X



刑務所前のレストランに高級外車で乗り付けて1万円のステーキを食った男「懐かしい…俺も昔はあの中にいたんです」 [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-aufT)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:05:06.26ID:Mzoc5DhW0?2BP(1000)

塀の外のステーキ店、高級外車の青年が頼んだ1万円分の料理

 窓の向こうに黒羽刑務所の入り口が見える。栃木県大田原市寒井の「ステーキ万味(まるみ)」。
昨年のクリスマス。夕日が沈んだころに、店の駐車場に高級外車が止まり、1人の青年が降りてきた。

青年は店に入ってテーブルに座ると、この店で最も高い栃木産黒毛和牛の270グラムを注文した。カキフライも付けた。計1万1290円。
万味では1人でこれだけの金額の食事をする客はめったにいない。

 青年はゆっくりと味わうように1時間ほどかけてステーキを平らげた。それから店の窓の向こう側を真剣な表情で見つめた。すっかり暗くなっていたが、スマホを向け写真を撮った。

 「懐かしいね」。独り言が聞こえてきた。黒羽刑務所を見つめていた。

 青年は、家族で店を経営する石川典子さん(67)に話しかけた。「10年前に出所したんだ。とにかく、腐ってらんないから頑張ったよ。だから一番高い肉が食べられた」。
県外からやってきたという。立派な高級外車に、石川さんは青年の意地を感じた。

以下略
https://www.asahi.com/articles/ASQ1G7FYHQ1DUUHB009.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8654-W015)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:08:05.16ID:CmqA/IfR0
店が客を選ぶ水準の店
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-3N5A)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:09:29.24ID:1kDG7K9n0
彼は今オレオレ詐欺で大金を掴んだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-O96o)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:10:52.46ID:xn5C1n540
誰かを虐げて来た奴が偉そうに感慨深く良い肉くってんじゃねぇ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:11:39.03ID:5Ox9CNlg0
圧力かけて再犯させなきゃ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:14:15.52ID:LKfH0Tz20
はいはい美談

本当の美談は被害者を償うことやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Z7N/)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:25:05.63ID:ZGukuUqzp
昼休みに刑務所の近くのファミレスで飯食ってたら、さっき出所しましたみたいなオーラ出してる奴らが隣で飯食ってたことはある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-gPz6)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:25:49.23ID:CufaRx6f0
>>1
>この店で最も高い栃木産黒毛和牛の270グラムを注文した。カキフライも付けた。計1万1290円。
>万味では1人でこれだけの金額の食事をする客はめったにいない。

えっ!これくらい食べるやついくらでもいるだろ!?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-O96o)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:27:23.83ID:xn5C1n540
>>9
ステーキハウスしらんのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c52f-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:29:37.95ID:uQcCWN240
で、被害者はどうなったの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-bDku)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:29:44.44ID:sTDvYhr/0
>>11
東京じゃないんだし
カツ丼やらチャーシューがある店なんだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:35:21.92ID:AlIRgrAWa
立地的にこの店で出所祝いする奴が多そうだな
入口で待ってた家族とか友人と
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24d-R0DD)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:40:11.35ID:PDK5qy9U0
今は熱した石みたいのを一緒に運んで来て押し付けて食うのが流行りなんだっけ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-b/kp)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:01:28.27ID:r55sJdQC0
店主「1時間も居座られたら困ります」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:06:00.70ID:vJPvTjoG0
>>001のソースの中にある、出所する社長が何をしでかしたのか気になる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-AByl)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:27:31.48ID:IzwjtaC80
偉そうな事抜かしてるけど、「稼いで成り上がった」と言うならその金で被害者への賠償はしたんだろうな?としか思わん
って言うか、塀の中で暮らされても被害者には何の得もないんだからさっさと懲役刑や禁錮なんかじゃなくて金になる強制労働システムとか作れよ(被害額と慰謝料稼ぎ終わるまで社会に戻れない感じで)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:18:14.15ID:AjrdEIgy0
刑務所前にレストランあるのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e64-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:24:57.88ID:aVxGmm1S0
ステーキ食べるのに一時間もかけてたら最後の方は冷めちゃってるんじゃないか
アチアチのうちに食べないと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8223-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:35:42.71ID:ZNcs5aLQ0
>>30
だよな
これなら鉄板焼きで焼いた奴すぐ食べさせてくれる店がいいな
カキフライっていうのもナゾ
ステーキの前に海鮮焼きならわかる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8223-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:36:46.19ID:ZNcs5aLQ0
クリスマスは混むのに一人でテーブル占有されるのも困るよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-4pFh)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:39:27.81ID:Lr92OQ2F0
>>33
3人分の会計はしてるから無問題
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Ezt3)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:09:32.66ID:6hfV13jW0
このスレ見ると分かるが
ケンモメンも所詮はジャップだな
出所した人間を穿った見方でしか出来ない
記事にはどんな犯罪なのかも出てないのに
被害者がどうたらとか勝手に想像して
賠償しろとか
出所後に稼げば悪いことして得た金だろうとか
むしろジャップの悪い部分を煮詰めたようなジャップオブジャップだわ
ケンモメンが普段ジャップジャップ呼んでる
市井の人間の方がよっぽどマシだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況