X



小さな先の尖った石がいくつも置く「排除アート」を知ってるだろうか [682717512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0202-minz)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:21:22.91ID:pVZiINS+0?2BP(1000)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220106-00010000-suntvvg-005-5-view.jpg

ホームレスの人がいた場所に「排除アート」と呼ばれるものが設置される事例もあります。
芦屋市公光町の芦屋川もその1つ。

立ち入ったり、寝転んだりすることができないような、小さな先の尖った石がいくつも置かれています。

市民からは小さな子どもや高齢者などが転んだらけがをするのではと、不安な声も聞かれました。

管理する県は記録が残っていないため、このような形の石が敷き並べられた意図は分からないとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01af3804a07cd2c9d7630554e9affe7935d003a4?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:22:43.12ID:yWqzlX0I0
上に板置けばいいじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:06.36ID:2rkhxwlK0
でこぼこにしましたどころか殺意ある形状の混じってるじゃん
転んだらどうすんだこれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:23.27ID:BcwoW5SD0
これ半分ロックマンだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:27.09ID:2rkhxwlK0
この石を基礎にしたらより環境いい寝床できるんじゃないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-UR8M)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:05.29ID:e+RoGhc50
>管理する県は記録が残っていないため、このような形の石が敷き並べられた意図は分からないとしています。
当たり前のように言うな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866b-OHD1)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:20.75ID:YgFOmgsT0
税金で救えよ
やってること逆だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:42.87ID:cB+4mUHD0
日本人を象徴する固有の風景だから文化遺産として保護するべき
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:44.88ID:WJzGrPbe0
ホームレスに爆弾渡して爆破させりゃいいじゃん

人間なんてのは鉄砲玉として使えばいいんだよわかるかね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da9-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:43.73ID:O0pCTYb00
安楽死制度で全部解決だろ
ホームレスも楽に死ねるならちゃっちゃと死にたい奴多いだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94d-yEjX)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:35:50.80ID:SYwZ9ED30
>>12
渋谷のやつだけ意味がわからん
道のど真ん中にホームレスがダンボールハウス建てて住むわけないし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-r8Im)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:38:03.44ID:vyR9BVgf0
寝るとこ欲しけりゃ保護施設行けばいい
悪臭と不快感撒き散らしながら公共の場を占拠しようって心根が腐ってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-Um/T)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:23.94ID:nYa04sBy0
路上や公園は寝るところじゃない
一般人の通常の利用が阻害されてるんだから排除されて当たり前だろ
なんでホームレスの権利ばかり優先されるんだ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-byZj)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:43:46.90ID:I2kCPH020
だったらホームレスが好きそうな場所作って開放しろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9df-F1Q3)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:49:31.01ID:uI8uBtbu0
>>30
>一般人の通常の利用が阻害されてる

こういう正しい顔した無色透明のふわっとした言説が一番怖い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4162-pgdu)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:52.57ID:VoARzRAG0
なんだかんだでケンモメンもファッキンjAPなんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-x924)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:15.88ID:RCqrtyNXM
こういう場所にも工夫をこらして住み着いてこそ真の乞食
これじゃ寝れないとか言ってる甘えた乞食は乞食向いてない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9176-B7Ft)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:54:16.68ID:9Y3ivSBQ0
ケンモホームレスならコンパネ敷く
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Z1d5)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:55.87ID:4b5RSEyF0
こんなの見たら生活保護なんてうけてたまるかと思いそうだけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-Um/T)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:09:55.99ID:nYa04sBy0
>>32
別にふわっとしてないぞ
実際問題、ホームレスを「排除」した都会の公園で、これまで来られなかった女性や子供連れが来るようになった例が多く見られるだろ
逆に言えば、ホームレス問題を放置してたせいで、公共施設を使えなくしてたわけだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc9-0Rln)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:30.13ID:et2HF0pa0
京都のいけず石みたいなもんか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdec-eMUM)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:17:07.47ID:wc6S9S1H0
DaiGoのホームレスの命は要らない発言に激昂しつつ、
ホームレス排除アートは肯定する奴も多い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413b-/6tm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:20:48.49ID:PTMAYhJk0
排除しようにも人道的に出来ないのであればホームレス専用区画とか作って欲しい
なんで下に合わせて俺たちが不便な思いしないといけないんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4162-pgdu)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:21:35.05ID:VoARzRAG0
>>41
それが日本人
それがケンモメン
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 425f-1+es)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:04:20.41ID:7Fik3mTn0
ホームレス排除どころか一般人すら排除してるからな
ベンチもろくに無いし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 917f-hmld)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:21:36.75ID:XuW7GMBI0
排除アートは欧米の方が最先端を走ってることくらい流石のモメンも知ってるから
ジャップ連呼も控えめで草
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd36-uS3k)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:16.96ID:KTbBwNcz0
ホームレス排除はいいんけどコケてその上に落ちたら
危なそうなデザインが多いのが気になる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-Z44J)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:51.35ID:uZ4un2LX0
トンキンしぐさ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d986-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:43.42ID:jFHKMDgW0
>>21
そりゃ他人から>>1のような殺意を向けられるからな
ビビッて逃げるだろう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:05:25.91ID:RtBURHw+M
>設置には3500万円かかったといい、
>野党会派の佐藤市議は「そのお金で一軒家が買えた」と指摘。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-i7b5)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:07:09.65ID:CpDj5o6Rp
>>38
お前みたいか木端はそれで良いけど、行政の施策としては社会問題の放置だから最低
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-Um/T)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:10:05.35ID:wK0CO69I0
>>52
何言ってだこいつ
ホームレスをホームレスのまま放置して、一般人を公園から遠ざけてる方が社会問題の放置だろが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-Sx8r)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:11:01.03ID:h4UNmxN90
>管理する県は記録が残っていないため、このような形の石が敷き並べられた意図は分からないとしています。

そんな昔でもないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-Um/T)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:11:20.46ID:wK0CO69I0
>>50
公園を本来の用途以外に使うホームレスのせいで、公園を利用できなくなった一般人がいるという社会問題は解決されてるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-OKuV)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:16:28.32ID:3RyMn6Wz0
これ好きだわ
弱いものいじめ感が気持ちいい
次は図書館あたり頼むわw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-wKlx)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:34:52.77ID:w4UmlNZp0
>>59
既に女性専用席を設置、
との名目で排除にかかってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-E6qk)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:38:07.67ID:kvxWnbig0
>>20
さすが歴史のない国はやることが違うね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-3Ulp)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:46:30.33ID:3zoGnPSba
何か邪悪な感じがするけどそういうのもアートなのかもしれんね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-laes)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:57:52.80ID:cNIA1uvV0
今はスケボー避けの方がコウカ高いだろ
階段の手すりにもイボ付けてアスファルトにミゾ付けろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14d-iiD4)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:28:50.43ID:4T0u5Pbz0
最近ホームレスを見かけ無いわ。電車から河川敷を見ると、必ず見かけたブルーシートも無いし。行政がうまくピックアップしてるのか?もっと目立たない場所に移動してるのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-aNDp)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:34:33.62ID:VQ6IToYw0
>>13
こっちのほうがやばいよね
デジタル社会の現代で公文書破棄とか意味不明
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:38:17.26ID:M3+KA9DaM
>>11
ホームレスを家に止めないために税金払ってるんだよね
だから役所がホームレスの家を準備しろってこと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f4-Ntog)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:39:01.12ID:XJtorYm+0
「ホームレスを街から無くそう」ってのはホームレスを物理的に排除するってことでなくて、人々がホームレスにならないような社会づくりを目指そうって話だと思うんだが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C16-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:40:39.22ID:MDNMZzPBC
公園の遊具撤去してる時代にこんな危険なものよく放置できるな
フェンスの有刺鉄線すら最近じゃなくなってるのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8b-Oauy)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:41:41.06ID:WplpHpRD0
板置いたら地面からの冷気が軽減されて良いんじゃね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:42:17.17ID:yexpnIBj0
子供が転んだら大怪我するぞ陰湿ジャップが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3e-B8xr)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:42:20.41ID:aDb5nSTC0
障がい者殺し
特に視覚障がい者に厳しい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-f8vJ)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:42:32.55ID:qKBPgb4Hd
なんかもう余計なことに金かけるよなぁ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a919-yDSQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:42:40.26ID:nxd0WAMa0
無駄な仕事
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-vbUQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:46:57.16ID:28s2wxPId
ホームレスが鳩扱いされてて草
https://i.imgur.com/0T3AnKy.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 829a-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:47:13.62ID:eI0hTkhb0
>>1
なんだよ
このスレタイ・・・・・
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-EPuX)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:42:24.54ID:vKdcgw3d0
転んだら死ぬだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況