X



大阪ビル放火事件の谷本容疑者の日報が公開される めちゃくちゃ丁寧に書かれてる [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-oCmX)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:45:17.36ID:HTm5sEhOM?2BP(2222)

元勤務先社長「なんでなんや」 丁寧な文字や図、放火容疑者の日報 :朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ1J5HHLQ1HPTIL00B.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220116001265_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220116001268_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220116001341_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220116001342_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220116001264_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220116001267_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220116001270_comm.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FMLL)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:27.44ID:DufmsECk0
がんばるぞ!!(放火🔥)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CvVA)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:49:14.59ID:c/vG2zq+a
紙ノートに日報って江戸時代か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd96-aI1T)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:25.80ID:vFXp/QWc0
ウマ娘ファンかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-IuRG)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:52:39.62ID:kOO5a4WA0
>>10
仕事ができるなら殺しもできるつまり逆も然り
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-uVOn)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:52:59.52ID:3UK6JVZg0
こういうときに高級腕時計アピールしちゃダメだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CvVA)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:06.78ID:x8lz4l8aa
>>10
仕事ができるというか発達に向いてる作業をしてただけだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-CVGG)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:17.44ID:ceN8+W0O0
競馬予想は当たってる?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-U4r5)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:17.41ID:X6fztj510
あべの商店
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:30.41ID:Lb2iLd/m0
>>14
犠牲者ゼロのジョーカーもどきは仕事もできなさそうだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-dn2J)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:47.07ID:Tv3pHymA0
すごい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-PbQi)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:54:21.14ID:Z5Ij4A7P0
日記じゃなくて日報なの?
こんな個人的な事書いていいのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-IErd)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:54:56.70ID:KlLNeLvaa
今更あれこれ掘り出して晒したところで意味あるのかね
報道って名のもとに悪意の連鎖生み出すだけだと思うけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CvVA)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:54:58.77ID:x8lz4l8aa
>>15
ロレックスじゃないしなんの時計?
見たことないけども
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:59:48.29
>>25
こいつに関しては妻にDVしてたら離婚されて発狂しただけのゴミカスだぞ
お前らの仲間ではないんよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-m00M)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:04:49.27ID:sQRiNnMp0
これは犯行が用意周到になるわけだわ
計画は滞りなく遂行したな
本人も満足だろう
こんな奴に狙われた被害者は気の毒だけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e4-53UU)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:08.54ID:AcUDdocu0
>>9
几帳面だからこそ、真面目じゃない内容は区別をつけるために崩して書いて雑記・メモとしてわかるようにしたいんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hd2-Ddlq)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:06:07.31ID:gQHvhVOLH
日報に図面書く必要は無いだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-wnwp)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:07:37.64ID:Qti1LyRp0
>>17
ナリタクリスタルが小倉記念にでたのは4回(2010年8月1日、2011年7月31日、2012年8月5日、2013年8月4日)
それぞれ4着6着3着12着
メモに8月1日とあるから2010年のだろうね
4着だから複勝でもはずれてる
そのとき2番人気
堅実に人気馬を買ってるのに

https://db.sp.netkeiba.com/horse/result/2006102847/
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5df-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:07:57.57ID:Z3YvmvQY0
字が上手いわけじゃないけど読み易く丁寧に書いてて好感が持てるタイプだな
なんであんな事件起こしてしまったのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8272-CJm0)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:12:03.28ID:ciIZeEQz0
几帳面な分怖さが倍増する、やっぱりこういう人間は逃げ道が無くなってしまうのかなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:15:35.79ID:3Prm0mnP0
リワークプログラム参加してたのかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-BasZ)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:33.59ID:OgxJwyKh0
犯罪やり遂げるにも優秀じゃないとダメなんだな
仕事のできる漢だった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da9-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:37.91ID:O0pCTYb00
優秀でマジメな労働者をジョーカーに変えてしまうのが今の日本
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-Um/T)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:25:45.85ID:nYa04sBy0
神経質だっただけだろ
無駄に
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8654-W015)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:29:50.16ID:t6RsziMt0
富ヶ谷ハイムに行かなかった事が悔やまれる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:30:11.45ID:htxxcRmN0
弱者男性のレッテル張りはいつも的外れだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0a-F8kb)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:31:40.83ID:anAr3NhyH
人間だからこそジョーカーになれるんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dac-h0PC)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:01.34ID:vQ6/DLqh0
>>9
最終ページに仕事以外のメモを走り書きするのは、十分几帳面だと思う
少なくとも、仕事とプライベートを別にしてるって意味で
本当にダメな奴は休日の欄にメモる
それも内容は競走馬の過去の着順らしく、別に買い目を書いたとかじゃないし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9179-xmTy)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:33.80ID:Jk5+otqD0
仕事しかできない人の典型
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dac-h0PC)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:39:33.97ID:vQ6/DLqh0
個人請負の建築板金職人として働いてたみたいだけど、こういう毎日の作業記録を付けておくのは大事なんだよな
ノートを見ると、実際報酬が1日分払われてなくて、翌月に回されてる記録もあるし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dac-h0PC)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:33.17ID:vQ6/DLqh0
https://i.imgur.com/cMCZzvw.jpg
俺みたいな几帳面な43歳独身無職もヤバいな…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:43.63ID:v3/MGtSn0
放火も見事だったもんな
丁寧さと計算力と実行力が伴っていないと出来ない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-kx0x)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:41:16.39ID:koQS2TtAM
頑張っても報われなかったからなんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:41:50.54ID:q8JmFncl0
まじめで几帳面で普通に生きてきたのに生活保護を受けなければならないほどになったのに断られてやるしかなくなっちゃったんだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-E5Nx)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:41:56.70ID:NSe5bGrq0
大阪のマンションで上の階の女子大生殺した男も同じタイプな気がする
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-dhDj)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:43.03ID:YebEQQwya
几帳面な奴がドン底に落ちて自暴自棄になった
自業自得だけどな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dac-h0PC)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:58.25ID:vQ6/DLqh0
>>63
防火戸と消火栓の扉にシーリングして開かなくしたりするのは、職人特有の段取りって感じだわ
事件後まで誰にも気づかれないような仕上がりで、診療時間内に誰にも見られず施工したって事は、時間管理もできてる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dac-h0PC)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:10.36ID:vQ6/DLqh0
>>71
日毎に定規で罫線引いてるのは几帳面だよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e78-SRyr)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:42.90ID:0PajnND60
ノーベル賞いただき〜
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:06.94ID:ZkQQciPT0
板金工か
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-BfIS)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:25.49ID:sl6IyviA0
クセはあるけど読みやすい字だわ
普段から書くのを厭わなかったんだろう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d1-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:29.30ID:5DL16gG00
丁寧な仕事が最後まで発揮されたんだな…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-C8qa)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:03:29.95ID:HAGiyURSa
日報に競馬を書くのが真面目?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dac-h0PC)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:05:13.93ID:vQ6/DLqh0
>>84
最終ページにメモってるから几帳面な方だよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW a989-UOfd)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:11:14.87ID:ATI3wLjj0
ナリタクリスタルw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Amx7)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:16:19.13ID:1aUUr+bc0
あの10Kgの重量物(ガソリン)を積んだ
自転車の安定した乗りこなしもタダ者じゃないと見た。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-EPuX)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:39:33.30ID:vKdcgw3d0
>>62
毎回それ貼る自己顕示欲がやばいよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-WsEk)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:42:34.53ID:730rKBhF0
こんな別に丁寧にしなくて良い仕事を丁寧にしてるから、人生拗らせたんやろなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:48:50.62ID:krXCZI4fM
この人、めっちゃ腕のいい職人だった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-0dJX)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:51:00.88ID:PcJEXk4fM
他人のこと馬鹿にするのやめるだけで優しい世界作れるぞ
まず俺から始めるわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-f8vJ)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:52:03.81ID:0d6TbmzK0
あんなクソ物件をつかんでなけりゃな。大阪という土地柄が生んだ事件だわ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-C8qa)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:52:04.63ID:qBHN5L7kd
発達障害だな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-ObJQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:54:01.01ID:aIWJBlH80
ガチの無能はジョーカーにすらなれないよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:54:06.80ID:lXkwRUn60
こんな仕事で一生を終えるなんて惨めだったんだろな。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:55:44.09ID:obUQmCbN0
日報をちゃんと残してるとか偽装・捏造・安倍晋三をモットーとする日本人ではありえない
やっぱりチョンだったか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-29eO)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:16:26.42ID:G8aV8pQv0
ハンディキャップ 5ch
身近な害悪発達を暗殺刺殺絞殺毒殺する為に
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1601171442/l50
おなかの子が障害者って分かったら中絶させるだろ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1502634415/l50

発達に絶望と恐怖を与え、絶望の嗚咽と悲鳴と苦悶を吐かせるためなら何をしても良いぐらいに考えたほうが良い。健常者ならな。
発達を一生涯かけて毎秒毎秒24時間365日毎秒毎秒、追い詰めて工作して追い込んで、
発達の人生も心も体も苦しんで死ぬまで、発達連中の家族すら破滅させて、
我々で総力を上げて追い込むんだ。
場合によっては家まで付け回せ。
相手が発達であればそれも許される。
相手が発達であれば、放射性物質を家に放り込んだり、腐った犬の死体を投げ込んだりしても許されるからな。
法的には無知な馬鹿池沼発達警察国営ヤクザ国営セコムとかいう無能自治厨に絡まれて誘拐監禁されるが、
社会的には善行のボランティアなので許される。

見せしめに、発達を産んだ親をその発達の目の前で強姦殺人してやろう。
そして目玉と生首と両耳をバラバラにして性器も切り取って見せつけてやろう。
父親も同じようにバラバラにしてやろう。
祖父母も見つけたら家を焼き払ってやろう。
姉妹がいれば犯して殺せ。そして喰え。
兄弟がいればバラバラにしてやれ。
劣悪劣等遺伝子は日本社会にいらん。
そのために一族郎党惨殺して皆殺しにするのだ。
我々で2021年8月に実行してやろう。
目星はついている。身近な発達の一家全員だ。

発達の肉を切り取って食ってやりてぇなぁ
発達の肉はどんな味がするのかぜひ試したい。
発達の生き血を飲んでみたいなぁ
発達の生き血を浴びてみたいなぁ
発達の血しぶき上げて悲鳴と涙を浮かべたツラを拝みながら食いちぎってやりたい。

発達の金玉とポコチンを縦に裂いてぇ
横にも裂いてぇ、まるごと切り取ってぇ
その発達の口の中に詰め込んでやる
両手の指を万力で潰した後、千切りのみじん切りにして、
目玉を抉り取って喰わせて、
鼻と耳を削ぎ落として顔の皮を剥いでやる。

女の発達なら乳首から乳房を輪切りにして、
膣に鉄杭を打ち込んで上半身まで貫通させて、
生首を切り取った後目玉を抉り、
硫酸をかけてやる。
そしてガソリンをかけて燃やしてやる。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42df-WWMT)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:48:02.92ID:yPFd26qP0
アスペは文章や口語だけは丁寧なことが多いね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:57:17.02ID:lXi2XttR0
>給料不足してました。7月分に足してもらう。

日給月給の悲しさよ。60過ぎてもコレだ。
1日12000円の腕を持つ1流の職人でもこんなんだから
ミジメだよな。会社が支払いごまかそうとするんだわ。
まともな会社員なら固定給なのに。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a134-H1NS)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:43.92ID:RpAbGLL80
職人業界なんて段取り八分って言われるくらい要領が良くないと務まらんから
人格はともかく曲がりなりにも社会に出てある程度の期間揉まれてる上に仕事の評価も高い人間が
その後の人生を捨てる覚悟で持てる知識や技術や経験を犯罪に全振りすりゃあれだけ被害も出るわな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-+Eye)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:00:29.25ID:uEYZNYIt0
>>100
俺も続くよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-C8qa)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:04:04.61ID:DMMSJTmCH
>>108
日給12,000円なんて雑工レベルやんけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8205-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:05:55.23ID:/+CNTdqO0
適当な人間は思い詰めないからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:21:51.22ID:GJdphu+a0
晒し上げ酷すぎ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-Z0rm)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:03.47ID:iT51BVGAM
松井が生保却下したようなもん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-XeAE)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:22.36ID:/oKRp8Om0
これアスペだったんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況