X



「街の雰囲気がどんどん暗くなっていくのが心配」 イトーヨーカドー日立店が閉店し30年の歴史に幕を閉じる 茨城県日立市 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-xFCM)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:11:44.34ID:idMs4P2va●?2BP(2000)

 茨城県日立市のJR日立駅前の「イトーヨーカドー日立店」が16日、閉店した。
午後7時すぎ、浦川昌志店長が「長くご愛顧いただき、そして助けていただき、ありがとうございました」と感謝の言葉を述べると、シャッターが下ろされ、30年の歴史に幕を閉じた。

 同店は1991年10月、駅前の中核商業施設としてオープンしたが、郊外型大型商業施設の進出やネット通販の普及に伴う競争激化、コロナ禍による売り上げ減少などから閉店を決めた。

 家族で最後の買い物に訪れた市内の主婦(60)は「なじみの店があったので寂しい。街の雰囲気がどんどん暗くなっていくのが心配」と閉店を惜しんでいた。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220117-OYT1T50011/
https://i.imgur.com/aSn5LIi.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-oB9K)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:44.21ID:gMixl+SKM
ジャップラントの日常風景
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-0+/L)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:00.44ID:qjYRyv/j0
クソワロタwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-SRyr)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:36.16ID:mOuvG4390
市役所の位置がイカれてるからな
都市計画する気がない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-/h7O)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:50.40ID:Ww9G6qXN0
日本中全部暗いからだいじょうブイ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ugVd)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:14:11.84ID:uwz/wj3ld
やべーな、日本ww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-2DyW)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:14:21.30ID:CDcVSqXLM
滅びゆく国ニッポン🤣
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:15:20.94ID:ZutCp0Bb0
>>2
財務官僚がアホすぎる
それに同調する政治家も
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15f-XASk)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:15:28.70ID:gXmosXS00
まさか安倍自民や維新に投票したり棄権してそんな事抜かしてないよね?
いやまさかとは思うが
自分の選択の完全な結実じゃん 喜んで味わえよって感じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-cK/G)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:16:02.42ID:CIuOzkd8a
ジャスコのせいでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:00.22ID:w08q1q510
少子高齢化のリアル
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd41-a34N)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:24.45ID:gccMomu3d
茨城のなかでも日立は人口減少がかなり酷いからなあ
昔は家電メーカーの日立の工業拠点だったから賑わっていた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e2-S1Pn)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:59.59ID:+znabs1q0
地元のヨーカドーも潰れたな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd41-a34N)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:19:06.09ID:gccMomu3d
>>13
日立が海外生産になったのが大きい
それで全国トップクラスの人口減少率
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ugVd)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:53.86ID:uwz/wj3ld
実家も割と煽り抜きにやばいしなw
地方はどんどん終わっていくよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-gCkH)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:14.87ID:vi79sgqe0
イトーヨーカドーとかでっかいセブンイレブンみたいなもんやろ?🤔コンビニなくなってもさほど影響ないやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-KgHV)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:24.21ID:Ur5b5zVAM
天下の企業城下町の駅前のスーパーが無くなるってどういうことなんや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-FfQF)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:44.28ID:JTNEelohd
でもイオンがあるんでしょ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ugVd)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:22:29.46ID:uwz/wj3ld
ネトウヨの意図に反してイオンはめっちゃ業績良いからなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-6su+)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:22:49.62ID:NuQtQEO6p
ウチの近くのは惜しまれつつ閉店したかと思ったらいつの間にか復活してた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-soy0)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:06.33ID:ftf7S787M
地域の大型スーパーが閉店もしくは老朽化で悲しくなるわな
今時新しい大型スーパーなんて立たないしただ廃れていくのを眺めるだけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FBp3)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:10.68ID:aQXsOv6F0
日立の工場があるから無敵だろ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-Qu9M)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:38.39ID:8rIpNc9M0
来月からヨークベニマルになるんだろ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 866d-HQAh)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:21.58ID:HPvAjd0c0
高速道路がトンネルだらけのせいか日立はもともと暗いイメージ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-FiFk)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:41.65ID:vqP+jKvJa
マジで何もないからな
有名な神社位しか知らんし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-uVOn)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:03.89ID:+zkP8WbV0
うちの地元のイトーヨーカドーは
エスカレーターの横に下着売り場あるから
エスカレーター脇のベンチに座って
下着を選んでる若奥様たちを眺めてると
おちんちんがふっくらしてくる。
イトーヨーカドーなのにTバックとか売ってるし
けっこうな奥様たちがTバックを手に取るんだよ。
この前は娘の同級生の母親が水色の上下セットの下着えらんでて
めっちゃ興奮したわ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-Brr/)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:39.40ID:KYqpg+N30
日立はなあ

水戸から車で行くと東海村から片側1車線で毎日大渋滞
市内も宅地が多く道路拡張不可
街が縦長で移動しづらく土日も渋滞(日立の北部から南部や水戸に行くより反対側の小名浜に出るほうが早いw)
企業城下町ゆえ駅前は無駄にオフィスビルや工場が乱立してて再開発のしようがない

一回行けば分かるがとても関東とは思えない場所だよ
日本海側の酒田とか村上レベル
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-sAzE)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:45.30ID:5sXk36GCa
坂で渋滞するイメージ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-0dJX)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:47.30ID:gxG4UY150
>>2
過疎地の地方に無駄遣いする方が国家衰退の理由だろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:24.38ID:ZPNfjQ1W0
ヨーカドーの衰退ってまさに中流家庭が居なくなった象徴だよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-Brr/)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:48.26ID:KYqpg+N30
>>36
採算取れてるなら衣料ダメでも食品だけ残すよ
残さないからベニマルなんか入らない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:08.02ID:aPktm8uS0
生まれる人が激減して田舎の人はさらに都会へ出る
田舎は相当な数の人がいなくなっている
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9Pug)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:58.29ID:VjVYNjiga
坂多すぎるし6号通らないとどこにも行けない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-1BpL)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:21.47ID:QnKq0Atx0
言ってなかったが使われなかった家屋に人が入ればバレるんだよそういう場所だ
頭大丈夫かw腐ってる方を心配したらどうだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-TlBj)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:00.69ID:vjIKXprl0
アベノミクスで好景気だったからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0695-cS8g)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:24.48ID:ih8fI5fE0
>>31
三菱に売却
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:36.85ID:+KGkeZku0
日立ってやっぱ業績悪いんだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:42:51.39ID:9+kiF82O0
日立の全国レベルの名所って日立駅と御岩神社くらいだしな
本当はヒカリモが見れる公園(他の群生地と違ってここだけ何故か一年中見れる。日本最北端でもある)とかあるんだけど
あとかみね公園にパンダを呼びたがってるけど大半の市民の目は冷ややかだと思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-E35g)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:44:14.29ID:LUCYbtjSa
>>41
ヨーカドースレで勃起するとは思ってもいなかったw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8272-CJm0)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:47:50.45ID:/HLOlp0I0
地方都市の駅前の空きテナント問題は深刻
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:47:56.98ID:ZPNfjQ1W0
>>62
むしろど真ん中じゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-Brr/)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:48:38.05ID:KYqpg+N30
炭鉱と工業化でなまじ栄えた分、衰退による落差は夕張並にあるかもな
いわきはその点小名浜(観光、工業)と平(商業)に資源を集中で上手くやれてるから、やはり平地の広さは重要
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-afNC)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:49:15.12ID:W70wOLECr
>>44
隣がもういわきだし関東感はないな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-6su+)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:49:56.22ID:ogYLql2Er
>>56
エアプと言うか神経直結の書き込みにワロタ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-yWFq)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:57:45.45ID:GpIAG+oea
あの日立市さん…まだ終わりの始まりくらいのところなんですが…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:58:56.16ID:5c4cQrhM0
イトーヨーカドー潰れた街は詰み
どんどん住みたくない町化が進む
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-zZUY)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:19:28.75ID:cqmCNkIGp
>>72
建物が新しい方に移動することもあるぞ
うちの方は秘宝館の跡地のドンキが徒歩数分のアピタの場所に移転閉店した
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-f5bc)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:25:47.34ID:2YyDNyjwM
TVでみんみんがバレちまって困惑してるんだが…
お前らママに迷惑かけんなよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-RAXX)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:39:29.30ID:1t+dyfOG0
ヨークベニマルがまだあるだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-xti5)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:50.52ID:y80oYzhoa
マルトがあるから何も困らん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UbpB)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:00.53ID:O/1S0jmAa
>>33
イオンかスーパーだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FBp3)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:43.72ID:aQXsOv6F0
>>35,55
多賀にはよく行ったんだけどな
ないのか…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FBp3)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:24.14ID:aQXsOv6F0
>>75
秦野もヨーカドー潰れて更地になったけど
クソでかいクリエイトが出来てガッカリしたわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:15:54.45ID:aPktm8uS0
史上最強最高空前絶後の衰退
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:19:15.05ID:Aj8elmqL0
>>16
そら日立から日立(日製)が消えまくってるもん
元気な訳ねえ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:21:25.35ID:Aj8elmqL0
>>55
あの日立工場がスリーダイヤに変わってるもんなあ
隔世の感がある
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:22:41.07ID:Aj8elmqL0
>>44
まず酒田と村上に差がありすぎるだろそれ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:24:15.66ID:Aj8elmqL0
>>67
むしろ常磐炭鉱が閉山したときは結構日製関連も受け入れに協力したらしいが今は昔か
0094みさみさと (ワッチョイ 8680-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:25:24.26ID:gic8HVfs0
むすめ みさと わたしが  玉森が>
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c589-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:28:54.24ID:5GjeQUGY0
人口がいないと始まらない
移民しかないって話も理解できるんだわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-4Cxw)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:29:36.25ID:0u9pyvhAp
サンピア日立で彼女と泊まりでテニスやってたのが懐かしい
漁港の海鮮丼が激安で美味かった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-zXi6)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:39:17.72ID:btvdYZHl0
イトーヨーカドー潰れ過ぎ問題
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:42:34.68ID:Aj8elmqL0
>>97
問題はそっちだよな
セブンはセブン以外やる気なさすぎるというか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-xrs4)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:49:38.39ID:XVf5MBAl0
>>2
緊縮財政じゃないよ
毎年税収よりはるかに多くの予算使ってる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c100-vurC)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:52:26.83ID:0YjP2aj80
ひたち市とひたちなか市て違うん?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-wmeC)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:10:58.80ID:mlWqgY+Z0
日立市生まれ日立市育ちのワイ、水戸市に引っ越す
「住民票取りに行こう」→水戸市「日曜日やってません」(日立市はやってる

「住民票、200円でいいやろ」→水戸市「400円です」
「ごみ溜まってきたな、処理場持ってくか」→水戸市「日曜日休みです」(日立市は正月と定期点検の日だけ休み)

行政サービスはいいところなんだよ
冬の最低気温は県内でもいちばん高いくらいなところもいい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:30:00.13ID:Aj8elmqL0
>>86
多賀と大甕はまだ日立だよ!

三菱になったのは駅前の日立工場

まあ身売りされていった電線やら金属やら化成やらもあることを考えれば日立関連減りまくってるな閉鎖されたとかではないにせよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-6Z7J)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:52:35.20ID:j0XEZSTY0
セブン&アイの子会社でも一番やる気がない会社だよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d913-vmUI)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:55:50.75ID:f5M8WQ0S0
>>48
とはいえバブル期の頃でも長崎屋やダイエーと比べて高いって言われてたからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM52-hVo0)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:55:55.22ID:0xtbCWZqM
社員はともかくパートさんとかは可哀想だな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-+r63)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:20:17.17ID:cGnNor8ka
バブル終了までは日立〜水戸までの日立と名のついた各工場・研究所に毎年それぞれ計4桁の理系と高卒が入社し事務系の女子も大学短大高卒問わず大量に雇っていた
その頃は水曜週末はどこの居酒屋も合コンやってるとこあって賑わってたしスナックやパブも満員、ヨーカドーも繁盛、結婚したくても社宅に空きが無くて最初別居婚だったという話もあった
今では新入社員は数えるほど、事務員は派遣パートのババアしかいなくなっては街も廃れるわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:32.35ID:c+bes3o2a
昔、仕事で行ったら海から霧がなだれ込んで来てて視界最悪だったわ
よくあんな所に住めるなって思った
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FBp3)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:40.42ID:aQXsOv6F0
>>105
そうだったか!ありがと!

日立ラップもいつの間にか変な名前になってるもんな🥺
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FBp3)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:07.59ID:aQXsOv6F0
>>110
水曜日の定時帰宅デーはそっちもなんだ😆👍
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-t4NH)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:36.33ID:bh1rbp88a
>>13
ここに関してはジョイフル本田のせいだな
買い物となると大抵は車でひたちなかのジョイフル本田まで行く
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-6su+)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:13:04.02ID:NuQtQEO6p
惣菜とかセブンと同じ物を同じ値段で売ってるやたらデカいコンビニだもん
最近やっと気付いたのかちょっと品揃え変わりつつあるけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:24:06.55ID:ZeDPfP9S0
あのさあ
君等ジジババの存在自体が一番暗い要素なんだけど自覚できねーから馬鹿なんだよテメーは
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:29:18.60ID:GJdphu+a0
うちの近所のも潰れてマンション建て始めてるな
高いだけやったもん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-R9u/)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:30:45.91ID:8nwLZNqr0
>>2
は?安倍さんを侮辱するのか?
あなた半日ですか?😡💢
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-O3MK)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:31:23.74ID:h8RSxt0F0
>>104
そういう主張でしょ
つか、なんていう必要はない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-OvYd)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:36:30.08ID:UD+Q0Dbha
ヨーカドーの食品売り場行くと実際以上に日本の衰退を感じて感覚おかしくなる
ライフ、ベルクス、イイダあたりに行くとあーこれが正常だよなぁって安心する
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:47.33ID:lXi2XttR0
>>1
でも根室よりはマシだろ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-syhj)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:43:04.29ID:unXlgMcM0
>>118
日本人の平均年齢が約50歳
日本人の約3割が高齢者
ジジババの否定=日本人の否定でしかない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-zmCi)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:08:10.30ID:ivyu+/k6M
たった30年しか持たないのかよ 短いな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-BTm5)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:12:43.87ID:T2NGtZdx0
もう駅前での販売スタイルって時代遅れなんでしょ
逆に今までよく持ったよね
駅前だと駐車場は無いし徒歩で移動するとなるとあまり買い物できないじゃん?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-wKlx)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:10:46.23ID:AL1Npaby0
>>41
ふむふむ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-wKlx)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:12:37.38ID:AL1Npaby0
>>75,87
茅ヶ崎店もいつまで持つか…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:13:50.52ID:Pu3ZvPRx0
 「My Happy Town イトーヨーカドー」
 
http://www.youtube.c.../watch?v=SieaaTIEuIU
(匿名巨大掲示板2ちゃんねる『ニュー速 これから自殺してゆくおっさんに捧げる歌百選』より、初期イトーヨーカドーテーマソング、現在「8の日ハッピーデー」 テーマソング)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-E7No)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:11:27.36ID:8nG/0EptH
大型スーパーっていうビジネスモデルが時代にあわなくなったってのもあるんだろう
かといってショッピングモール化するには古いイトーヨーカドーはせますぎる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-+VIH)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:23.66ID:5S9Q4vza0
>>2
予算案が過去最大を更新してんのにどこが緊縮だよ知的障害wwwwwwwwwwww
https://www3.nhk.or.jp/news/special/yosan2021/
>国の2021年度予算案は、一般会計の総額が106兆6097億円と、2020年度の当初予算を3兆9517億円上回って過去最大となり、3年連続で100兆円を上回ります。

官僚共が利権拡大天下り先創出のために無駄な省庁の原資を確保するために増税し続けてるのが原因だよwwwwwwwwwwww
国民が支持してるから何も問題ないけどwwwwwwwwwwww
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-H8RK)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:50:19.68ID:3nHnLFrpa
シャッター街に住むカッペって辛そう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Jk6/)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:39.68ID:MlZuxpZa0
小名浜のイオンモールで水戸ナンバー結構いるからな。
昔なら日立市あたりで買い物してた北茨城高萩市民を吸いとってる。
さすがに日立市内からはひたちなかいくだろうけど。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-f8Qr)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:14:42.77ID:W2S1DF9H0
物理的にはとっくに暗くなってるわ
街灯LEDに置き換えて間隔広げて震災後に節電どうこう言ってそっから明るくなってない
郊外も木を切り倒して光量落としたらゴーストタウン感パない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0254-pCrQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:16:43.92ID:r79p31dm0
コロナ禍で食料品スーパーが復活してんじゃなかったのか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:17:57.38ID:l7TJp1E70
>>138
LEDは眩しいけど暗いからなあ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-f8Qr)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:03.29ID:W2S1DF9H0
>>140
歩行者としちゃ真下でもないと足元見えないし車側だと視認が遅れるしやってる感だけだろあれ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e14-p6/i)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:46:20.80ID:otf8AZkY0
うちの地域はダイエー、ヨーカドー、アリオが2km圏内にあるわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:51:25.57ID:UMR3dFIK0
>>103
そもそも日立駅前は「三菱パワー」の工場群になってるんだぞ。小平浪平館以外。
旧十王町は昭和電工マテリアルズになってるし。
もう家電部門以外「日立」は事実上ねえよ。
常陸多賀の家電だっていつまで持つのやら。

企業城下町なのに殿様企業が見捨てると悲惨。
むしろひたちなか市(勝田)の方がよっぽど日立製作所の企業城下町に見えるよ。鉄道作ってる。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:52:37.83ID:UMR3dFIK0
>>133
古いつったって1991年だぞ。平成3年完成のSCって古いか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:54:45.33ID:UMR3dFIK0
>>102
水戸都市圏ってつくば都市圏の約半分の人口じゃなかったっけ?
このままだと県庁はつくば市に移動ではw?

つくば都市圏の自治体を合併したら政令市になりそう。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9163-V/1v)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:58:12.11ID:oJtPQlqz0
アクセスが悪すぎるよね
毎日渋滞確定の街に地元の若い世代が自分たちもここに住もうとはならないと思う
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:04:21.38ID:l7TJp1E70
>>151
イオン対抗するにはモール化が上手く行ってないけどライフほど小さくないってのはある
古いイオンなんかもそういうのあるけどヨーカドーはそればっかだからな
一番中途半端な規模になってる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:11:28.11ID:UMR3dFIK0
日立市総人口 171,453人(2021年)
ピーク:22万人(1985年)

アウトでしょう。普通に。-5万人って相当だよ。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-TpkE)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:14:33.98ID:T8FJ3W2Ja
中央資本のものなんて
スーパーもコンビニもどんどん撤退していくからな
地元捨てた天罰だよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-Brr/)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:14:50.55ID:PvYrYVfu0
>>147
国策で作った街に県庁移転とか笑える
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4d-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:22:36.83ID:q+CDWnN/0
存在意義の9割がポッポ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:42.87ID:EpdRY24Md
茨城は県南県西の時代。
県北はもう終わり。
水戸も県央とか言ってるけど衰退。
つくばを県庁にした方がいい。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:58:27.21ID:CoS8525r0
セブンを前面に押し出したから、「高い」という印象が強くなった
イオンと比べると、実際に高いけどねw
デパートとスーパーの中間ではもう無理だな
スーパー側に近づかないと
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:22:10.44ID:l7TJp1E70
>>159
それでセブンプレミアム並べりゃ売れるわけないよなあ
セブンプレミアム買うならセブン行くわけだし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:47.12ID:kK+f+NpR0
自らアメリカ資本にばかり流して貧しくなったとかいう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d913-vmUI)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:28:17.65ID:Sdsk82g20
>>145
そういえば日立電鉄も日立グループだったな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28a-95P5)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:30:07.45ID:byrWtvCZ0
東京でも貸しビルが空きだらけになってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況