X



【正論】有吉弘行「ジョーカーはまだまだ続く。理由は日本が衰退してるし馬鹿は猿真似しかできないから」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:31:34.87?2BP(2000)

1/16(日) 20:22配信
スポニチアネックス

 お笑いタレントの有吉弘行(47)が16日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に出演し、立てこもりや切りつけといった事件が今後も「増える」と危惧した。

 有吉は冒頭に「東大の前でね、ナイフで切りつけたやつがいたりとか、この前焼肉屋に立てこもったやつとかもいたりとかさ」と、15日に大学入学共通テストの会場となっている東京大学の前で受験生ら3人が刃物で切りつけられた事件や、8日に起きた東京・代々木の焼き肉店での立てこもり事件に触れ「なんかもう、でもこういう人増えるよ」と危惧した。

 その理由に「だって、日本が元気にならないんだもん。当分。だからちょっと、増えるよ、こういうこと。また連鎖反応だからね。そうか、ああいうことやったらこうなるんかとか。俺もそうしようとか。クリエイティブな犯罪者いないからね。『俺も俺も』とマネしちゃう」とした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220116-00000237-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/51daf2ddfccce01524f8c11a0c6a65aaad68505c
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

犯罪すら猿真似しかできない無能がやってるイメージ
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

実際ゴッサムシティレベルにオワコン国家になっとるしな
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

クリエイティブな犯罪って何?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-8Hmq)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:33:09.31ID:Bn12KiOSp
こいつ、そのうち相方に刺されそうじゃね?
元相方何やってるか知らんけど
格差凄そう
0009ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

上級は絶対狙わないジョーカー・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-+Pxw)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:35:16.33ID:+fZEZOkv0
リアルに外出る時は周囲に警戒しなきゃならない世界来てるな
まさか日本がこんなことなるなんてな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:37:12.64ID:j+t+dNLg0
よく前後不覚の精神障害者をバカ扱いできるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8658-0Qaq)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:40:05.57ID:h8Zo1ooL0
自分だって売れる前までジョーカーみたいな感じだったろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:40:19.98ID:j+t+dNLg0
日本が元気にねぇ…核武装して公務員パージして半導体とPCとスマホに手を出して、なおかつ差別されずに売る魔法を発明するか
米か中に併合されるか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-meUm)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:40:36.64ID:S5QdG2SD0
自己責任社会だからね
治安の悪化は自己責任で自分の命守るステージに来てる
アメリカと同じだが銃が流通してないのが不幸中の幸いか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Gp8x)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:45:41.83ID:feiwfq2ya
安倍ちゃんみたいに家の周りにアホみたいに警備つけるしかないな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:49:25.77ID:lfCz28rH0
どうすればより甚大な被害が出るか研究する奴も出てくるよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-1+es)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:49:26.95ID:W1+ToeVo0
さすが一度落ちた事ある人間
それなりに気持ちわかるんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-xNB6)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:50:55.87ID:x4fMReWbF
有吉はわかってるな
なんせジョーカーになってもおかしくなかった人間やもんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-ugVd)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:54:09.60ID:BkBEOH4Z0
サンドリで11年、弱者男性のひがみ嫉み嫉みのハガキを読んできた有吉のありがたいお言葉
連鎖反応で(サクラ放送作家の)マネしかできないハガキ職人たちということかね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-YG80)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:57:11.29ID:f0uSEbd5r
高卒の工員でも年収500万貰えて、嫁貰って子供作ってのんびり暮らせる

↑一昔前はこれが当たり前だったんだぜ?
こういう社会システムをぶっ壊した新自由主義者とその手先となった政治家どもが悪い

これをぶっ壊したから、実際の底辺や底辺になりそうなのを恐れる若者がジョーカーとなる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-SpRO)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:57:30.37ID:6iUJSlXB0
>>21
防刃防弾チョッキと逃げ道の確保で対応できる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-RHFT)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:58:07.64ID:EicC3Dc/a
クリエイティブな犯罪者wwwwwww
漫画の見すぎ
平和ボケした痛いおっさんだね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Se3i)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:59:00.73ID:TeyYTn/v0
昔からこういうのはいるけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-afNC)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:21:13.36ID:vAQNR71+0
クリエイティブな犯罪者が居たら嫌だなぁ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-VGE5)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:27:04.78ID:GMqc4C94d
こいつ自分だけは大丈夫とから思ってそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db3-4JXW)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:27:59.78ID:JVeqghdW0
リアル有吉の壁開催
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-+ryg)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:29:24.45ID:2OQz+hVA0
連帯責任にしろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-Sbbz)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:32:29.56ID:oZavLhaqp
たしかに俺もクリエイティブな犯罪が見たい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-ldlp)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:32:55.67ID:17G4Vgh40
有吉ってパヨクだったのか。応援するわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:35:24.75ID:QWLUQmrj0
こんな事件大昔からあるじゃん
最近出来たもんでもない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-m64T)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:38:06.31ID:XUROe5ft0
クリエイティブな犯罪ってなんだよ
オウムみたいな大規模なやつか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9216-Amx7)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:39:57.43ID:mlaxfku20
【急募】氷河期世代の男女がジョーカー化するのを防ぐ方法 [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640466425/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-7BD5)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:52.80ID:tZhu906oa
これ半分安倍によるテロだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:54:21.23ID:DBIKSoAGM
自分も対象だって理解しているのかな?
饒舌は銀
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Gp8x)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:10:32.21ID:feiwfq2ya
ネットで犯罪予告したやつが逮捕されるとかも一時期続いてたことあったなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:13:03.79ID:+vMNhDW60
むしろ
銃社会だからこそ
アメリカは景気が良いんだろ
危機感があるから国会議員も仕事をする
日本の議員やパソナは殺されることもないからヤリたい放題になる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-IqRO)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:14:22.64ID:2fR5ECMZ0
90年代の方が酷かった気がするんだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:16:23.28ID:lXi2XttR0
東大ジョーカーなんて始まりの始まりでしかないだろ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-ObJQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:16:40.77ID:aIWJBlH80
>>55
三島由紀夫とかだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-Bpmg)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:18:18.30ID:WMG7Ul910
>>54
まあ、統計なんか誰も見てないしね

それに通り魔無差別殺傷事件は数が少なすぎるから
年ごとにいきなりゼロになったり何倍にもなったりする
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:18:29.96ID:k/mCc04ea
不公平な給付金のせい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:53:31.98ID:lfCz28rH0
有吉はわいどしょーのコメンテーターもいけるんちゃう?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-c9Iy)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:55:06.04ID:CIbQqmeza
>>27
それは分かるけど矛先が自分と似たような人らってのが
わけわからん
わけわからんのはそいつが特別異常だから
異常者に共感とか同情とかあるわけない
異常者を早めに炙り出して矯正してかなきゃな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-ObJQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:56:48.75ID:aIWJBlH80
>>63
同族嫌悪もあるし本当に近い人が沢山いたらやらんだろ
本人たちの中では全く別に見えてんだよ
近視眼的だがそらそんなもん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994b-GACo)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:00:40.93ID:w08q1q510
戦後日教組教育の責任だろうが。過度に人権を尊重だの教え込んだ結果がこいつらだ
義務教育段階から自己責任を徹底する必要があるな。ジョーカーになる前にちゃんと自殺してくれるように
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-kOfp)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:02:29.70ID:tDe2dEcK0
その衰退してる原因は何かまで言わないとなあ
自民党と維新みたいな考えが蔓延ってるのが原因なんだって言えば褒めてやるよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-qy3V)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:55.98ID:UAR2Ey1uH
連鎖反応が起こるのはマスコミがセンシティブな報道をして弱者を追い詰めるからだぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-GjfG)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:14:51.23ID:udJCm+gcd
>>26
言っとくが、ガソリン被害は銃の比にならんからな
良くてセミオートのARじゃ人を殺すのって案外難しい
ガソリンは必中率がバカにならんのよ。まじで。
言っとくが、自傷ダメージを無視したらこれだけ危険なキルストリークはないと思っていいだろうな。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b6-zAWz)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:18:01.37ID:ak5fjjBj0
>>7
前フリってことか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-OwLf)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:21:49.65ID:BNYH5ueCp
>>63
「拡大自殺」で検索してみな
むしろ自分とおおむね同質な存在を巻き込むことに意義を感じてるんだよこいつらは
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-MaqZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:26:15.45ID:5+lmWW4n0
ほとんどの人は猿真似しかしてない
きちんと働いてる人らも猿真似しか出来てないのだから
ジョーカーも猿真似を恥じる必要なんかない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-RHFT)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:46:20.80ID:u49Zf8o5a
猿真似しか出来ないから〜
いやいや創意工夫いる?w
クリエイティブ(笑)な必要ある?w
頭悪いなら世相斬らないでねw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22d1-owTX)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:47:24.68ID:Goy+sy/p0
>>11
むしろアメリカの銃乱射事件を良くニュースで聞いて
日本もそのうちそうなるって言われてた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-ObJQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:46.68ID:aIWJBlH80
お笑いも猿真似だけどな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxd1-X9h1)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:48.66ID:6/6cDjQ5x
ヤフコメ民の頭の悪さには呆れるね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-zaMV)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:36.43ID:FWOCwZqTa
この有吉の煽りから若い人間のジョーカー続出するだろうな
怖い怖い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5f-GeqA)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:26:01.82ID:7CxG/sNp0
こいつとか金持ちは狙われる立場なのに余裕やなw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:02:58.01ID:lfCz28rH0
たけしみたいに襲われたりして
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:37:13.99ID:Wd9jN7YB0
有吉正論だった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:59:51.19ID:GJdphu+a0
やってるやつらが挙って雑魚ばかりなんだよなぁ
大阪みたいなドデカイの来いや
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d14-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:09.89ID:mhAXOFzb0
猿真似の被害者って何のために存在したんかね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:57.31ID:5c4cQrhM0
兄弟子半殺しにして遁走した経歴を持つ芸能界無かったら詰んでたジョーカー予備軍
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:05:27.07ID:H3LfnjWva
>>1
酒吹いたわッ!(笑)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:06:44.76ID:H3LfnjWva
>>43
クソワラタ!(笑)

アタシ(*´∀`)♪でも、ここまではっきり事実陳列罪を犯せないわ!(笑
)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:06:52.25ID:fIbsA1n/a
増えた所で被害を受けるのは結局下級戦士よ
上級にジョーカーの刃は届かない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:07:55.56ID:H3LfnjWva
>>80
有吉よう言うた!ほんまもんや!(*´∀`)♪
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:09:04.29ID:H3LfnjWva
>>94
後期高齢者JOKER🤡「俺たちも飯塚幸三に続け!もう後のない人生だ!せめて最後にヒーローになって、人口削減政策に貢献するぞ!」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8673-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:09:31.72ID:ze7y3+to0
これ半分障がい者差別だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:13:01.86ID:H3LfnjWva
ありがとう、ジャップ猿🐒真似脳

ありがとう、同胞虐殺ジャップ猿🐒真似JOKER🤡

おめでとう🎉😉❤、アングロサクソンミッション進行中
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-NZni)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:13:24.01ID:NZdGITci0
ジョーカー単独犯多いし
そのうち集団や組織で組んで犯行起こすとか起きるかな?
でもコミュ障っぽいしないか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:14:01.81ID:H3LfnjWva
>>97
有吉クソワラタ!(笑)(*´∀`)♪

よう言うた!(/▽\)♪
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913a-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:15:25.05ID:fmj6TJnz0
ジョーカーとかいうけど、どいつもこいつも「あー気の毒だなぁこういう犯罪に至ったのもしょうがないな」
と同情できるレベルなのがいなさすぎる
せめて自分の人間関係の中で過去に被害を受けた相手へ復讐するならまだわかるのに
会ったこともない無関係な人を巻き込んでる屑にしか見えない

悪いけどお前らみたいに親近感もてねーわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:15:58.84ID:H3LfnjWva
>>99
馬鹿は集まっても馬鹿だからな(笑)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:17:41.53ID:5Ox9CNlg0
当たり前のように格差社会が背景のジョーカー扱いしてるけど何なん?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe34-3BZ8)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:22:57.40ID:aHuoKGKa0
>>103
格差がーなんて書いてないじゃん
むしろアメリカみたいな格差があったら発展してるんだから希望はある
ケンモウみたいに日本も自分も終わりだって悲観して終わらせに行ってるやつがジョーカー
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:29:03.06ID:H3LfnjWva
>>104
上級国民や支配層までは届かない悲しき刄!クソワラタ!(笑)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:16.60ID:H3LfnjWva
>>106
当たり前すぎてわかっちゃいても、文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の猿🐵たちには………………、
言えそうで言えないよね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況