X



スマホを太ももの間に挟んでたため共通テストを失格の受験生、「スリープモードにならないよう触ってたが不正には使ってない!」と憤慨 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-QES2)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:21.33ID:D0KCFYsba?2BP(1000)

大学入試センターは16日、2日間の大学入学共通テストで、試験時間中にスマートフォンをのぞき見しようとするなどの不正行為が3件あり、3人の受験生が失格になったと発表した。

三重県の会場では、受験生が国語の時間にスマホを股に挟み、必要に応じて参照できる状態で試験を受けていた。
開始から約50分たったところで、試験監督が不審な動きに気づいて不正が発覚した。

受験生は「分からない問題を調べるためだった。画面がスリープモードにならないように触っていたが、解答するための使用はしていない」などと話したという。
スマホを調べたところ、外部に問題などを流出させたような記録はなかった。

神奈川県の会場では、英語のリスニング試験の際、開始の合図の前に、試験用のICプレーヤーを作動させる不正があった。
受験生は直前に居眠りをしており、目覚めた時にプレーヤーがあったため、既に試験が始まっていると勘違いしたという。

徳島県の会場では、理科の時間に、他の受験生の答案をのぞき込んでいた受験生が失格となった。直前の数学でも不審な動きをし、1度注意を受けていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-AByl)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:43.02ID:vDh6M7eea
カンニングするやつなんてしてもしなくてもクソみたいな成績しか残せないのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-zbs9)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:16.80ID:ajKtOBtD0
まず不審動きをして疑われる事のないようにするべきだっていう前提の意識がないのがヤバいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-6joM)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:18.09ID:XboPwE4V0
安倍晋三の不審な動きはないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-QZdV)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:42.52ID:NN1lEe2E0
高校の時にカンニングが見つかった奴いたけどカンニングしても赤点だった
もちろん停学
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-adjh)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:31:06.34ID:8AssX97s0
これ1年人生無駄になるん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c589-EZB4)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:05.59ID:EZfyu6n30
>受験生は直前に居眠りをしており、目覚めた時にプレーヤーがあったため、既に試験が始まっていると勘違いしたという。

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:33:36.18ID:hl9ietdM0
何かの言い訳になるとでも思ってんのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-vOzH)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:01.18ID:HwITouif0
こんなんで1年棒に振るとはw勉強以前に学ぶ事あったなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-dhDj)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:25.84ID:+1WHWD+80
>神奈川県の会場では、英語のリスニング試験の際、開始の合図の前に、試験用のICプレーヤーを作動させる不正があった。
受験生は直前に居眠りをしており、目覚めた時にプレーヤーがあったため、既に試験が始まっていると勘違いしたという。

これ失格なの?可哀想
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-HQJu)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:33.31ID:uyeNP5QP0
共通試験はガチガチだけど私立の入試ってカンニングやら替え玉って監視ゆるくない?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8285-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:01.58ID:vLmUKKsL0
よほど優秀とわからん限り他人の回答なんか全然あてにならないのにな
まあカンニングする時点でおそらく3割かそれくらいしか解けない人間なんだろうが
0023ken:1 (ワッチョイW e1af-hbsm)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:33.09ID:wJSOjkv20
>>2

分からない問題を調べるためだった。画面がスリープモードにならないように触っていたが、解答するための使用はしていない

こいつのモラルはどうなってるの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:51.78ID:07PkL+uG0
大学のときにカンニング発覚して連れ出されたやついたな
前期の単位全部パーになったとかなんとか
そもそもの成績が良くないからカンニングするんだろうけど、リスク考えたらやるほどのものかと思うけど何でやるんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-lWAU)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:42:34.18ID:kC+wPQp10
JKのスマホになりたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9178-soy0)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:23.02ID:xsmaa2Fs0
>>23
まんま橋下が以前やった言い訳で笑えんのよな
改めて維新信者アホだと思った
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:27.56ID:WFqAOxXA0
メガネ型ウェアラブル端末で臨んでいけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0220-p6s4)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:27.64ID:b2JIt2K60
神奈川は大目に見てやれよ。アホのエリアメールのせいで前日寝てねーだろうし。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-iYkf)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:05.91ID:+vqeKbJW0
今の時代ならいくらでも不正出来そう

小型の無線イヤホン隠したりメガネにディスプレイあるし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-UR8M)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:23.00ID:e+RoGhc50
>>31
そういうのは大学入ってからやるから
何でも持ち込み可の試験に人間持ち込んだ奴がいるという伝説があったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:38.94ID:07PkL+uG0
最近受けた試験だとスマートウォッチが禁止になってた
持ってないから気づかなかったけどそう言われればそうだよなと思ったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-AhGj)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:26.47ID:KyQIjQMG0
英語は15日午後で津波警報が16日午前0時だからリスニングにはエリアメール関係ないな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e14-8vSR)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:55:05.92ID:7j+xB/yq0
外人さんかよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:55.30ID:7ImWZWq40
ザ・カンニング
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2916-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:04.18ID:3MTd2nC/0
>>18
試験前日にメールガンガンならされて安眠妨害されてうとうとしてたら失格って可哀そう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-f9u8)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:22.96ID:tGSunCqb0
これ将来大人になってからも、ふと思い出して発狂しそうな案件だな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-6hs+)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:29.07ID:qfmOah2Ed
頭弱すぎ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bd-P91K)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:00.49ID:SsFGsRKt0
知恵袋に問い合わせてたらビンゴなのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-HQJu)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:18.87ID:uyeNP5QP0
>>37
>>39
普通に今でもスマートフォンに限らずウェアラブル端末、ワイヤレスイヤホンみんな重点監視対象
女の子は髪長くて隠しやすいしチェックしてるよ
まあ定期試験レベルだと女の子がカンニングしたの摘発されたのを見たこと無いけどな
みんな男
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-6Z7J)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:39.55ID:LaMoizzT0
こんなのもセンター受けるんだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-i3Q4)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:54.88ID:/gC5PkQK0
神奈川の子は深夜の糞メール嫌がらせのせいやろなあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ad-daT+)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:20.83ID:Rt4GuUuA0
バーカ!受験なんてやめて高卒で居酒屋でバイトしろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:27.13ID:07PkL+uG0
>>41
英語は初日らしいからエリアメールは関係ないだろw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:47.19ID:ExkE/q2s0
カンニングで他の奴の答案覗くのは理解できん
相手がどうしようもないバカかもしれんしリスクの割にリターンが少なすぎるだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-2j/7)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:28.20ID:5/H+D5Nj0
>>21
英語の試験は土曜だ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc7-YI4+)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:17:49.55ID:KuoIR4qA0
(´・ω・`)普段からやってんだろ
(´・ω・`)名前公表して社会的に殺しちまえよ
(´・ω・`)なんでこんなクズに更生の機会とかあるんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-qbjN)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:34:11.34ID:TYqPUgv00
「振動を楽しんでただけです」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d912-FxYS)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:44:43.24ID:mLwmmpN10
>>60
双子で片方だけ優秀なんてそうはないだろ
同じ遺伝子なんだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:52:26.12ID:LNj90aYx0
女が太ももに挟んどったらどうするんやろな
あるいは太ももに文字を書いたり
不正監視のために行った行為も、パンツをのぞき見されましたwが通用する国やろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-qbjN)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:01:51.06ID:TYqPUgv00
>>62
女の監視員くらいいるでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e12f-/oDY)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:02:40.37ID:VSB77riU0
どう考えてもアウトwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況