X



産経「自民党さぁ、少子化は『国難』じゃなかったの?解散総選挙までやったよね?」 [519023567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-/H+r)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:41:06.67ID:6jGdA7kqa?2BP(1000)

【主張】人口減少 政治の責任で対策進めよ 産み育ての環境作りが大切だ

誰も口にしなくなった「国難」は去ったのか。

政府与党は、突破すべき国難に日本の少子化を掲げたことを今一度思い出してもらいたい。

平成29年9月の衆院解散に当たって、当時の安倍晋三首相は「国難突破解散」だと強調した。北朝鮮の脅威と少子高齢化を国難と位置付けたのである。その結果、与党は圧勝した。この延長線上に岸田文雄政権も存在している。


女性1人が生涯に産む子供の数を示す合計特殊出生率(出生率)は29年には1・43だった。

安倍政権は令和2年5月、少子化社会対策大綱を決定し、政府の目標として、若い世代が希望通りの数の子供を持てる「希望出生率1・8」実現を改めて掲げた。

以下ソース
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-Liiy)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:42:37.07ID:DYc79ipr0
でも産経は子供手当や教育無償化を叩いてたよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9162-RnxR)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:44:29.58ID:dNXxpRU/0
どんどん負担は増える一方
子供産めないよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-nEGX)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:49:03.63ID:1UYxyY2O0
>産み育ての環境作り
ぶっちゃけ環境うんぬんじゃないんだよなぁもう
賃金上げて税金下げて大学無料とかやってもたぶんそこまで子供増えないぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-SY96)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:51:23.58ID:50dwn1wt0
産経的には富国強兵の産めよ増やせよ推進したいだろうしな
少子化少子化うるさい連中ほど人権意識が欠落してるし、少子化議論をきっかけに愛国主義に目覚めるネトウヨは多い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e146-bMfp)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:52:04.94ID:mwU1jjRB0
hay naku pero ang gagdagan ba hindi meron dapat malamang
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:56:18.59ID:Dl1q27Cga
今更過ぎてね
もう何十年か前からの課題ですので
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-UR8M)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:00:42.78ID:4jaSB1150
廃老人を救済するのが先よ(´_ゝ`)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-SY96)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:37:38.26ID:50dwn1wt0
>>11
もしそうなら日本国民ってそんなに政府のこと信用してる盲目な連中が多いんだな
俺はこんな国を信用してないしこんな国と知ってて子作りする奴等を軽蔑するけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-fOhx)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:54:27.32ID:NPOgaTj40
少子化って、結婚するしない子供を作る作らないの、個人の自由な決定の結果なんだからどうしようもなくね
経済的な理由で結婚できない子供できないなら対処しようもあるけど
現実には結婚とか子供自体を望んでない人も多いじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-Amx7)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:00:17.91ID:dEjDA3330
>>16
でも子供産んだら1億円もらえるなら子供作るし
子供作るのが当たり前って風潮になるだろ?
それをやってきたのが結婚制度や子育て支援という名の実質独身税だったりするわけだけど
フェミ連中はそれを解体しようとしてるからな
中国やイスラムが目の敵にするのも理解できるだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-WKP9)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:43.45ID:luMltc27M
コロナでその辺吹き飛んだよな
確かに国難連呼してた気が
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-iWy7)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:45.11ID:2APVhjwr0
危機感がないというより学習性無力感だな
「もうなにやってもあかん……どもならん」
という感覚が蔓延してる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e146-bMfp)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:01:08.95ID:mwU1jjRB0
hay naku palagay ba maaari ito problema malutas sa dagdagan lang
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況