH60
>>137
好きじゃない
はい論破
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ad-GoEx)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:26:21.38ID:a1uZp1x00
カネのためにやってますwとハッキリ言う奴も出てきて欲しい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-Amx7)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:28:41.91ID:eVffQfvq0
感動をありがとうとか言う奴が気持ち悪い
勝手に見て楽しんでるけど、プロはそれが商売なのにな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-TSdn)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:30:54.78ID:NiyMVcVa0
自分に酔ってるだけのバカだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-AwLm)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:13:40.96ID:qETnQJEP0
それでもWBC決勝戦のイチローの決勝打は興奮してしまった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zAWz)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:46:13.12ID:xlrhMWRUa
君がスポーツ嫌いってだけでしょ
俺も嫌いだけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d0-kcoK)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:59:05.51ID:Kosn69nN0
好きな事やって金貰ってる連中が運動してる所を見たからと言って
それがなんだとしか言いようが無い
俺が儲かるわけじゃないし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:01:04.00ID:pB0n2cUW0
でもソシャゲのガチャに課金したりVTuberにスパチャしたりするんでしょう
あいつはスポーツしかできない〇〇バカだから俺たちが支えないといけないんだとか
応援という行為には若干見下してるところがあるから
ケンモメンはスポーツ選手を見下せないから応援もできないんだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a970-ugVd)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:11:31.96ID:tMPTy5e40
超一流のプレイが見たいのは分かる
J2にハマるのは分からない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-a/yU)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:13:22.36ID:anWuDlVp0
スポーツは愚民政策
https://i.imgur.com/gOVGkI1.jpg
https://i.imgur.com/YthcKnm.jpg
千葉すず
「オリンピックは楽しむつもりで出たんで」
「そんなにメダルというなら自分でやればいいじゃないですか」
「日本の人はメダル気違いですよ」
https://i.imgur.com/Ho284uQ.jpg
中原昌也
「そもそも五輪とかで、自分が属したつもりになっているものが代わりに戦ってくれるみたいな感じがすごく嫌い。
いわゆる代理戦争みたいなもんで、お前は何もしてないだろうと」
https://i.imgur.com/bZ96aLh.jpg
吉村哲彦@pukuma
どこかのスポーツチームが優勝しようと、スポーツ選手が活躍しようと、私には利害関係がないため、
スポーツに対して少しも興味が持てない。そういうことには時間を使いたくない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:14:48.13ID:PBp0tTLY0
脳筋族はガキのうちに積極的に事故死させなくっちゃね〜
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:21:19.10ID:UT/rs3910
必要から生まれて必然そうなったものを知るのは面白いけど
スポーツって意味がないじゃん、興味湧かないわ
税金使ってまでやることじゃないと思う
非合理的な思考しか育たないし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-TlBj)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:10:11.32ID:vjIKXprl0
完全にメディアの洗脳で作られた価値観だよな
それ以上でもそれ以下でもない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-vgsI)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:20:26.55ID:KUtVJ3Lw0
でもKPOPだけは勇気を貰える事実
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-K11C)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:31:49.34ID:w8iNsDe90
手塚治虫かよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ba-CAqm)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:42:35.28ID:JjWdP/zg0
でも五輪の100m男子で日本人かアジア人が金メダル取ったら感動するだろ
今回の五輪で唯一、田中希美の1500m準決と決勝で感動したからな
やっぱ人種のハンデを覆しての偉業はインパクトある
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-e0vW)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:49:29.43ID:XmRp214q0
気持ち悪いよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d0d-mL3d)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:52:44.00ID:T2IuAdcT0
>>157
KPOPと韓国映画は本当に素晴らしい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xpr1)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:36.12ID:6m/iAAEX0
職人とかも同じ扱いでいいと思うけど ならないな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-59p/)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:11:57.18ID:BzckNq1wM
払うやつがいるからだろ
VTuberの投げ銭と変わらんよ
別に崇高なものでもなんでもない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-C8qa)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:19:06.83ID:DEa84OGTM
もう全ての仕事の給料を同じ額にすればええやんそしたらみんなやりたいことやればええねん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-mGVj)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:02:20.23ID:4T9KBKTR0
何に感動するのかが分からん
選手が頑張って努力して勝利を掴むというのは感動するかもしれんが、試合を見てるだけでは選手が頑張ってるとか、全然分からないじゃん
もしかしたら力半分くらいでやってるかもしれないぞ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-e0vW)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:32.71ID:XmRp214q0
家族や友達ならいいけど泣くのがよくわからん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:00:00.37
坂本龍一

 うーん、だから、そうだな……。
 よく最近聞くのは「夢を持たなきゃとか」と言うよね?「力をもらって」とか。

 ちょっと耐えられないのが、スポーツ選手やアスリートの人が、
 自分から人々に「夢を与える」とか「勇気を、力を与えたい」とか(言っていることです)。
 不遜じゃないですか、人間として。ちょっと僕、倒れそうなんですよ、ああいうの聞くと。
 怒るとか、そういうのじゃなくてね。よく分からないですよね。
 ああいうところは。ちょっと理解できないんですが。

 というのも僕自身が夢なんか持ったことないし、何かゴールを設定して、
 そこに向かってがんばるという生き方をまったくしてこなかった。
 流れに任せてフラフラと、あまり責任のない身分がいいなぁと思って
 どこにも所属せずに、だから就職したこともないし、学生身分の延長でやっていて、
 気が付いたらYMOに入っちゃって。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-tCkF)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:17:05.90ID:Uh37bwB2M
バットにボール当てることがそんなに偉いことか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-hxCK)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:22:26.77ID:VlQRqpAH0
どの見世物にも言えることだが
それに見る価値を感じて見てる奴の人口多ければ興行として儲かってプレーヤーも高給になるし
見る価値感じる奴の人口少なければ興行として儲からずプレーヤーも薄給になる、というだけの話
サッカーJ2のチームの無名選手の給料なんて、結構低いだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-hxCK)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:36:25.50ID:VlQRqpAH0
>>174
儲ける仕組みって、チケット売るか、放映権売るか、スポンサー付けるかで
野球やサッカーなら試合数も多いしチケット収入もあるしMLBやヨーロッパサッカーなら放映権やスポンサー料も高そうだけど
ツールドフランスは、年イチ開催でチケット収入無しで放映権やスポンサー料もどんだけ値段付くのか…考えると厳しいかもな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-HRlK)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:53:41.68ID:BexMfxRua
底辺が年収数億の焼き豚を「応援」するとかマジで謎だね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-OKIp)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:39:39.04ID:I+jHBYnW0
勇気をもらうっていうのは意味が分からん理解できない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-a/yU)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:37:59.55ID:vNnZBmiC0
虚業
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:39:29.04ID:WD/HJJKf0
>>182
おいなんだこの絵は
床屋にあるババア雑誌の下世話マンガみたくなってるじゃねーか。
病気でもしたの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-e0vW)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:42:40.07ID:+aBUfw+S0
スポーツなんてもろパンとサーカスだからな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-KC/i)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:43:01.53ID:lw0w+PdM0
WBSでやってるCMが不快すぎる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-5j3x)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:17.45ID:eyuUXCp5d
糞みたいな民族だからな
オッサンがスポーツや芸術、音楽や勉強始めたら遅いとかって馬鹿にされるんだぞ(笑)
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de15-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:59:40.75ID:VZ5EtRoD0
>>180
アニメは元々ファンしか感動してないから別にいいだろ
スポーツは国民全員が感動しなきゃならんみたいな雰囲気がある
最近はそうでもなくなってきたけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:15:12.48ID:ySei+Nff0
>>190
メディアが先導しているんだよね

放送局と新聞、そして漫画だな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:14:04.49
>>193
敵「お前の方が生産性0じゃん」
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:37.57ID:77NRzvoc0
押し付けてこなけりゃどうでもいい
スポーツは押し付けが激しすぎんだよくたばれ脳筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況