X



柳井正「日本人は海外に出稼ぎに行き日本国内には高齢者だけが残る可能性がある」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:58:57.74ID:eWrA1+CPa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルトウヨ大魔界帝国からの…、ネトウヨ『嫌なら来るな❗嫌なら出ていけ❗嫌ならサイコキネシス発動による国籍透視&在日認定❗嫌でもすべて自己責任❗都合がわるくなると村八分&国八分にして非国民認定からの焼き討ちしぐさ❗』

helljapan👿👁です❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-4zgi)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:59:22.95ID:WsAbOrAB0
柳生が20年前に日本人の賃金は落ちてくって言ってて
本当にその通りになったし
この予想も的中するだろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-IlqV)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:59:40.92ID:scvRzJd20
英語の出来ない若者が低賃金で国内の老人の面倒をみて
英語出来る奴は海外に出稼ぎに行く
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-x9gI)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:03:11.81ID:rimlxyK20
国内に残るのは介護職と公共事業にぶら下がる仕事だけ
食糧と石油買えなくなるけど、輸出するものはないから出稼ぎで外貨を稼ぐ
外国人労働者? 低賃金のジャップ国内で働くわけ無いだろ
フィリピンやメキシコみたいなイメージだけど、そこと比べると高齢化の分もっと貧しくなるんだろうなメキシコは石油出るし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:04:10.54ID:E4aeJhi90
今の中高年ジャップは自分の能力の低さ認められず無駄にプライド高いから海外行っても使い物にならんし
若いのもゆとりで頭悪くてハングリー精神皆無だから海外行っても使い物にならんと思うわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc7-uVZJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:07:27.60ID:8EIv0RRs0
翻訳機の使い勝手向上で言語の壁が一気に崩れる時が来るかもな
そうなると底辺層も我先にとアメリカや中国に移住し始めるわけだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-4zgi)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:27.51ID:WsAbOrAB0
>>8
たしかにな…
日本のコンビニの仕事を覚えられる中国人とか本当優秀だよ
軟弱なジャップには無理そう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-C9Zl)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:13:01.09ID:gY/oiltE0
俺らの年金を稼ぎに海外まで行ってくれるとは涙ぐましい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-LJWx)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:15:13.55ID:5IyW3TbV0
マジでそうなったら世界各地にジャップタウンができるから英語なんてできる必要ない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8654-W015)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:08.56ID:t6RsziMt0
可能性可能性可能性可能性可能性可能性可能性
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-e0/u)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:31:05.21ID:7ENz4imL0
あと30年したら人口の約40%が高齢者になるんだ
そうなら税金や社保料は犯罪的な率になっているだろう
その時に若者が出て行かない理由はない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-y3yT)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:10.95ID:pnPAgNh7a
奴隷は外国語使えないように
自民党がしてるから
外には逃げられないぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-7Z1t)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:26:34.50ID:PNYsD8nM0
>>12
世界各地に日本人街ができたら地域ごとに結託してなんかやりだして変な目でみられそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9162-eKXb)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:29:55.45ID:q1ajDxFu0
どこかの会社みたいに安い給料でこき使って
上の人間はただただ儲けるみたいな仕組みを変えないとな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-gYYb)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:46:04.37ID:rq6D16Qpd
移民日本人と中国苦力は働き者で地元の仕事奪って嫌われた
今の日本人はそこまで出来るかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-YlFW)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:32.47ID:4eR18EG/0
>>11
海外居住中は納付義務ねーから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-RzEW)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:44.27ID:LeHeTzrD0
海外に出稼ぎって相当ハードル高いぞ
スペシャリストでもなければ四大卒必須だしな
お前らクリア出来んの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd9-+DQv)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:16.93ID:+7uKVOFpK
人材の海外流出には二種類ある
EUやかつてのNAFTAでメキシコからアメリカに行くように域内の移動が簡単でハイレベル人材から底辺まで満遍なく流出するタイプ

もう一つはソ連末期や韓国のように国外移動が難しく外国語が話せて専門職スキルも持ったハイレベル人材だけが流出していくタイプ
日本は間違いなく後者のハイレベル人材だけが流出していくタイプになる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224c-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:48.86ID:TOdDrHo30
つまんねえゴミ人間
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-lAdt)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:55:31.36ID:rGGGLEYpa
海外の人たちは必死に母国に送金してるけど
日本人は家族との繋がりも薄いし、結婚もしないから、送金しないで全部使っちゃいそうだな
結局、外貨を稼ぐこともできなそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254c-eb4e)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:58:54.74ID:rfJUSR910
EUの東欧だな
資本家は与党支持のはずでそれが何の問題なんだ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d74-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:59:27.75ID:LtE1tG5L0
なんかおかしいか?
今は東京に行ってるだけで、やってることは同じだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況