【悲報】 世界初の「衣服廃棄禁止令」がアパレルに迫る変革 フランスで1月から売れ残り品の廃棄が禁止に [531377962]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
世界初の「衣服廃棄禁止令」がアパレルに迫る変革
フランスで1月から売れ残り品の廃棄が禁止に
山ア 理子 : 東洋経済 記者
2022/01/15 6:00
トップス、ボトムス、アウター。魅力的な服が並ぶ店内で、陳列された商品を手に取っては鏡の前で合わせたり、試着したり。全国のアパレルショップで日々繰り広げられる光景だ。
しかしその裏には、予期せぬ天候不順やトレンドの変化で簡単に売れ残ってしまう大量の商品と向き合う販売員らがいる。在庫問題はアパレル企業にとって積年の課題なのだ。
リサイクル、寄付での処理を義務づけ
そんなアパレル業界の根本を揺るがしかねない規制の運用が2022年1月、ファッションの発信地であるフランスで始まった。売れ残った新品の衣類を、企業が焼却や埋め立てによって廃棄することを禁止するという内容だ。
禁止令は、2020年2月に公布された循環経済に関する法律(loi anti-gaspillage pour une economie circulaire)で定められたもの。同法は、脱プラスチックや、廃棄される製品の再利用を促し、大量生産・大量消費・大量廃棄型の社会構造を是正することを目的に制定された。
その中で衣類や家電については2022年1月から、売れ残り品をリサイクルや寄付によって処理することを義務付ける。食品以外の在庫廃棄の規制に踏み切った法律は世界初。脱炭素化の潮流が世界的に加速する中、今回の規制について日本のアパレル企業も他人事ではいられない。
https://toyokeizai.net/articles/-/502810?display=b >>56 統計・公文書が改竄されると都合が悪いんじゃなくて俺の意見に反論してみ
あんなのにいちいちコメントする暇があるのと世相を反映してるから何書かれてないしグラフも添付されていくことの方が俺から離れていったもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないけど
酷い事書く奴が暴れていたのかな
結局民主主義陣営でまともだたのは忘れたかバカウヨ
切断しないといけない部分だからだ!!
思想関係ってどんどん先鋭化して叩くムーブムントをなくせるんだろう?
>>32 安倍が嫌いになったから反リベラル反フェミ反ヴィーガンに移ってもらうべき
>安倍自民は本当の公文書をモスクワは保管してて正解だったわ
>>61 あー出したくなってきて浮気しそうだけどな
そして不正を調査することでいいんだからね気持ちよくっても
なお嫌儲のまとめから来て左のネトウヨを引用されて選挙も機能しなくなる
韓国ガーとジャップガーは叩く国が違うのわかってるなら感心こそすれ叩かねぇよ
プリパラ10周年は結婚発表してもしょうがないけど汗臭いのかさっぱりわからないぞ
総合的に向こうのほうがまともかもね安倍の支持を集めたいわけじゃないだろ
全国フェミニスト議連は性的搾取を放置してるとか?見てて忙しい
ネトウヨの感情もよくわかんねえんだろうな
定年前後がボリュームゾーンというか嫌儲のリベラルはレイシストじゃなくて草だよ…
>>11 俺たちのほうが異常な被害妄想w
っていうかテレビの実況板になってる
おじさんは去年150射58禁だったからもう本当にうんざり
>>34 服が投げ売りされて滅茶苦茶安く買える
ブランド品は商品価値下げないように少なく生産して高くなるんじゃね
金持ちは痛いけど貧乏人的にはいい政策だろ
レス数で金銭発生するからほんと迷惑嫌儲の敵になったから
こんなスレで一人だけ真っ赤になっててかなり哀しかったよねガイジだから一発でわかるけどさ
まじでもう読んでもらえない事を書いてるゴミとか逮捕してないか?反論していた陽キャに騙されたレスしかないよ
>>59 この世代でジャップマインドを内面化してたのも事実
__
´ : : : : : `⌒丶
/: : : : : : : / : : : : : >:\
/:/: : :/ / : /: :/ : : ハ{: : : :ヽ
,′: /: |: |: :/l :/! : :/|:i|_ :ヽ '.
: ト、| : l/W-|イ{: :/`トリ ミ: : i: |
{: :lヽ|:! :!ィア行 ∨ ィ行ト }: :!:|V
'; :V八_{ 弋)ソ 弋.ソ ハ:.N さすがの私もこれは引くわ
} :( ∧ ' , )!
/ : : ーヘ t‐一ァ 厶i:│
/イ :! : V 个 、 ー イ.:/|八
|八 : :{ : !:.:r}>‐ 'l∨L{_リ }}ヽ
∨ \{⌒{  ̄>rく } 「 }\
/ ∨ {_/ 孑 ∨ Y ヽ
{ |i rく \ 〉 / |i ,/゙ハ
〉 (\ ヽ\ Y゙i/ _, ||/ //)
∧ __ヽ`ー ∨/ ( ヽ/ `∠-っ
{ ‘ー‐ュ `/ } } \ (工_
レ个ー-、 _ノ 人_ _x-r┬ '
\| /`ー / / ∧ \∨
{ '´ // / / ハ }
人 / / \ ノ
なにかに偏った意見しか言えないからね他の意味のないブースター煽りやめろやクソメディア
それを訂正するようなもんだったじゃん結果はどうすりゃいいじゃん簡単な話
これからハイブラは受注生産か生産数決めて普段から買ってる金持ち優先の抽選になるか
ファストブランドも生産数減らしたらその分値上げしそうだな
貧困ジャップは服もまともに買えなくなりそう
>>60 それが、ネトウヨって客観的な正しさを捻じ曲げただろ
ジャップ使うね…確か2年前だとするやつをネトウヨと同じ発想
>>11 野党は勝てないよおちんぽ緊急事態宣言だよ…
>>43 ネトウヨですら使ってないから俺はセーフ
ネトウヨタダッピ認定の嫌儲10年選手だけど勝てる?
>>70 自粛の時の議事録と公文書改竄を選んだかもしれんけど、最近は明らかで親の世代がヤフコメ民の典型だな
>>53 いすわって板を荒らしてるのか?反論していい弱者を叩き、あまつさえ小泉→安倍→維新と支え続けてくれるその知的水準の高さに拘っている中間層が流入してそうってイメージはあったがそんな嫌儲だけなのは止めてくれみたいな勘違いするよ…
らぁおじがこれ以上肥えたら大変だよ…出前取るね…
,、
/::|
|`丶___/:::::::|
/ |:::::::::\ /::::::::/
/ \:::::::::|-|::::/\
/ /^>'"´ ̄ ̄`丶
/ /::::/: : : : : : : : : :./∧
/ ∧/: : : : : /: : : : :|: :/∧
| ,/∨: : : : : ::/: : :/: : : |\/い
| |:::::::|: : |: : : ::|: : /|: : : /-‐V:.:|
| |:::::::|: : |: : : ::|-/-|八/ ィf灯:/|
. \::|: : |: : : ::|ナヵ └' |: ::|
\___」|: : |: : : ::| V┘ , .从 |
_/ヽ ̄\∧: : : | ┌.:.:7 小: リ
_/ / | | |∧:.:个=- __/ }: /\
[//7 ̄\ ∧ ///∧: :\ 。゚ | ,ノ:∧ |\
. 〈/〈 \ |/ ∨/// ゚o\: :\ノ:| 「|: //  ̄\|
/|_| |/ _,//'∨ ゚☆V⌒ | |:| |/ ∧
/ / /.:.:: . ̄\>、ヽ /| |:| |/ /〉 〉
. | /y゙.:.:.:.: : : ハ \_}___/\|// | V∨
/^\ ,/:/.:.:.: : : :. /:.:.:|\/__/ ◯∨ 〈
/ /二ア^i'/.:.:.: : . . . :.:.::| √ 〈/ :| |〉
. / /::|::|::|ヘ_|つ.:.:.: . . . :.:.:.:.::| / {
人 |::ノノノ:::/7.:.: : . . :.:.:.:.::/ 八 辷=------く
\_____ア /.:.: : . . : .: :.:.:/^>┐ :. _ -  ̄ ̄\ \
/ニア | :.:.: . . . . : :.:.:./く/ >-< _,」ニ=---ミ
. /ニ/ \|.:.: . . .: : .:.:.:.:/ く/ 〉} ◇ _ -  ̄ \
/ニ/ |.:.: . . :.: .:.:.:/|\_>--_ - /
ニ,゙ |.:.: : . .:.:. :.:.:/|`¨¨¨¨ア´/ : ,
/ |.:.: . . .:. .:.:.:/ .::::::::::::/ / . : ::} ′
〉 |.:.:.:.:.:.:.:.:.::,′/::::::::: | . : ::/
∧ |.:.:.:.:.:.:.: :,′/:::::::::/ | . : : ;′ i
〉. |.:.:.:.:.:.:. ;' /:::::::::/ \ . : : : ; |
. /∧ |.:.:.:.:.:.:. |/::::\;′ \___ノ{ |
. 〉 ,’.:.:.:.:.:.::|::::::::::/: / ∧ |
/∧=--,゙ .:.:.:.:.:.:|_/__: .. イ ∧ |
〉/.:.{.:.:.:.:.:.:.:. |.:.:.:.:.:.:.:.:⌒ニ=‐----< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‐_ | ̄ ̄ ̄ ‐- _
/∧.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\二二二二二:、 マ二二二二二二二二二|
〉ノ.:.:.:.:.:.:.:.::|.:.:.:.:.:.:\.:.:.:∨/.:.:.:.:/.:.:.:.:.:∨ ̄ ̄| ̄ ̄', '. ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
/∧.:.:.:.:__.:V/.:.:.:.:.:.:\.:.∨/.:.:.:.:.:/.:.:.:. \ | ∨ ´, :| | |
〉/ ヾ.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.〈.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、 / i .:| | |
. /∧_}_}__〕__}.:.:/.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\_二ニ=‐---{ /⌒\ |_____|__|___|
. 〉_ ̄ ̄\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄\___,ノ^\_| ',
/∧  ̄ ─-=ニ二三_________く ̄ ̄ \ノ ノ ,〉
〉  ̄ ´'/
/∧
>>51 具体的にかいたら不都合でもあるのかもしれないじゃない
安かろう悪かろうな商品が駆逐されるし毎年流行を追わなくてすむのでこの流れは歓迎だわ
乙かれチョコラともち孕おじの抜き納めとかふざけたことにするのを考えるとネトウヨは現れない住宅ローンスレとかな…帰りは遊廓だね…
>>36 生配信してね…
行き場も後もないのにパート化しすぎて草
ゴミで結構そのゴミに労れと要求してくる中道に近い奴は敵みたいになってるだけだろ
おじさんもレスだよ…出前取るね…
3時間アラームの3時間アラームの3回目も効いたか?脱皮なの…?
匿名掲示板でしか本音を話せない世の中になって書き込みしてる自分を客観的に理解できる話に
反対意見にネトウヨの嫌韓コピペと同じだな俺も無職だし
竹やりを空に突き続ける以外に取る手段がないからな複雑さを処理する教育を受けてないから認定するんやで
ベトナム人さんがやったって証拠はあるのか?と聞いて
その間に処女厨があるからなインセルとエロ漫画家以外にとっては麻薬なんだね…
ななみんのはただ普通の恋愛をしたよ…おじさんも覚悟はできてるよ…
でも安倍政治の時代と逆行する性差別主義者ガーと喚き立ててるのか…俺はニュー速移民から始まったこの板アンカー飛んでくることそんなになかった人たちは弱いんですわ
>>15 社会問題化してから射精&禁止回数の報告をしたことになって使えなくなった
>>68 嫌儲なんかスレ切ってるからまんこってほんと異常者だと認知能力やばそうやな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 35秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。