X



今思えばAKB加藤智大凄すぎだろ。最近のジョーカーは安易に化学の力に頼って情けない [668785418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-s1Kq)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:48.40ID:2FI3uRbjd
AKBいうな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-aMDs)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:30.51ID:vVRROftW0
本気の男
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2546-soy0)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:49.68ID:nre3W/tm0
リアル無双ゲーしてたのこいつだけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-pFXI)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:20.99ID:wXu2RFgh0
琢磨と送迎バスの奴が最強
きちんと上級を狙ってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-a/yU)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:49.51ID:j62bK/Uw0
進化の系譜
造田→上部→加藤
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-vBe0)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:31.53ID:1xehl3EvK
煽ってるね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-ESxy)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:33.98ID:kJm+ExeU0
キングダムで言ったら龐煖ぐらい強い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-oY3f)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:31.88ID:b7Br0iPn0
         _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'   派遣は人ではないのなら、法を守る必要もない
      レ|       (   .ヽ`ー--'/     
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /      
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /        革命家 加藤智大(25)
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f3-XQAl)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:11.16ID:/c55kAG40
わずか数十秒の間に
トラックでひき殺し、ナイフで刺し殺しと
異なる二つの手段での殺人を完遂したのが凄いな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-GVg6)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:18.36ID:YZX0rQiS0
兄だったか妹だったかが事件後に仕事辞めて自殺したんだっけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-vBe0)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:41.64ID:1xehl3EvK
>>11
酔っぱらったトミー副部長を思い出すわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-e0vW)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:00.73ID:mKXchu+v0
いまさらながらあの衣装すげーよな
なんか昭和感があるけど
あれって平成の事件なんだっけ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-e0vW)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:01.21ID:i7uFmeiQ0
テレビクルーに逮捕の現場を撮られてたけど
その段階では加藤と警官のさらに後ろの方で犯行が続いてて
後ろのギャラリーが更に奥の通りを見てたっていう
おかしな事件だったね

日テレのニュースでボロ出そうになったらそのまま立ち消えだったね(´・ω・`)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-oTfT)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:22.16ID:JoKQLmQza
マスクの力を借りることなく凶行
これはこれで恐ろしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:53.27ID:wlwQaUYt0
>>11
フィクションのようにすら見えるw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-p3dj)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:00.99ID:sRhFVUxZa
加藤に比べたらジョーカー(笑)はジョークレベル

大阪の心療内科のは犯罪者としても加藤超えてるからジョーカー(笑)ではない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pxOA)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:20.31ID:8XmqZx0va
腐っても青森高校の頭脳
太宰治や寺山修司を生んだ名門である
ネトウヨ高須の母校である東海高校などとは格が違う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Ffsw)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:51.70ID:ziE0cefF0
加藤の真似も出来るはずなんだけど模倣犯は出ないな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:18.30ID:M+RwU9PE0
>>11
これ観念したあと
警官が殴って怪我させてるよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-qm0+)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:42.14ID:myGjYw5Q0
>>28
お前のマイ言葉はどうでもいいんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 866d-HQAh)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:12.49ID:Px1JheUr0
加藤も勉強ができた方面のやつだったよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:20.05ID:M+RwU9PE0
>>34
トラック免許が細分化されてるからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-pFXI)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:31.01ID:wXu2RFgh0
川崎市登戸通り魔事件だったわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a95b-s56y)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:41.07ID:HLZ0TQPd0
欧米ならその場で射殺
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e9-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:28.34ID:G+BL/cSp0
ICD11
6A02群 (Autism spectrum disorder)
6C51 Gaming disorder

すでに 6B41 Complex post traumatic stress disorder に含まれる似非科学です
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:33.14ID:M+RwU9PE0
>>26
と言う風な定型文があらかじめ書かれた調書に署名させられる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-cuWa)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:39.85ID:6PMCXn7s0
当時は馬鹿にしてたけど確かにダントツで凄い
殺傷率上級率
絶対ダメだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-uR+s)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:44.63ID:muOhguKzd
あれから殺傷力高いナイフの販売禁止になったんでないか
おそらくナイフの差や
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:02:48.59ID:M+RwU9PE0
>>42
あの頃は一度非正規に落ちれば
正社員に応募しても、二度と正社員に慣れなかった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e9-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:03:12.40ID:G+BL/cSp0
親のせいで加藤はああなりました
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdca-TUOk)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:03:18.62ID:Sw9Enx3N0
>>44
刃物による通り魔ってそんな最近の傾向なん?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-SDT2)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:03:30.54ID:tP32je720
忘れ去られた川崎岩崎
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-wbsL)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:04:27.28ID:mxiVEcu20
社会現象になったの加藤くらいじゃないか?
青葉とか植松とか色々出てきたけど報道や影響含めて加藤に匹敵するインパクトはない
加藤の乱は語れるけど青葉や植松は加害者エピソード薄くて語られないんだよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e9-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:04:27.76ID:G+BL/cSp0
否認したい気持ちはわかりますが
似非科学はいけません
あなたの様な人のせいです
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:04:37.36ID:M+RwU9PE0
>>46
死刑にせず
特殊部隊員か教官にした方がいいよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c148-a0Vh)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:04:39.47ID:nA8O0jp70
大型トラックで突っ込んでればもっと殺せただろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdca-TUOk)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:05:08.24ID:Sw9Enx3N0
>>59
動き遅いから無理
加速前に逃げるの余裕
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:05:09.02ID:eWrA1+CPa
>>38
飯塚幸三もJOKER🤡?(笑)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28a-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:05:15.08ID:3i5kQta50
地下深いリニアとかガソリンテロやられると凄い記録出そうだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-vOzH)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:05:23.09ID:yhZQ0gOjp
>>11
THE チー牛でワロタ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-f8vJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:05:41.96ID:/SP8yusy0
剣聖カトーvs赤魔道士くらいの差があるな。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-uR+s)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:06:25.27ID:muOhguKzd
加藤は職場で気に入らんことあるとすぐキレて辞める
これはおそらくすぐ感情的になり激昂する母親の影響によるもの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:06:47.76ID:eWrA1+CPa
>>49
オウム真理教用語だとポアは救済だからな(笑)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:08:07.17ID:6TyExX0K0
>>11
なんで動きづらいジャケットだったんだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-j+e4)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:11:53.38ID:s7AQzhhr0
>>15
ありがたいお言葉だ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-81H2)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:12:57.07ID:94d18jbId
工学に頼っただろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(宮崎県) (ワッチョイW 8264-JeiJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:13:31.92ID:pCREEAMc0
>>15
かっけえな
悪役なりの理屈
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ca-KD8p)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:15:15.33ID:sSLiReRc0
>>75
ジョーカーもジャケットやん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:15:32.78ID:M+RwU9PE0
>>27
2018年の新幹線通り魔事件で3人死傷の小島一朗は返り血でベットリだったのにな

12人もナイフで刺して一切返り血を浴びないとか
凄い身のこなしだよな
トラックを降りてから確保されるまで
15秒に一人くらいの速さでやってるからな
ファブルには負けるけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ZV+V)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:15:56.11ID:z5iqadjy0
秋葉原事件で犠牲武藤さん

キャンギャルやるくらいだから、自分が美人だと自覚してたな。
芸大ストレート入学、超美人、容姿端麗、複数企業内定、
好きな仕事をやって背の高い一流企業の彼氏と付き合って、誰からもチヤホヤされる楽勝人生。
内定後の大学4年生活。ちょっと働いたらイケメン公務員に乗り換えて結婚でニートお気楽生活。
今日も秋葉原でクズどもを見下しながら自分の美をたしかめる。
順風満帆な人生に思えた。



し か し









人生オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
彼氏泪目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なwwwwwwwみwwwwwwwwwだwwwwwwwwwめwwwwwwwwwwwwww
キモ男にヤラレタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
見下した相手にやられて悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
先週までただマンできたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
彼氏ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-4pFh)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:16:28.64ID:g07lPv8N0
正直やるなら何でもっと場所とやり方を選ばないんだろとは思う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-m0G9)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:16:30.51ID:yB4ixkuVa
なんで上級狙わんのやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:17:39.30ID:M+RwU9PE0
>>68
お前ら「嫌なら出て行け」
その通りにする素直な奴じゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-WErV)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:18:45.84ID:/TQsn5zh0
屋外で暴れるより密閉空間でガソリンなんだわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8272-f5bc)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:19:18.48ID:ciIZeEQz0
力こそパワーだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(宮崎県) (ワッチョイW 8264-JeiJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:19:30.60ID:pCREEAMc0
>>56
青葉と植松は特定の人物・集団をターゲットにしてるからな
インパクトはあるけど見てる側の当事者意識には響かないしあくまでも対岸の火事
加藤の乱は街を歩く人間なら誰でも犠牲者になり得たから大多数の当事者意識に刺さった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-nEGX)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:22:32.62ID:td0KERHq0
秋葉をAKBって約すの草
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-vF9Q)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:23:18.85ID:lvNLP3Lh0
>>56
宅間守
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d70-iXCg)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:23:20.04ID:Y/A5FAGK0
なんで宅間の話題は出てこないんだ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-hAYH)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:23:36.61ID:h/IXf9J80
やっぱ車よな。ウシジマくんもエルグラで跳ねてたし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-xt96)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:25:12.82ID:KtsQ1EnjM
>>93
女は落ちぶれても「社会的に死んだ」という意識はないからな
具体的な対象を狙う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-vF9Q)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:25:54.22ID:lvNLP3Lh0
今ジョーカーやっても皆厚着で助かる確率高いのに、
最近のジョーカー今の時期多いのなんでやろ
無差別殺人はやりたい!でも殺すのは怖いからってのかや
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:26:07.52ID:M+RwU9PE0
>>93
同じ派遣でもまんこがあるだけで
楽でキレイな事務所で仕事だからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15f-XASk)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:26:51.27ID:kcRUsi760
諸葛亮「………」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d70-iXCg)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:27:30.70ID:Y/A5FAGK0
加藤の乱は、世の中に与えたインパクトはかなり強かったよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-JaNy)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:27:45.73ID:q4pv02MTa
>>85
社会に恨み=上級に恨みじゃないから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:27:56.15ID:59cJMhQx0
化学よりも見栄えだけの攻撃範囲で斬撃を選ぶのが頭悪い
突きの方が圧倒的に上
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-Qpel)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:28:09.42ID:HUkIKGqWM
akb言うから握手会かと思ったら、秋葉か
誰かここ10年にあったやつまとめてほしいわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-uR+s)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:30:19.68ID:muOhguKzd
>>108
そうやったな
割と早いうちにトヨタって出てたけど伏せられた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Z1d5)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:31:31.58ID:4b5RSEyF0
影響力もすごかったな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da9-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:33:19.71ID:O0pCTYb00
一刺しで確実に7人仕留める加藤さんは流石
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-vV09)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:35:00.74ID:ZZKgPEhq0
秋葉を終わらせた男
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d70-iXCg)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:37:46.68ID:Y/A5FAGK0
社会的弱者が、腐った世の中に一撃くらわしたのが共感をうんだっぽいな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d70-iXCg)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:41:16.38ID:Y/A5FAGK0
加藤の弟って自殺したんだよな
なんか悲しい話だよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 220c-nC9i)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:42:08.29ID:kbCOsewG0
一部で神言われてるだけのことはある
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-+VIH)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:43:39.19ID:lm/Dyvum0
最近のジョーカーは車の免許持ってなさそうじゃんw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d70-iXCg)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:46:48.76ID:Y/A5FAGK0
>>121
近年ではそれが一番危ない感じがする
カモフラージュして持ち込む方法なんてたくさんあるし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-a/yU)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:01.53ID:LaicD4pp0
https://i.imgur.com/AWlJZe9.jpg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feef-8D/L)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:01:46.73ID:pXONGzcJ0
宅間守の上級の子供を狙うという最適解も評価してやれよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-uR+s)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:12:16.50ID:muOhguKzd
宅間守はターゲットが弱すぎる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-0hlo)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:30.17ID:/iorPPs0d
>>128
テレビ見てりゃ知ってるだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-wbsL)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:56.52ID:mxiVEcu20
>>71
青葉の半生とか報道されてる?
俺が知らんだけか
アイデアパクられただの糖質じみた供述しか知らない
>>92
それはたしかにそう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:39.61ID:tMM4e16P0
奴隷が奴隷を襲ってどうするんだよ馬鹿ジャップ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ba-Dsxu)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:39.95ID:DZrf1oZe0
トヨタ関連の派遣社員でいじめに遭ってたとかいうのは完全に隠蔽されたな
さすが汚い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-AByl)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:56.71ID:6/OZnvlX0
>>15
いいセリフだな、復讐系漫画に採用されそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d0-vdAx)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:37.67ID:dCkNKrsB0
怒りの対象が上に向かない時点で雑魚
無能はなにをやっても無能
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:24.40ID:oV65MLQ10
加藤は
武藤舞奨学金まで作ってしまう
傲慢な上級をたまたま殺っただけ

上級のお嬢様が社会勉強でたまたま秋葉原のショップでアルバイトしていたのを殺っただけ

宅間は違う

最初から親ガチャSR
医者や会社経営者のこどもがお受験して入学し
鉄緑会指定校のエスカレーター
必ず勝組になる勝組の卵 池田小を狙った


上級武藤舞さんのお友達
http://i.imgur.com/VpmKcAu.png

自分が負組だからと言って

そういう関係ない人を巻き込む
本当にゆるせない


武藤舞(21歳)東京藝術大学(国立)の4年生。東京生まれの東京育ち。加藤の乱で死亡

父親 武藤弘和。東京大学法学部卒。NTTソルコ代表取締役社長。NTT西日本取締役 マーケティング部長などの要職を歴任。

叔父 武藤敏郎。東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会事務総長。財務省キャリア官僚 前・日銀副総裁、三井物産株式会社取締役など歴任

武藤博 武藤敏郎の兄。元政治家。上福岡市市長を歴任
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:37:18.09ID:oV65MLQ10
加藤は宅間の模倣犯でしか無い

「(犯行)前夜に戻れるんなら、ダンプにしてるやろな。その方が、5、6人はねた段階でスリップするとは考えられんし、数もいけたと思う。」

反省のない態度、法廷における暴言

宅間は、裁判において最初の頃こそ「命をもって償(つぐな)います。」といった反省の発言があったものの、その後は悪態のつき放題であり、1分程度で退廷を命じられたこともあった。
以下は宅間の法廷における発言の一部であるが、まるで反省ない態度であり、遺族の感情を逆(さか)なでするような発言が多々ある。
「おう、座っちゃあかんか?」
「反省や申し訳ない気持ちはない。自分への後悔だけ。」
「百人でも千人でも同じだった。関係のない子供より三番目の妻を殺した方が満足だったかも知れない。」
「(自分の父親を)殺していれば、もっと違う人生があった。懲役ら行かずに済んだ。」
「自分みたいにアホで将来に何の展望もない人間に、家が安定した裕福な子供でもわずか5分・10分で殺される不条理さを、世の中に分からせたかった。」
「世の中、勉強だけちゃうぞ、と一撃を与えたかった。」
「エリートの卵たちを殺して国家に殺されるんや。これで良かったんとちゃうか。」
「(この事件を)起こした後も全然満足していない。」
「子供がかわいそうとは思わない。同じやるんなら恵まれた子を、と。」
「謝罪の気持ちなんかあらへん。求刑死刑、判決死刑でええんちゃうか。」
「(犯行)前夜に戻れるんなら、ダンプにしてるやろな。その方が、5、6人はねた段階でスリップするとは考えられんし、数もいけたと思う。」
「(三番目の妻に対して)あの時、顔をズタズタにしてやればよかった。冷静になればなるほど何でせえへんかったんやろと、悔しくてたまらない。」
「女は絶対に殺すより顔を切る方がダメージが大きい。」
「償(つぐなう)うとか、関係ない。現実的に極刑しかないと思ったからそう言っただけ。謝罪する気持ちもない。」
「答えても答えなくても刑は一緒。絞首台に上がるまで秘密や。」
「立場を置き換えて、自分だったら(被害者だったとしても)謝罪されても何とも思わない。」
「(質問した検察官に向かって)ワシをなめとる。30秒あれば一人くらい殺せる。かかってこい!」
「幼稚園ならもっと殺せたと、今でもこんなことばかり考えてしまう。いずれにしても死ぬことはビビッてません。」
「不規則発言をして裁判長から退廷命令を下され、死刑を言い渡される前に自分は退廷する。遺族には死刑判決を言い渡される瞬間を見せてやらない。」
「おい、ワシに最後にひとこと言わせろや!」
「どうせ死刑になるねんから、そんぐらい認めてもええやろ!」
「こらっ○○(被害者遺族の名前を呼んで)、お前、子供と血ぃつながってないやないか!おい、こら○○、何とか言えや!」
「何も言えないよりは良かった。本当なら4人の遺族を名指しで批判するつもりだった。」
「(遺族に対して)あの世でお前らのガキをしばいたる。」
「お前らのクソガキ8人の命はワシ一人を殺して終わりの程度の価値やったんやぞ!」
このような発言をする一方、あくびや貧乏ゆすり、裁判官にガンをつけるなどの態度に、傍聴席から「宅間、早く死ね!」「一人で死ね!」などの罵声(ばせい)も飛び交った。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:43.52ID:oV65MLQ10
>>141
取り調べ
宅間は取り調べで、事件を起こした理由について「エリートでインテリの子をたくさん殺せば、確実に死刑になると思った」などと供述していた[26]。その後、宅間は殺人罪などで起訴されている。

弁護団によると、初公判が近付くにつれ宅間は多弁になり、「こんなことを言ったらマスコミは騒ぐかな」「(自分に対する)傍聴人の不規則発言は退廷させられるんですかね」などと語っていた。また、弁護団は遺族の思いを伝えることで内省を深めさせようと、宅間に遺族ら被害者の調書150点を差し入れていた。しかし返ってきたのは「遺族にとても聞かせられない言葉」であったといい、弁護団も「公表は控えたい」と口をつぐんでいる[30]。

またこの頃、「こんなところでいたずらに生かされるのは嫌だ」「死刑になってもなかなか執行されないなら、早くやるよう訴訟を起こそうかな」などと話しており、弁護士も「普通の感覚では理解できない。精神医学でどの程度説明できるのだろうか」と洩らしている[30]。

また宅間は、検察官による起訴状朗読が始まって約2分後、突然「座ったらあかんか」と左手で席を指しながらぶっきら棒に発言。裁判長に「立ったまま聞いてなさい」とたしなめられる場面もあった[30]。

2003年(平成15年)8月28日、大阪地方裁判所(川合昌幸裁判長)は、被告人の宅間守に対して死刑判決を言い渡した。宅間は午前10時2分に刑務官に囲まれて法廷へ姿を現したが、裁判長が判決の言い渡しを告げると、遮るように「最後にちょっと言わせてえな」と叫んだ。裁判長は「今日は発言を認めません」と制したが、「どうせ死刑になるんやったら、言わせてくれ。たったメモ3枚や」「今までおとなしくしとったんや、それぐらいあってもええやないか」と、右手のメモを繰り返し突き出しながら矢継ぎ早に叫んだ。「発言をやめなさい」と厳しい口調で繰り返されてもやめなかったため、10時4分に退廷を命じられ、刑務官に両脇を抱えられて連れ出された。その際、怒りを露わにして傍聴席を振り返り、遺族1名の実名を挙げて大声で罵った。

10時5分、裁判長は刑事訴訟法に基づいてそのまま判決を言い渡す旨を告げ、「被告人を死刑に処する」と2度読み上げた[31][11]。

死刑確定後 編集
死刑判決の言い渡し後、弁護人は控訴したが、翌月に宅間が控訴を自ら取り下げ、死刑判決を確定させた[32]。宅間は主任弁護士への手紙で「6カ月以内、出来れば3カ月以内の死刑執行を望みます」と記していた[33]。

宅間は死刑が6ヶ月以内に執行されなかった場合、「精神的に苦痛を受けた」として国家賠償請求訴訟を起こす準備も行っていた。

橋下徹は、政界入り以前の弁護士だった2004年に「(宅間を)速やかに死刑にすべき」という異例の寄稿を週刊誌で発表した。

その後、宅間から弁護人を通じて早期の死刑実現に対する援助を依頼する手紙が届いたが、橋下は宅間が遺族に謝罪するという条件つきで了承する旨を返答した。

しかし、返事には人生に対する恨みや苦悩は書かれていたが、遺族への謝罪や反省のコメントは書かれていなかった。

この手紙はテレビ番組「たかじんのそこまで言って委員会」で朗読したが、結局協力はしなかった。

死刑確定から1年足らずの2004年(平成16年)9月14日、宅間守(吉岡守)死刑囚は野沢太三法務大臣の発した死刑執行命令により、収監先の大阪拘置所で死刑を執行された(40歳没)。

宅間の望んだ通り異例の早さでの執行となった。

確定から一年未満での執行は極めて異例で、戦後の混乱期を除く史上最速の執行とも言われている。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:44.19ID:oV65MLQ10
大阪維新橋下

一人で死ね!

宅間の時から続いた 大阪府民の
一人で死ね!
延長線上に今があるからな?

ガソリンに着目するこの先見性

https://i.imgur.com/aGEWFLj.jpg

無差別殺人より
自らもその場で死ぬ無差別殺人の方が
大量に殺せるのです
〜中略〜
我が国で簡単に手に入り
しかも威力が絶大で
大量殺人が可能な物は
一にも二にも
ガソリンだと思っています

宅間守
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:44:42.09ID:ZOJPIZje0
>>59
加藤の本によると大型トラックを借りようとしたが
レンタカーの店員が不審がって貸し出しを断られたそうだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:44:42.67ID:oV65MLQ10
宅間 > 谷本 > 加藤

>「死ぬときくらい注目されたい」、「日本史上最悪の凶悪事件はどんな事件がありますか」などと検索していた履歴があったということです。

【悲報】大阪ビル放火の谷本盛雄容疑者 スマホの電話帳0件だった [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642152593/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-jR0o) 2022/01/14(金) 18:29:53.10 ID:nqvsmubUM BE:931948549-DIA(101002)

大阪・北新地のクリニックで25人が死亡した放火殺人事件から間もなく1カ月がたちます。
死亡した容疑者の男のスマートフォンには「死ぬときくらい注目されたい」などといった検索履歴があったことが分かりました。

去年12月17日、大阪・北新地のクリニックが放火され、25人が死亡した事件。
女性1人が現在も意識不明の重体です。

警察は谷本盛雄容疑者(61)を容疑者と特定しましたが、12月30日、谷本容疑者は死亡しました。

警察によると、クリニックの防犯カメラには谷本容疑者がガソリンを撒き、ライターで火を付ける様子などが映っていました。

警察は、谷本容疑者がクリニックに通院していたことから、電子カルテを復元しました。
カルテには、谷本容疑者がおよそ5年前から去年まで112回通院し、診察時に「夜眠れない、体がだるい」などと訴えていたことが記録されていたということです。

また、最後に診察を受けた去年12月3日には、消火栓の扉の前で何かするような姿が防犯カメラに映っていて、事件後現場から消火栓の扉に建築資材が塗られていたことが分かりました。

そして、現場からは谷本容疑者が使用していたスマートフォンが見つかりました。
スマートフォンには、「死ぬときくらい注目されたい」、「日本史上最悪の凶悪事件はどんな事件がありますか」などと検索していた履歴があったということです。

スマートフォンの電話帳は0件で、交友関係も確認されておらず、銀行口座の残高もゼロ円だったということです。

警察は、こうした状況から、孤独で生活に困窮した谷本容疑者が、自暴自棄になり他の人を巻き込み自殺する「拡大自殺」を図った疑いもあるとみています。

警察は今後、容疑者死亡のまま書類送検する方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ec5ff4b8aa0564e2ad9fa1d40f0159236c16583
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:46:26.22ID:oV65MLQ10
生活保護を受けられず困ったら火をつけろ
セーフティネットは刑務所しかない
一人で死ぬな!言い続けよう!

日本の受刑者1人当たりの収容コストは年間約300万円である。

一方、平成20年度の生活保護費1人当たりの平均受給金額は毎月14万1306円で、年間にすると約170万円である。

法務省によると、刑務所で1年間1人の受刑者を収容するのに310万円〜320万円ぐらいかかるそうですが、やはり生活保護費より高くなります。
従って、刑務所に1年間入れてそれくらいの税金が使われるのであれば、そのお金を福祉に回せば、約2人のサポートができる訳です。

高齢者の犯罪における加害と被害
拓殖大学政経学部
教授(犯罪学・刑事法専攻)守山 正 氏
https://www.hitachi-zaidan.org/mirai/01/symposium/presentation02-03.html
介護老人ホーム化する刑務所。

さらに問題なのは、高齢受刑者です。刑務所に送られてきた高齢受刑者が増えて、刑務所が介護老人ホームとほとんど変わらないという状況にあると言われています。
刑務官というのは、ご存知のように刑務所で働く国家公務員ですが、現在では高齢受刑者の紙おむつを取り替えたり、車椅子を押したり、入浴させるとか、ほとんど介護士と変わらない任務を負うようになり、最近では刑務官になりたい人の意欲が非常に低下しているようです。
このことを踏まえ、法務省が最近、刑務官の負担を軽くするために介護士の方を刑務所に入れたのですが、今後この分野における人材不足が課題になってくるのではないかと言われています。

https://www.hitachi-zaidan.org/mirai/01/img/symposium/presentation02-03/img_presentation03.jpg

高齢の受刑者には6回以上も刑務所を出たり入ったりしている人が目立ちます。高齢受刑者の中には、刑務所の方が楽だと思っている人が結構いるようです。

3度の食事つきで、お風呂には週2回か3回は入れますし、医療費は全て無料です。

介護もやってくれるとなれば、刑務所から出たらサポートをしてくれる人が誰もいない場合、刑務所の方が仲間もいるし楽しいということになります。

これでは刑罰が抑止力になりません。高齢者の犯罪を防ぐにはどうしたらいいかについては、もはや福祉の問題であって、刑罰の問題と言えない状況にあると思います。


下関駅放火事件は74歳の男性が山口県のJR下関駅に放火をしたという事件ですが、この方は刑務所から出てすぐに、北九州市に生活保護の申請をしようとしたら、住所が定まっていないため生活保護を受けることができず、絶望し、刑務所に戻るために下関駅に放火してしまったということです。
駅を修復するのにかかった費用が12億円とも20億円とも言われています。
その莫大な費用を考えると、生活保護費の方が相当安く済んだのではないでしょうか。

ところが最近ではこのように刑務所に入るために犯罪をする人がかなり目立ってきています。

将来的にはいろいろなセーフティネット、見守り活動のようなものを福祉の領域でやらないと、刑罰を科しても犯罪は防げないし、このような社会的コストをわれわれは支払わなくてはならなくなります。

法務省によると、刑務所で1年間1人の受刑者を収容するのに310万円〜320万円ぐらいかかるそうですが、やはり生活保護費より高くなります。

従って、刑務所に1年間入れてそれくらいの税金が使われるのであれば、そのお金を福祉に回せば、約2人のサポートができる訳です。
また、年間で50数億円の医療費が刑務所の中で使われています。高齢者はほとんど何らかの病気を持っているので、毎朝配布される薬の費用がかかり、多くの税金を消費している訳です。

そのようなことから、最近ようやく厚生労働省の地域生活定着支援センターが法務省と提携して生活保護の手続きをサポートし、一時的にホームに収容することができるようになりました。このような福祉の取り組みは、今後高齢受刑者の数を減らすことに貢献できるのではないかと思います。そもそも、犯罪をしなければ社会が被害を受けることもありません。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:48:42.28ID:oV65MLQ10
>>146
生活保護を受けられなかった下関放火事件

出所した高齢受刑者は生活保護が出て
キリスト教系NPOが社会的な繋がりを与え老人ホームのような保護施設で仲間と穏やかに暮らしている

一人で死ね!
自殺したいのにできないなら宅間メソッド
自殺できなくても強制的に死刑
高所からの首吊りで痛みを感じる暇も無く確実に即死 安楽死 腐乱死体にもならない
上級のガキを狙いキル数を稼ぐと
死刑宣告から戦後最短1年で死刑

一人で死ね!
最期ぐらい派手にいきたいなら谷本メソッド

>「死ぬときくらい注目されたい」、「日本史上最悪の凶悪事件はどんな事件がありますか」などと検索していた履歴があったということです。


日本における死刑
日本の法定刑の一つ

日本は死刑を法定刑のひとつとして位置づけている。その方法は絞首によると規定されている(刑法11条1項)。

死刑もその他の刑罰と同様、罪刑法定主義に則った明快な基準の必要性が法曹界で議論されてきた。従来は、どの程度の罪状に対して死刑を適用するか、罪状による適用範囲の重複はあるが、最高裁はおおむね以下のような判例を示していた。

3人以上殺害した場合は、死刑の可能性が高い。

2人殺害した場合は総合的に判断し、死刑か無期刑か有期刑か量刑判断が決まる。

1人殺害した場合は、無期刑や有期刑の可能性が高いが、身代金目的誘拐殺人など、殺害の計画性が高く、動機に酌量の余地がない場合には死刑が選択される場合もある。

また、殺人の前科がある場合は1人殺害でも死刑判決が出る可能性が高い。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:03.38ID:PavUAA1q0
>>11
既に禿げ始めてるな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-k7O9)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:26.24ID:czbu3S2e0
この手の元祖?のオウムもサリンという薬品に頼ってるし…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:42.01ID:oV65MLQ10
大阪府民 維新 橋下
一人で死ね!

橋下徹 京アニ放火事件で青葉容疑者へ「一人で死んで欲しい。他人を犠牲にしていいのか?社会でこういうことは言い続けるべき」 [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639733471/

橋下徹氏、京アニ放火事件で青葉容疑者へ「一人で死んで欲しい。他人を犠牲にしていいのか?社会でこういうことは言い続けるべき」
2019年7月27日 8時37分スポーツ報知

元大阪府知事の橋下徹氏が27日放送の日本テレビ系報道番組「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)に生出演した。

 番組では、京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオの放火事件を特集した。青葉真司容疑者(41)全身にやけどを負って救急搬送され、意識不明となっている。今回の事件について橋下氏は「正直言ってどうすべきがわからないですし、責任能力の問題もあるし、裁判にもなっていないので確定したことはこの容疑者には言えないですけど」とした上で「一般論として、悩んでいる人をしっかり支える社会システムを必要なのは当たり前のことです。誰もが言いますけど、でも本当にやむを得ず自暴自棄になってどうしようもないっていった時には、僕は一人で死んでほしいですよ」とコメントした。

 さらに「一人で死ねっていうことが批判的に言われましたけど、社会で支えるいろんなシステムを作るのは当たり前なんですけど、最後にどうしてもっていうときには、自分の命は人に迷惑かけずに自分で絶てっていうことは、教育でやったからってこの犯人が止まるとは思いませんよ。でも、社会でこういうことは言い続けるべきだと思います」と訴えた。

 この意見にスタジオでコメンテーターとして出演した三輪記子弁護士は「一人で死ねっていう先生の発言にはまったく賛同はできなくて、今回の被疑者がそういう風に思っていたのか、まだわからないですし」と反論した。これに橋下氏は「一般論としてっていう意味で言っているんでね。まだこの容疑者に対して裁判も確定していないけども、じゃぁ一人で死ななければどうするんですか?他人を犠牲にしていいんですか?」と問いかけた。

 三輪氏は「他人を犠牲にしていいとは一言も言ってないですけど」と返したが「じゃぁ他人を犠牲にするなっていうことは一人で死ねっていうことじゃないですか?そこをごまかしちゃダメですよ。社会はそういう規範意識を醸成して、自分の命を絶つときは絶対に人に迷惑をかけるなっていうことを社会がそういう風にしていかないと、きれいごとばかり言ってもダメですよ」と橋下氏は持論を展開していた。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:07.81ID:oV65MLQ10
一人で死ね!
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190531004178_comm.jpg

大量殺人者は標的をランダムに選ぶ場合がある
殺人行為によって無名性や性的不能を埋め合わせるのだ
20世紀 人間は我慢しないことを覚えた
不幸や災難を じっと堪え忍んだりはしない
誰もが正当な扱いと正義を求めている
それゆえ人生に厭んだ者も静かな退場はしない
死に方によって人生に意味を与えようとする
その欲求不満は復讐の形で現れる
大量殺人者は自分を無視した者を狙って復讐する
初めて自分が歴史を創るのだ
死んだ生から 生きている死へ
少なくとも数日間は世間の注目を集めるのだから
このバカげた希望は 非存在の全人生よりはるかに濃密だ
無動機殺人者はポストモダニズムの殉教者である
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:34.30ID:oV65MLQ10
https://imgur.com/Tv7lIwn.jpg
家族をもてる勝組正社員の子育て給付金?
家族をもてない非正規の独身税?
ふざけんな
実質独身税の扶養控除も廃止しろ
不公平なバラマキをやめろ

正社員の既得権益を守るために
消費税10%で節税できる派遣会社は世界一の8万社
こども食堂は全国に6000

一億総中流社会から
勝組負組自己責任社会
親ガチャ社会

守るべき伝統も家族も社会も民族も国も全て滅びた

氷河期世代を作り出した時点で
共同体としての日本は滅びた

あるのはどこまでも分断と憎しみだけ

いかに他人を出し抜くか蹴落とすか

負組は勝組を祝福などしない
殺したいと思っている

自分の不幸が他人の幸せならば
他人の不幸が自分の幸せ

自分以外はみんな敵

お前らがジョーカーを作り出した
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-vF9Q)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:53.04ID:tLVwl0z50
>>149
全然違う
あれはテロしかもサリンを作るのとガソリン買うのとトラック借りるのは全く難易度違う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-RDiD)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:03.65ID:JmUJAYXf0
模倣犯って次々出るんだねえ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-gFSM)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:42.41ID:fIT/PAO/p
>>23
姉だぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd82-NCLz)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:02.07ID:Oc+IuOF2d
>>85
嫌儲では上級が作った仕組みで虐げられる下級の構図をイメージしがちだけど
下級同士で嫌がらせや足の引っ張りあいマウントの取り合いしてるのもまた現実
特に日本人は上下関係が基本なので格下と見た相手には容赦ないしそれは下級同士の方が酷いかもしれないよ
肉体労働系の会社に入った技能実習生なんかそれはもう悲惨だろ?
必ずしも社会に対する恨みが上級に向かうとは限らない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:07:02.56ID:pREj40+J0
>>165
AAに言わせてるだけだろ
実際の加藤は掲示板を荒らされたとか
くっそしょうもない動機だったはず
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:10:39.69ID:pREj40+J0
>>15も宅間守の嘘裁判コピペも未だに人気だよな
ちょっと調べれば嘘だと分かるのに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:12:56.96ID:a8s1iN0T0
>>11
これが25才ってんだから昔の人は大人っぽかった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-owTX)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:41:38.64ID:R7HveLia0
刃物とかだと2〜3人刺した時点できもちが切れるんだろうな
それ以上やれるのはマジモン
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-n91w)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:54:20.48ID:nDwywOwY0
>>14
ガイジってすぐ筋トレ万能論持ち出すからヤバイよな
アメリカでもそう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-n91w)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:55:06.34ID:ZsJhZDR70
>>156
弟だよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-a/yU)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:22:57.97ID:X34b0L+p0
宮崎勤の父は自殺、妹は婚約破棄、親戚の警察官と教師は辞職
林真須美の自宅は放火全焼、4人の子供は学校と施設で苛められる、長女は自殺
加藤智大の弟は自殺、母は発狂
畠山鈴香の弟は知らない人から罵倒される
麻原彰晃の父親はマスコミに土下座、麻原の子供は役所に住民票の受理を拒否される、麻原の娘は大学から入学拒否
https://i.imgur.com/lfZgIfl.jpg
造田博の兄は結婚破談
もなみの父(弁護士)は自殺
渡邊博史の自営業の母は廃業
白石隆浩の家族は失踪
松永太の息子も色々悲惨
北村有紀恵の父親が自宅で経営していた製版所は閉鎖、賠償金の支払いで家計は破綻
河本準一は犯罪してないのに号泣謝罪会見に追い込まれる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-WFt0)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:43:25.65ID:qrp+teypa
宅間も今の時代なら小学校にガソリン持って特攻してたかもな
惜しかったわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:53:20.02ID:KzY4Rves0
でもこいつら警察と戦わずに普通に逮捕されてんだよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-meYB)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:45:43.64ID:zQOrflXS0
>>15
ほんまこれ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-meYB)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:47:17.45ID:zQOrflXS0
橋下いけよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a134-H1NS)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:43:42.97ID:RpAbGLL80
>>181
谷本も並ぶ者の居ないくらい腕の立つ板金職人だったとの話に違わず
段取り8分と言われる職人業界で長年やってただけの実行能力の高さはあったな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブル Sa16-y3yT)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:47:23.33ID:/KrwSrdoaEQ
加藤の弟、自殺したんだっけ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-OXaB)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:51:15.89ID:ch7cPzrx0
>>140
やはりジャップは滅ぼすべきだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-OXaB)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:18:24.17ID:ch7cPzrx0
大量殺人被害者数ランキング

?(歌舞伎町ビル放火):44人
青葉(京アニ放火):36人
谷本(大阪心療内科放火):25人
都井(津山事件):24人
植松(相模原):19人
小川(個室ビデオ放火):16人
?(長ア屋放火):15人
オウム(地下鉄サリン):13人
?(川崎宿泊所放火):11人
白石(座間):9人
宅間(池田小):8人
加藤(秋葉原):8人

番外
高見運転士(福知山線脱線):107人
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Hx8E)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:21:54.95ID:CpR6zbXBa
トラックは化学の塊だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-soy0)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:11:29.53ID:bR0phf4Kd
AKB加藤まだ刑務所?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:15:57.87ID:IjavNWNN0
でもそいつらのせいで難しくなってるんだから不公平だろ
重症者をキル数に数えるぐらいのハンデはあっていい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25dd-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:17:38.95ID:RJIGU6jb0
京アニのやつが一番理不尽でヤバい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-i0It)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:20:38.12ID:/C+caXwsa
>>188
津山事件って30人ちゃうの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-a/yU)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:24:27.39ID:Kh9EPOMH0
https://i.imgur.com/FIGEso9.jpg
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a299-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:26:09.10ID:i6xAvM3u0
やり方によっては銃よりもキル数いけるからな車
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-AByl)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:37.51ID:IzwjtaC80
>>140
マスゴミがマジでゴミ
被害者・加害者共に事件後に本人以外に取材するなら相手の望む対価を払わなきゃダメだと言う法整備をしろ(払わずに報道したら、懲罰的賠償を課す事もセットで)
この記事書いた奴も自分の飯の種にして結果的に取材対象が「あ、自殺するな…」って理解していた癖に見殺しにした訳だし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-eWvz)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:04:58.55ID:+PZX65E20
っぱ宅間さんよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:40.69ID:3u76xI5aF
>>10
死刑の人は拘置所だよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a134-H1NS)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:59:48.26ID:RpAbGLL80
>>100
年末〜年度末あたりの3ヶ月くらいって忙しなさがある中で浮ついた独特の雰囲気が世間の空気にあるから
それに中てられていたたまれなくなるんじゃねーかな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:08.75ID:GJdphu+a0
宅間レベルC'mon
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況