X



ゲーム実況ってどんな層に人気があるの?下手なトーク入れられるとそのゲーム自体嫌いになるから実況無しがいいんだが [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブル Sa05-vnMr)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:46:19.21ID:vUftYn+naEQ?2BP(1000)

ゲーム実況の報酬は300万円!? 人気ストリーマーの“案件”流出で物議「お金って何なの」

https://myjitsu.jp/enta/archives/99449/amp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブル c50d-pCrQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:48:06.72ID:aj287rFr0EQ
そう思うなら見なければいいんじゃない?
お前が見なくても誰も困らないよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:44:16.40ID:Ce8i2ves0
この人は感じいいな、と思うから観てるんだろ
お前も上手なトークの奴だけ観ればいいし、観なくても良い

俺のお気に入りは田舎臭いイギリスの若い女の子
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ed-95dy)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:44:51.31ID:1/27WzD80
>>5
詳細
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2577-x9or)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:47:40.16ID:LG6Jkt140
下手だとか知識ない奴の配信とかよく見る気になるな
まんさんはそれが売りだからマジで見る気にならん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:51:02.43ID:PewTQtQo0
逆にただのゲーム動画なんてどんな層に需要あるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:51:27.05ID:PewTQtQo0
>>8
いいよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:59:46.77ID:TeAL9+ln0
間違いなく人柄は影響すると思うが、
面白い人の動画は本当に面白い
プロのように『面白い事を言おうと意識する』のではなく、
素で面白い反応をする
だからこそ、当たりと言えるのはせいぜい数十人に一人しかいない

今はVtuberに食われ気味で、昔ながらの実況は下火かもしれない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:16:39.32ID:4xDkBG8H0
好きだったゲームの実況動画とか結構よく見るわ
ロマサガ2とか難易度高いのは面白いよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd87-zxa0)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:26:15.03ID:YqsYR7B90
RTAなんかはbiim式じゃないと最後まで見れなくなった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-t26H)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:35:18.38ID:9YmnoU8a0
>>8
そのための各社のガイドラインだろ
それ守ってるならゲーム実況で金稼ぎしようが外野が口挟むことじゃない
未だに他人の版権のゲーム実況で金稼ぎ許せないとか古臭い事言ってると
それこそ文字通りの誤用の意味の嫌儲野郎と言われるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-Z7N/)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:59:25.04ID:n0DsZ8qyp
声がチー牛だと観ない
リアクションが大袈裟な奴は観ない
可愛い声の女でもあざとかったりヘボかったら観ない
ゆっくりでもしょうもない寸劇する奴は観ない

格ゲー紹介してるDアツシTヒロみたいな奴が丁度いい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-hmld)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:04:06.55ID:WJaAVcb00
スポーツだって日本人選手が国外の選手に勝つのが好きな奴がほとんどだし
将棋だって藤井聡太にしか興味ない奴がほとんど
結局は競技自体に興味があるのは極一部のオタクだけで
大半は人間を見てるだけ

ゲーム実況も同じ
その実況者の事自体が好きな奴が見てるだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-Z7N/)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:06:06.33ID:n0DsZ8qyp
狩野英孝が1番好きだけど年がら年中謎の鬼ごっこゲーやってんな
別のゲームやってくれりゃもっと観るのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:07:05.28ID:Sq4eHbGI0
仕事しながらラジオ感覚の流し見だからゲーム内テキスト読んでくれる奴は見る
読まない奴はゴミ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-2aYV)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:57:53.56ID:9tIvcoGLa
俺が唯一見てたのは、ガキの時分に友達の家いって
漫画読んだり別の遊びとかしつつゲーム機とテレビを
囲んでるみたいな時の感じだったなあ
たまに指示しに来る先生が出てくるけどあまりに空気が
合わないんでそっ閉じするような感じ
最近は見てないけどまだ続けてそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-oEv5)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:00:02.86ID:3l06/vQIp
ゲームするのがめんどくさいそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-C8qa)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:02:37.51ID:UTz4OuqD0
ちょっと見てみると頭の悪そうな配信者がやたらにハイテンションでギャハハギャハハ騒いでるだけだった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:03:57.65ID:j+t+dNLg0
「実況動画」と「生放送」
語り解説とキャバクラだから別物
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:04:59.54ID:j+t+dNLg0
>>8
モノによる
9割以上は無許可でOK
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-EgEr)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:01:29.09ID:nIReBzSDM
ケンモメン世代ならドグマ風見は嗜んでるよな?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-km9P)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:06:09.42ID:ycfjfrw8a
コロナのおかげか去年の盆からRIJや昨日までのAGDQでRTAの知名度上がってるよな
素人にも分かりやすい解説や何秒ショートカット出来るかそこら辺説明出来てるとこなら見てられる
意外にも声は毎日出してれば聞ける声になる
プレイスキルでも声でも続ければ成長するもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況