X



韓国人「日本に8年間暮らしたがもう帰国する。理由は単純で、単に幻滅したからだ」 [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-02i8)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:13:41.83ID:A6x2YpP0p●?2BP(1000)

東京で8年暮したが、もう日本という国家に幻滅した

タイトル通り東京で「大学4年+職場生活4年」を生きて、先週にすべて整理して韓国に帰国した人。
帰国の理由は様々だが、ただ幻滅してきただけ。

幻滅する理由を言う前に一つ先に言いたいのは日本という国家が一から十まですべて問題がある国家だと言うつもりはない、学ぶ点もまだ多いし、かっこいい文化も多い。

そんな中でも幻滅したということだが、大小の理由があったが一番気に障ったのは日本の「選民思想」の為だ。

私は世の中に完璧な人なんていないと思う。その理由として、人々で構成された国家もそれぞれ長所と短所があり、完璧な国家など世界にないと思う。
ところで日本人は違う。
唯一、日本だけが地球上でいつも正義で特別で常識が通じ、強い精神力を持っている国だと考える人がほとんどらしい。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56396566.html
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c578-nNjc)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:06:43.85ID:CFMnZ9Rn0
選民思想なんてどこの国にもあるじゃん サムスン以外人にあらず
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-4JQB)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:00:26.65ID:CYGhBFH+0
そんなことねえだろう
日本人は自信なんかなんもないただの承認欲求の塊よ
自分に自信がないから国家とか会社や出身校とか自分の属するグループでホルホルすることで自分の自信の代用にするんで
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-T0YP)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:25:32.18ID:cirl3zFW0
>>98
ふむ、ではまずその白人女性のイラストレーターを絵から出してみてくれないかい?w
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-T0YP)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:29:55.79ID:cirl3zFW0
まあ僕は思うわけ
一生韓国と日本は怨み合ってればいいと思う
韓国ではやってる日本製品不買ってのも大賛成だ是非頑張ってくれ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-eWvz)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:31:18.20ID:+PZX65E20
>>4
ジャップは幼稚なんだよ
すまん
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9223-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:34:17.05ID:tW+SKAcQ0
>>325
お前な
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-soy0)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:43:32.21ID:mir3Gks20
>>4
>日本人として生まれたことに感謝しながら不満なく生きよう。

ここヤバいなwよくわかってる
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-7Hgj)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:32.70ID:EAnBRzn00
>>4
フルボッコてワロ
まさにそのとおり
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-aW+E)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:05:01.10ID:fQxFNINF0
日本人って恥ずかしい民族だなぁ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:41:06.69ID:aiduQMDx0
うぜえ朝鮮人が帰ってOK
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:45:11.39ID:aiduQMDx0
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率2%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す

こんな国とは国交断交すべき
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-I6wo)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:50:35.21ID:oQ9Iqac70
まさにネトウヨはそうやな🤔
驚くほど日本を、日本人を高尚やと思うとる🤔
お前らがおる時点で高尚な訳あらへんやろに🤔
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:14:20.59ID:GJdphu+a0
韓国のネトウヨかな
日本にいる間に嫌儲思想を埋め込めばよかったのに
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-5cFl)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:30:38.94ID:E3BUOIZf0
帰れる国があるってのはいいな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-v9Lj)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:17:56.07ID:UGYRgN7R0
前の方の書き込みにもあったがこの人の日本滞在期間の首相が安倍と菅ってのはかなり持ってないなとは思った
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd85-uvkU)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:43:42.43ID:gsZTrQDF0
>>1 の分析が世界の客観性を帯びて適しているなら正す行為が要る
これが本当なら日本人としては深刻で日本はG7から去るべきだ
その退く代替に未来志向型なポスト民主主義で新資本経済国な路線をとる
国家を日本は推薦する責任があろう
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pxSb)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:44:26.14ID:zzt7Unu8a
韓国兄さん、出来の悪い劣った弟で本当にすみません
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-+MsR)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:21:54.36ID:2oQSGUK70
おいおい、それじゃあチョンモメンは日本に幻滅してないってことかい?あっもしかして住んだ事もない祖国バ韓国に幻滅してるってことかwww
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-abBp)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:54.43ID:QagXa+2s0
>>505
でもお前無職じゃん
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:30:43.64ID:J1H/VVgR0
いや悟るの遅すぎだろ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-QLG+)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:45:31.97ID:icv2U+bM0
二度とくるなよ!
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-pleP)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:48:26.81ID:WfZUTQvm0
日本人同士ですら選民思想でより分けまくってるもんな
カッペはゴミだのAT限定はゴミだの他人に対する尊重なんてまるでない
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a131-T+P/)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:52:06.45ID:EyUCagtm0
外国人でなくとも同じ日本人でさえ正規や非正規で選民されてるし
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:54:08.45ID:qMkukOtJ0
在日も見習って豊かな祖国に帰ってはどうか?

つかお前らは密入国者とその子孫じゃん。
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Ce5e)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:00:18.61ID:AZ1xOcVqd
>>1
保守を煽って楽しいかい?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-nNjc)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:04:55.75ID:+Nd4/HjE0
はい
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-V3Xu)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:46:12.51ID:DgE4//dc0
代わりにベトナム人はじゃんじゃん来るようになった
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:48:15.68ID:kK+f+NpR0
日本じゃ評価されるというファンタジー抱いてやってきた外人が
ただの部外者扱いで日本人はクローズドで遅れてて差別がどーたら始めるのはよくある
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a910-kbmy)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:06:54.43ID:SyAtUKyQ0
>>26
俺たちの戦いも無駄ではなかった
やりたい放題の安倍は消えた
ホルホルを批判してきた俺たちの活動に一定の効果はあった
まだまだ日本人すごい俺すごいの残党が多いがコイツらを継続的に潰していかなければならない
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a910-kbmy)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:15:52.80ID:SyAtUKyQ0
ぶっこみジャパニーズという番組があったが
あれを見て日本のやり方や作法文化が全面的に正しく外国人がそれを間違っているという構図をすんなり受け入れているとしたらそいつはヤバいんじゃなかろうか?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-8Lfg)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:13:28.57ID:WbT8TZMP0
他の国へ行くならまだしも
朝鮮の方がマシなんて信じられんわ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-/acv)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:06:07.50ID:5AKwB+yqp
韓国への批判は俺たちに対する挑戦とみなす
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:24:28.39ID:K8Frb0V00
>>1
>唯一、日本だけが地球上でいつも正義で特別で常識が通じ、強い精神力を持っている国だと考える人がほとんどらしい。

パスポートは日本が世界最高=日本国民は地球上でもっとも理性的で礼儀正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況