X



今季覇権アニメ、『平家物語』『東京24区』『着せ替え人形は恋をする』に絞られる [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-xti5)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:08.93ID:4fS0pO1O0
ビスコも入れろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-AWXj)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:20.63ID:FLgYAzNMd
スローループ一択
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-JToZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:51:36.82ID:n8A03Euc0
24区はゴミ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Z90c)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:52:04.97ID:ou7D1B5qr
JKがおっさんの趣味をするアニメある?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8b-DYTz)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:52:08.37ID:CihEZfBO0
薔薇王が1話からキャラがほぼ動かない朗読劇だったけど
この先も動く見込みないだろね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-B40X)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:08.44ID:38uTHpvP0
下倉バイオを信じろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-jn47)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:31.75ID:yWjgQ/9I0
ネタバレ:平家は滅亡する
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-hUug)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:29.15ID:uMPpv+Kkd?PLT(12001)

萩生田のとこやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293d-0766)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:57:42.24ID:N6Jg39S30
嫌儲で明日ちゃんのセーラー服押してるやつは帰ってほしい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25fd-Bd4i)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:23.11ID:6+PWAvXO0
平家物語が成功したら次は太平記か宇宙大将軍でお願いします
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ztrf)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:57.08ID:OHI61jl40
明日ちゃん1択なんだよなあ
平家物語は新作扱いじゃない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1+es)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:03:46.22ID:9iKJjYgfa
平家物語は良かった
原作買ってしまった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-jn47)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:04:34.64ID:yWjgQ/9I0
>>11
質アニメと歴史モノが好きなら面白いよ
ストーリーは言わずもがなでデザイン、音楽、演出、演技が高いレベルでまとまってる10年に一度の傑作

体質的に画面酔いしやすいから壇ノ浦の戦いはしんどかったけどそれ以外は満足してる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d80-I7Ph)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:05:27.83ID:C9caC2VW0
24なんてスタッフが万策予告している時点でゴミ以下
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-i3Q4)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:06:26.69ID:4mvsYZc70
進撃とジョジョはいかんの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-N7my)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:07:07.52ID:pSNEKybeM
平家物語と鎌倉殿の時間軸が同時並行で進んでるのがおもろいんよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-Rgit)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:07:23.11ID:/piiWA3rM
平家物語よさげだけど
11話で壇ノ浦までだと端折りまくりにならない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-IqRO)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:09:26.30ID:vIHA73Lzp
黒井津さん
スローループ
時光代理人
の三強だないまのところ
とくに時光は脚本力がずば抜けて高い
中国アニメ最大の弱点だったストーリーの部分を克服してしまった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:12:58.00ID:7GjEsAj/0
黒井津さんなんだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8b-DYTz)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:13:06.29ID:CihEZfBO0
>>34
時光代理人の音楽に天門がおるから見るか
サンクス
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-+Pxw)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:14:54.28ID:BJjIkU2N0
まずは普通に見やすく面白かったのが良かったな平家
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28c-OvYd)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:16:38.03ID:zfEiD3DC0
薔薇王のなんちゃらが薔薇戦争を題材にした作品と聞いてちょっと楽しみで見たらまったく動かない紙芝居だった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e6-nI/z)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:16:59.67ID:MzLOs46+0
リアデイルなんだよなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-AByl)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:10.47ID:NY5O2vd+d
明日ちゃんのセーラー服の監督も女性でビックリした
第二の山田尚子になる器だわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Jg+T)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:28.71ID:v3vYW1Njd
昨日見た薔薇王なんたらってのがすげえ紙芝居のゴミだったぞ…あれ2クールもやるらしいな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-LNqE)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:25.21ID:5qA6JHnWd
タダで公式で放送週ならいつでも観れる奴じゃ無いと観ないぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d0d-95P5)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:19:17.69ID:jF5QGf3Q0
プリコネ2さいこーb
高木さんの女子パートとEDもさいこーb
明日ちゃんエロい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-rRVe)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:10.79ID:nrzB9Juga
プリコネ1話良かったよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:21.23ID:8YEL9whQ0
>>34
時光代理人はつまらなかったな
ストーリーの陳腐さもそうだけど+無駄な残酷さが合わなかったわ
作画とか全体的に良いから本当にそこが目立つ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:37.22ID:zxcQQzVv0
平家物語は時代劇嫌いなんで見てない
東京24はホモっぽいから見てない
きせかえ人形はなんか主人公とギャルがコレジャナイ感があってイマイチ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e64-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:22:21.27ID:aVxGmm1S0
平家物語はBGMで雰囲気に全然合ってないロック音楽が流れてたの以外は満足だわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:23:33.04ID:zxcQQzVv0
今季は壊滅的だわ見るものがなにもない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:23.35ID:naqnc+jY0
平家物語って原作も超能力バトルなの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-OZDM)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:39.67ID:57JaPInu0
>>35
諸行無常の響きあり
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:05.46ID:eN/LX8K70
平家
ビスクドール
明日ちゃん
スローループ

豊作すぎる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-9fAL)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:47.37ID:k2QGMYBR0
平家物語はもう少し言葉を古めかしくしてもいいのではないかと思った
分かりづらくなるとしても
明日ちゃんはJCがキャッキャしてるのはいいんだけど
キャラデザはもう少し一般受けするようにいじってもよかったのではと思う
着せかえ人形は作画はよいけど話もキャラもテンプレすぎて
3話でさっさとテンプレ外ししないと飽きられてしまうのではないか
スローループは安定枠だけどきらら難民(俺含む)がゲタ履かせてる状況なので今後次第
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:32:42.88ID:8YEL9whQ0
東京24、キャラデはキズナイーバーを思い出す感じで
かっこいいんだけどなぁ
2話の途中で心が折れたから一旦保留

1話に続いてキャラ達の日常が無駄に長すぎてつらい
今後もあの死んだ少女の思い出を丁寧に掘り返してから
事件起こしていくのかな

登場人物たちには少女が特別な存在かもしれないが
視聴者はそんな事なくて思い出の中の存在だから主体的に動かないしつらい
構成の仕方が嫌いだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:32:59.14ID:eN/LX8K70
ここに黒井津さん加えれば完璧な布陣
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-c2Bm)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:51.21ID:nvsYzSdN0
平家、羊文学のOPがすごくいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4223-oTfT)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:25.82ID:WOyX3tgY0
>>58
ビワも超能力も出てこないぞ
アニオタの為の設定
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Rgit)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:35.70ID:ZwT6x2GJ0
今期はなかなか見る物が多いがずば抜けてるのがないな
5点満点で3.5〜4行かないくらいのが多いイメージ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f4-OlHL)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:51.29ID:CJi7PZzF0
着せ替え人形
明日ちゃんのセーラー服
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-59p/)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:05.32ID:BzckNq1wM
スローループしか見てないわ
てか無料で見れないアニメなんて見ない
ただでさえホロライブ追いきれてないのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d913-jpWL)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:23.93ID:CYwqedRE0
平家物語ってネトウヨ史観入ってない?大丈夫?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:12.46ID:eN/LX8K70
リアデイルよかっただろ
1話で桑原由気ちゃんも出てたし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-kKaD)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:49.83ID:JEOifc5b0
意外と王様ランキングが良かった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:10.58ID:8YEL9whQ0
黒井津さんも退屈だった
薄味サンレッドとしか例えようがない
主人公っぽい女研究者が凡人すぎてなんだかなぁ

ギャグも期待を超えない範囲内に収まってて優等生って感じ
パロディなんだからもっとはっちゃけろよ
地方の実在ヒーロー取り込むのは新しいけれどそこだけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 855d-C8qa)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:25.52ID:BM/778UP0
平家物語だけでいいだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UbpB)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:54.70ID:dif6hVXla
ハコヅメはどんな?
平家と進撃は見る
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-BaXB)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:57.16ID:WvxraIh70
明日ちゃん!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-egbU)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:08.96ID:kAxDKR/Kp
地味にハコヅメがいい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:38.94ID:zxcQQzVv0
セーラー服は変な絵で気持ち悪いから駄目だわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:20.24ID:8YEL9whQ0
>>82
元々原作が面白いから警官が身内にいないなら
内容的には興味惹かれてかなり面白いよ

ここから好みの話になるかもだけど
ただ声が全体的に元気がないというか無駄に落ち着いた感じはなんだろ
原作だと漫才っぽくセリフがポンポン出てくる感じだけど
アニメだと酷く間があって想像してたのと違った
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28c-OvYd)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:48.21ID:zfEiD3DC0
明日ちゃんは横顔が怖い・・・
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-C+5R)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:50.01ID:sosllItgp
新規アニメがことごとくつまらない印象だ
片っ端から人気作品アニメ化してやり尽くしたからネタが落ちるのは仕方ないけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:59.23ID:zxcQQzVv0
ハコヅメって婦警のやつか
あんなドラマでやればいい内容をアニメでする必要ない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-QJCs)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:04.71ID:svAyMzLJM
スローループと明日ちゃんは見てる
着せ替え面白いんか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c561-+AOc)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:11.62ID:IU92iBjA0
着せ替え人形が話が俺妹?????

漫画読んでこい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ZA4X)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:15.92ID:nE7gWfcxr
ドルフロ、誰も語らない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:10.49ID:8YEL9whQ0
見て楽しいのは平家物語、ハコヅメ、王様ランキングあたりかな
あと異世界美少女受肉おじさんは目新しくて俺は飽きずに見られた
ふざけるならこれぐらいが良い

プリコネは良い最終回だった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-QJCs)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:48.05ID:svAyMzLJM
>>96
ドロヘドロ見た方が面白そうだから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:45:08.93ID:8KQCMbsJ0
最近なろうアニメ中世アニメ転生アニメばかりでアニメから離れてたけど
今期は久しぶりにアニメ見始めたわ
俺ツエーアニメ程気持ち悪いものはない
0103q (スッップ Sd22-e4lc)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:45:15.30ID:HiT3H6aAd
>>80
鬼滅の刃は堕姫の声優が演技過剰で吹く
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-jn47)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:45:31.39ID:yWjgQ/9I0
>>58
主人公というか狂言回しのびわはアニオリキャラ
だけど原作の平家物語には重盛は未来が見えたとかいう記述がある
https://pbs.twimg.com/media/FJJBcwbaQAY6GJT.jpg
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-L4vY)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:47:32.20ID:+6zdtUpna
平家が別格だろ ヘンなのと並べるなよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28c-OvYd)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:48:01.53ID:zfEiD3DC0
日本に見切りをつけて異世界をエンジョイする内容の作品本当に増えたよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-jn47)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:48:02.45ID:yWjgQ/9I0
>>99
お前の感性が死んでるだけ
外出て運動しろ
日光浴びろ
風呂入れ
0113q (スッップ Sd22-e4lc)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:49:43.11ID:HiT3H6aAd
>>107
着せ替えはよく出来てる
ギャルが可愛くてビビる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-A1si)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:29.69ID:civPJtC+0
24区とかダメなオリジナルアニメって会話がことごとく滑ってて見てられないんだよなあ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-9CRr)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:52.31ID:WjOB8VJ90
24区はないわ、ヘルメット無傷で頭から血流しててワロタ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-99m5)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:51:19.90ID:thyXVp7Qp
平家物語は劇場レベルの出来
悠木碧の吟じるとこがとにかく凄えわ
0119q (スッップ Sd22-e4lc)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:52:44.96ID:HiT3H6aAd
平家は評価はこれからだねえ
作画も素晴らしく
ここまで退屈させないで構成されてる

ただ、みんな知っているストーリーを
面白くするのは非常にハードルが高い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-Gozt)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:53:31.92ID:fUaeXKLx0
>>117
本物の琵琶法師が演奏して
声優に指導してるらしい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c545-1QlU)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:55:46.81ID:yygHOpww0
平家物語は全話見てるけどビワだけ安全圏でなろう小説の主人公みたいになってる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-c2Bm)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:56:02.25ID:nvsYzSdN0
>>106
>>110
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c545-1QlU)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:56:39.32ID:yygHOpww0
山田信者が過大評価してるだけで実際の人気はないんだよな
完全にリズと青い鳥と同じ流れ
閉じコン
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-PulP)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:57:00.92ID:LbvJJJXT0
24区はダイナミックコードの系統やん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:57:32.48ID:8YEL9whQ0
天才王子の赤字国家再生術は転生してないファンタジーかな多分
ああいうのは作者の知識量がもろに出るから今期苦笑いアニメ暫定1位にしとく
1話ですでにその片鱗がちらほら
キャラのおかげか本好きの下剋上ほど嫌悪感はないな

その着せ替え人形は恋をするはガンガン原作か
面白くもつまらなくもない、エロの印象しか残ってない
長瀞あまり好きじゃないけれどあっちのがヒロインのキャラ立ってたよ
裸体ばっか描いてないでキャラを描けよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d6-x3gL)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:57:48.49ID:zXSVoha60
平家物語て今のところ面白いわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5df-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:58:04.69ID:kyyxM1sI0
黒井津さんもいいよね
悪の組織系のアニメはいくつか見て来たけど開発部が幹部に怪人をプレゼンするって発想が面白い
ただそういうアイディア勝負の作品は出落ちになる危険性もあるんだよな
ネタ切れやマンネリにならず1話の面白さを1クール継続できるかが勝負
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-4nMu)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:59:03.55ID:fhUH5eG5d
着せ替えはチー牛がよく妄想する
オタクに優しいギャルを書いてて痛々しい
0137q (スッップ Sd22-e4lc)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:00:08.79ID:HiT3H6aAd
時光見てみるか
サムネにクソ臭が漂っていたので
手出ししてなかったが
中華製ならクソならクソで話のネタになるからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-Gozt)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:00:58.58ID:fUaeXKLx0
>>135
映像は前のスタジオよりいいのに2話は緊張感がない展開だったね
原作だともっとスピード感があって止める感じがしたけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f4-OlHL)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:31.75ID:CJi7PZzF0
>>60
ああなんとなくわかるわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-+ZGa)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:45.27ID:lBCMY/Bh0
明日ちゃんのセーラー服尊い
毎週楽しみ
0144q (スッップ Sd22-e4lc)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:05:18.90ID:HiT3H6aAd
ハコヅメは1話の段階でもうツラい
急激に面白くはならんだろうな…
と言うお仕事系アニメ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:06:43.83ID:8YEL9whQ0
リアデイルはほのぼのしてて嫌いではないんだけど
おすすめ出来る感じでもないな
今期のスライム300年枠
5chで煽られて心がささくれ立った時に見るといい感じかも

しかしチート薬師みたいな電波枠がないな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:09:44.75ID:eN/LX8K70
第一話 平家にあらざれば人にあらず日
第二話 娑婆の栄華は夢のゆめ
第三話 鹿ケ谷の陰謀 
第四話 無文の沙汰
第五話 橋合戦
第六話 都遷り
第七話 清盛、死す
第八話 都落ち 
第九話 平家流るる
第十話 壇ノ浦
第十一話 諸行無常

サブタイ見るとストーリーはなぞるけど有名なシーン繋いでダイジェストみたいにする感じ?
まあ11話でまとめるならそれでいいか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-lU05)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:11:05.70ID:L6VsFOM0p
24区本当にバイオなのかっつうぐらいガバガバなんだけど大丈夫?
0154q (スッップ Sd22-e4lc)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:11:59.76ID:HiT3H6aAd
>>151
ほうほう
10話までで壇ノ浦やっちゃうのか
11話次第な向きもあるな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c9-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:12:14.45ID:ZYLOL8bS0
やっぱアニメ見るのつれぇわ
漫画読む
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:13:42.94ID:eN/LX8K70
>>148
同クールの異世界ものは全部続編決まったのにチート薬師だけ何もないんだよな
一番おもしろかったのに…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:13:53.98ID:8YEL9whQ0
明日ちゃんは足の匂い嗅いだ所で
オタというか変態マニアのこじれた感が出てて俺には無理だった
原作画像数枚だけ見たけど偏執的なのは知ってたけど
ちょっと行き過ぎだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-VfxW)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:15:20.89ID:baZaT7eca
覇権は着せ替え人形
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424d-jSd+)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:16:08.90ID:3OtO8Kn90
着せ替えのあの作画はどこで息切れするのか心配なレベル
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-jn47)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:18:47.13ID:yWjgQ/9I0
>>135
前までアニメ1話で原作2話消化してたのに今の所アニメ1話原作1話のペースで進んでるから4月までに終わらない気がする
キリのいいところで終わらすために意図的にペースを引き伸ばしてると思うわ
続きは秋か年末にpart3か映画じゃないかな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:19:27.37ID:8YEL9whQ0
>>161
賢者の弟子を名乗る賢者忘れてたわ
あれはちょっと酷かったな
監督誰だよって見たらヨルムンガンドとか刀語の元永慶太郎であの品質は謎すぎる
途中セリフ無しでずっと進むから何が起こったのかと心配になるレベル
とどめに最後の一言でウッてなった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UbpB)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:21:34.30ID:dif6hVXla
>>84
>>88
あんがとやで
原作つきなんやな
観てみるわ😘
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-gh4T)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:21:41.01ID:ER9iIz3w0
24は0話切りしたんだがおもしろいんか?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:21:48.91ID:8YEL9whQ0
>>158
電波作品の宿命かもな
悲しいな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-KZ4+)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:25:44.38ID:h1uFqT4v0
前期に続いて今期も豊作すぎる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-+0Un)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:26:53.94ID:ZD0q9YsTa
>>107
ありふれは制作会社が変わったから二期ができたんだろうか?

一期を見てなかったから二期をやるって聞いて放送前に見てみようと思ったが
一話はかろうじて見たが、二話の途中でギブアップしたわ
あの出来じゃ人気があったわけでもないだろうし、なんで二期やるのか理解できなかったんだよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-eD7b)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:19.39ID:xawktgTId
着せ替えは主人公がもうちょっと普通にしてほしいわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-9CRr)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:58.58ID:WjOB8VJ90
>>171
ビスクドールは動く分漫画よりエロいわ、後あれは五条くん目線じゃなくて海夢目線で見た方がいいぞ
0178q (スッップ Sd22-e4lc)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:28:50.96ID:HiT3H6aAd
>>176
確かに
見た目イケメンだし
あんなキモオタムーブする必要ない

それとも今の若い子ってあんなに
スティグマに苦しんでいるのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-94J8)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:29:04.11ID:kFkXtLTsM
一番面白いのは普通にジョジョだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-FAq8)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:29:55.27ID:+nhnvcqFd
>>7
疑似餌釣りするアニメあるよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-9CRr)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:36:17.15ID:WjOB8VJ90
>>182
ミッション: 8ミニッツじゃん、やっぱ見なくていいな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:37:08.22ID:8YEL9whQ0
時光代理人は本当ちゃちいよ
OPで「かっこいいじゃん、日本追いつかれたな」って思って入るから
本当にがっかりする

ナレーションでいきなり能力解説して1話でそれかと驚いた
モブの女に時間かけるし心情描写も入ってそれであの結末で後味最悪
最初からおっさんターゲットにしろよ
無駄にキャラクターを虐めるな

本格スパイ陰謀物って感じでは無さげだしどこに向かってるのか
イキってる露悪趣味な10代とかターゲットなのかね
それか日本の主婦向けの「誰かが不幸になるレディコミ」みたいな感じか
見てて気分悪かった
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f4-pFXI)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:44:28.99ID:5sabY7JD0
リアデイルは伝説の井戸の回だけ実況付きでみたい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92dd-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:48:06.61ID:NiZakC4A0
絞られるっていうより、ひどいな今期の1話は
なろう系とか作ってるやつら自身が面白いと思ってなさそう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Z7N/)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:50:56.99ID:0OFx9N+g0
進撃の巨人がないね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-6rmY)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:59:25.91ID:5OsxCLze0
>>195
昔のアニメが好きならそれこそ王様ランキングの絵に抵抗無いんじゃないの?
あれ前期じゃトップクラスだから見とけ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-9CRr)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:00:30.93ID:WjOB8VJ90
>>196
二期から糞だけどな、あれって一話作り忘れてない?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-Q2B1)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:05:15.08ID:1yTnV7sT0
>>167
アマプラで見れるぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-7Emy)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:27.30ID:FEbG99AL0
ここ数年アニメ見てねえけど平家物語と犬王は絶対見る
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-VfxW)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:37.98ID:VA4xddTl0
>>167
配信でよくね?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58a-ViUD)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:26:12.70ID:n/e0Rnah0
スローループは2話で脱落やっぱりフライなんてマニアック過ぎ、ていぼう部にはなれなかったな
ハコヅメと黒井津さんはギャグアニメなのにちっとも面白くなくて1話切り
24区とビスコは継続しようとは思うけどかなり先行きは不安
着せ替え人形おしてる人が多いけど原作読んでたからこの先どんどんマンネリになってエロが減っていくので最初からスルーしてる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-6rmY)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:30:23.73ID:5OsxCLze0
>>197
前の話のは原作でも中だるみをしてるのを目茶苦茶飛ばしてやってる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:31:15.72ID:xyKq3S9i0
>>11
無茶苦茶良かったです。
ただし日本史や古文の時寝てた奴はつまんないかも
大原御幸と鵯越とか敦盛とか
有名なエピソード知ってる前提で作られてると思う
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-7wZE)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:31:28.76ID:JlrLqon90
ハコヅメをえっちな目で見てる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-5K3T)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:33:14.62ID:H2TkMyHf0
平家物語は子供と見てもええの
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:36:05.11ID:xyKq3S9i0
>>209
エロは無いと思うけど
首が飛んだりグロはある
もののけ姫でも首飛んだりしてたけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:39:36.37ID:Jhq6P35o0
自光代理人入ってないとかありえないだろ
あれか平家物語が一番の質やぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-RzpC)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:41:23.52ID:Fq39g8CJM
ハコヅメ原作は知らんけどドラマと比べるとアニメは微妙だったな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-bp+9)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:06:13.93ID:X3Ke4QNt0
平家物語とあけびちゃんのツートップ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-lU05)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:34:51.30ID:D8JB19X8p
24区普通に面白いけど、レールにいきなり足挟まれる&犬の首輪だけ外せよだけやっちまった感ある
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-oguI)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:37:28.08ID:MlFjhgFCa
明日ちゃん見てるけどかげきしょうじょから歌劇取っただけだよね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-C9Zl)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:49:00.20ID:0YW9tmuH0
>>207
それエンターテイメントとして間違ってるな
前提知識が必要な娯楽作品なんてねーから
0225q (スッップ Sd22-e4lc)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:53:23.12ID:HiT3H6aAd
>>222
そんあこたぁないw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-L4vY)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:11:27.77ID:eGzEDnYQ0
平家は間違いなく上質な作品 代理人は着想 プロットはいいと思うがあのつくりは無理 海賊 サクガンあたりにも同じものを感じた ストーリー展開 会話のテンポに緩急 間 といったものが全くない平板で慌ただしい軽快な を勘違いしたような流れのつくり 演出もオーバー 中国アクション映画とか日本のそれに似た印象でその辺嫌いなものにとっては無理 それの酷いバージョンが24区 逃げたイヌが自分でリード着けた なんてのはご愛嬌だとしても
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-L4vY)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:14:40.75ID:eGzEDnYQ0
平家 配信で観た視聴者はネタばらしナシで
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-9CRr)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:20:15.49ID:WjOB8VJ90
>>230
お、日本史エアプ勢か?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-L4vY)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:28:13.25ID:eGzEDnYQ0
>>232

史実 関係ないだろ 映像作品として言ってるんだわ

初対面の新鮮さが無くなるからな サニーボーイやブラドなんかも配信でイッキ見して解説してくれるアホがいたんだわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424d-jSd+)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:44:47.05ID:3OtO8Kn90
嫌儲ってたまに本物が出て来るよな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:44:48.60ID:xyKq3S9i0
>>223
それはやっぱり濃厚に意識して作られてると感じる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-jn47)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:31.72ID:yWjgQ/9I0
>>222
娯楽作品に前知識がいらないって誰が言ったの?
前知識がいらないエンターテイメントなんて花火か知育玩具くらいだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-ryVc)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:12.16ID:t5TX/+oM0
プリコネは?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hc6-x6pl)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:56.21ID:Gxd7Q/iRH
>>223
沙羅双樹の色が京アニかと
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-9CRr)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:04:03.47ID:WjOB8VJ90
>>234
サニーボーイやぶらどらぶ何て一話切りだろ、ちゃんと損切りしろよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-hsIX)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:22:57.02ID:UerpZv4od
着せ替え2話は乳揺れの作画が凄かったな
爺ちゃん覗いてメモ!?のオチも笑った
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-L4vY)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:42:40.65ID:eGzEDnYQ0
>>247

ガチのマジでシコれるアニメでも観てろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d07-na/h)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:57:06.38ID:n2tuc5eD0
ハコヅメのクソっぷり
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-9i8P)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:04:40.93ID:nhVR6oBy0
アケビちゃんは?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-CvVA)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:13:54.11ID:Qfw//tkI0
平家よかったけどあと3話は欲しかった。
どうしても端折られるからなあ。
敦盛と壇ノ浦はよかった。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b7-uzrc)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:41:26.53ID:b9UEgjW00
>>259
悔しいか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:46:23.88ID:r8aZZclN0
着せ替え人形はヒロインの声優もうちょっとどうにかできんかった?
デビュー当時のざーさんや茅原実里みたいな壊滅的な下手さではないけど
かと言って「今回が初のメインキャラの割には演技上手いじゃん」とはとてもじゃないが言えないレベル
もっとギャル演技が上手い声優起用してほしかったわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-rjo2)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:36:37.12ID:ft0+DMUI0
東京24区アマプラ星3じゃん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0280-I7Ph)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:23:30.73ID:8nu2V//R0
現国や売国みたいな糞なろう枠は見る気にもならんな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-rwW8)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:32:40.58ID:zoY9yZ6U0
怪獣作るやつ面白かった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0280-I7Ph)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:04:02.98ID:NWKSxcfT0
進撃は制作会社ガチャ大外れで完全に空気になったなあ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-99m5)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:28:10.37ID:uRR+FHESp
>>251
同じこと思った
悪くない楽しみ方だよね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-soy0)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:07:31.31ID:94GK4sYv0
どう見てもスローループ一択だろ
堤防たなんか比べてるやついるけど方向性が全然違うから
0271q (ワッチョイW a945-e4lc)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:19:03.31ID:/ItnKonn0
時光よく頑張った
今までの中韓アニメで一番面白い
キャラのホモ臭さは置いておいて
演出、作画、シナリオのバランスが良い

ただ、ゲームで出した方がいい素材だねコレ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-IkRE)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:24:41.54ID:9K4teI1e0
配信で平家物語みたけど凄かったわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-yR06)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:31:36.73ID:qFdrL8cr0
東京24区って制作に韓国が入ってんだろうけど
国旗の色の青赤をどうしてもブッ込みたいらしくて主人公の髪の色分けに使ってんじゃん
それが原色に近い青と赤の髪色なんで色彩的に背景と全然合ってなくて絵面が汚くて見づらい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-+0Un)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:16:35.30ID:taILRnnYa
>>261
着せ替えは見てないけど
最近だとメインに新人を起用する事がよくあるが
新人だと既存の役や声のイメージがまだ固定されてないせいか
この役をやる為に声優になったんじゃないか?ってピッタリの場合も多いからねえ
これが初主役とか信じられないって感じに上手かったり

だから、最近だとちょっとヘタ程度でもかなり違和感が目立ったりする
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8b-DYTz)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:58.20ID:C4Wb5hly0
>>262
時光と同一のストーリーって具体的にどれ?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-FFPl)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:13:32.53ID:6rYv9iu10
>>35
鎌倉殿と合わせて観ると両方の事がわかるのもいいよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-EdhC)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:27:29.60ID:QCzTjxgR0
平家物語は悠木碧の演技が凄すぎて。
他の声優が皆新人に聴こえる。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4957-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:27.39ID:OhGg5KNM0
>>251
キャラの顔と雰囲気が似てるってのは俺も思ったわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-gf/x)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:58:11.11ID:ZEk4N6ZT0
>>267
改めて序盤を見るとキャラデザと作画、演出の違いに愕然とするわ
マーレ編から交代で良かったんだと思うわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-gf/x)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:00:00.35ID:ZEk4N6ZT0



平家物語のキャラクターはちゃんと高野文子らしさがあるね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-YIoj)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:10:01.38ID:Kox6Dfg30
好き嫌いはありそうだけど怪人開発部が面白い
1話前半は微妙だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況